Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Паштет Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 2)

Автор

*nakapustina
Цитата: matroskin_kot

Именно этот- я не делала, но другой- раньше- завсегда запекала в прямоугольной формочке- похожей на хлебную. Т. к. запекаю в микроволновке всегда- а туда или стекло, или силикон

Я делала суфле из печени по рецепту Omela в силиконе, получилось очень хорошо. Ну ладно, рискну тогда. Спасибо!
*matroskin_kot
У меня в микре есть программа- запеканка- микроволны плюс гриль. По весу выставляется время- 600 грамм- 15 минут- т. е. можно скомбинировать- микроволны-среднюю мощность и гриль. Иногда, для паштета, просто микроволны- на половинной мощности включаю- минут на 15 и поглядываю, чтоб не пересохло. Лучше время добавить потом еще, если вдруг покажется что паштет мало пропекся.
*nakapustina
matroskin_kot , а сверху форму ничем не прикрываете?
*matroskin_kot
Нет, не прикрываю. Если просто на микроволнах- то можно прикрыть, а так, на запеканке- не закрывала, хотелось корочку получить. (Меня на "ты" можно звать-то ).
*Радость
Цитата: matroskin_kot

У меня в микре есть программа- запеканка- микроволны плюс гриль. По весу выставляется время- 600 грамм- 15 минут- т. е. можно скомбинировать- микроволны-среднюю мощность и гриль.
Ирин, средняя мощность - это сколько? У меня в микро максимум 800. На какой мощности лучше выпекать - на 480 или 320?
*nakapustina
Цитата: matroskin_kot

Нет, не прикрываю. Если просто на микроволнах- то можно прикрыть, а так, на запеканке- не закрывала, хотелось корочку получить. (Меня на "ты" можно звать-то ).
*matroskin_kot
У меня на 480 нормально пропекается. Только поглядывать все равно нужно... Чтоб не пересушить.
*nakapustina
matroskin_kot , спасибо за ответ ! Договорились
*Радость
Цитата: matroskin_kot

У меня на 480 нормально пропекается. Только поглядывать все равно нужно... Чтоб не пересушить.
Заканчивать запекание, когда поверхность будет как готовый паштет или раньше?
*matroskin_kot
Если режим- микро+гриль, (как сегодня)- то я дождалась корочки сверху, т. к. в этом паштете сырые яйца и сливки, и сметана, надо чтоб запеклось. А просто паштет- достаточно, чтобы он пыхтеть начал и чуть-чуть сверху "подернулся" корочкой, там из сырых продуктов, обычно, только масло- поэтому сильно и не запекаю, иначе сухой будет.
А сегодняшний- корочка запеклась сверху, а внутри- суфле нежное. Может, конечно, в духовке- по-другому, но на духовку у меня времени не было.
*Радость
Спасибо, Ириш. Если останутся силы и время, сегодня сделаю эту "Фу". Поставлю с грилем на 480 половинную порцию.
*Антоновка
А я вот только поставила тушиться в мульте. Распечатала днем и сделала всё по рецепту
крупно нарезанные лук и морковь
, а теперь смотрю пошаговое приготовление в мультиварке и вижу там потертую морковь. Бежать выдёргивать и тереть???

matroskin_kot,
Ирин, спасибо. Мне бы теперь понять как у меня
можно скомбинировать- микроволны-среднюю мощность и гриль
Пойти что-ли инструкцию почитать
Народ, как думаете, что с морковкой то мне делать? Диаметр у неё сантиметра 2 и я кусков тоже по 1,5-2 см нарезала? Вдруг за час твердой останется??
*celfh
Цитата: Антоновка

вижу там потертую морковь. Бежать выдёргивать и тереть???
нет, конечно морковка и так свариться. А блендер её в любом случае в пюре превратит
*Антоновка
celfh,
Тань, спасибо успокоила - а то я с кухни туда сюда бегаю - вдруг бы выдёргивать пришлось
*celfh
Цитата: Антоновка

celfh,
вдруг бы выдёргивать пришлось
это что.... я вот однажды в хлебопечку крючок для замеса вставляла... после того, как все ингридиенты заложила
*benignity
Поставила запекаться! Надеюсь получится вкусно )))
Цитата: celfh

это что.... я вот однажды в хлебопечку крючок для замеса вставляла... после того, как все ингридиенты заложила
Для меня это обычное дело! А вот недавно я на ночь хлебушек постаила... и только утром, почувствовав запах хлеба, вспомнила, что мешалку не вставила ))) Думала испортила хлебопечку.. но мука не дала протечь жидкости к стенкам ведерка ))
*Антоновка
celfh,
И у меня тоже так было, но чаще я забываю ржаную лопатку поставить (чего уж там скрывать, я теперь вообще не знаю где она - каждый раз даю себе обещание, что вот в след. раз будет обязательно "правильная" лопатка)

А теперь о Фуа-Греа

Сделала половинную порцию, мои изменения - сливки - 10%, сыр - 80% какой-то мягкий с абрикосами и орехами (попробовать, видишь ли, захотелось - теперь сую его куда непоподя, гадость редкостная) и 20% плавленный "Дружба".
Делала от начала до конца в мультиварке. Когда всё отблендерила - показалось, что совсем жидко и что ничего не получится Но где наша не пропадала - разлила по 6 маленьким формочками (у меня для крем-брюле). Рисовать сметаной пальцем в маленьких плошках было неудобно, но "солнечное" настроение было всё равно создано Прикрыла фольгой каждую. В МВ на дно положила силиконовый коврик, на него 3 плошки, налила 1-1,5 см воды, поставила пароварку и в неё оставшиеся 3 посудинки, включила "Выпечку" и на 40 минут, общую крышку закрыла.

Но оставалось еще совсем немного смеси - чуть меньше, чем на 1 формочку от крем-брюле, я её положила в маленький тонкостенный стеклянный салатничек и стала проводить эксперимент с микроволновкой. Странная она у меня какая-то - или я склеротичка - вечно приходится в инструкцию лезть, не могу ничего запомнить Короче, поставила я салатничек без крышки в печку на режим "Комбинированный 3", у него "маленькая мощность и маленькие микроволны" (он там для пудингов идет) на 10 минут (это моя ошибка). Почему-то при нём гриль включился Достали, попробовали - очень пересушили (такое кол-во минут на 5 надо) , окантовка коричневая как надо получилась, сметанный рисунок тоже , можно резать кусками.

Утром пробовали паштет из формочки, правда, он у нас всю ночь на столе простоял. О-о-очень нежная консистенция, наверное, больше похоже на суфле - замечательно мажется на хлебушек. Вечером попробуем из холодильника

Вариант из мультиварки мне понравился больше, но скорей всего он получился совсем другим В след. раз попробую в формочках в микроволновке и на меньшее время

Мне очень понравилось не включать духовку ))

Дядя Сэм,
Сергей, спасибо огромное за рецепт Благодаря Вам, у меня теперь появилась очередная версия Фуа-Гра и более диетичная, чем моя


Уфффффффф, ну я и написала, наверное, это мой самый длинный пост на ХП
*Александра
Присоединяюсь со своими словаим благодарности Дяде Сэму.

Не скажу, что с моими диетическими переделками вкус похож на настоящую фуа-гра, которую доводилось пробовать и в виде паштета, и в виде горячего блюда, коглда цельная печень быстро обжаривается и подается с соусом из свежей малины, печеным яблоком и лесными ягодами.
Но хоть вкус и непохож - это очень нежный и вкусный паштет.
Мои переделки:
Обжаривала в мультиварке в 1/2 ч. л. порошка масла какао - морковь и лук крупными кусками, кусочки грудок и куриную печень
Вместо сливок добавляла топленое молоко
Вместо сливочного масла - нулевой мягкий творог
Вместо сахара - немного стевии (зря, вкус до сладости нравился больше в следующий раз не положу)
Сыр копченый пониженной жирности (20%)
Вместо сушеной петрушки - сухие прованские травы
Вместо цельных яиц - только белки
Добавила 1 ст. л. хорошего коньяка
Украшала не сметаной, а мягким творогом - получились отличные рисунки, не расплываются.

Результатом очень довольна

Дядя Сэм, спасибо
*matroskin_kot
Коньяк я забыла
*Александра
matroskin_kot , Вы его не могли забыть - в исходном рецепте коньяк не значится
*ШуМахер
Ну скажите мне в простой микроволновке можно запечь? Ну в той где тока микроволны

matroskin_kot да выпила небось, а мужу казала шо забыла
*Антоновка
ШуМахер,
Машунь, а чего не хочешь в мульте? Я просто нежные паштеты люблю - вот мультя как раз для меня
А в моём рецепте тоже спиртное есть - арманьяк что-ли? Но я всегда коньяк добавляла. А тут забыла - а надо было бы
*matroskin_kot
Так я всегда кладу коньяк и корешок пастернака....
*ШуМахер
Антошенька а в мульте тож можно? На "Выпечке" тогда? И сколько по времени?
*Антоновка
Маш, на предыдущей странице я все свои подвиги и описала
*matroskin_kot
Чтой-то у нас все на "алкОголь" съезжает- второй день... . Машунь, мне кажется, в простой микре тоже можно типа запечь, ну получится суфле-паровое... без зажаристой корки... А можно, наверное, в мульте на "выпечке" тоже запечь...
*Антоновка
У меня как раз без корочки и получилось:) Но это не отразилось на вкусе
*ШуМахер
Антошик ты ж в формочках в мультю ставила... а я спрашиваю, можно ли прям в самой чаше мульти запечь? Бо формочек у мну нет
*Антоновка
ШуМахер,
Слушай - мне кажется, что можно потому как в духовке печется при
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).

ну, будет в мульте при 180 - что тут такого? А что тебе мешает в корзинке от пароварки испечь, проложив, её или рукавом или пергаментом?
*ШуМахер
Ща попробую купить пергаментную бамажку у ся в дярёвне

А сколько по объему целая порция? А через мясорубку можно? Вот я зануда, правд?
*Антоновка
Я делала половинную - нам на двоих (мелкий на даче) - много. Правда, утром ушла целая формочка, осталось 5. Через мясорубку можно, но не будет той воздушности (мне так кажется).

Сколько будет целая порция - боюсь даже представить
*matroskin_kot
А у меня- двойная порция . Ну, гигантомания у меня...
*benignity
Ну очень вкусный паштет получился!!! Нежнейший!!! Хотя нам на 2х слишком много.. боюсь не съедим.. наверное надо поделиться с кем нибудь
*matroskin_kot
я вот тоже- погорячилась. Жарко. Но я что-нибудь придумаю....
*nakapustina
Цитата: matroskin_kot

А у меня- двойная порция . Ну, гигантомания у меня...

У меня тоже Все-таки сделала в большой прямоугольной силиконовой форме, так у нее бока даже выперли. Сегодня угостила девчонок на работе, всем паштет понравился. Я вот думаю , а нельзя ли его заморозить?
Дяде Сэму и +1
*Дядя Сэм
Цитата: benignity

Хотя нам на 2х слишком много.. боюсь не съедим.. наверное надо поделиться с кем нибудь

В посте № 18 отчет о производстве половинной дозы.
Поскольку паштет больше жирный чем мокрый, должен заморозку перенести хорошо.
*Антоновка
Сейчас попробовала из холодильника - мне понравилось Да, съела целую баночку в одно лицо

*Радость
Ну, процесс пошел - заложила продукты в МВ на тушение. Девочки, скажите, пожалуйста, вы перец горошком не вынимали после тушения? В рецепте написано только про лавровый лист. Или перец перемалывается блендером?
*ШуМахер
Дядя Сэм Серге, скажите мне как художник - художнику, ну можно в мясорубке или как?
*Антоновка
Я перец в ступке измельчила - тоже думала: горошком или молоть
*Радость
Цитата: Антоновка

Я перец в ступке измельчила - тоже думала: горошком или молоть
Еще сухой до тушения?
*Радость
Маш, А вот здесь Дядя Сэм пишет, что можно через мясорубку пропустить https://hlebopechka.ru/in...=4295.0 .
*Антоновка
Да, сухой
*Дядя Сэм
Цитата: ШуМахер

Дядя Сэм Серге, скажите мне как художник - художнику, ну можно в мясорубке или как?

Главное получить однородную, кремообразную массу. А чем это сделать... Можно в мясорубке с мелкими дырочками в решетке (если крупные, то несколько раз повторить). Я делал в блендере кувшинного типа.

Цитата: Радость

Девочки, скажите, пожалуйста, вы перец горошком не вынимали после тушения? В рецепте написано только про лавровый лист. Или перец перемалывается блендером?

Общее правило кулинарии: черный перец мелким горошком мелется в блюдо в конце его приготовления, крупный горошек ( забыл как его правильно называют, надо почитать соответствующую тему Ромы ) идет целиком в маринады, бульоны и т. д. В нашем случае его или вытащить перед блендером, или им же измельчить, если нравиться его вкус.

Сам я сыплю молотые черный и красный (жгучий) перцы во все блюда, включая сладкие. (за что домашние периодически обещают наказать)
*ШуМахер
Дядя Сэм пасибки! Мой муш починил мне сегодня кувшинный блендер, так что мясорубка отменяется, будем блендить в кувшинЕ!
*Радость
Вот и мы попробовали этот паштет. Настоящий "Фуа-Гра" я не пробовала, но этот паштет мне очень понравился. Спасибо, Дядя Сэм, за такой замечательный рецепт. Перец я не вынимала - все перемолола блендером. Буду готовить еще, обязательно.

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
*MariV
Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
Сереже респект за рецепт!
*орешек
Ну вы девачки даете Такую красоту ваяете А я вот никак не решусь - вдруг мои жр.... есть не будут эту Фуа-Гру Mariv а цветочек из чего - похоже на кабачок
*MariV
Ага, Ирина, патиссончик - цветочек; а по поводу ж.. ть - я своим сделала 2:1 - куриное филе: печенка. Подам как суфле ......
*орешек
В смысле полную порцию ? Филе больше , печенки меньше ? О вкусе поделись потом - только честно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту