Кабачки в ореховой заправке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки в ореховой заправке

Ингредиенты

Кабачки средние 0,5-0,6кг
грецкие орехи 100 г
петрушка ~25г
чеснок 2-3 зубочка
соевый соус 1 ст. ложка
масло растительное

Способ приготовления

  • У кабачков отрезать хвостик и верхушку. Кабачок разрезать вдоль на две части, и каждую часть вдоль еще на три части, а затем поперек на кубики. Посолить и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок. Жарить на растительном масле, на большом огне, одним слоем в большой сковороде до золотистого цвета, это займет не более 4-5 минут. Часто и аккуратно мешать. Переложить в салатник, стараюсь, что бы масло максимально осталось в сковороде.
  • 100 грамм орехов измельчить любым удобным способом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть с помощью терки. Все овощи соединить с орехами, добавить одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку соевого соуса. Хорошо размешать.
  • Заправку выложить на орехи, аккуратно размешать так, чтобы равномерно распределилась заправка и кусочки кабачков остались целыми.
  • Сытное блюдо.
  • И и в горячем, и холодном виде очень вкусно.


*gala10
Танечка, спасибо, очень интересный рецепт. Начинается сезон кабачков, и этот рецепт точно пригодится.
*celfh
Цитата: gala10
Начинается сезон кабачков
Галя, кабачок вообще волшебный овощ
*gala10
Цитата: celfh
кабачок вообще волшебный овощ
Согласна. Уж сколько самых разных блюд из них можно приготовить... И никогда не надоедают.
*Марика33
celfh, спасибо за рецепт! Кабачок готовлю всякими способами, а с орехами не пробовала. Обязательно приготовлю!
*celfh
Цитата: gala10
Уж сколько самых разных блюд из них можно приготовить...
Галя, если бы только приготовить, сколько блюд спасти можно!
Цитата: marika33
а с орехами не пробовала. Обязательно приготовлю!
Марина, надеюсь понравится
*нинза
Татьяна, спасибо за идею! Я и не знала, что кабачок можно так приготовить.




Татьяна, а как ты думаешь, можно кабачок не обжаривать? Всё остальное по рецепту.
*Эжен
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт, кабачки уже есть в продаже, обязательно приготовлю!
*celfh
Цитата: нинза
Татьяна, а как ты думаешь, можно кабачок не обжаривать?

Нина, вкус, конечно, будет другим, но даже не представляю каким, потому что никогда не ела сырые кабачки.

Цитата: Эжен
кабачки уже есть в продаже, обязательно приготовлю!
Эжен, надеюсь, не пожалеешь
*ang-kay
Танюш, спасибо за рецепт. Должно быть вкусно. Сезон кабачков пошел)
*celfh
Цитата: ang-kay
Должно быть вкусно
Анжела, ага, вкусно, сочно и очень быстро
*tata2307
celfh, Танечка, будем пробовать. Должно быть очень вкусненько. Спасибо-до выходного в закладочки.
*celfh
Цитата: tata2307
Должно быть очень вкусненько.
Таня, нам очень вкусненько, надеюсь и тебе понравится
*Танюля
Танечка , я такие баклажаны люблю, а вот кабачки не пробовала.
Попробую с кабачками.
*celfh
Цитата: Танюля
Попробую с кабачками.
Таня, мне от баклажан там не хватает кинзы
*Танюля
Цитата: celfh
от баклажан там не хватает кинзы
Вот кинзочку я уважаю, дюююже уважаю.
*anna_k
Давно смотрела на рецепт, наконец приготовила. Ммм, вкусняшка!!! Спасибо!
Жду, когда муж проснется и попробует
*celfh
Цитата: anna_k
Ммм, вкусняшка!!! Спасибо!
Аня, на здоровье!
*Гаяне Атабекова
celfh, Танечка спасибо за рецепт по обжарке кабачков. а то они у меня выпускают сок и вечно тушатся часами. Надо попробовать. Только добавлю уксус, сырой репчатый лук и киндзу. Как раз сегодня дочка купила кабачки. Мы из кабачков обычно только икру делаем. Знакомые едут из Москвы на машине и привезут мою посылку. Еще раз спасибо вам за внимание.
*celfh
Цитата: Гаяне Атабекова
Только добавлю уксус, сырой репчатый лук и киндзу. Как раз сегодня дочка купила кабачки. Мы из кабачков обычно только икру делаем.
Надо попробовать, я тоже люблю все эти составляющие
Цитата: Гаяне Атабекова
Знакомые едут из Москвы на машине и привезут мою посылку. Еще раз спасибо вам за внимание.
Замечательно, что вопрос решился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту