Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Манный хлеб Хлеб с манкой и хлопьями на прессованных дрожжах в хлебопечке

Хлеб с манкой и хлопьями на прессованных дрожжах в хлебопечке

Автор

◄ Назад 1 2 [3]
SvetaI
Linadoc, спасибо за рецепт! Мои едоки больше всего любят "обычный белый хлеб", но мне скучно все время печь одно и то же, и я иногда хулиганю. Этот рецепт очень подходит для такого маленького хулиганства.
Я понимаю, что изюминка рецепта в прессованных дрожжах, но я их не люблю и дома не держу. На сухих получилось ничуть не хуже, гляди:
Хлеб с манкой и хлопьями на прессованных дрожжах в хлебопечке
Хлеб с манкой и хлопьями на прессованных дрожжах в хлебопечке
Немного надо убавить жидкость, но это я уж подберу под свою муку. И попробую на малодрожжевом режиме, он в последнее время у меня любимый.
Хлеб очень ароматный и с богатым вкусом. Хлопья были только овсяные, уже закупилась многозерновыми для следующего хулиганства. Семечки слегка поджарила в микроволновке, но главный хлебный поедатель попросил крупные не класть (хотя мне как раз понравилось). Значит, обойдемся кунжутными и льняными. А осенью лука насушу и будет совсем прекрасно!
Да, в качестве смальца выступал топленый куриный жир - очень хорошо вписался, теперь весь его - только в хлеб!
Linadoc
Светлана, классно вышло! Пористый и воздушный, отлично! Да, жидкости надо чуток меньше. А прессованные легко можно заменить сухими, просто взять их меньше в 3 раза.
◄ Назад 1 2 [3]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть