🔎

Печенье на сковороде

Категория: Кондитерские изделия
Печенье на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 ст.+ на подсыпку
Разрыхлитель 1 ч. л
Растительное масло 3 ст. л
Сахар 3/4 ст.
Сметана 1/3 ст.
Яичный желток 1 шт.
Ванилин на кончике ножа
Стакан 250 мл

Способ приготовления

  • Смешать просеянную муку и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сметану, сахар, яичный желток, ванилин и растительное масло до однородного состояния. Влить эту смесь в муку и замесить тесто. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам, по необходимости подсыпая муку. Скатать тесто в колбаску толщиной примерно 3 см, нарезать на кружочки, которые приплюснуть рукой. Жарить на сухой сковороде на очень маленьком огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Горячее печенье очень мягкое, но как только остынет, становится хрустящим

Блюдо рассчитано на

30 шт.

Время приготовления:

минут 40

Примечание

Рецепт нашла в интернете. Вкусное печенье из разряда "Гости на пороге". И духовку "гонять" не надо

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Шелена
Лена, спасибо большое за рецепт!
Так не люблю в последнее время возиться с духовкой. А тут можно и с одной сковородкой сотворить вкусности!!! Обязательно попробую!
*Elven
На здоровье, тезка! Тоже иногда лень с духовкой возиться, а печеньков хочется
*Альбина
А при выпечке крышкой не надо накрывать?
*Elven
Альбина, нет, не надо. Огонь должен быть очень-очень маленьким, тогда все пропечется
*Альбина
А я подумала как блины жарим, на большом огне Перечитала рецепт
*СанечкаА
Очень интересный рецепт на вид не печенье, а невероятно аппетитные пышечки
*Elven
Цитата: СанечкаА
на вид не печенье, а невероятно аппетитные пышечки
ага, на мини-оладушки походят
*Илона
А внутри при разломе какие? Мягкие это печенья да? На сырники похоже пока что по фото ))
*Elven
Илона, внутри мягкие, сверху хрустят. Что-то не додумалась разлом сфоткать
*Elven
Осталась пара печенюшек, сфоткала разлом, вечером выложу. Сейчас убегаю...
*Elven
Цитата: Илона
А внутри при разломе какие?
Илона, добавила фотку разлома. Качество не очень, но лучше мой фотик не снимет при увеличении

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"