Пироги с любой начинкой

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Пироги с любой начинкой

Ингредиенты

Опара:

Тёплое молоко
250 мл
Сухие дрожжи (быстр. Саф-момент)
7 г
Сахар
1 ст. л

Тесто:

Мука (у меня Макфа)
600 г
Яйца
2 шт.
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
82% 175 г

Способ приготовления

 Этот рецепт - результат случайной ошибки. Не скажу - какой, а то вы будете смеяться...
 Тем не менее, благодаря этой ошибке, старый, проверенный десятилетиями, рецепт отправился в прошлое.  Новый же был опробован сразу пятью едоками и так высоко оценён, что я тут же поскакала делиться с вами!
 Итак, примерно за час до начала приготовления достаньте масло из холодильника и оставьте на столе, оно нам нужно мягким. Не растапливайте его в микроволновке или как-то еще, тогда муки захочется добавить больше, чем нужно, а это сделает наши пироги не такими нежными.
 Смешиваем всё для опары и оставляем в сторонке - набираться пузырей (минут на 15). В чашу миксера высыпаем муку, добавляем чуть взбитые яйца, соль-сахар, сливочное масло и опару. Замешиваем тесто. Если пользуетесь Макфой, то муки больше не добавляйте, если же у вас что-то типа Сокольнической, то можно досыпать 1 ст. ложку. Теперь накрываем чашу миксера тарелкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
 Готовим начинку. Должна сказать, что для этого теста подходит любая готовая начинка (с той только разницей, что для сладкой начинки, в тесто добавляется не 1,5 ч. л. сахара, а три). Сырая же начинка может дать слишком много сока и пироги могут раскрыться.
 На этот раз я пекла пироги с жареной капустой и с картошкой-мясом.
 О капусте долго рассказывать не буду, и так все знают, как её жарить. Скажу только, что наша Омелка, терпеть не может пироги с капустой, а мои ест с удовольствием (я их на ней дважды испытывала), потому что, цитирую: "Твоя капуста - жареная, а не тушёная, как в столовке...". Приятнааааа!
 Вообще-то... тока тихо... Мелке не говорите...  ... капуста моя - тушёная, и только вкус имеет жареный.
 А всё почему? А всё потому, что я когда-то так же совершила ошибку, за что страшно благодарна сама себе.  Короче, капуста у меня как-то подгорела слегка, пока я что-то там еще шинковала. Не до черноты, конечно, но таки коричневенькая была прилично, а сверху - сырая. Ну что делать, жарить-то дальше нельзя... плеснула водички, накрыла крышкой и протушила, а потом, по готовности, выпарила лишнюю влагу. То, что пережарилось - растворилось и смешалось со всей остальной капустой. Слушьте, это получилась такая капуста, м-м-м... с натуральным жареным вкусом, как будто я в поте лица стояла над сковородой, создавая сей шедевр. Теперь не нужно торчать у плиты, все время шуруя лопаткой в сковороде, пытаясь добиться равномерной прожарки. Воть.
 Не знаю, зачем я в этот раз еще и яйца вареные к капусте добавила, но все равно вкусно получилось.
 

 Вторая начинка - тоже результат случившегося когда-то "форс-мажора"... тут же прописавшийся в наших пирожках.
 Мясной фарш в равных пропорциях с луком хорошенько обжариваем на сковороде, а затем смешиваем с "сухим" (с картошки слить всю воду и не добавлять больше ничего) картофельным пюре. Примерно получается по 500 граммов каждого продукта.
 Это очень вкусная начинка, поверьте!
 

 Есть еще один, очень удачный вариант: обжариваем лук, добавляем куриную печень и доводим все до готовности, а затем вилкой разминаем и смешиваем с пюре. Очень нежно и вкусно получается. Я еще и морковку добавляю в поджарку.
  Итак, пока мы возились с начинками, наше тесто уже попыталось смыться из холодильника, но мы его изловили, обмяли и с позором депортировали обратно.
 Теперь, когда начинки наши остыли, достаем тесто, немного подмешиваем его (без муки и без масла), делим пополам, одну часть оставляем прямо на столе, накрыв миской, а вторую возвращаем в холодильник. Даем тесту минут пять согреться и начинаем разделывать. Как я уже упоминала, нам не понадобится ни мука, ни масло, просто чистый сухой стол. Тесто очень послушное и приятное в работе. Только если тесто покажется вам чересчур мягким или липковатым, то тогда можно разделывать его на муке.
 Делим эту часть теста на 15 равных частей, граммов по 40 каждая, скатав из них шарики (именно столько пирожков у меня влезает на противень). Накрываем их полотенцем и начинаем формировать пирожки. Уложив их на противень, смазываем взбитым яйцом. А чтобы не путать потом - "ху из ху", пирожки с капустой я посыпала кунжутом, а мясо-картошные - зирой.
 

 Печём при температуре 180С примерно 25 минут. Но всё зависит от способностей вашей духовки. Засеките сначала 20 минут, а там смотрите: как подрумянятся - готово! Очень рекомендую печь с паром или с функцией сохранения влаги, как у меня. Ну или просто поставьте в духовку миску с водой. Тесто получится нежным-пренежным.
 Посмотрите, какие хрюшки получились:
 

  По вкусу тесто - что-то между дрожжевым и песочным получается. Скуснааа! Ну чистая мука для худеющих!
 Мне-то всё равно, это я за вас так переживаю.
 Ну вот, собственно, и всё. Прошу к столу!
 

 

Приятного вам всем аппетита!



  Вот, ещё пирог только что испекла с конфитюром из Манькиных яблок. Только в конфитюр желфикса добавила, для густоты, а сверху посыпала пирог сахаром. Очень душевно слопала здоровенный кусок! Лепота!
 

  Добавлю только, что и у пирожков, и у пирога швы надо скреплять буквально намертво, самым тщательным образом. Иначе тесто может раскрыться. Причем, в большом пироге тесто лучше скреплять обмакнув пальцы в муку, а посередине нужно прорезать дырочку для выхода пара, а то он может разорвать швы. Ну и естественно, пирог печется несколько дольше, чем пирожки, но это вы и сами заметите.

Порций: 30 штук
Пироги с любой начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Еленка, так смачно описываешь, что хоть сейчас бежать на кухню тесто заводить!
Правда, капустная начинка у меня другая в любимых числится, а вот картофельную такую никогда не делала, - обязательно попробую!

Михаська
Лееен! Посреди ночи у тебя ещё достало сил показать такую красоту!
Впечатляющие пирожки у тебя!
Никогда бы не подумала, что опарное тесто можно класть на расстойку в холодильник! Теперь знаю...
Очень понравилась начинка из фарша и карт. пюре! За неё - отдельное большое спасибо!(скудость начинок в моём арсенале удручает, конечно... )
Тему утащила в закладки с благодарностью!

Елена Тим
Еленка, так смачно описываешь, что хоть сейчас бежать на кухню тесто заводить!
Спасибо, Ольчик! Канеш, попробуй! Я эту вторую начинку случайно сделала. Как-то ночью, как всегда, приспичило пирожков нажарить. Ну капуста у меня частенько водится, а вот на еще какую начинку ну ничегошеньки нет. В морозилке болтался один разнесчастный пакетик фарша в полкило, так разве с него наготовишь! Нарыла картошку с луком ну и смешала всё. Теперь частенько эта начинка в наших пирожках.

Слушь, ты как свои меха с брульянтами нацепила, с тобой прям и драца не интересно стало - вежливая такая... Еленка, мол, да спасибо, да пожалста мерси...
Вертай, грю, свои ирисы взааааад! А то непривычно!

Елена Тим
Лееен! Посреди ночи у тебя ещё достало сил показать такую красоту!
Впечатляющие пирожки у тебя!
Никогда бы не подумала, что опарное тесто можно класть на расстойку в холодильник! Теперь знаю...
Ириш, спасибо!
Я тоже когда-то, будучи еще совсем молодой и плохо разбиравшейся во всяких там видах теста, очень удивилась, подъёму теста в холодильнике. Сейчас уже привыкла. Оказалось, что таких рецептов - уйма! Взять хотя бы «Манькины (Sanadorкины) кранцы».
Как сделаешь такую начинку, свистни потом - понравилось чи нет, лады?

Olga VB
Вертай, грю, свои ирисы взааааад!
К весне расцвету махровым цветом, - обещаю!
А пока хоть повспоминаю, как была на человека когда-то похожа
Так что, ямщик, не гони лошадей....

Елена Тим
«Подождёооом твою мать...»

Михаська
будучи еще совсем молодой и плохо разбиравшейся во всяких там видах теста,
Не, ну я, конечно, далеко не молодая и с таким способом выстаивания теста не раз сталкивалась. Но, чтобы опарное-е-е можно было там вымучивать... Это, конечно, для меня откровение.
А, про начинку свистну. Вот, свистеть я - мастер, особенно, в переносном смысле.

Елена Тим
Вот, свистеть я - мастер, особенно, в переносном смысле.
Сисрааааа!

Михаська
Сисрааааа!
А, то!
Лееен! Пока ты не отчалила в цепкие лапы Морфея... А как ты смотришь на то, чтобы твои пирожки поджарить? Ы-ы-ы? Мои печёные не признают, увы. Вот, только сейчас завела разговор - нет, ни в какую. Лучше, - гундят,- вообще не делай. Вот и поговори с такими!

Елена Тим
Ир, так я сама просто обожаю жареные пирожки и эту картофельно-мясную начинку впервые именно в них положила. Только вот рецепт теста там другой. А это тесто я не жарила. Мне кажется, что для жарки оно и так слишком жирное. Там надо что-то попроще.

ирис.ка
михаська, два варианта. Или гэть с этой темы или пеки одним большим пирогом, типа курника.

Marina_K
Утро красное настало, выплывает наша пава, да с таким пирогами, что вставать пора скорей, чтоб такое повторить. Браво.

Elven
Сидю, пью кофе с бутером и читаю пирожковую эпопею. Ленчик, пироги шикарные! Я столовками не избалованная, как некоторые, поэтому пироги с капустой обожаю! Маленький вопросик - сколько примерно тесто в холодильнике нужно держать? Вдруг мне тоже приспичит с конфитюром их испечь, он в холодильнике всегда имеется Утащила пока в закладки, спасибки за рецепт

lifans
Ой, ну супер пирожки! Хочу!

Михаська
ирис. ка, а, чёй - то, гэть? Чёй - то? А, может, я печь собралась и настраиваюсь?
Лееен! Я не пОняла, Западная Сибирь Восточную обижат в твоём доме...

Анис
Елена Тим, Леночка, умеешь ты так вкусно написать!
А пирожки просто шикарные, красавцы, как на подбор!

Mirabel
Елена Тим, Пирожки загляденье! И пирог тоже!
Лен, особо одарённым, так что не мешать капусту для начинки? пусть прижарится? а если совсем сгорит? Не поняла, как всё же добиться этого состояния«нетушённости»?

Песня
Девы! Да спите ли вы когда-нибудь? В такую рань уже пирожки у них. И какие!!!
Лен, ну ты хозяюшка... Пироги вышли просто загляденье!

ирис.ка
михаська, тезка! Я чет не глянула, что мы с тобой одной крови земляки. Усе. Ежели где будут обижать- зови, и я примчусь.
Иришь, дак ты как решила печь? Одним большим?

Михаська
ирис. ка, мы с тобой ещё большие земляки, чем ты думаешь! Я только недавно сюда переехала из Междуреченска. 32 года там прожила. Тоскую страшно.
Я надумала, всё же, печь одним пирогом. Такое съедят с удовольствием. Хочу печь с картофельной начинкой. Завтра приедут родители с дачи. Вот я их и встречу вкуснотищей.
Только жду, когда Ленчик скажет, можно ли тесто на ночь в холодильник ставить. Ну, до вечера, поди, появится она у себя в теме. Тесто - то завести - не проблема.

ирис.ка
Междуреченск от меня 1,5 -2 часа. Рядышком.
А у меня вопрос : можно ли на свежих дрожжах завести?

Михаська
Очень многие предпочитают, как раз, свежие дрожжи. Но, здесь, в Иркутске свежие дрожжи меня неоднократно сильно подводили, соббакиии! В последний раз на Пасху с куличами. Так что я - пас. Буду делать на сухих.

DaNiSa
Ленкаааа! ага вкусные начинки, а мы часто такие делаем а еще жаренную печень с луком смешиваем с картошкой вкуснотища. а за рецепт теста тебе великая благодарность  Пироги с любой начинкой

Елена Тим
Я вже тута, я вже тута! Доброе утро!
Девочки, спасибо вам большое за лестные отзывы! С утра пораньше прям настроение подняли!
Маленький вопросик - сколько примерно тесто в холодильнике нужно держать?
Ленусь, тесто должно стоять в холоде не меньше часа. Смотри чтобы оно успело подняться. Вот у меня например, за полтора часа два раза убежало (но я делала большую порцию, вот оно и лезло из дежи), а у мамы (я ж и ей вчерась житья не давала - подкинула на ночь глядя этот «ошибочный» рецепт для тестирования, прежде, чем выкладывать его здесь ) поднималось не так шустро, наверное, от дрожжей зависит.
так что, не мешать капусту для начинки? пусть прижарится? а если совсем сгорит? Не поняла, как всё же добиться этого состояния«нетушённости»?
Викусь, нашинкуй лук и капусту (ну или только капусту, как тебе больше нравится), закинь их на сковороду с маслом, размешай и на большом огне доведи нижний слой до темно коричневого цвета, но не спали совсем, а то у тебя вместо жареного, будет горелый вкус. Затем налей немножко водички, посоли и под крышкой туши до готовности. Капуста сама по себе приобретет темно золотистый цвет и жареный вкус.

Omela
Мелке не говорите...
Вот значит как!!! Сплошной обман и надувательство!!! Только одно тебя спасает, что пирожки действительно очень вкусные!!!

Omela
Мелке не говорите...
Вот значит как!!! Сплошной обман и надувательство!!! Только одно тебя спасает, что пирожки действительно очень вкусные!!!

Елена Тим
Я надумала, всё же, печь одним пирогом.
Я сейчас по этому поводу внесу еще подробностей в рецепт.
А у меня вопрос : можно ли на свежих дрожжах завести?
Можно конечно. Когда ко мне попал этот рецепт, импортные сухие дрожжи были диковинкой и к ним относились с большой осторожностью. Поэтому все рецепты были «замешаны» на свежих дрожжах. Только вот зачем тебе париться со свежими, если можно использовать быстродействующие Саф момент? У меня в рецепте со свежими написано, что опара должна бродить 1,5 часа! Разницу чуешь? 15 минут и 1,5 часа!
а мы часто такие делаем
Ааааа! Я думала, я одна такая вумная!
а еще жаренную печень с луком смешиваем с картошкой вкуснотища
Еще ночью хотела об этом написать в рецепте, да спать уже хотелось до невозможности. Это и правда ооочень вкусно! Пойду накалякаю...

Елена Тим
Вот значит как!!! Сплошной обман и надувательство!!!
Ниари, хошь пирожок?
А нет, тебе из этого теста ж низзя...... дык я те опять слоеных напеку!

Нет, я упиваюсь этим фактом! Откуда ты ваще всегда знаешь, ихде я промышляю?! Стоит мне только где-нибудь о тебе упомянуть, у тя прям как будто звоночек в одном месте звонит! Тут же появляешься! Это ж надо чуйку такую иметь!
Блинский, прям не даёт про себя набрехать чего-нибудь... эх...
Про Маньку тогда, чтоль, каку-ньть гадость придумать, а то скучно...

Svettika
Еленчик, пирожки красивущие, хАЛошенькие такие! Я включила комп и думаю, откуда так аппетитненько пахнет! АказываеЦЦа эт твои пирожули с разными начинками через мАнитор так пахнутЬ! Вкуснятинка!

Елена Тим
Светик, спасибо!
Я тута полночи старалась с высунутым языком.
Сегодня еще буду печь.

Rusalca
Ой, какие аппетитные пирожочки! Браво!

Елена Тим
Спасибочки, Анют!

Elven
Ленусь, тесто должно стоять в холоде не меньше часа
Фсё, пОняла! Обязательно попробую

Елена Тим
Давай, Ленуськ! Пойду переживать...

Семилетка
Елена Тим, ой! И я на запах пришла!!! Как кролик к удаву!!! Понимаю, что уже не надо!!! Но ноги не слушаются.... Тянут!!!.....
Однозначно в закладки, чтоб не потерять!!!
Но... Лена!!!... Я ш спать не буду!!!.... Какая же ошибка была???!!!
Не дай умереть от недосыпа!!!

Rusalca
Елена Тим, ой! И я на запах пришла!!! Как кролик к удаву!!! Понимаю, что уже не надо!!! Но ноги не слушаются.... Тянут!!!.....
Однозначно в закладки, чтоб не потерять!!!
Но... Лена!!!... Я ш спать не буду!!!.... Какая же ошибка была???!!!
Не дай умереть от недосыпа!!!
Вот и я об ентом думаю! Ужасть как интересно, что за ошибка?
Этот рецепт - результат случайной ошибки. Не скажу - какой, а то вы будете смеяться...
Так мы и посмеятся не против!

lu_estrada
Доевши последний пончик, кстати из теста выдержанного в холодильнике, мой сэр грит: а, что это мы (сэр) давненько не ели пирОжки? А не ели всего-лишь три недели, столько-то всякой-всячины после кристмаса, что еще и пирожки, то лопнуть можно.
А тут и ты, Еленочка подкатила со с новым рецептиком, спасибо друх.
 Ты знаешь, там, в далёком-далёке, а по-точнее а 1989году, работая в теркоме профсоюзов, не так-то много денежки было, зато два студента, в Москве и в Луганске, пришлось мне оставить работу и конкретно заняться модельным бизнесом, приносящим хороший доход. На завтра пообещала сыночку приехать проведать и пирожочков свеженьких привезти, приготовила тесто, но не успевала спечь пирожки вечером, вот решила поставить тесто в холодильник, а раааненько утром перед поездкой приготовила горяченькие привезла ему. И так мне этот пирожковый метод понравился, что только из холодильника тесто и использую. Правда одна из клиенток обозвала меня лентяйкой за такое издевательство над тестом, ну и ладно, грю, лентяйка, зато удобно.
А пару лет тому уже на хлебопечке прочитала, что не только я оказывается такая «лентяйка», зато как удобно...
На днях Леночка, обязательно твои чудесные пирОжки приготовлю для голодающих сэров. Да, а капустную начинку без яиц не признаю, даже сахарку добавляю побольше, вот так.

Наталишка
Пироги, пирожки... А у меня сегодня холодец и с яблоками пирожки от Анис (вкусно). Лен, а тут ещё и твои пирожки появились. Да ещё и с такими вкусными начинками. Прям хоть беги и опять замешивай тесто

Omela
А я тож пирожков напекла. Сча покажу.

Olga VB
Я ш спать не буду!!!.... Какая же ошибка была?!!! Не дай умереть от недосыпа!!!
Чует моё сердце (по составу продуктов), что хотела Еленка сделать тесто слоёное дрожжевое, и что-то пошло не так...

lettohka ttt
Леночка пирожки такие ладненькие, красивенькие, мм мм вкусненькие!!! А описание рецепта вообще, читала бы и читала:-) :-) :-) Спасибо за рецепт!!! Буду пробовать!!!

Семилетка
Olga VB, Оль, но сама то не признаётся!!!
Как только спросила её, так она сразу и пропала и не появляется!!!
Не хочет секрет выдавать!!! И мучайся тут!!!

Кроша
У меня в рецепте со свежими написано, что опара должна бродить 1,5 часа! Разницу чуешь? 15 минут и 1,5 часа!

Ленусь, скорее всего рецепт из тех, далёких времён, так?

Соответственно был рассчитан и на дрожжи тех времён...

Они всё же не такие термоядерные были ИМХО, как нынешние), да и по количеству их требовалось куда больше, чем теперешних)...

Я это к чему, а к тому, что с нынешними свежими дрожжами, по моим наблюдениям, всё несколько иначе нежели с прежними, т. е. я на свежих, делаю так же, как в описании для Саф-момента, результат -!!!

Часто завожу тесто на шустрой опаре, где она, опара, поднимается именно за 15-20 минут...

Я обязательно попробую приготовить тесто по твоему рецепту, и именно на свежих дрожжах...

Ленусь, а что если тесту после замеса дать подняться как обычно, при комнатной температуре?

Или это уже будет не то пальто?

P.S. В общем я уже напекла!!!

Пока никому не даю, жадничаю.... остывают они ещё на самом деле...

Вот как мои хомяки попробуют, тогда уже и полноценный отзыв оставлю, неча тут кастрированными отчётами о проделанной работе раскидываться...

Тесто заводила на свежих дрожжах!!!

Сдаётся мне, ошибаться хотя я тоже могу, да, что эти пирожки по вкусу вот эти напоминать будут...

По запаху похож, очень даже...

А, ещё чего спрошу-то, Ленусь, а ты слепленные пирожки совсем-совсем не расстаиваешь?

А ещёёё, а ещё я свои пекла начиная с холодной духовки, обожаю я это дело, при 160 гр. (конвекция), время выпечки ровнёхонько 10 минут... хорошенькие такие получились... я покажу позже...

Елена Тим
Какая же ошибка была?
Ужасть как интересно, что за ошибка?
Ага, счаз! Я вот прям возьму и расскажу всему честному народу, какая я дура набитая, да?
Да ни в жисть не расколюсь!
прочитала, что не только я оказывается такая лентяйка, зато как удобно...
Ой, Люд, да дело же не в лентяйстве! Просто тесто холодной ферментации мне например нравится больше, чем то, которое подходит в тепле. Но признаюсь, я вообще дрожжевое тесто не люблю, и только по нескольким рецептам его готовлю, и из них половина - холодные!
Наталишка, друх, спасибо!

Елена Тим
Крошечка, дружочек, я так долго сюда не заходила, что уже, наверное и смысла нет отвечать, да?
Ты хоть напиши, что у тя там получилось, понравилось али как?
А я и вчерась тож делала, и сейчас пойду ещё напеку, чойто мы налопаться никак не можем.

Семилетка
Ну вот!!! Я целый день ждала-ждала!!! Бегала к компьютеру, заглядывала!
Вдруг вижу-ОТВЕТ!!!
А тут такой облом..........

Кроша
уже, наверное и смысла нет отвечать, да?

Ну лана, можешь не отвечать...

Хотя, погоди... на это всё же ответь :

Ленусь, а ты слепленные пирожки совсем-совсем не расстаиваешь?

Ты хоть напиши, что у тя там получилось

Я лучше покажу, хорошо?


Пироги с любой начинкой

И тут ещё :

Пироги с любой начинкой

Яйцом не смазывала, неча баловать ни к чему им это, водичкой побрызгала и будя...

понравилось?

Дааааааа!!! Ещё как!!!

 

Кстати я была права, говоря что:

Сдаётся мне, ошибаться хотя я тоже могу, да, что эти пирожки по вкусу вот эти напоминать будут...

Мои после первого укуса, признали в них те пирожки, что по ссылке выше...

Ленуська, спасибо тебе, друх :girl_hug:, тесто, сегодня (а то и завтра) из второй половины теста ещё чё-нить забацаю...

Rusalca
Кроша, какие пирожки! Просто шик! Ты их ночью что-ли пекла?

Кроша
Да полно тебе... пирожки как пирожки...

Спасибо, Анечка...

Ты их ночью что-ли пекла?

Да не), вчера днём...

Пекла на живых дрожжах (20 гр.), результат!!!

Rusalca
Пекла на живых дрожжах
А где ты их брала? Я их сто лет в продаже не видела.

Кроша
Анечка, да их у нас сейчас в любом магазине полно!!!

Я уже несколько лет, только на прессованных и пеку!!!

Елена Тим
Вау! Какие пирожки красивучие! Отпад, Крошик, просто отпад!
Ну еще бы! Чей рецепт-то, ё-моё! Сам ся не похвалишь...
Ох и рукастая ж ты у нас, однако, ох и рукастая!
Спасибо тебе, зайка, за такой красивый отчет! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Тээээк-с... чё ты там спрашивала, а я всё никак не отвечу?...
Нет, пирожки не расстаиваю. А зачем? А чё, нада? Я ни в жисть не расстаивала.
Ну я еще понимаю, когда сурьёзные вещи там, типа пасхальной выпечки, рулетов иль вон Манькиных кранцев - там ясно, не отвертисся. А с этими шмакодявками чего возиться? Налепил, намазюкал и в духовку, хай себе пекутся, сердешные.
А вот на счет - похож - не похож мой рецепт на «тот»... Ответ на этот вопрос ты знаешь лучше меня, потому что я не пробовала, но с удовольствием верю тебе на слово. Я вообще мало, чего пеку по чужим рецептам, потому что, наверное, как и у любой хозяйки есть куча своих, любимых всей семьей и уже отточенных до мулиметра.
И ваще, нефик сравнивать мои пирожки с чужими! Потому что мои - луччееееее!
Ну скажи же, лучче?! Ну скажи же, ну скажи же, ну скажи жееее! Ну чё те жалкаааа?!
Крошик... я тя сразу упреждаю, те лехше согласица, ить не ацтану! Сница те стану!

Кроша
Сница те стану!

Только не етааааааа!!!
Ну скажи же, лучче?!

Базара ноль 8)...адназначна 8)...

Я при таких угрозах и убийство принцессы Дианы на себя возьму...

Я, кстати, сегодня, снова пирожков навертела, из пол теста...

Муж захомячил 8 из 14, прям Спортлото какое-то, так вот о чём собственно я... забыла...

Вчерашние пирожки, с барского мужнего плеча были перезавещаны тёще...

Любит он маму мою... сильно любит, ага...

Вон об ейном здоровье как печётся, пирожки вчерашние от сердца можно сказать оторвал... вчерашняя выпечка, она ж завсегда полезнее, чем свежая-то...

Я здесь вообще зачем?

Я ж ШуМаху искала...

Пирожки всем рекомендую!!!

Сама не пробовала, не ем я это, но Вам понравится, обещаю!!!

Новичок_я
30 штук - это на сколько протвишков? 2? 3?

Елена Тим
Базара ноль... адназначна
То то же! Сари у меня!
Слушь, какой у тебя смышленый муш попался! А и правда, вчерашняя выпечка, она завсегда полезнее для тёщ!
30 штук - это на сколько протвишков? 2? 3?
Ну у меня 15 влезает на 1 противень, я ж специально фото выложила. Можно и на двух уровнях сразу печь все 30 штук, но тогда нужна конвекция, а температура, естественно, ниже.

Новичок_я
Ну у меня 15 влезает на 1 противень, я ж специально фото выложила.
ой, а я не догадалась пересчитать, спасибо.

Елена Тим
Дык я ж и писала тоже!
Просто много всего понаписано у меня, поэтому, наверное, и пропустили.

Linadoc
Ленок, ты как всегда - очистишь шелуху, а там ядро (знания, истины, фишки...)!

Елена Тим
Ой как красиво написала, Ленусь, я прям гордюсь сижу!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое