Любимый бисквит от Princess

Категория: Выпечка
Любимый бисквит от Princess

Ингредиенты

яйца крупные 3 шт
сахар 6 стол. л.
мука 1 или в\с 6 стол. л.
яблоко душистое, твердое 2 шт
бананы 2 шт
орехи грецкие чищеные полстакана
сухая смесь имбирь-корица столовая ложка
масло сливочное для смазки
соль щепотка

Способ приготовления

  • Силиконовую форму для пиццы смазываю сливочным маслом. Яблоки режу дольками и укладываю на дно формы по кругу, расстояние между дольками 1-1,5 см. Получается один ряд по кругу вдоль бортиков формы и посерединке 3-4 ломтика цветочком. Орехи измельчаю в не совсем уж мелкую крошку. Посыпаю ореховой крошкой между яблочными дольками. Сами дольки обсыпаю имбирно-коричной смесью. Яйца с щепоткой соли взбиваю до загущения и осветления, подсыпаю сахар, взбиваю до хорошего загущения, почти как крем становится, тут надо вовремя остановиться, до такой степени красивой становится взбиваемая смесь и так плавно и густо переливается под венчиком, смотреть приятно. Добавляю муку и на малой скорости вмешиваю её в яично-сахарную смесь. Силиконовой ложечкой выкладываю тесто на яблоки, разравниваю. Бананы режу на дольки толщиной 1-1,5 см и укладываю поверх теста, не утапливая, они потом сами немного опустятся. Включаю принцессу на 15 мин, выключаю, пусть еще мин 10 постоит. Открываю, форму вынимаю. Остынет, разрезаю на дольки. Я ничем не мажу сверху, мне достаточно вкуса и яблок и бананов и орехов и имбиря с корицей. Сам бисквит нежнейший, если хочется бисквит плотнее, муки можно положить 8 стол. ложек. Высота бисквита не менее 2,5 см. Как-то посыпала орехами сверху, зря-они подгорели. Снизу хорошо припекаются, вкусная ореховая корочка, бисквит и ароматные яблочки. Бананы образуют кратеры, вкус их хорошо ощутим. Приятного аппетита! Бисквитик у меня дежурный. Делается на раз-два-три.

Блюдо рассчитано на

тортик диаметром 31 см, высота 2-2,5 см

Время приготовления:

мин 40 на всё

Программа приготовления:

пиццемейкер

Примечание

Фото Tricia

*Песня
А фото где?! Покажите мне этот бисквитик!!!
*Irgata
фотов нету испечёшь-и увидишь
*Элен
*notglass
Ну вот хорошенькое себе дело! Бисквиту напекли, усе в момент смелИ, даже крошечек на фоту не осталось.
Хворменное безобразие и не побоюсь этого слова валюнтаризьм.
А описание-то скуснае.
*Irgata
Половинки свежего чернослива, чем тверже, тем лучше, кладу на спинки, тогда весь сок останется в бисквите, а не припечется на дно, тоже посыпаю своей любимой сухой смесью корица+имбирь, поверху виноградины. Вместо свежего банана - вяленый, который при выпечке карамелизуется, получаются такие бананки-жевалки, они меньше опускаются в тесто, т. к. лёгкие. Бисквитик самый простой, одно примечание- нижний слой фруктов хорошо ощущается, верхний тоже, и красота бисквитной выпечки не прикрыта.
*Irgata
Цитата: notglass
Бисквиту напекли
О! Я очень рада, что пришлось по вкусу Пеките и дальше, просто и вкусно.
*celfh
ирина, очень вкусно написано, захотелось испечь, одно но, я не представляю, как бисквит извлечь из принцесски?
*Irgata
Я пеку в силиконовой форме, поэтому проблемы нет, нарезаю остывший бисквитик тоже в форме, да и стряхнуть остывший бисквит с формы на блюдо или поднос можно- я немного отгибаю силиконовый край и пирожок сползает с формы. Нарезаю или силиконовым ножом или тескомовским пластимассовым.
*Irgata
Недавно обсуждали с приятельницей способ выпечки простого бисквита, рассказала ей, что знаю, чему сама научилась на форуме. Она испекла бисквит, получилось, понравилось.

Так вот я хочу сказать огромное спасибо Людмиле Тортыжке, это с её совета САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬ начались мои удачные бисквитики. И покрутить форму перед выпечкой, чтоб не образовался купол - тоже ценный и действенный совет. И тоже огромное спасибо
Людмиле Хаске за кропотливое упорядочивание бисквитных рецептов.

Если яйца при взбивании не давали плотного сгустка - значит бисквит пеку в другой раз, в этот можно и другое намешать, хоть *зебру*, хоть омлет
До принцессы пекла бисквит в мультиварке. Именно для этого и была первоначально куплена самая незамысловатая 5литровая мультиварка фирмы LEBEN в Галамарте (прекрасная мультяха, и недорогая и надежная, ради выпечки была взята 900вт), четырёхяйцовый бисквит всегда получается пышный, легкий, не менее 5 см.

Любимый бисквит от Princess

*Irgata
Любимый бисквит от Princess

Испекла сегодня очередной утренний бисквит с шоколадными конфетами.
Конфеты *Бабаевские * , очень шоколадные, малосладкие даже для меня - не любительницы сладких конфетулей.
Конфетку резала на 3 части, раскладывала поверх налитого в силиконку теста спиралью. Ушло 10 штук.
Выпечка как обычно = 15 вкл+15 выкл.
Запах шоколадный во время выпечки густющий.
Конфеты не растеклись, немного форму потеряли, почти утонули в тесте. Обалденная смесь запахов - бисквит и горький шоколад.
Чтот как-то пирожок голенько смотрелся, решила его помазать, на ум пришел смородиновый джем.
Но, съев первый кусочек, поняла- не надо им никого, им и вдвоём прекрасно - бисквиту и шоколаду.
Соскребла весь джем, немного сверху пропиталось, вполне достаточно.
Вот думаю - сырая ягода *виктория* тут будет к месту, попробую в другой раз. Или вишня Или слива. Но не не намазкой, а отдельными ягодками сверху.
Да пухленький бисквитик с шоколадными ямочками и так хорош.
*Irgata
Любимый бисквит от Princess

удобная универсальная форма, она у меня для выпечки-жарки в пиццемейкере всего
диаметр дна 28 см, высота бортиков 3 см
30 см для донышка - для принцессы вообще б было идеально, но.. с такой высотой бортиков пока не видела,
*Tricia
Ирша, Ирина, я с отчётом! Огромное спасибо за рецепт! Так быстро, просто и вкусно!!!
Делала первый раз в жизни шарлотку в Принцесске, и формы пока нет, так что на тефлоновом листе + бумага для выпечки.
Бананов и орехов не нашлось, так что без них пришлось печь.
Вышло очень-очень вкусно и быстро, хоть немного сильнее припеклось у верхнего тена, чем мне хотелось бы. Для себя в след. раз выберу другой режим: 8 минут с холодного состояния и 8-10 мин в выключенном виде.
Яблочки с корицей на бумаге для выпечки.
Любимый бисквит от Princess
С тестом.
Любимый бисквит от Princess
Готовая вкуснота. В районе тена немного припеклась, но на вкус это не повлияло.
Любимый бисквит от Princess
Любимый бисквит от Princess

Даже отсутствие формы - не причина оставаться без вкусной шарлотки!

Поэкспериментирую со временем выпечки и принесу фотки покрасивше .
*Irgata
Очень я рада, что бисквитик понравился тортик из разряда - гости на пороге
Цитата: Tricia
Поэкспериментирую со временем выпечки

время выпечки зависит от начинки
- сочная начинка чуть дольше печется
- ягоды(фрукты) замороженные - опять чуть дольше
- я пеку в силиконовой форме, которая скрадывает жар

я выключаю принцессу, когда перестаёт бурно *парить* , обычно так есть 10-15 мин вкл, 10-15 выкл



Добавлено Вторник, 12 июля 2016 года, 18:46

Шоколадный бисквит

мука + какао-порошок 1:1
хорошо смешиваю их заранее

выпекается очень быстро, минут 5 вкл\10 мин выкл
*Tricia
Во! Спасибо за наводку для экспериментов .
Я ещё совсем начинающий пользователь пиццепечки.
А алюминиевые, тефлоновые формы тоже скрадывают жар, как и силикон? Или больше/меньше?
*Irgata
металлическими формами в принцессе не пользовалась

тефлоновый коврик или 2 коврика - скрадывают t
*anavi
Ирша, Ирина, а как вы относитесь к тому, что кто-то из девочек в принцесскиной теме писал о том, что силиконовую форму нельзя ставить непосредственно на греющуюся поверхность, что это вредно! А то я форму-то купила, а пользовать боюсь!
*Irgata
Цитата: anavi
силиконовую форму нельзя ставить непосредственно на греющуюся поверхность,
не знааююю... вроде она не совсем же на нагревательном элементе-то, да и время нагрева не большое - максимум одномоментно мин 15

тефлоновые коврики тоже, пишут, не совсем полезно
само покрытие дна и верха антипригарное

полтора года пользуюсь тремя силиконовыми формами - нормалёк и с ними и с нами



Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 18:54

Какую температуру выдерживают силиконовые формы


Силиконовые формы рассчитаны как на высокую температуру, так и на низкую. Рабочая температура у силиконовых форм разных производителей отличается. Чаще всего максимально допустимая температура составляет +260 градусов по Цельсию. Разумеется, встречаются формы с более низкой (+220) или более высокой (+300) допустимой температурой. На любой силиконовой форме уважающий себя производитель указывает эту температуру.

температура для силиконовых форм
Силикон также выдерживает сильный мороз (-40 по Цельсию и ниже). Это означает, что в силиконовых формочках можно готовить не только горячие блюда, но и немногочисленные мороженные.

Не имеет значения, в холодную или разогретую духовку вы помещаете ваши формочки. Точно так же горячую форму можно быстро охлаждать. Быстрые перепады температуры силикону не страшны. Нужно соблюдать лишь дозволенный температурный диапазон.

Превышение установленного температурного режима может легко испортить форму. Она может подгореть, почернеть и оплавиться. Это, в свою очередь, испортит не только блюдо и саму форму, но может даже духовку.

При соблюдении простых правил эксплуатации, силиконовая посуда очень удобная, надежная и долговечная.




Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 19:04

что у меня есть = teskoma и marmiton - плотные, не потемнели вдоль нагревательных элементов, безымянная форма из галамарта - тоньше, мягче, немного потемневшие круги есть
*Irgata
Теплый бисквит с бананами и шоколадным кремом на муке 2 сорта.

закончилась у меня как-то мука 1 сорта, основная мука на всё, и завела я бисквитное тесто с мукой 2 сорта, понравилось, вкус бисквита оказался мягкий, цвет готового коржа чуток темнее, тесто поднимается так же хорошо, как и на 1 сорте, и на высшем (который уже несколько лет не пользую), так что мука 2 сорта у меня не только на хлеб и манты

вот сегодняшний утренний бисквит: силиконовую форму смазала топленым маслом, посыпала грецким орехом, не стала мельчить, просто в ладони крошила, выложила тесто, воткнула в него куски бананов - четвертинки: банан пополам вдоль и пополам каждую половинку, 4 банана, воткнула на ребро, присыпала смесью корица+имбирь+какао для аромата

пекла как обычно, 15 мин вкл \ 15 мин выкл

по готовности бисквита, не вынимая его из формы, в принцессишне ещё, помазала корж *кремом* (сгущеное молоко+порошок какао, не густая смесь), закрыла принцессу и подержала еще минут 10, принцесса-то долго теплая

потом разрезала корж пополам, сложила половинки кремом внутрь, разрезала ещё на кусочки, выложила на тарелку

и какой-то такой дух уютный шел от теплого бисквита, бананы растомленные, *шоколадка* внутри, что не удержалась и пару кусочков съела теплыми

это очень вкусно, думаю, именно с крупно нарезанными бананами вкусно, их так много в корже, но сырости нет, только мягкость, бананы не переспевшие

приятного аппетита!
Любимый бисквит от Princess
*gawala
Пекла на такой муке и хлеб и пироги и бисквит в том числе. мне очень понравилось. Нало будет прикупить муки такой еще.. Давно уже не покупала..
*Irgata
ой, я уж дошла до того, что у меня муки 2 сорта больше иногда, чем белой и ржануха - тоже в любимках, вот только бисквит на ней не пекла
*gawala
Цитата: Ирша

ой, я уж дошла до того, что у меня муки 2 сорта больше иногда, чем белой и ржануха - тоже в любимках, вот только бисквит на ней не пекла
Мне нравится мука второго сорта. У нас правда ее нет. К соседям надо ехать, там ее завались..
Она более ароматная что ли.. в общем выпечка мне нравится..
А из ржаной есть рецепт испеки, не пожалеешь.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=456614.0
*Irgata
Цитата: gawala
А из ржаной есть рецепт испеки
пекла = ага
*Irgata
Продолжение про второсортный банановый бисквит

мука 2 сорта прочно вошла в бисквит

чуток сыплю вместе с мукой смесь какао+имбирь+корица, чайную ложечку, привкус, аромат нежнейшие, бисквит красивого цвета, высокий корж, пористый

тесто выкладываю на форму, разравниваю, и укладываю *цветочком* бананы, сейчас кладу целыми половинками, 8-9 штук = 4-5 банана, в серединку можно шоколадную конфету положить, или свежую сливу или мелкое яблочко(грушу) - в рецепте у Наташи-Чучелки видела грушу посередке шарлотки = красиво, понравилось, и вкусно

15 мин вкл, потом смазываю уже готовый горячий корж шоколадным кремом, посыпаю молотыми орехами и стоит еще 15 мин на выкл

крем с орехами тоже немного пропекаются

бананы целые очень вкусные в бисквите, пирожок очень сочный получается

складывание коржа пополам = довольно высокий *тортик* полумесяцем , высота самого бисквитного коржа 2 см
*Irgata
ржаной бисквит - мука ржаная обдирная

интересный вкус и цвет, пекла первый раз без всяких фруктовых и ягодных добавок, боялась, что яйца не поднимут ржаную муку

принцесса прекрасно справилась, корж сухой, лёгкий, темненький, промазала горяий корж сливовым повидлом, по остыванию разрезала пополам и опять сложила полумесяцем

очень удобный способ складывания, толстенько получается
*Irgata
Бисквит с апельсинами.

Мука - ржаная + 1 сорта напополам
Сахар - две трети от нормы

дно - топленым маслом, посыпала измельчеными грецкими орехами, выложила тесто, и разложила поверху дольки апельсина

апельсины марроканские, тонкокорые, без косточек, сладкие
не очищала их от кожурки, нарезала - на четвертинки и каждую четвертинку поперёк , два ряда апельсиновых кусочков и в серединке парочка

запах при выпечке -

апельсинчики пропеклись на диво и корочки все мягкие

промазала горячий бисквит своим *шоколадным* кремом (сгущенка+порошок какао), разрезать не стала - много апельсинов, распался бы корж при перевороте

очень вкусно, апельсинки - как конфетки, пропеченые, но плотненькие

интересное тесто от муки 1 сорта - более плотное, не выливается из ёмкости, ложкой выкладываю и чуток размазываю, но тоже легкое, сухое
*Irgata
Бисквит на белках.
Вместо 1 яйца беру 2 белка
сахар 2-3 стол. л. на 2 белка
мука 1 или в\с 2 стол. л на 2 белка

Белки взбиваю в хорошую плотную пену, понемногу начинаю добавлять сахар, каждую следую порцию после растворения предыдущей. Масса плотная, блестящая. Просеянную муку высыпаю во взбитые белки и на малой скорости миксера бистро замешиваю бисквитное тесто. Оно белое.
И пеку - 10мин вкл\10 мин выкл.

Выпеченный белковый бисквит легчайший, мелко-мелкопористый, белый, сухой. Хорош под масляный крем.

Пекла и на миксе, т. е. яйца+белки.
*Irgata
Бисквит на лимонных (апельсиновых) дольках. Под сиропом. Или медовым коньяком.

Бисквит на муке 2 сорта - мука 2 сорта (и ржаная так же) тяжелая, яйцам иногда труднее её поднять, поэтому стала добавлять 1 яйцо, т. е. в итоге 4 яйца, остальное по рецепту. Тесто чуть жиже смотрится. но зато при выпечке оно хорошо поднимается и заполняет всю форму до краёв.
Объем подобной 🔗 формы 1.7 л, не мало.

Силиконовую форму смазала сливочным маслом, посыпала дробленными грецкими орехами, разложила цитрусовые дольки или из Конфитюр морковно-цитрусовый. Густой и тягучий. или из Ликёр Лимонный мёд на коньяке. Выложила тесто. разровняла.
15 мин вкл- 10 мин выкл

Открыла принцессу, протыкала вилкой поверхность бисквита и с ложки полила сиропом из конфитюра, 5-6 столовых ложек, немного размазывая по поверхности. Сироп впитывается хорошо.
Или еще поливала лимонно-медовым коньячком. Тоже ложек 5 столовых.
Бисквит по остыванию нарезала силиконовым ножом, выложила на тарелку.

Это вкусно. Лимончики-апельсинчики хорошо сочетаются с бисквитом. Если с коньком, то чуть пощипывает язычок - мммм.... лепота Кремов тут и не надо. Бисквит самодостаточен во вкусу.

В свете всё прибывающих моделей электросковородок - у меня Princess 115000, Red пицца-мейкер, в форумском миру П1




Пекла я бисквит и на голой сковороде. тоже хорошо поднялся, пропекся, не подгорел. Но время выпечки на вкл минут 10, не более и 10 мин на выкл.
*mamusi
Ирша, Ириш, ого сколько ты тут полезных рецептов насобирала нам: как матрешки ~ один в одном!)

Заберу-ка я их всех оптом! И буду по очереди пробовать!
*Irgata
Ой, пробуй, не пожалеешь
*Mirabel
аааа, сколько здесь бисквитов! надо все перепечь
*mamusi
Irgata, Ириш, в этой теме у тебя просто КЛАДЕЗЬ идей!
Тебе Медаль надо дать за эти труды. Вот честно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту