🔎

Овощи с булгуром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощи с булгуром

Ингредиенты

Овощи быстрозамороженные (у меня 400 г
Лук репчатый 1шт.
Масло растительное для жарки 2ст. л.
Булгур цельнозерновой 50 г
Кипяток 100 г
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления используют посуду с толстым дном. У меня чугунный вок.
  • Овощи с булгуром
  • Разогреть масло и обжарить до прозрачности лук, нарезанный кольцами.
  • Добавить овощи. Готовить, помешивая, около 10 минут.
  • Добавить булгур, перемешать. Приправить по вкусу.
  • Влить кипяток, перемешать, протушить 2 минуты. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут пропариваться.
  • Очень вкусно и полезно!
  • Цельнозерновой булгур показывала ЗДЕСЬ.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Поделиться…
*Елена Тим
Это вот этими овощами ты дразнила, да, Мельчик? Вкууусна! Я очень люблю булгур с овощишками!
*Omela
и я!!!
**Карина*
Отличное сочетание! Овощи с булгуром
*Omela
Карина, спасибо!
*Н@дежд@
Как вкусно, ммм а полезно то как! Я такое очень люблю, надо обязательно в ближайшее время приготовить
Omela, а краски овощей такие яркие, прям аппетит разыгрался. Пойду съем что-нибудь.
*Omela
Надежда, спасибо! Попробуйте обязательно. Готовится быстро.
*marlanca
Omela
Ой Оксан, эт прям для меня блюдо............ как раз мексиканская смесь есть, а вот булгура нема....., с чем бы ее забацать?....
*Omela
Цитата: marlanca
а вот булгура нема....., с чем бы ее забацать?....
Галя, с кус-кусом можно.
*marlanca
Цитата: Omela

Галя, с кус-кусом можно.
Кус-куса также нет, ладно...., тогда завтра уже сделаю.....
*Omela
Тогда с любой крупой любимой, только отваренной предварительно. Потому что булгур и кус-кус готовятся мгновенно, и овощи остаются хрустящими.
*marlanca
Цитата: Omela

Тогда с любой крупой любимой, только отваренной предварительно. Потому что булгур и кус-кус готовятся мгновенно, и овощи остаются хрустящими.
С другой не хочу...., завтра куплю булгур, и сделаю по рецепту....
*Omela
Смотри, если булгур будет крупный (как желтый у меня на фото), то он готовится дольше. А цз он как крупка мелкая, поэтому 5 минут достаточно.
*poiuytrewq
От булгура с ума схожу... Подсел прям на него. Правда, с курицей его делаю.
Omela, спасибо за рецепт, - утащил в закладки.
*Omela
Евгений, на доброе здоровье! С курицей я тоже делаю.
*marlanca
Omela
Ксюш принИмай спасибку, вкуусноооо......, не заморочно, даже не верится, что я одна столько съела............., делала в Штебе, после обжарки лука и смеси, перекл. на овощи - 5 мин., давл.0,7
Овощи с булгуром
*Omela
Галина, рада, что понравилось! Сегодня в Ашане видела и булгур и кус-кус.
*Елена Тим
Цитата: marlanca

Omela
Ксюш принИмай спасибку, вкуусноооо......, не заморочно, даже не верится, что я одна столько съела............., делала в Штебе, после обжарки лука и смеси, перекл. на овощи - 5 мин., давл.0,7
Овощи с булгуром
Ой, здоровско как! Тоже чтоль сделать? У меня ваще всё есть для этого.
*Елена Тим
Ксюнь, а Ксюнь! А сколько всего получается по количеству. Я чтой-то смотрю, а там булгура того всего 50гр. Это что, на один раз покушать? Мне надо, шоб на два дня хватило. Сто, что ли, взять грамм?
*Omela
Ну, можно булгур с овощами сделать, а не овощи с булгуром. Тогда булгура можно и 200 г.

По количеству получается 2 порции.

Рецепты в разделе "Овощные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями