Печенье на сковороде
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 1,5 ст.+ на подсыпку |
Разрыхлитель | 1 ч. л |
Растительное масло | 3 ст. л |
Сахар | 3/4 ст. |
Сметана | 1/3 ст. |
Яичный желток | 1 шт. |
Ванилин | на кончике ножа |
Стакан 250 мл | |
Способ приготовления
- Смешать просеянную муку и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сметану, сахар, яичный желток, ванилин и растительное масло до однородного состояния. Влить эту смесь в муку и замесить тесто. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам, по необходимости подсыпая муку. Скатать тесто в колбаску толщиной примерно 3 см, нарезать на кружочки, которые приплюснуть рукой. Жарить на сухой сковороде на очень маленьком огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Горячее печенье очень мягкое, но как только остынет, становится хрустящим
Блюдо рассчитано на
30 шт.Время приготовления:
минут 40Примечание
Рецепт нашла в интернете. Вкусное печенье из разряда "Гости на пороге". И духовку "гонять" не надо
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Шелена Лена, спасибо большое за рецепт!
Так не люблю в последнее время возиться с духовкой. А тут можно и с одной сковородкой сотворить вкусности!!! Обязательно попробую!
ElvenНа здоровье, тезка! Тоже иногда лень с духовкой возиться, а печеньков хочется
АльбинаА при выпечке крышкой не надо накрывать?
ElvenАльбина, нет, не надо. Огонь должен быть очень-очень маленьким, тогда все пропечется
АльбинаА я подумала как блины жарим, на большом огне Перечитала рецепт
СанечкаАОчень интересный рецепт на вид не печенье, а невероятно аппетитные пышечки
Elvenна вид не печенье, а невероятно аппетитные пышечки
ага, на мини-оладушки походят
ИлонаА внутри при разломе какие? Мягкие это печенья да? На сырники похоже пока что по фото ))
ElvenИлона, внутри мягкие, сверху хрустят. Что-то не додумалась разлом сфоткать
ElvenОсталась пара печенюшек, сфоткала разлом, вечером выложу. Сейчас убегаю...
ElvenА внутри при разломе какие?
Илона, добавила фотку разлома. Качество не очень, но лучше мой фотик не снимет при увеличении