Кабачки в ореховой заправке
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Кабачки средние | 0,5-0,6кг |
Грецкие орехи | 100 г |
Петрушка | ~25г |
Чеснок | 2-3 зубочка |
Соевый соус | 1 ст. ложка |
Масло растительное | |
Способ приготовления
- У кабачков отрезать хвостик и верхушку. Кабачок разрезать вдоль на две части, и каждую часть вдоль еще на три части, а затем поперек на кубики. Посолить и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок. Жарить на растительном масле, на большом огне, одним слоем в большой сковороде до золотистого цвета, это займет не более 4-5 минут. Часто и аккуратно мешать. Переложить в салатник, стараюсь, что бы масло максимально осталось в сковороде.
- 100 грамм орехов измельчить любым удобным способом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть с помощью терки. Все овощи соединить с орехами, добавить одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку соевого соуса. Хорошо размешать.
- Заправку выложить на орехи, аккуратно размешать так, чтобы равномерно распределилась заправка и кусочки кабачков остались целыми.
- Сытное блюдо.
- И и в горячем, и холодном виде очень вкусно.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Танечка, спасибо, очень интересный рецепт. Начинается сезон кабачков, и этот рецепт точно пригодится.
celfhНачинается сезон кабачков
Галя, кабачок вообще волшебный овощ
gala10кабачок вообще волшебный овощ
Согласна. Уж сколько самых разных блюд из них можно приготовить... И никогда не надоедают.
Марика33celfh, спасибо за рецепт! Кабачок готовлю всякими способами, а с орехами не пробовала. Обязательно приготовлю!
celfhУж сколько самых разных блюд из них можно приготовить...
Галя, если бы только приготовить, сколько блюд спасти можно!
а с орехами не пробовала. Обязательно приготовлю!
Марина, надеюсь понравится
нинзаТатьяна, спасибо за идею! Я и не знала, что кабачок можно так приготовить.
Татьяна, а как ты думаешь, можно кабачок не обжаривать? Всё остальное по рецепту.
Эженcelfh, Татьяна, спасибо за рецепт, кабачки уже есть в продаже, обязательно приготовлю!
celfhТатьяна, а как ты думаешь, можно кабачок не обжаривать?
Нина, вкус, конечно, будет другим, но даже не представляю каким, потому что никогда не ела сырые кабачки.
кабачки уже есть в продаже, обязательно приготовлю!
Эжен, надеюсь, не пожалеешь
ang-kayТанюш, спасибо за рецепт. Должно быть вкусно. Сезон кабачков пошел)
celfhДолжно быть вкусно
Анжела, ага, вкусно, сочно и очень быстро
tata2307celfh, Танечка, будем пробовать. Должно быть очень вкусненько. Спасибо-до выходного в закладочки.
celfhДолжно быть очень вкусненько.
Таня, нам очень вкусненько, надеюсь и тебе понравится
ТанюляТанечка, я такие баклажаны люблю, а вот кабачки не пробовала.
Попробую с кабачками.
celfhПопробую с кабачками.
Таня, мне от баклажан там не хватает кинзы
Танюляот баклажан там не хватает кинзы
Вот кинзочку я уважаю, дюююже уважаю.
anna_kДавно смотрела на рецепт, наконец приготовила. Ммм, вкусняшка!!! Спасибо!
Жду, когда муж проснется и попробует
celfhМмм, вкусняшка!!! Спасибо!
Аня, на здоровье!
Гаяне Атабековаcelfh, Танечка спасибо за рецепт по обжарке кабачков. а то они у меня выпускают сок и вечно тушатся часами. Надо попробовать. Только добавлю уксус, сырой репчатый лук и киндзу. Как раз сегодня дочка купила кабачки. Мы из кабачков обычно только икру делаем. Знакомые едут из Москвы на машине и привезут мою посылку. Еще раз спасибо вам за внимание.
celfhТолько добавлю уксус, сырой репчатый лук и киндзу. Как раз сегодня дочка купила кабачки. Мы из кабачков обычно только икру делаем.
Надо попробовать, я тоже люблю все эти составляющие
Знакомые едут из Москвы на машине и привезут мою посылку. Еще раз спасибо вам за внимание.
Замечательно, что вопрос решился