Сазан в духовке

Категория: Рыбные блюда
Сазан в духовке

Ингредиенты

Сазан 1шт. (1.5кг)
Лук репчатый 2шт. (большие)
Петрушка 1 пучок (большой)
Масло сливочное 30 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сазана очистить, удалить жабры, при желании сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем, оставить минимум на 30 минут.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Противень выстелить фольгой, выложить по 1\3 лука и петрушки. Петрушку не надо резать, так ее потом удобнее вынимать. Сверху положить тушку рыбы. Во внутрь выложить масло и по 1\3 лука и петрушки. Сверху выложить оставшийся лук и петрушку.
  • Сазан в духовке
  • Завернуть фольгу. Противень поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 30 минут.
  • Далее фольгу осторожно разрезать и зарумянить верх в течение 10 минут.
  • Перед подачей удалить петрушку.
  • Очень вкусно!!!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

А вот и сам улов.)

Сазан в духовке

*Галеон-6
Красота, обожаю рецепты без наворотов, спасибо
*Танюля
Ксюхаааа, хочу к тебе в гостииии!
*Omela
Елена, Татьяна, спасибо! Рецепт действительно простой и быстрый.) но вкус от этого не проигрывает.
Тань, давай. Сазанчики еще есть.)
*Скарлетт
О, Омелка появилась! А я думаю - ну кудЫ подевалась, а она сазанов ловит! :oА скажи, моя хорошая, эта рыба не сильно костлявая? Я хоть и дочь рыбака, но сазана, по-моему, не ела
Танюля, я тож к ей в гости хочу - и покушать вкусно, и на зверинец поглядеть
*Танюля
Тань, ну мы сначала пожрать покушать, а потом и остальное посмотрим. Я думаю нас кроме сазана ещё чем рибудь накормят.
*Omela
Цитата: Скарлетт
эта рыба не сильно костлявая?
Тань, как и любая речная рыба костлявая. НО при таком размере (и выше) кости уже визуализируются и хорошо удаляются.

Цитата: Скарлетт
я тож к ей в гости хочу
Давай.. посмотришь на зверинец сазана.
*Ирина Доларс
Омелочка, какая ты счастливая! С уловом и замечательный рецептом!
И фиг с этими костями . Я бы слопала всё до хвоста
*Omela
Ирина, спасибо. Уловом да, довольна. Это только за один день, а всего неделю были... Оторвались.)
А хвост я мужу отдаю, сама ребра люблю.)))
*Алекс100
Хороший рецепт , спасибо Ксюша ) рыбина на 1,5 кг была тоже
Понравилась даже больше, чем судак
*Omela
Алекс100, аааа, сама чуть слюной не захлебнулась от фотографии!!! Забыла про этот рецепт, спасибо, что наполнили!!! Рада, что понравилось! С Праздником! Христос Воскресе!💖
*Алекс100
Воистину Воскресе !!!
По случаю 2 рыбины подвернулись у знакомых рыбаков . Вот и подумалось, чтобы сделать и по-быстрому )))
Ваш рецепт и выехал в поиске !!!
Холодная рыба вообще сказка !!!
*Omela
Алекс100, у нас таких знакомых нет.🙊 но муж сказал, что купит ради такого случая, тоже очень захотел!😂

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту