Лимонный кекс с грушами

Категория: Выпечка
Лимонный кекс с грушами

Ингредиенты

мука 150 г
миндаль (смолоть в блендере) 50 г
крахмал кукурузный 100 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.
яйцо куриное 4 шт
масло сливочное (мягкое) 250 г
груша 3-4 шт
сахарная пудра 100 г
сахар 200 г
цедра лимона 1 ст. л.
Сок лимонный (выдавить сок из 1,5 лимона, отмерить 3 ст. л. и поместить в отдельную емкость) 1,5 шт

Способ приготовления

  • Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!
  • Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать.
  • Лимонный кекс с грушами
  • Для варианта кекса с грушами:
  • Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Лимонный кекс с грушами
  • Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
  • Лимонный кекс с грушами
  • Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой.
  • Лимонный кекс с грушами
  • Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается кремообразное тесто.
  • Лимонный кекс с грушами
  • Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой — она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом.
  • Лимонный кекс с грушами
  • Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180″С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее.
  • Лимонный кекс с грушами
  • Глазурь:
  • Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы.
  • А можно просто испечь кекс без груш, тоже получается очень вкусно!
  • Лимонный кекс с грушами
  • Угощайтесь!
  • Лимонный кекс с грушами
  • Лимонный кекс с грушами

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

60 мин

Программа приготовления:

духовка

Тата
Наташа, вот это красота!!!!
natapit
Тата, а как вкусно!!! спасибо!
simulia
Красиво... Необычно, оригинально и, не сомневаюсь, вкусно! Спасибо, забираю в закладки!
natapit
Надежда, пеките на здоровье! спасибо!
СанечкаА
срочно забираю рецепт в закладки! кекс должен быть потрясающе вкусным и ароматным, а фотографии выпечки отлично поднимают настроение
Пулисян
Наташенька, шикарная идея, спасибо!!!
Ирина Доларс
Вкуснотища!!!!! Лимонный кекс с грушами
natalia27
Наталья, спасибо за такую красоту и вкусноту. Обязательно воспользуюсь рецептом.
Messalina
Невероятная красота! Вот и решился вопрос с десертом на старый новый год!)
Ирина Доларс
Наташа, а груши какие лучше выбирать по плотности и вкусу?
Какие предпочтительнее? Тверденькие? Типа ""конференция"?
Сейчас в продаже только китайские.
natapit
СанечкаА, Александра, Messalina,natalia27 Большое вам спасибо!

Ирина, я использовала груши зимнего сорта, они популярны в Греции! если груши более мягких сортов, то лучше их не чистить, а так, мне кажется, что подойдут любые, только не "каменные", а сочные и с нежной консистенцией!
Elven
Наташа Я сначала подумала - мне с просонья показалась, что из кекса хвостики торчат ЗдОрово! Стащу в закладки
natapit
Цитата: Elven

... из кекса хвостики торчат ЗдОрово! Стащу в закладки

Это плодоножки.... , а точно как хвостики
Elven
Вооот! Я когда глаза проколупала, тогда поняла, что это плодоножки
natapit
kotyuchok
natapit, скажите, а кукурузный крахмал можно заменить (но вот как-то он мне не попался пока) и чем лучше есть мука кукурузная или крахмал картофельный
natapit
Олеся, нет, или кукурузный крахмал или +50 г муки вместо него! т. е. всего = 200 г муки
kotyuchok
только пшеничной, правильно?
Хаска
Цитата: Ирина Доларс
акие предпочтительнее? Тверденькие? Типа ""конференция"?
Сейчас в продаже только китайские.

Ирин. я вот как раз пеку с грушей"конференция" Выбирала, ну на сколько это возможно, помягче и поспелее (условно)
Ты знаешь оказались очень сочными и достаточно сладкими. Одно но... форма у них очень высокая. Пришлось " попки " подрезать. И се равно выглядывают не только хвостики, но и груши.
да, если будете печь, то не напихивайте груш много и часто (я как раз это сделала) Тесто не пропекается между грушами. С краю уже пропеклось, а середина еще колышится.
Или делайте обертку с мокрым полотенцем вокруг формы, для равномерного пропекания.
 [1] 2 3 4 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск