🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пироги

Пироги с любой начинкой

Пироги с любой начинкой

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Пироги с любой начинкой

Ингредиенты

Опара:
Тёплое молоко 250 мл
Сухие дрожжи (быстр. Саф-момент) 7 г
Сахар 1 ст. л
Тесто:
Мука (у меня Макфа) 600 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 82% 175 г

Способ приготовления

  • Этот рецепт - результат случайной ошибки. Не скажу - какой, а то вы будете смеяться...
  • Тем не менее, благодаря этой ошибке, старый, проверенный десятилетиями, рецепт отправился в прошлое. Новый же был опробован сразу пятью едоками и так высоко оценён, что я тут же поскакала делиться с вами!
  • Итак, примерно за час до начала приготовления достаньте масло из холодильника и оставьте на столе, оно нам нужно мягким. Не растапливайте его в микроволновке или как-то еще, тогда муки захочется добавить больше, чем нужно, а это сделает наши пироги не такими нежными.
  • Смешиваем всё для опары и оставляем в сторонке - набираться пузырей (минут на 15). В чашу миксера высыпаем муку, добавляем чуть взбитые яйца, соль-сахар, сливочное масло и опару. Замешиваем тесто. Если пользуетесь Макфой, то муки больше не добавляйте, если же у вас что-то типа Сокольнической, то можно досыпать 1 ст. ложку. Теперь накрываем чашу миксера тарелкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
  • Готовим начинку. Должна сказать, что для этого теста подходит любая готовая начинка (с той только разницей, что для сладкой начинки, в тесто добавляется не 1,5 ч. л. сахара, а три). Сырая же начинка может дать слишком много сока и пироги могут раскрыться.
  • На этот раз я пекла пироги с жареной капустой и с картошкой-мясом.
  • О капусте долго рассказывать не буду, и так все знают, как её жарить. Скажу только, что наша Омелка, терпеть не может пироги с капустой, а мои ест с удовольствием (я их на ней дважды испытывала), потому что, цитирую: "Твоя капуста - жареная, а не тушёная, как в столовке...". Приятнааааа!
  • Вообще-то... тока тихо... Мелке не говорите...... капуста моя - тушёная, и только вкус имеет жареный.
  • А всё почему? А всё потому, что я когда-то так же совершила ошибку, за что страшно благодарна сама себе. Короче, капуста у меня как-то подгорела слегка, пока я что-то там еще шинковала. Не до черноты, конечно, но таки коричневенькая была прилично, а сверху - сырая. Ну что делать, жарить-то дальше нельзя... плеснула водички, накрыла крышкой и протушила, а потом, по готовности, выпарила лишнюю влагу. То, что пережарилось - растворилось и смешалось со всей остальной капустой. Слушьте, это получилась такая капуста, м-м-м... с натуральным жареным вкусом, как будто я в поте лица стояла над сковородой, создавая сей шедевр. Теперь не нужно торчать у плиты, все время шуруя лопаткой в сковороде, пытаясь добиться равномерной прожарки. Воть.
  • Не знаю, зачем я в этот раз еще и яйца вареные к капусте добавила, но все равно вкусно получилось.
  • Пироги с любой начинкой
  • Вторая начинка - тоже результат случившегося когда-то "форс-мажора"... тут же прописавшийся в наших пирожках.
  • Мясной фарш в равных пропорциях с луком хорошенько обжариваем на сковороде, а затем смешиваем с "сухим" (с картошки слить всю воду и не добавлять больше ничего) картофельным пюре. Примерно получается по 500 граммов каждого продукта.
  • Это очень вкусная начинка, поверьте!
  • Пироги с любой начинкой
  • Есть еще один, очень удачный вариант: обжариваем лук, добавляем куриную печень и доводим все до готовности, а затем вилкой разминаем и смешиваем с пюре. Очень нежно и вкусно получается. Я еще и морковку добавляю в поджарку.
  • Итак, пока мы возились с начинками, наше тесто уже попыталось смыться из холодильника, но мы его изловили, обмяли и с позором депортировали обратно.
  • Теперь, когда начинки наши остыли, достаем тесто, немного подмешиваем его (без муки и без масла), делим пополам, одну часть оставляем прямо на столе, накрыв миской, а вторую возвращаем в холодильник. Даем тесту минут пять согреться и начинаем разделывать. Как я уже упоминала, нам не понадобится ни мука, ни масло, просто чистый сухой стол. Тесто очень послушное и приятное в работе. Только если тесто покажется вам чересчур мягким или липковатым, то тогда можно разделывать его на муке.
  • Делим эту часть теста на 15 равных частей, граммов по 40 каждая, скатав из них шарики (именно столько пирожков у меня влезает на противень). Накрываем их полотенцем и начинаем формировать пирожки. Уложив их на противень, смазываем взбитым яйцом. А чтобы не путать потом - "ху из ху", пирожки с капустой я посыпала кунжутом, а мясо-картошные - зирой.
  • Пироги с любой начинкой
  • Печём при температуре 180С примерно 25 минут. Но всё зависит от способностей вашей духовки. Засеките сначала 20 минут, а там смотрите: как подрумянятся - готово! Очень рекомендую печь с паром или с функцией сохранения влаги, как у меня. Ну или просто поставьте в духовку миску с водой. Тесто получится нежным-пренежным.
  • Посмотрите, какие хрюшки получились:
  • Пироги с любой начинкой
  • По вкусу тесто - что-то между дрожжевым и песочным получается. Скуснааа! Ну чистая мука для худеющих!
  • Мне-то всё равно, это я за вас так переживаю.
  • Ну вот, собственно, и всё. Прошу к столу!
  • Пироги с любой начинкой
  • Приятного вам всем аппетита!
  • Пироги с любой начинкой
  • Вот, ещё пирог только что испекла с конфитюром из Манькиных яблок. Только в конфитюр желфикса добавила, для густоты, а сверху посыпала пирог сахаром. Очень душевно слопала здоровенный кусок! Лепота!
  • Пироги с любой начинкой
  • Добавлю только, что и у пирожков, и у пирога швы надо скреплять буквально намертво, самым тщательным образом. Иначе тесто может раскрыться. Причем, в большом пироге тесто лучше скреплять обмакнув пальцы в муку, а посередине нужно прорезать дырочку для выхода пара, а то он может разорвать швы. Ну и естественно, пирог печется несколько дольше, чем пирожки, но это вы и сами заметите.

Блюдо рассчитано на

30 штук

Поделиться…
*Olga VB
Еленка, так смачно описываешь, что хоть сейчас бежать на кухню тесто заводить!
Правда, капустная начинка у меня другая в любимых числится, а вот картофельную такую никогда не делала, - обязательно попробую!
*Михаська
Лееен! Посреди ночи у тебя ещё достало сил показать такую красоту!
Впечатляющие пирожки у тебя!
Никогда бы не подумала, что опарное тесто можно класть на расстойку в холодильник! Теперь знаю...
Очень понравилась начинка из фарша и карт. пюре! За неё - отдельное большое спасибо!(скудость начинок в моём арсенале удручает, конечно... )
Тему утащила в закладки с благодарностью!
*Елена Тим
Цитата: Olga VB
Еленка, так смачно описываешь, что хоть сейчас бежать на кухню тесто заводить!
Спасибо, Ольчик! Канеш, попробуй! Я эту вторую начинку случайно сделала. Как-то ночью, как всегда, приспичило пирожков нажарить. Ну капуста у меня частенько водится, а вот на еще какую начинку ну ничегошеньки нет. В морозилке болтался один разнесчастный пакетик фарша в полкило, так разве с него наготовишь! Нарыла картошку с луком ну и смешала всё. Теперь частенько эта начинка в наших пирожках.

Слушь, ты как свои меха с брульянтами нацепила, с тобой прям и драца не интересно стало - вежливая такая... Еленка, мол, да спасибо, да пожалста мерси...
Вертай, грю, свои ирисы взааааад! А то непривычно!
*Елена Тим
Цитата: михаська
Лееен! Посреди ночи у тебя ещё достало сил показать такую красоту!
Впечатляющие пирожки у тебя!
Никогда бы не подумала, что опарное тесто можно класть на расстойку в холодильник! Теперь знаю...
Ириш, спасибо!
Я тоже когда-то, будучи еще совсем молодой и плохо разбиравшейся во всяких там видах теста, очень удивилась, подъёму теста в холодильнике. Сейчас уже привыкла. Оказалось, что таких рецептов - уйма! Взять хотя бы «Манькины (Sanadorкины) кранцы».
Как сделаешь такую начинку, свистни потом - понравилось чи нет, лады?
*Olga VB
Цитата: Елена Тим
Вертай, грю, свои ирисы взааааад!
К весне расцвету махровым цветом, - обещаю!
А пока хоть повспоминаю, как была на человека когда-то похожа
Так что, ямщик, не гони лошадей....
*Елена Тим
«Подождёооом твою мать...»
*Михаська
Цитата: Елена Тим
будучи еще совсем молодой и плохо разбиравшейся во всяких там видах теста,
Не, ну я, конечно, далеко не молодая и с таким способом выстаивания теста не раз сталкивалась. Но, чтобы опарное-е-е можно было там вымучивать... Это, конечно, для меня откровение.
А, про начинку свистну. Вот, свистеть я - мастер, особенно, в переносном смысле.
*Елена Тим
Цитата: михаська
Вот, свистеть я - мастер, особенно, в переносном смысле.
Сисрааааа!
*Михаська
Цитата: Елена Тим
Сисрааааа!
А, то!
Лееен! Пока ты не отчалила в цепкие лапы Морфея... А как ты смотришь на то, чтобы твои пирожки поджарить? Ы-ы-ы? Мои печёные не признают, увы. Вот, только сейчас завела разговор - нет, ни в какую. Лучше, - гундят,- вообще не делай. Вот и поговори с такими!
*Елена Тим
Ир, так я сама просто обожаю жареные пирожки и эту картофельно-мясную начинку впервые именно в них положила. Только вот рецепт теста там другой. А это тесто я не жарила. Мне кажется, что для жарки оно и так слишком жирное. Там надо что-то попроще.
*ирис.ка
михаська, два варианта. Или гэть с этой темы или пеки одним большим пирогом, типа курника.
*Marina_K
Утро красное настало, выплывает наша пава, да с таким пирогами, что вставать пора скорей, чтоб такое повторить. Браво.
*Elven
Сидю, пью кофе с бутером и читаю пирожковую эпопею. Ленчик, пироги шикарные! Я столовками не избалованная, как некоторые, поэтому пироги с капустой обожаю! Маленький вопросик - сколько примерно тесто в холодильнике нужно держать? Вдруг мне тоже приспичит с конфитюром их испечь, он в холодильнике всегда имеется Утащила пока в закладки, спасибки за рецепт
*lifans
Ой, ну супер пирожки! Хочу!
*Михаська
ирис. ка, а, чёй - то, гэть? Чёй - то? А, может, я печь собралась и настраиваюсь?
Лееен! Я не пОняла, Западная Сибирь Восточную обижат в твоём доме...
*Анис
Елена Тим, Леночка, умеешь ты так вкусно написать!
А пирожки просто шикарные, красавцы, как на подбор!
*Mirabel
Елена Тим, Пирожки загляденье! И пирог тоже!
Лен, особо одарённым, так что не мешать капусту для начинки? пусть прижарится? а если совсем сгорит? Не поняла, как всё же добиться этого состояния«нетушённости»?
*Песня
Девы! Да спите ли вы когда-нибудь? В такую рань уже пирожки у них. И какие!!!
Лен, ну ты хозяюшка... Пироги вышли просто загляденье!
*ирис.ка
михаська, тезка! Я чет не глянула, что мы с тобой одной крови земляки. Усе. Ежели где будут обижать- зови, и я примчусь.
Иришь, дак ты как решила печь? Одним большим?

Рецепты в разделе "Пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями