🔎
*RybkA
Девочки, а вы меряете в кг или в чашках? Я в чашках - 1:1.5 - может это совсем перебор с сахаром?
Поделиться…
*Margit
Я измеряю в кг, в чашках вес довольно относительный.
*пушаня
Меня бабушка научила надо очень хорошо вымешать сыренье, тогда сок не подходит и сыренъе остаётся однородным. Что касается малины чем дольше мешать тем темнее и интенсивнее становится цвет наверное косточки выпускают природный аспирин который в них находится
*RybkA
Только что достала своё творенье из холодильника, чтоб перемешать... мммм.... неожиданно густая консистенция, прям слегка зажелированое стало. Равномерно всё распределилось, только вот сахар на дне всё равно пока еще был.
Перемешала, ложку облизала и... оказалось таааак вкусно! Намного вкуснее просто смородины с сахаром.
*ЖивчикЪ
Цитата: RybkA

Только что достала своё творенье из холодильника, чтоб перемешать... мммм.... неожиданно густая консистенция, прям слегка зажелированое стало.
Конечно будет зажелированное. В смородине и поричке пектина много.
Цитата: RybkA

Вот намолола смородину 2ч. + порычку 1 ч. + малину 1 ч.,


С порички я делаю желе сырое. Мой сын любит покласть сметану на половину тарелки и на остальные пол тарелки желе из порички и с оладушками.
*veranikalenanika
RybkA, ЖивчикЪ я девушка " не местная» подскажите пожалуйста - ну не могу понять что такое
поричка

Извините если глупость спросила
*Mila007
veranikalenanika, это красная смородина...
Эх мы, украинки, забываем, что русские-то не понимают
*ЖивчикЪ
Цитата: veranikalenanika

RybkA, ЖивчикЪ я девушка " не местная» подскажите пожалуйста - ну не могу понять что такое
Извините если глупость спросила
Э, девушка, надо бы знать... Вы же со всеми на форуме общаетесь..
Может вы не знаете, что такое буряк? (шучу)
У меня знакомая выросла в Краснодаре. Вышла замуж за киевского. И сама уже говорит поричка, вместо красная смородина. Когда я этого еще не знала, то говорила ей - красная смородина. Думала, что она не поймет. А не тут-то было.

И по теме. Сырое варенье из вишни нужно делать пропорцию 1:2 иначе получится «пьяная вишня».
*Mila007
А у меня родня из под Курска, так они почти всё понимают. Близко всё-таки. Там даже телевидение украинское принимало, так они смотрели, и понимали что-то
Извините, за флуд (Не бейте, я больше не буду )
*RybkA
Сырое варенье из вишни нужно делать пропорцию 1:2 иначе получится «пьяная вишня».
ЖивчикЪ , очень люблю вишню просто с сахаром. Я в детстве всегда у мамы стаскивала пару ложек такой заготовки для варенья, сырого с вишней никогда не делали Очень любила полить такой подтаявшей вишней творог... вкусно было...
Думаю надо бежать на рынок на свежей порцией вишни
*veranikalenanika
Э, девушка, надо бы знать... Вы же со всеми на форуме общаетесь..
Может вы не знаете, что такое буряк? (шучу)
Так у меня свекровь с Украины (Западной), эх стыд-то какой, если она узнает
А буряк я сразу узнала, как замуж вышла, помню - она меня борщ учит варить, а я стою рядом с кастрюлей как дундук и думаю, - наверное это специя какая-то *JOKINGLY*Потом только она мне объяснила. Посмеялись конечно.
А варенье это (Сырое) я очень люблю, делаю уже лет 5-ть наверное, только все больше с клюквой (соотношение ягоды/ сахар один к 2), и брусникой (1 к 1). Но мы любим его из морозилки, тк когда в нем много сахара, а главное если он растворится полностью (я после смешивания с ягодами даю ему постоять в комнате часа полтора прежде чем убрать в холодильник и за это время раза три перемешиваю), - тогда оно при застывании становится как густая тянучая масса, - легко можно отковырять ложкой, очень удобно порционно брать.
*Люлёк
Цитата: RybkA

Только что достала своё творенье из холодильника, чтоб перемешать... мммм.... неожиданно густая консистенция, прям слегка зажелированое стало. Равномерно всё распределилось, только вот сахар на дне всё равно пока еще был.
.
Опишу и свой опыт в сыром вареньи.

Делаю его уже лет 5, а может и больше

1. Вся ягода должна быть сухая и плотная, особенно это касается малины.
2. Всегда делаю соотношении сахара и ягод: 1:1, клубника: сахар- 1:1.5.
3. Температура в холодильнике не должна быть выше 3 град. Если выше, то соотношение сахара нужно увеличивать.
4. Перемалываю всю ягоду сразу с сахаром блендером.
5. Даю варенью постоять при комнатной темпратуре около часа, чтобы сахар успел полностью раствориться. При этом периодически помешиваю. После этого разливаю в маленькие банки (не более 300мл).
6. Если холодильник поддерживает температуру около 3 градусов, то банки и крышки можно не стерилизовать (банки должны быть сухими). Если же температура выше, то стерилизация желательна.

Иногда такое варенье покрывается слоем плесени, которую я снимаю, когда открываю баночку.

*RybkA
Люлёк, что-то вы меня про плесень напугали совсем. Я всё что с плесенью выбрасываю безоговорочно, а тут...
Моя мама всегда делал только из смородины, сахар давала 1:1.5 и НИКОГДА не хранила в холодильнике. Закрывала мягкими крышками, даже сахарной пробки не насыпала и стояли у нас эти банки в комнате под шкафом целую зиму.
*Люлёк
Цитата: RybkA

Люлёк, что-то вы меня про плесень напугали совсем. Я всё что с плесенью выбрасываю безоговорочно, а тут...
Моя мама всегда делал только из смородины, сахар давала 1:1.5 и НИКОГДА не хранила в холодильнике. Закрывала мягкими крышками, даже сахарной пробки не насыпала и стояли у нас эти банки в комнате под шкафом целую зиму.
Плесень плесени рознь

А я плесени не боюсь, особенно уважаю в сыре

А на солененьких огурчиках тоже плесень оседает.

Да и пеницилин из плесени выведен.
*RybkA
Ой, а я как фильм про плесень посмотрела, так всё... капец... прям всего боюсь, что плесенью покрывается. Окромя дорогущих сыров, там знаю другая плесень...
*Sofim
Цитата: RybkA

Ой, а я как фильм про плесень посмотрела, так всё... капец... прям всего боюсь, что плесенью покрывается. Окромя дорогущих сыров, там знаю другая плесень...
+1, я тоже про плесень много плохого слышала.. что споры плесени очень токсичны и надо все выбрасывать.. а еще что спорами плесени пропитывается весь продукт, а не только заплесневелое место.. как только вижу плесень - в мусор
*metel_007
А я всегда делала смородину и малину в соотношении 1:2. А потом где-то вычитала рецепт. Смешивать ягоды в соотношении 1:1. Выложить в тазик или кастрюлю и прогреть до темп.80 градусов, периодически помешивая. Не перегревать. Вкус ягод при этом не меняется, и риск брожения исключен.
*metel_007
[quote author=Sofim link=topic=4815.0 date=1278531720]
+1, я тоже про плесень много плохого слышала.. что споры плесени очень токсичны и надо все выбрасывать.. а еще что спорами плесени пропитывается весь продукт, а не только заплесневелое место.. как только вижу плесень - в мусор
[/quote]

Я бы так категорично не поступала. Плесень убрать, а все остальное съедобно.
*Mila007
Всегда жалко выбросить. Это верно. Но не зря же во всех источниках говорят и пишут, что если уж она появилась на продукте, то уже весь продукт может быть заражен. Глубоко она свои «корни» пускает...

Если для деток предполагается еда, то лучше не рисковать, выбросить без сожаления!
*LenaV07
Все продукты с признаками плесени выбрасываются, кроме варенья... Плесень убирается толстым слоем и дальше можно употреблять. Информация из этой статьи 🔗 Но этот вопрос решает каждый решает для себя сам...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения