Пепероната (сладкий перец с копченой грудинкой)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская
Пепероната (сладкий перец с копченой грудинкой)

Ингредиенты

Грудинка варено-копченая 400 г
Лук репчатый 4шт.
Перец сладкий 4шт.
Томатная паста 2ст. л.
Чеснок (по вкусу) 1-2зуб.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Грудинку нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде до "шкварок". Отложить.
  • На получившемся жире обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок, пропущенный через пресс.
  • К луку добавить перец. нарезанный кубиками, обжаривать 5 минут, помешивая.
  • Добавить томатную пасту, перемешать, приправить по вкусу, закрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.
  • В готовое блюдо добавить шкварки.
  • Вкусно... жирно... ааааа..)))))

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Рецепт из книги "100 лучших рецептов. Итальянская кухня".

Подарить
*ирис.ка
Й-иех! Сюда бы еще картошечки молодой, отварной. И горбушечкой хлеба вымакать жижку со дна.
*Omela
Ира, точно, надо еще картошку попробовать добавить!!
*MariS
Пепероната - это вкуснотаааа, Ксюш!
А я в свой побольше томатов кладу, зелени и от себя в рецепт добавила фасоль и кунжут ( в виду их полезности!)


Пепероната - итальянский теплый салат (MariS)

Пепероната (сладкий перец с копченой грудинкой)
*Omela
Ага, Мариш, видела твой салат!
*K. Marina
А можно перец за готовить сейчас(замарозка, сушка) для чудесного салата?
*Omela
Марина, конечно можно заморозить. На счет сушки не скажу. ни разу не делала.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту