Сегодня приготовила йогурт.
900мл молока, 100мл сливкок 33%, баночку «активио» перелила в ведерко для йогурта и перемешала.
На крышку одела уплотнительное кольцо, закрыла ведерко крышкой, поместила в мороженицу.
Включила программу Йогурт, установив время 6 часов.
Мороженица с интервалом 2-2,5 минуты вкл. и выкл., в это время температура поднималась до 47* и опускалась до 39*.
Через три часа стала заглядывать в ведерко, но йогурт был еще жидкий.
Через пять часов йогурт стал густым, но не однородным, сыворотки не было. Когда через 6 часов мороженица отключилась, то появилось немного сыворотки и йогурт был хоть и довольно густой, но не однородной консистенции.
Постояв три часа в холодильнике, йогурт как бы немного сгладился, но однородности все равно нет.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
МаннаУх ты, аж 47°С! Какая уж тут однородность? Конечно, отслойки будут Жаль, но, мне думается, что вряд ли кто будет брать мороженицу специально из-за этой ее функции
Вичка
Ух ты, аж 47°С! Какая уж тут однородность? Конечно, отслойки будут Жаль, но, мне думается, что вряд ли кто будет брать мороженицу специально из-за этой ее функции
Многовато, да. Но на следующий день, сыворотки в йогурте я не увидела и хотя йогурт не совсем однородный, но стал более гладкий чем вчера и на вкус мне понравился.

Манна
на вкус мне понравился.
На вкус то да... но вот остался ли кто там при 47 то? Хотя... если значительных отслоек не было, может, и встроенный термометр
врет ошибается
Вичка
На вкус то да... но вот остался ли кто там при 47 то? Хотя... если значительных отслоек не было, может, и встроенный термометр врет ошибается
Мне все же показалось, что температуры 47* в самом йогурте не было (опустив пальчик в йогурт ), она все же была ниже.
Манна
опустив пальчик в йогурт
ну это даааа, это самый точный термощуп
ШефСейчас поставил молочный йогурт из инструкции (на 6 часов) с теми же компонентами, с которыми в йогуртнице всегда прекрасный результат был (Лианозовское красное М + Actimel).
Прошло 14 минут, температура уже 47о. Совсем не нравится звук при приготовлении, металлический скрежет какой-то, щелчки, при приготовлении мороженого и то тише Но это наверное только на время набора температуры. Посмотрим потом на результат. Почитал, что йогуртовые бактерии погибают уже при температуре 50о С. Но да, 47 - слишком близко, учитывая погрешности.
Upd: пока набирал текст, мороженица замолкала, и температура опустилась до 40о. Потом опять этот скрежет, шипение и визг и набор градусов. Наверное, так и будет дальше «разговаривать»
ВичкаТак будет происходить всю программу, с интервалом 2-2,5 минуты.
Шеф
Так будет происходить всю программу, с интервалом 2-2,5 минуты.
Да, я прочитал
Насколько удобнее безмолвная йогуртница с постоянной температурой
Хотя... Если йогурт этот готовить специально для мороженого, в одной ёмкости это конечно удобнее. Но подождём и посмотрим на качество.
перелила в ведерко для йогурта и перемешала.
Кстати, сделал так же, не читая этого ещё Закрыл крышкой и потряс. Ещё подумалось, как хорошо, лишнюю посуду не надо марать Хотя в инструкции написано, что перемешивать венчиком надо до переливания в чашу для йогурта.
МаннаЕсли готовить йогурт для мороженого, то вапще тогда не важно, выживет там кто или нет, все равно потом замерзнут
ШефЕсли готовить йогурт для мороженого, то вапще тогда не важно, выживет там кто или нет, все равно потом замерзнут
Йогуртовое мороженое по жирности сравнимо с молочным. Именно этот продукт является идеальным средством для попадания в организм живых йогуртовых культур. В замороженных продуктах, таких как мороженое, йогуртовые бактерии находятся в состоянии «анабиоза». Поскольку бактерии неактивны и находятся в «спячке», они значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в несколько раз.
ШефЙогурт, по всей видимости, получился не хуже, чем в йогуртнице. Как по консистенции, однородности, так и по вкусовым качествам.
И про
важное преимущество перед обычной йогуртницей. Мы вернулись домой уже тогда, когда он был готов. Но мороженица после приготовления начинает охлаждать контейнер, и на дисплее показывались +8
о . В инструкции потом прочитал, что от двух до восьми градусов мороженица держит пять часов после окончания приготовления йогурта. То есть, можно спокойно вечером ставить йогурт, не переживая, что он перестоит в тепле и пропадёт
Я уже прямо тестером Брэнда стал
Манна
Йогурт, по всей видимости, получился не хуже, чем в йогуртнице. Как по консистенции, однородности, так и по вкусовым качествам.
Ну раз отслоек вообще нет, значит, температура внутреннего термометра либо ошибается, либо указывает температуру чего-то внешнего по отношению к кисломолочке внутри ведерка
Ой,
Шеф, про охлаждение йогурта после закваски я и не знала. Очень полезная функция. Можно на ночь поставить йогурт, а утром из него морожко замешать
Шефутром из него морожко замешать
Он и сам по себе вкусный, сегодня ел, даже никакого мёда или варенья не надо добавлять.
А насчёт отслойки - наверное, это зависит и от качества молока. Вот с быстропортившимся молоком у нас и в йогуртнице они есть, так что уже много лет именно для йогурта покупаем «долгоиграющее» красное
М
МаннаА вот и ответ про температуру на дисплее:
На панели Мороженицы 3812, 3811 указана температура морозильной камеры, с погрешностью +- 3 (4) градуса.
ШефЗначит это должно только радовать - йогуртовые бактерии не погибают
PsichikaА как мороженое из йогурта на вкус по сравнению со сливочным? Вкуснее или такое же или менее вкусное??? Полезность полезностью но иногда хочется себя и вкусным побаловать
МаннаИз йогурта оно получается с кислинкой. А так... все зависит от состава (есть ли сахар, фрукты и пр.)
Вичка
А насчёт отслойки - наверное, это зависит и от качества молока. Вот с быстропортившимся молоком у нас и в йогуртнице они есть, так что уже много лет именно для йогурта покупаем «долгоиграющее» красное М
Вот у меня как раз и было молоко быстро портившееся. На вкус да и мне йогурт понравился. Однако в йогуртнице из такого молока йогурт всегда получается однородным.
А как мороженое из йогурта на вкус по сравнению со сливочным? Вкуснее или такое же или менее вкусное??? Полезность полезностью но иногда хочется себя и вкусным побаловать
Мороженое с йогуртом имеет отличительный вкус от сливочного, все зависит еще и от йогурта взятого для мороженого, присутствует небольшая кислинка.
ШефА я сейчас ведерко йогуртовое испортил
Как-то до приготовления не заметил, что там на дне выпирающая «пимпочка» есть. Зачем она в нём? Причём в ведерке для мороженого она минимальная и нужна для мешалки. На ручной мельничке потёр миндаль прямо в ведерко, насыпал сахар и погружным блендером решил взбить прямо в нём. Вот эту самую «пимпочку» и срезал, и готовая смесь благополучно вытекла на стол и пол
Так что будьте аккуратнее, если что - я предупреждал
Вот не знаю, можно ли в ведерке от мороженицы делать йогурт? Правда, крышка от йогуртного на нём закрывается неплотно.
Вадим Солынин
.... Вот эту самую «пимпочку» и срезал, и готовая смесь благополучно вытекла на стол и пол...
Вот это по настоящему «полевые» испытания
Шеф Вот это по настоящему «полевые» испытания
Да. Практически краш-тест
ВичкаИ все таки йогурт у меня приобрел однородную консистенцию, правда только через двое суток
КисёнаВика, правильно ли я поняла, что ты у нас счастливая обладательница двух морожениц Brand? А сравнить можешь? Какая тебе нравится больше? Хочу себе на новый год сделать подарок. Йогуртница Brand у меня есть, так что это не актуально. Лед, наверно, и в холодильнике заморозить можно. А вот мороженое - это главное! да и как сами машинки работают. В общем интересует все!!!
Вичка
Вика, правильно ли я поняла, что ты у нас счастливая обладательница двух морожениц Brand? А сравнить можешь? Какая тебе нравится больше? Хочу себе на новый год сделать подарок. Йогуртница Brand у меня есть, так что это не актуально. Лед, наверно, и в холодильнике заморозить можно. А вот мороженое - это главное! да и как сами машинки работают. В общем интересует все!!!
Наталья
Я с тобой соглашусь, что лед можно и заморозить, для меня это тоже более эффективнее. Для йогурта так же предпочту Йогуртницу Бранд, пользуюсь ей несколько раз в неделю и очень довольна качеством йогурта.
Мороженицы. Тут мнения противоречивы. У каждой есть плюсы и минусы.
Начну с корпуса. В этом преимущество имеет 3811. Элегантная модель, легко моется, достаточно протереть влажной салфеткой и корпус идеально чистый. В 3812 процесс этот меня нервирует. Сколько её не протирай, на металле постоянно пятна или остаются разводы от салфетки. Остается только привыкнуть и не обращать внимания, но мне это не удается, поэтому я тру и тру
Закрываются мороженицы одинаковой прозрачной пластиковой крышкой и после одевается так же одинаковый моторный блок.
Т. к. ведерко в 3812 больше чем в 3811, на 0,5л, то и лопатка там больше.
Мороженое вообщем-то получается одинаковое, если не учитывать температуру. При выходе готового мороженого в 3811, дисплей показывает от -20* и ниже. В 3812 температура с среднем -5*.
Для меня больше подходит -5, т. к. замораживать мороженое в дальнейшем не люблю, предпочитаем есть его сразу, поэтому при -5* мороженое более приятное, чем при -25*. Дело в том, что домашнее мороженое тает быстрее чем покупное и при выходе из мороженицы при -25 есть его сразу довольно холодно, но оно успевает растаять пока дождешься более благоприятного его состояния.
Время приготовления мороженого одинаково, в среднем до остановки лопатки у меня уходит 40-50 минут. Как только лопатка остановится, мороженицу останавливаю, т. к. в дальнейшем лопатку трудоемко достать.
Мороженицы работают обе тихо, 3812 более тише.
По консистенции мороженое, при разных температурах морожениц, одинаковое, ну может совсем немного в 3812 оно по мягче, что мне больше нравится, оно более пластичное.
Вот если бы корпус 3811, а температуру 3812 мороженицы, это был бы идеальный вариант!
КисёнаВикуля, огромное спасибо за подробный ответ! Думаю, многим девочкам тоже это будет интересно температура 25 гр. меня не сильно смущает, поэтому, скорее всего остановлюсь на 3811
Вичка
Викуля, огромное спасибо за подробный ответ! Думаю, многим девочкам тоже это будет интересно температура 25 гр. меня не сильно смущает, поэтому, скорее всего остановлюсь на 3811
3811 очень красивая модель. За счет пластикового корпуса имеющий слегка перламутровый перелив, мороженица смотрится очень эффектно, стильно!
ИринаЗ
Ух ты, аж 47°С! Какая уж тут однородность? Конечно, отслойки будут Жаль, но, мне думается, что вряд ли кто будет брать мороженицу специально из-за этой ее функции
Хотела уточнить:
температура на дисплее пишется хладогента (внутренней чаши) с погрешностью в температуре, отличие от внутреннего содержимого отличается.
При проведении нами тестов: йогурт максимально достигал температуры 40градусов
Korata
Совсем не нравится звук при приготовлении, металлический скрежет какой-то, щелчки, при приготовлении мороженого и то тише
пока набирал текст, мороженица замолкала, и температура опустилась до 40о. Потом опять этот скрежет, шипение и визг и набор градусов. Наверное, так и будет дальше «разговаривать»
Сейчас поставила йогурт. У меня скрежета нет. Звук по типу фена но тише и плюс как у холодильника. За 10 минут набрало 47 градусов. Потом такой тяжелый выдох))) и тишина. )) температура пошла на убыль до 40. ПОтом опять включилось ну по звуку как холодильник включается и звук обдува. Я бы не сказала, что при приготовлении мороженного тише.
KorataУтром температура была 7 градусов. Программа закончилась и автоматически пошел режим охлаждения
Йогурт из молока 3,2 простоквашино, закваска с сайта iHerb. Получился оочень нежный, однородный. и вкусный

SonadoraОтчитываюсь о проделанной работе: приготовление сметаны.
Для сметаны были закуплены сливки (1 литр) Валио 38% жирности (других жирных сливок в магазине не было) и натуральный йогурт без добавок (со сроком хранения не более 5 дней)
В стакан для приготовления йогурта налила сливки.
Добавила 125 г йогурта
Перемешала содержимое лопаткой (не взбивала)
Закрыла крышкой с уплотнительным кольцом
Установила стакан в мороженицу. Время приготовления - 8 часов.
После сигнала извлекла ёмкость из мороженицы и переставила в холодильник (на 7-8 часов). Вот что у меня в результате получилось:
На дне ведерка немного сыворотки.
В следующий раз попробую сократить время приготовления до 6 часов.
OmelaЙогурт
Делала вот в такой стеклянной банке из ИКЕИ, предварительно простерилизовав (без крышки) ее в духовке:
🔗 Она по размеру чуть уже и выше штатной, но встает нормально:
Сверху прикрывала полотенцем. Время по умолчанию 8 часов. По окончании времени структура у йогурта была однородная, не расслоился. Сверху небольшое количество сыворотки. Это сразу после окончания программы, теплый:
Делала на сухой закваске Лактина. Молоко мягкое «Родное поле». Предварительно молоко вскипятила. По вкусу йогурт очень приятный, не кислый. Мне очень понравился.
В следующий раз сокращу время приготовления до 6 часов.
и я
SonadoraКсюш, классная баночка!
OmelaЭкологическая!!!
Ксюшк@-Плюшк@Ксюша, спасибо тебе за баночку. Я до сих пор без йогурта, т. к. нет у меня подходящей баночки. Перемерила все что имею и ни одна не подошла. Теперь буду искать похожую.
Шеф
Я до сих пор без йогурта, т. к. нет у меня подходящей баночки. Перемерила все что имею и ни одна не подошла. Теперь буду искать похожую.
А в ведерке для мороженого попытаться сделать йогурт не хотите? Я вот раздумываю
Ксюшк@-Плюшк@Шеф, прям в металлическом ведерке? Ну не знаю.. не знаю.. У меня к стеклу как то больше доверия.
Шеф
У меня к стеклу как то больше доверия.
Я пропустил, почему у Вас отсутствует ведро в комплектации, а оно так пластиковое. Ну а вред, если будет от металлического ведёрка, то от мороженого, наверное, больше - там трение продукта о ведро, которое усиливается, если в составе орехи. Но мысль отличная, я тоже попытаюсь подобрать для йогурта стеклянную банку
Ксюшк@-Плюшк@
Я пропустил, почему у Вас отсутствует ведро в комплектации, а оно так пластиковое.
Аааа, так Вы про родное пластиковое? Оно у меня есть в комплекте. Оно пока в т. н. отстое - проветривается. И в нем я обязательно приготовлю йогурт, т. к. мне интересно какова же реальная температура внутри ведерка при максимально горящей на дисплее температуре в 47*С.
Я то подумала, что речь идет о металлическом ведерке для мороженого
А в ведерке для мороженого попытаться сделать йогурт не хотите? Я вот раздумываю
Но все же стеклянная емкость для йогурта - самая лучшая.
ИринаЗ
Аааа, так Вы про родное пластиковое? Оно у меня есть в комплекте. Оно пока в т. н. отстое - проветривается. И в нем я обязательно приготовлю йогурт, т. к. мне интересно какова же реальная температура внутри ведерка при максимально горящей на дисплее температуре в 47*С.
Я то подумала, что речь идет о металлическом ведерке для мороженого
Но все же стеклянная емкость для йогурта - самая лучшая.
При тестировании нами 3812 на программе йогурт максимальная температура была 40градус
Мороженица должна разогреть хладогент и согреть внутренней периметр чаши мороженицы. Температура которая пишится на табло не есть температура внутренней съемной чаши, а температура хладогента.
Вичка
При тестировании нами 3812 на программе йогурт максимальная температура была 40градус
Мороженица должна разогреть хладогент и согреть внутренней периметр чаши мороженицы. Температура которая пишится на табло не есть температура внутренней съемной чаши, а температура хладогента.
Ксю! вот как я тебе и говорила, что я пальчиком правильно определила -температура йогурта в ведерке не была больше 40гр!
Ксюшк@-Плюшк@Вика, у тебя
глаз - алмаз пальчик - термометр
При тестировании нами 3812 на программе йогурт максимальная температура была 40градус
Ирина, спасибо за инфо!
Шеф
Я то подумала, что речь идет о металлическом ведерке для мороженого
Нет, до этого вопрос я задавал как раз про металлическое.
Пластиковое я испортил
Манна
Нет, до этого вопрос я задавал как раз про металлическое.
Пластиковое я испортил
Я бы не стала готовить йогурт ни в пластике, ни в алюминии. По мне, так стекло - оптимальный вариант
Шеф
Я бы не стала готовить йогурт ни в пластике
Значит не зря испортил
Будем искать подходящий по размеру стеклянный сосуд
SonadoraУ меня сегодня йогурт из цельного молока и термостатного йогурта был готов через пять с половиной часов. Термощуп показал температуру 45С градусов???. Йогурт густой, однородный, сыворотка не отсеклась.
Шеф Термощуп показал температуру 45С градусов???.
Многовато,
ИринаЗ обещала другую температуру
SonadoraШеф, сама удивилась. Не исключаю, что градусник может давать какую-то погрешность. В следующий раз попробую взять советский ртутный.
Возвращаюсь к нашим баранам, т. е. йогуртам.
Молоко брала пастеризованное, в качестве закваски - термостатный йогурт. Все продукты из холодильника.
Через пять с половиной часов все было готово.
Йогурт однородный, без комочком и отделившейся сыворотки, очень густой, некислый.
С земляничным вареньем - просто песня!

Omela
OmelaСегодня ставила йогурт на ночь. Молоко долгоиграющее (другого не успела купить) + остатки йогурта (первый перезаквас). Время 6 часов+3 часа стояла на охлаждении. Тем-ра была +8С. Йогурт получился однородный, не кислый:

Мне очень нравится эта функция в мороженицы, несмотря на шум.
SonadoraАга, я сегодня тоже эту функцию оценила, очень удобно.
Ночь. Сижу на кухне, играясь с градусником и пытаясь понять насколько точно он показывает температуру. На пороге появляется ребенок, смотрит недоуменно на мать, потом на часы. В конце концов любопытство берет верх и он интересуется, а чем это, собственно, я тут занимаюсь. Объяснила. Далее диалог:
– Вот не пойму, и чего ты с градусником паришься, все же намного проше!
Пытаясь собрать хоть какие–то остатки разума среди ночи, интересуюсь:
– Это как?
– Ну, ты же знаешь, до какой температуры «разогревается» мороженица?
– Допустим, 40-47*с градусов. И что?
– Мам, ну ты что, физику в школе не учила?! Зная эту температуру, а так же теплопроводность банки и йогурта, можно легко расчитать температуру готового продукта.
Не знаю, сколько бы мы еще гоготали на кухне, если бы проснулся наш папа. Разогнав всех по комнатам, угнездившись наконец–то под оделом, он с гордостью изрек:
–11 класс, физмат!
Ксюшк@-Плюшк@И я уже испытала режим йогурт. Ставила в ночь на субботу.
Исходные продукты: молоко 7 дневного хранения - 1 литр, сливки 10% - 100 гр., закваска Lactina - 1 гр. Молоко и сливки смешала (по хорошему надо было бы нагреть до 40*С, но мне некогда было этим заниматься) прямо в ведерке для приготовления йогурта (разумеется вначале емкость обдала кипятком). Добавила закваску и просто взбила венчиком. Ведерко было наполнено до отметки МАХ.
Режим йогурт 8 часов. Ну шум, есть шум. С ним было решено мириться. А все мое внимание было приковано к изменениям температуры.
Начальная температура смеси +8*С. На табло, всем уже известно, скачет от 40 до 47. На нее я не обращала внимания. А замеряла в ведерке термометром для молока.
Через 1 час 30 минут температура в ведерке достигла 30*С.
Утром, по сигналу, я проверила - смесь только - только начала схватываться. Включила режим еще на 2 часа. Но через час проверила - загустело достаточно.
Температура по окончанию режима - +42*С. Температура не критична. Убрала ведерко в холодильник.
Йогурт получился практически как и всегда. Лишь немного тянулся, это потому что не нагрела изначально молоко.
Думаю в стеклянной емкости при нагретом молоке йогурт будет готов за 6 часов. В холодном - за 9-10. Вполне нормально.
По поводу шума - очень напомнило открывание/закрывание дверей в автобусах типа ПАЗик. Пока на кухне с мужем сидели - пугались. Спать легли не закрывая дверей в комнату. Пшиканье и гул не мешали совершенно.
Мне режим тоже понравился. Вполне можно готовить йогурт ночью, а днем готовить из него мороженое. Ляпота!!!
P.S. В обед йогурт был пущен на оладушки для
ЭТОГО РЕЦЕПТА, (почти весь, ждали гостей ). 150 гр. йогурта было добавлено в
Мороженое бананово-кофейное Кстати, гости умяли оладьи с семгой самыми первыми. Очень хвалили и просили рецепт.
Omela
Зная эту температуру, а так же теплопроводность банки и йогурта, можно легко расчитать температуру готового продукта.
я бы после этого спросила: сынок, это ты с кем сейчас разговариваешь???
зы. мы тоже съедаем быстро.. сегодня в ночь буду ставить опять.
ИринаЗПогрешность даже в наших градусниках есть, одни и теже приборы, но показания бывают разные и составляет +-2 градуса.
Градусники приходится часто менять, тк погрешность со временем только растет.
КОГотокДевочки, помогите разобраться! На дне ведёрка образуется немного сыворотки. С эти можно бороться? Сверху йогурт плотный, а ближе ко дну больше простоквашу напоминает. Делаю с молока Клевер 6% и закваски Genesis (Болгария). Получается вкусно, но консистенция смущает
OmelaОльга, попробуйте время уменьшить.
КОГотокOmela, вообще-то я думала об этом)). Когда делала из Активии, то 8 часов и ставила. А тут на закваске написано 10-12 часов. Выставляла 10, да, видимо, многовато. Спасибо, попробую 8 выставлять
OmelaИз закваски 8 часов, а при перезаквашивании можно 6.
КОГотокПерезаквашивание - это из полученного йогурта сделать снова? Об этом я не подумала... Вот спасибо, надоумили, а то эти закваски недешёвые
OmelaКонечно. Оставляете одну баночку и на ней делаете следующий. Можно до 5-6 раз. Будете смотреть по консистенции, как тянучесть появилась, значит надо заканчивать перезаквашивать.