Кабачки по-корейски

Категория: Заготовки
Кабачки по-корейски

Ингредиенты

Кабачки 2 кг в готовом виде
Перец болгарский 8 шт. некрупных, тонкостенных
Морковь 4 шт.
Соль 2 ст. л
Сахар 150 г
Масло растительное 150 г
Уксус 9% 1 стакан (200 мл)
Приправа для корейских салатов сухая 1 пачка 30 г

Способ приготовления

  • Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке для корейских салатов. Кожицу с кабачка, если она не твёрдая, не срезАть. А если кабачок древний (вот такие я и советую брать), то почистить его. Перец разрезать пополам и затем нашинковать половинки поперёк тонкой лапшой. Всё хорошо смешать, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5 часов. За это время один-два раза перемешать. Разложить в пропаренные пол-литровые банки, стерилизовать (например, в разогретом аэрогриле) 10 минут, закатать, не укутывать.

Блюдо рассчитано на

ровно 3 л

Время приготовления:

1 час + 5 минут

Программа приготовления:

стерилизуйте, где удобно

Примечание

Рецепт с форума SAY7, спасибо автору martinyuk93 с Украины. Ещё один псевдокорейский рецепт... Но вкусно! Наверное, можно и тыкву так консервировать.

*Vinokurova
Татьяна, примерно так и делаю... только перец не добавляла... и укутывала... я всегда все укутываю, а оказывается это не обязательно!.
малой почему-то называет эти кабачки КАПУСТой..
*Михаська
Да, лишь бы кушал, а не кривился, Алёнка! А, как называет - неважно, верно?
*TATbRHA
Vinokurova, если не укутывать, банки остывают быстрее, и кабачки остаются хрустящими, а не варёными.
А маленький Ваш - умняшка! Взрослые дяди и, что особенно удивительно, тёти едят и приговаривают: "Хороша капустка!" Ест - замечательно, Михаська права: как бы ни назвал.
*Vinokurova
Цитата: Михаська
как называет - неважно, верно?
Да мне просто смешно))) знает же, что кабачки!
Татьяна, спасибо за науку... все поняла!.
*Vinokurova
Татьяна, а в микре не знаешь, как стерилизовать?. а то у меня все вечно оттуда убегает?.
*TATbRHA
Думаю, что и будет убегать, что это нормально, т. к. банка прогревается неравномерно - у стенок сильнее, жидкость расширяется больше и убегает. Надо, наверное, очень неполную накладывать, но это же не подходит для закатки. В микроволновке не стерилизую; может, кто-нибудь посоветует, как они делают.
*Vinokurova
да у меня и из духовки все бежит...
Татьяна, а ты стерилизуешь, чтобы просто разогреть весь салат?... как думаешь, может, попробовать в кастрюле его разогреть и разложить по горячим банкам?
*TATbRHA
Конечно, можно и слегка проварить, но вкус немного изменится, я думаю.
*solmazalla
А под винтовые крышки можно? И ещё вопрос. Если в ночь оставить настаивать, а завтра закатывать? Не испорчу?
*TATbRHA
Конечно, Алла, можно! И даже, по-моему, удобнее. Я их больше люблю почему-то.
Думаю, что на ночь оставить мариноваться можно, ничего им не будет.
*solmazalla
Ну тогда вперёд и с песней! Пока Омелина удачная икра варится, всё и накрошу. А завтра продолжает уже. Спасибки
*solmazalla
TATbRHA, аааа!!! Срочно! Все нафеячила, стала приправу сыпать, гляжу а она 20 гр и без соли и глутамата, написано острая. Чё делать-то то? Добавить соли? Сколько? И приправы ещё полпачки? Блин, засада на ночь глядя
*Vinokurova
solmazalla, Алла, а попробовать-то нельзя было?... я только в огурцах строго по рецепту делаю, а икру и салаты закатываю на вкус...
рассказывай, что получилось-то?
*TATbRHA
solmazalla, простите, что вчера не ответила.
Приправу для корейских салатов я покупаю на развес у одного хорошего человека, в ней нет ни глутамата, ни сОли, только смесь трав. Поэтому количество соли у Вас вчера должно было остаться прежним, как в рецепте дано. Это про соль.
А про приправу - Vinokurova права, попробуйте и, в зависимости от Вашего вкуса, добавьте ещё - или не добавляйте.
Попробовали сегодня? Что получилось?
*Vinokurova
TATbRHA, я, кстати, закатала три банки... зимой опробуем)))
*solmazalla
Положила вторую пачку приправы всего 40 гр и чайную ложку соли. На вкус сегодня вкусная была. Когда откроем баночку обязательно отчитаюсь
*Vinokurova
Цитата: solmazalla
На вкус сегодня вкусная была
вот и славно...
*TATbRHA
Цитата: Vinokurova
вот и славно...
*Светта
TATbRHA, хочу приготовить этот салат (кабачков у меня в этом году ГОРЫ!). Но вот не знаю, чем заменить приправу для корейских салатов, нет такого у меня и не нигде видела.
Вы не можете перечислить травки, которые туда входят?
*TATbRHA
Травки перечислить не могу, потому что покупаю на развес у знакомого продавца. Да не придерживайтесь в точности, а положите, что сами лЮбите: кориандр, перец горький, перец душистый, итальянские травы и т. п., только размелите помельче.

Пожалуйста, не закатывайте сегодня и завтра!! Непременно закрытая сегодня закатка "бабахнет"! Кабачки ведь могут спокойно и до послезавтра подождать...
*Светта
TATbRHA, поставила стерилизовать банки в кастрюле. Сколько по времени надо выдержать банки 750 мл?
*TATbRHA
светта, простите, что не ответила вчера. Да всё равно помочь Вам ничем не могу: не стерилизую в кастрюле...
*Светта
TATbRHA, у меня нет аэрогриля, да и я очень не люблю стерилизацию. Но очень захотелось попробовать этот рецепт, поэтому пришлось вчера стерилизовать. На пробу осталась маленькая плошечка салата, мужу утром понравился! Благодарствую за рецепт.
*TATbRHA
Цитата: светта
я очень не люблю стерилизацию.
Кто ж её любит... Прежде от многих вкусных закаток отказывалась по причине необходимости стерилизации.
Вот в микроволновке ещё можно.
Вот у Ромы неплохой способ.
*Светта
Цитата: TATbRHA

Кто ж её любит... Прежде от многих вкусных закаток отказывалась по причине необходимости стерилизации.
Вот в микроволновке ещё можно.
Вот у Ромы неплохой способ.
Самое интересное, что в СВЧ я сама раньше помидоры стерилизовала. А такая пароварка, как у Ромы, есть и у меня. Но вот зациклило вчера на кастрюле.
*Ромашка
Спасибо за рецепт, закатала сегодня одну порцию. Зимой отчитаюсь. А я полюбила стерилизацию с покупкой аэрогриля. По мне так лучше, чем заливать-сливать заливки или стоять у плиты и варить салат, а потом раскладывать в стерилизованные банки.
*Rada-dms
Я тоже рецепт этот присмотрела уже, как закуплюсь овощами, сделаем! Спасибо! Не сомневаюсь, что вкусно!
*Rada-dms
TATbRHA, Тань, решили сделать порцию, перца мало, но ничего, попробуем, потом повторю. Вопрос, а если я их доведу до кипения и прокипячу минуты 3-4 , а потом закатаю сразу в стерильных банках?
*Rada-dms
И еще, морковь крупная или средняя?
*Ромашка
Rada-dms, я мелкую клала из расчета 2 шт к 1. И перца на 1 шт было меньше, и пара перчин были небольшие. Но все равно, получилось вкусно, я попробовала.
*TATbRHA
Rada-dms, я морковь не люблю. Поэтому у меня - мелкая...
Прокипятить и затем закатать, конечно, можно, но вкус неизбежно слегка изменится, а также, думаю, хрустеть меньше станет.
*Rada-dms
Мы уже спироматом их наспирулайзили , теперь вопрос! У меня два маленьких тонкостенных перчика желтеньких и один покупной болгарский красный, его класть, не перебь
ет он вкус остального?
*Rada-dms
Ромашка1, Олечка, спасибо, я еще больше воодушевилась! И тогда еще одну добавлю. Тем более от спирулайзера остатки будут.
*Ромашка
Rada-dms, ой, я тебе тут насоветую сейчас. Как стоять то все это будет? Морковка она того, капризная вроде. Просто у меня перец был обычный, зеленый, а с морковкой такой красивый салатик получился. Вкус гармоничный. А вот насчет длительного хранения, это только зимой скажу. Я первый раз такой салатик делаю.
*Rada-dms
Ромашка1, будет стоять, потому что уксуса очень много! А у меня без проблем и просто морковная икра хорошо хранится.
Сделала уже, стерилизуем. Как назло одна крышка не подошла.... Да и условия не те на даче. Забыли стерилизатор дома, и кастрюли все большие не брали, вот весь вечер и возимся.
*Ромашка
Rada-dms, аэрогриль, как купила его, так и эксплуатирую постоянно, очень довольна. Сейчас и крышка вроде есть отдельная. Можно всю бандуру не покупать, а только голову и использовать с любой кастрюлей.
*Луна Норд
Я делаю такой салат, очень вкусный. прямо корейская заготовка.
*Rada-dms
Цитата: Ромашка1

Rada-dms, аэрогриль, как купила его, так и эксплуатирую постоянно, очень довольна. Сейчас и крышка вроде есть отдельная. Можно всю бандуру не покупать, а только голову и использовать с любой кастрюлей.
У меня стерилизатор большой, немецкий, в него сразу много банок вмещается. От сети работает.
*Rada-dms
Вот такие баночки получились! Настоятся, попробуем! Вкус понравился вчера!

Кабачки по-корейски
*TATbRHA
Ах, какие красивые!! Да-а, это вам не тёрка...
*Rada-dms
Цитата: TATbRHA

Ах, какие красивые!! Да-а, это вам не тёрка...
Если б не твой рецепт, еще бы полгода простаивал спирулайзер
*TATbRHA
Да, я уже полезла смотреть и прицениваться...

4970?!!!
Нее, я уж как-нибудь тёркой...
*Ромашка
Народ, у меня вскрываются баночки. Думаю, что в аэрогриле их надо было дольше держать. Мало по времени стерилизовала.
*Vinokurova
Ольга, а у меня нормально стоят пока... но у меня аэрогриля нет...
*TATbRHA
Цитата: Ромашка1
Мало по времени стерилизовала.
Конечно. Я написала - 10 минут, но это же ещё зависит от температуры нагрева и от загруженности аэрогриля.
*Гюзель62
Сделала вчера первую партию. На мой вкус -многовато уксуса(я клала яблочный 9%). Устаканиться вкус или переложила? Может слить жидкость(у меня ее что-то очень много! Прям плавает"салат" в ней!) или сахару добавить? В банку рассол тоже наливать? Много?
Ответьте кто-нибудь! Пока я банки не закатала! А то и так со вчерашнего дня стоит все в хол-е!!!
*Светта
гюзель, у меня тоже плавали в рассоле. Я часть рассола просто вылила после наполнения банок. Вкус зимой оказался "не наш", поэтому про уксус не помню, просто не очень понравилось. Кстати, яблочный уксус обычно 5-6%.
*flete
TATbRHA, огромное спасибо за рецепт! Правда, не закатывала, сделала поесть сейчас, и нашинковала тоньше - на комбайне Гамма на крупной шинковке, получилось очень нежно - можно есть сразу же, очень удобно - можно сделать сразу много и поставить в холодильник, и очень вкусно!)
Мои кабачки не едят, как-то не принято у нас, а приучить их не могу, только в рагу кабачки и идут, а уж о салатах с ними и речи нет. А этот вариант уходит просто на ура, за пару дней слопали пару литров), теперь знаю, как накормить своих кабачками))
Да, термической обработке не подвергала, просто 3 часа постояли, и в холодильник.
Очень вкусно, спасибо!
*TATbRHA
На здоровье! Замечательно, что удалось домашних "обдурить" . Кабачки сырые, а значит, максимально полезные!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту