Тема:
 [1] 2 Вперед >

Любимый бисквит от Princess

Избранное
Ирша
Любимый бисквит от Princess | 18 Декабря 2015, 17:49

Любимый бисквит от Princess

Категория: Выпечка
Любимый бисквит от Princess Любимый бисквит от Princess

Ингредиенты

яйца крупные 3 шт
сахар 6 стол.л.
мука 1 или в\с 6 стол.л.
яблоко душистое,твердое 2 шт
бананы 2 шт
орехи грецкие чищеные полстакана
сухая смесь имбирь-корица столовая ложка
масло сливочное для смазки
соль щепотка

Способ приготовления

  • Силиконовую форму для пиццы смазываю сливочным маслом.Яблоки режу дольками и укладываю на дно формы по кругу,расстояние между дольками 1-1,5 см.Получается один ряд по кругу вдоль бортиков формы и посерединке 3-4 ломтика цветочком. Орехи измельчаю в не совсем уж мелкую крошку.Посыпаю ореховой крошкой между яблочными дольками.Сами дольки обсыпаю имбирно-коричной смесью.Яйца с щепоткой соли взбиваю до загущения и осветления,подсыпаю сахар,взбиваю до хорошего загущения,почти как крем становится,тут надо вовремя остановиться,до такой степени красивой становится взбиваемая смесь и так плавно и густо переливается под венчиком,смотреть приятно.Добавляю муку и на малой скорости вмешиваю её в яично-сахарную смесь.Силиконовой ложечкой выкладываю тесто на яблоки,разравниваю.Бананы режу на дольки толщиной 1-1,5 см и укладываю поверх теста,не утапливая,они потом сами немного опустятся.Включаю принцессу на 15 мин,выключаю,пусть еще мин 10 постоит.Открываю,форму вынимаю.Остынет,разрезаю на дольки.Я ничем не мажу сверху,мне достаточно вкуса и яблок и бананов и орехов и имбиря с корицей.Сам бисквит нежнейший,если хочется бисквит плотнее,муки можно положить 8 стол.ложек.Высота бисквита не менее 2,5 см.Как-то посыпала орехами сверху,зря-они подгорели.Снизу хорошо припекаются,вкусная ореховая корочка,бисквит и ароматные яблочки.Бананы образуют кратеры,вкус их хорошо ощутим.Приятного аппетита!Бисквитик у меня дежурный.Делается на раз-два-три.

               

Блюдо рассчитано на

тортик диаметром 31 см,высота 2-2,5 см

Время приготовления:

мин 40 на всё

Программа приготовления:

пиццемейкер

Примечание

Фото Tricia

               
Поддержи автора!
Песня
Любимый бисквит от Princess | 18 Декабря 2015, 19:30

А фото где?!      Покажите мне этот бисквитик!!!   
Ирша
Любимый бисквит от Princess | 18 Декабря 2015, 20:14

фотов нету  испечёшь-и увидишь 
Элен
Любимый бисквит от Princess | 18 Декабря 2015, 20:25

 
notglass
Любимый бисквит от Princess | 18 Декабря 2015, 20:42

Ну вот хорошенькое себе дело! Бисквиту напекли, усе в момент смелИ, даже крошечек на фоту не осталось.
Хворменное безобразие и не побоюсь этого слова валюнтаризьм.
А описание-то скуснае. 
Ирша
Любимый бисквит от Princess | 18 Декабря 2015, 20:45

Половинки свежего чернослива,чем тверже,тем лучше,кладу на спинки,тогда весь сок останется в бисквите,а не припечется на дно,тоже посыпаю своей любимой сухой смесью корица+имбирь,поверху виноградины.Вместо свежего банана - вяленый,который при выпечке карамелизуется,получаются такие бананки-жевалки,они меньше опускаются в тесто,т.к. лёгкие.Бисквитик самый простой,одно примечание- нижний слой фруктов хорошо ощущается,верхний тоже,и красота бисквитной выпечки не прикрыта.
Ирша
Любимый бисквит от Princess | 18 Декабря 2015, 20:47

Цитата: notglass от 18 Декабря 2015, 20:42
Бисквиту напекли
О! Я очень рада,что пришлось по вкусу  Пеките и дальше,просто и вкусно.
celfh
Любимый бисквит от Princess | 18 Декабря 2015, 21:15

ирина, очень вкусно написано, захотелось испечь, одно но, я не представляю, как бисквит извлечь  из принцесски?
Ирша
Любимый бисквит от Princess | 18 Декабря 2015, 21:25

Я пеку в силиконовой форме,поэтому проблемы нет,нарезаю остывший бисквитик тоже в форме,да и стряхнуть остывший бисквит с формы на блюдо или поднос можно- я немного отгибаю силиконовый край и пирожок сползает с формы.Нарезаю или силиконовым ножом или тескомовским пластимассовым.
Ирша
Любимый бисквит от Princess | 26 Декабря 2015, 17:48

Недавно обсуждали с приятельницей способ выпечки простого бисквита,рассказала ей,что знаю,чему сама научилась на форуме.Она испекла бисквит,получилось,понравилось.                                                      

Так вот я хочу сказать огромное спасибо Людмиле Тортыжке, это с её совета САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬ начались мои удачные бисквитики.И покрутить форму перед выпечкой,чтоб не образовался купол - тоже ценный и действенный совет.И тоже огромное спасибо
Людмиле Хаске за кропотливое упорядочивание бисквитных рецептов.                                            

Если яйца при взбивании не давали плотного сгустка - значит бисквит пеку в другой раз,в этот можно и другое намешать,хоть *зебру*,хоть омлет                                                                                                            
До принцессы пекла бисквит в мультиварке.Именно для этого и была первоначально куплена самая незамысловатая 5литровая мультиварка фирмы LEBEN в Галамарте (прекрасная мультяха,и недорогая и надежная,ради выпечки была взята 900вт),четырёхяйцовый бисквит всегда получается пышный,легкий,не менее 5 см.                                                                                                                                      
Любимый бисквит от Princess
Ирша
Любимый бисквит от Princess | 12 Января 2016, 11:40

Любимый бисквит от Princess

Испекла сегодня очередной утренний бисквит с шоколадными конфетами.
Конфеты *Бабаевские * ,очень шоколадные,малосладкие даже для меня - не любительницы сладких конфетулей.
Конфетку резала на 3 части,раскладывала поверх налитого в силиконку теста спиралью.Ушло 10 штук.
Выпечка как обычно = 15 вкл+15 выкл.
Запах шоколадный во время выпечки     густющий.
Конфеты не растеклись,немного форму потеряли,почти утонули в тесте.Обалденная смесь запахов - бисквит и горький шоколад.
Чтот как-то пирожок голенько смотрелся,решила его помазать,на ум пришел смородиновый джем.
Но,съев первый кусочек,поняла- не надо им никого,им и вдвоём прекрасно - бисквиту и шоколаду.
Соскребла весь джем,немного сверху пропиталось,вполне достаточно.
Вот думаю - сырая ягода *виктория* тут будет к месту,попробую в другой раз.Или вишня   Или слива.Но не не намазкой,а отдельными ягодками сверху.
Да пухленький бисквитик с шоколадными ямочками и так хорош.
Ирша
Любимый бисквит от Princess | 04 Февраля 2016, 07:33

Любимый бисквит от Princess

удобная универсальная форма,она у меня для выпечки-жарки в пиццемейкере всего
диаметр дна 28 см,высота бортиков 3 см
30 см для донышка - для принцессы вообще б было идеально,но.. с такой высотой бортиков пока не видела,
Tricia
Любимый бисквит от Princess | 12 Июля 2016, 15:32

Ирша, Ирина, я с отчётом! Огромное спасибо за рецепт! Так быстро, просто и вкусно!!!
Делала первый раз в жизни шарлотку в Принцесске, и формы пока нет, так что на тефлоновом листе + бумага для выпечки.
Бананов и орехов не нашлось, так что без них пришлось печь.
Вышло очень-очень вкусно и быстро, хоть немного сильнее припеклось у верхнего тена, чем мне хотелось бы. Для себя в след.раз выберу другой режим: 8 минут с холодного состояния и 8-10 мин в выключенном виде.
Яблочки с корицей на бумаге для выпечки.
Любимый бисквит от Princess
С тестом.
Любимый бисквит от Princess
Готовая вкуснота. В районе тена немного припеклась, но на вкус это не повлияло.
Любимый бисквит от Princess
Любимый бисквит от Princess

Даже отсутствие формы - не причина оставаться без вкусной шарлотки!

Поэкспериментирую со временем выпечки и принесу фотки покрасивше .
Ирша
Любимый бисквит от Princess | 12 Июля 2016, 18:42

Очень я рада, что бисквитик понравился  тортик из разряда - гости на пороге 
Цитата: Tricia от 12 Июля 2016, 15:32
Поэкспериментирую со временем выпечки

время выпечки зависит от начинки
- сочная начинка чуть дольше печется
- ягоды(фрукты) замороженные - опять чуть дольше
- я пеку в силиконовой форме, которая скрадывает жар

я выключаю принцессу, когда перестаёт бурно *парить* , обычно так есть 10-15 мин вкл, 10-15 выкл



Добавлено 12 Июля 2016, 18:46
Шоколадный бисквит

мука + какао-порошок  1:1
хорошо смешиваю их заранее

выпекается очень быстро, минут 5 вкл\10 мин выкл
Tricia
Любимый бисквит от Princess | 12 Июля 2016, 18:48

Во! Спасибо за наводку для экспериментов .
Я ещё совсем начинающий пользователь пиццепечки.
А алюминиевые, тефлоновые формы тоже скрадывают жар, как и силикон? Или больше/меньше?
Ирша
Любимый бисквит от Princess | 13 Июля 2016, 22:38

металлическими формами в принцессе не пользовалась

тефлоновый коврик или 2 коврика - скрадывают t 
anavi
Любимый бисквит от Princess | 13 Июля 2016, 22:48

Ирша, Ирина, а как вы относитесь к тому, что кто-то из девочек в принцесскиной теме писал о том, что силиконовую форму нельзя ставить непосредственно на греющуюся поверхность, что это вредно! А то я форму-то купила, а пользовать боюсь!
Ирша
Любимый бисквит от Princess | 14 Июля 2016, 18:50

Цитата: anavi от 13 Июля 2016, 22:48
силиконовую форму нельзя ставить непосредственно на греющуюся поверхность,
не знааююю... вроде она не совсем же на нагревательном элементе-то, да и время нагрева не большое - максимум одномоментно мин 15

тефлоновые коврики тоже, пишут, не совсем полезно 
само покрытие дна и верха  антипригарное  

полтора года пользуюсь тремя силиконовыми формами - нормалёк и с ними и с нами  



Добавлено 14 Июля 2016, 18:54
Какую температуру выдерживают силиконовые формы
Силиконовые формы рассчитаны как на высокую температуру, так и на низкую. Рабочая температура у силиконовых форм разных производителей отличается. Чаще всего максимально допустимая температура составляет +260 градусов по Цельсию. Разумеется, встречаются формы с более низкой (+220) или более высокой (+300) допустимой температурой. На любой силиконовой форме уважающий себя производитель указывает эту температуру.

температура для силиконовых форм
Силикон также выдерживает сильный мороз (-40 по Цельсию и ниже). Это означает, что в силиконовых формочках можно готовить не только горячие блюда, но и немногочисленные мороженные.

Не имеет значения, в холодную или разогретую духовку вы помещаете ваши формочки. Точно так же горячую форму можно быстро охлаждать. Быстрые перепады температуры силикону не страшны. Нужно соблюдать лишь дозволенный температурный диапазон.

Превышение установленного температурного режима может легко испортить форму. Она может подгореть, почернеть и оплавиться. Это, в свою очередь, испортит не только блюдо и саму форму, но может даже духовку.

При соблюдении простых правил эксплуатации, силиконовая посуда очень удобная, надежная и долговечная.


Добавлено 14 Июля 2016, 19:04
что у меня есть =  teskoma и  marmiton - плотные, не потемнели вдоль нагревательных элементов, безымянная форма из галамарта - тоньше,мягче,немного потемневшие круги есть
Ирша
Любимый бисквит от Princess | 15 Сентября 2016, 10:49

Теплый бисквит с бананами и шоколадным кремом на муке 2 сорта.

закончилась у меня как-то мука 1 сорта, основная мука на всё, и завела я бисквитное тесто с мукой 2 сорта, понравилось, вкус бисквита оказался мягкий, цвет готового коржа чуток темнее, тесто  поднимается так же хорошо, как и на 1 сорте, и на высшем (который уже несколько лет не пользую), так что мука 2 сорта у меня не только на хлеб и манты  

вот сегодняшний утренний бисквит: силиконовую форму смазала топленым маслом, посыпала грецким орехом, не стала мельчить, просто в ладони крошила, выложила тесто, воткнула в него куски бананов - четвертинки: банан пополам вдоль  и пополам каждую половинку, 4 банана, воткнула на ребро, присыпала смесью корица+имбирь+какао для аромата

пекла как обычно, 15 мин вкл \ 15 мин выкл

по готовности бисквита, не вынимая его из формы, в принцессишне ещё, помазала корж *кремом* (сгущеное молоко+порошок какао, не густая смесь), закрыла принцессу и подержала еще минут 10, принцесса-то долго теплая

потом разрезала корж пополам, сложила половинки кремом внутрь, разрезала ещё на кусочки, выложила на тарелку

и какой-то такой дух уютный шел от теплого бисквита, бананы растомленные, *шоколадка* внутри, что не удержалась и пару кусочков съела теплыми

это очень вкусно, думаю, именно с крупно нарезанными бананами вкусно, их так много в корже, но сырости нет, только мягкость, бананы не переспевшие

приятного аппетита!
Любимый бисквит от Princess
gawala
Любимый бисквит от Princess | 15 Сентября 2016, 11:07

Пекла на такой муке и хлеб и пироги и бисквит  в том числе. мне очень понравилось. Нало будет прикупить муки такой еще..Давно уже не покупала..
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайски

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения