Фасоль с томатами и чесноком

Tomato & Garlic Butter Beans  Healthy & Delicious 20 Minute Recipe • Фасоль с томатами и чесноком play thumbnailUrl Фасоль с томатами и чесноком
EPISODE 845 - How to Make Tomato & Garlic Butter Beans Judiones de la Granja a la Mediterránea Recipe FULL RECIPE HERE: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET…Фасоль с томатами и чесноком - 4037537
PT6M
True
2023-10-09T15:18:49+03:00
embedUrl


Время от времени мы натыкаемся на блюдо, в котором простота легко сочетается с изысканным вкусом. Фасоль с томатами и чесноком – одно из таких чудес. Всего за 20 минут вы можете приготовить это блюдо, которое станет хитом как будничного ужина, так и особого случая. Подайте его с хрустящим багетом или рыбой на гриле, и вы получите блюдо, созвучное яркой сущности испанской кухни. А для тех, кто хочет по-настоящему возвыситься, идеальным спутником станет бутылка крепкого испанского красного вина.

Ингредиенты


  • 35 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая луковица
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1 грамм сушеного орегано
  • 0,50 грамма сушеного базилика
  • 0,50 грамма сушеного тимьяна
  • 820 г помидоров, нарезанных кубиками (2 банки по 410 г)
  • 880 г масляной фасоли (крупная фасоль лима) (2 банки по 440 г)
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 150 г шпината
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Тертый сыр Манчего для гарнира

Способ приготовления


  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Пока масло греется, мелко нарежьте лук и морковь, а чеснок тщательно измельчите.
  • Ввести нарезанные овощи в сковороду, постоянно помешивая. Когда лук станет полупрозрачным примерно через 4 минуты, самое время приправить его орегано, базиликом и тимьяном.
  • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и слитую и промытую фасоль. Добавьте свежую рубленую петрушку и приправьте смесь морской солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте ингредиенты и дайте им закипеть.
  • Примерно через 5 минут кипения введите в кастрюлю шпинат. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 3-4 минуты.
  • Когда шпинат хорошо впитается в фасоль, снимите сковороду с огня. Переложите ваше творение на сервировочное блюдо и посыпьте сверху мелко натертым сыром Манчего. Теперь ваше блюдо готово к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Для тех, кто предпочитает использовать сушеную фасоль, не забудьте замочить ее на ночь. На следующий день варите их в течение 1-2 часов, пока они не станут мягкими и нежными.
  • Это блюдо можно приготовить заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Оно сохраняет свежесть до 5 дней. Когда будете подавать, просто разогрейте на плите в течение нескольких минут или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированных?
Да, вы можете заменить консервированные помидоры свежими. Однако, возможно, придется скорректировать время приготовления, чтобы помидоры хорошо проварились.
Какие другие сыры можно использовать вместо Манчего?
Хотя сыр Манчего придает блюду особый вкус, в качестве альтернативы можно использовать Пармезан или Пекорино Романо.
Можно ли добавлять в это блюдо другие овощи?
Конечно! Не стесняйтесь добавлять болгарский перец, цуккини или даже грибы для придания текстуры и вкуса.
Существует ли веганская альтернатива сыру Манчего?
Да, существуют марки веганского сыра, которые имитируют вкус и текстуру Манчего. Для придания сырного вкуса можно также использовать пищевые дрожжи.

В заключение


Блюдо «Фасоль с томатами и чесноком» является подтверждением того, что изысканные блюда не всегда требуют многочасового пребывания на кухне. При наличии необходимых ингредиентов и любви к своему делу вы можете сотворить кулинарное волшебство всего за 20 минут. Независимо от того, опытный ли вы повар или новичок, этот рецепт обещает стать восхитительным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Так что в следующий раз, когда вы захотите приготовить быстрое и вкусное блюдо, вы знаете, что сделать. Приятного кулинарного путешествия и приятного аппетита!

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте