Пирог

Категория: Выпечка
Пирог

Ингредиенты

стакан 250 мл
Тесто:
200 гр мягкого масла или маргарина
200 гр сахара
200 гр сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 стак. муки
3 чайн. ложки разрыхлителя

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается совсем мягкое, липкое.
  • начинка
  • 1 кг мороженой вишни
  • разморозить в дуршлаге и тщательно обсушить на бумажных полотенцах.
  • заливка
  • 400 гр сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стол. ложка крахмала (обычная, с горкой)
  • Сахар и ванильный сахар перемешать с крахмалом. Сметану и сахарную смесь и слегка поколотить миксером, чтобы сахар растаял.
  • Форму диаметром 28-30 см (!) выложить бумагой для выпечки. Вывалить в неё тесто и мокрыми руками распределить по форме, сделать бортики высотой примерно 5 см.
  • Тесто, не жалея, посыпать крахмалом.
  • Выложить вишню. Залить заливкой.
  • Выпекать при Т 180° (конвекция-160°) минут 45, до румяного цвета.
  • Пирог
  • Я сдуру испекла в форме 26 см, так слой теста толстый получился.
  • Но вкуснотища!!!


*luchok
Пирог Вишневый, как и подозревала, ОЧЕНЬ вкусный, внутри влажненький, тесто хрустящее
Когда уже поставила в духовку, дошло, что в нем нет ни одного яйца
Хотела испугаться, но передумала......
Спасибо, Stеrn
*Stern
luchok , на здоровьичко!

А яйца-то в рецепте теста есть!

Цитата: Stеrn

Пирог "Вишнёвый пай"
тесто
200 гр мягкого маргарина
200 гр сахара
200 гр сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 стак. муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя перемешать
*Panevg1943
Цитата: Stеrn

luchok , на здоровьичко! Пирог
А яйца-то в рецепте теста есть!
Чем меньше яиц, тем легче тесто. Видите, как здорово у Luchok вышло . Опять же экономия и снижение холестерина .
*Stern
Раз получилось, и говорить не о чем!
Значит, можно и без яиц!
*Тортыжка
Стеллочка, это я опять
Уже 3 раза пекла твой вишнёвый пай, и фотки такие красивые есть, да всё никак не могу выбраться вывесить! Спасибо тебе, дорогая. что я нашла прекрасное применения замороженной вишни из морозилки. Летом вишни было навалом)свой сад), а варить что-то из нее было лень Вот собирала и засыпала в морозилку по принципу :"лето-соберуха, зима-подъедуха" Вот теперь лакомимся
*Tatjanka_1
Stеrn спасибо за вкусный "Вишнёвый пай", я сделала половинку рецепта.
Пирог
Пирог
*Tatjanka_1
Stеrn спасибо ещё раз и думаю много раз за "Вишнёвый пай", я теперь нашла куда вишню пристраивать, а то с лета в морозильнике лежала без дела. ОЧЕНЬ вкусно
*Оксюша
Готовила этот пирог дважды, вкуснотища, оба раза сметали за один вечер. Но сегодня посмотрела на фото оригинала из рецепта и огорчилась ,: мой пирожок сверху румяным не был, т. е. заливка оставалась белого цвета, а начинка оставалась жидковатой до полного остыванияи, хотя бока (там где тесто) подрумянивались до золотистого цвета не хуже чем на картинке. Что не так? Не допекаю или чего-то не докладываю
*Stern
Оксюша, добро пожаловать к нам на форум!

Очень рада, что пирог вам понравился!

Цитата: Оксюша

мой пирожок сверху румяным не был, т. е. заливка оставалась белого цвета, а начинка оставалась жидковатой до полного остывания и, хотя бока (там где тесто) подрумянивались до золотистого цвета не хуже чем на картинке. Что не так? Не допекаю или чего-то не докладываю

В том, что начинка осталась светлой, а бока подрумянились, не виноват никто, кроме вашей духовки. Попробуйте в следующий раз поставить пирог на один уровень выше.

Если начика жидковата, значит, недостаточно обсушили вишню.

*Оксюша
Спасибо за совет, да только нет у меня выше-ниже уровней, потому как духовка у меня не совсем стандартная: конвекционная печь Панасоник на 42 л, в режиме конвекционной выпечки 180 С и выпекаю. А вишню попробую посушить
*Stern
А в рецепте-то написано, что в режиме "конвекция" выпекать при 160-ти градусах! Может быть, из-за завышенной температуры не успевает равномерно пропечься.
*Оксюша
Ну уж не знаю, попробую в след раз выставить температуру 160, только время выпечки, наверное, удлинится, хотя и при 180 - 55 минут выпекаю. И еще, у меня вишни получаются как-бы в заливке, а не заливка сверху, как на картинке А так хочется чтобы все было правильно, что-то подсказывает мне что будет еще вкуснее
*Stern
Я вишню на крахмал укладываю плотно. Ещё рукой хорошо прижимаю.
А у вас, похоже, вишня в заливке всплывает.
*Галеон-6
А со сливой получится?
*Stern
Получится, только слива должна быть твёрденькая.
*Кроша
Подниму тему), негоже такому рецепту на полке пылится))...

Один из любимейших пирогов моей дочки)...

Пирог

Автору огромнейшее спасибо !!!
*нинза
Инночка, Кроша, пирог просто шедевр! Спасибо автору.
*Марыся27
Всем привет
Вот, с пирогом пришла Только из духовки. Версия рабочая, т. к. не знаю, удастся ли фотнуть утром:
Пирог
Автору - заслуженные почитание и восхваления
*Кокошка
Марыся27, пирог заглядение!!! Тоже люблю такого плана пироги. Спаибо что напомнили
*Марыся27
Кокошка, Лилия, спасибо, что откликнулись добрым словом Мы уже, вроде, на "ты", да?
*Кокошка
Конечно
*Kapet
Никогда еще не видел в ингредиентах "стакан 250 мл". Стекляный или керамический? Измельчать или целиком?
*Марыся27
Kapet, Constantin, стакан - советский гранчак "под завязочку" Или любой мерный. Я брала 450г муки.
Цитата: Kapet
Измельчать или целиком?
О чём речь? Если о вишнях, то целиком

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту