[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Выпечка в микроволновой печи

Андреевна
Четверг, 07 февраля 2008 года, 13:05 | Выпечка в микроволновой печи

Хотелось бы узнать рецепты и прислушаться к советам форумчан по вопросу выпечки в микроволновке различных изделий из дрожжевого теста и не только. Если у кого-нибудь есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Поддержи тему!
Яна
Четверг, 07 февраля 2008 года, 14:51 | Выпечка в микроволновой печи

Андреевна, если есть хорошая духовка и микроволновка, то выпекать однозначно лучше в духовке. У меня одно время была газовая духовка, которая пела так себе, не сказать, что плохо, но и не супер. И вот купив новую СВЧ-печь с двухуровневой конвекцией, я стала иногда печь в ней. Больше всего мне в ней понравилось выпекать замороженные, слоёные пирожки с начинкой Бусиновского мясокомбината. Пирожки получались высокие, нежные и вкусные. Ещё выпекала штрудель комбината "Звёздный" и какой-то немецкий, тоже хорошо пропекались. Но сейчас, что-то не вижу в магазинах эти полуфабрикаты. Выпекала коржи "Жозефина" к "Наполеону". Получились пышные. Один раз выпекала дрожжевые пироги с начинкой, вышли "кирпичи". Больше не рисковала.
Мой вывод: СВЧ-печь с конвекцией подходит только для выпечки полуфабрикатов (лучше слоёных) из теста. Остальное желательно выпекать в духовке.

Андреевна
Четверг, 07 февраля 2008 года, 15:02 | Выпечка в микроволновой печи

Яна, Кората пекла и батон времен застоя и рулет, она мне ссылочку дала с фото, такие симпотяшки. Интересно, отчего зависит выпечка в микроволнушке, у одних получается, а у других - нет. У меня был кусочек хрущевского теста, я завернула в него сосиску (всего 4 шт. получилось) и попробовала испечь на режиме конвекция. Поднялись очень хорошо, но были в конце деревянно-суховатыми.. Может температуру другую надо выставить, я пекла на 180 градусах.
П.С. Духовка у меня неплохая, но так интересно стало про микроволнушку, а то стоит, а я ей в выпечке не пользуюсь.
Яна
Четверг, 07 февраля 2008 года, 15:09 | Выпечка в микроволновой печи

Андреевна, у меня тоже дрожжевые пироги красивые получились, но их не разгрызёшь. Я не знаю почему так получается. Наверное микроволновки у всех разные: у кого-то получается, а у кого-то нет.
Dakota
Среда, 07 мая 2008 года, 17:15 | Выпечка в микроволновой печи

После некоторых экспериментов с выпечкой в микре (с грилем и без) решила, что дрожжевое тесто и СВЧ несовместимы.аТк же делаю слоеную выпечку,а еще бисквиты и манник. Они, конечно бледные, но если их чем-нибудь поливать - нормально. Выпекать из надо не до полной готовности - поверхность должна быть чуть липкая. Потом они доходят сами.
Panevg1943
Среда, 15 апреля 2009 года, 20:08 | Выпечка в микроволновой печи

Цитата: Dakota от Среда, 07 мая 2008 года, 17:15
После некоторых экспериментов с выпечкой в микре (с грилем и без) решила, что дрожжевое тесто и СВЧ несовместимы.аТк же делаю слоеную выпечку,а еще бисквиты и манник. Они, конечно бледные, но если их чем-нибудь поливать - нормально. Выпекать из надо не до полной готовности - поверхность должна быть чуть липкая. Потом они доходят сами.
У меня микроволновая печь Panasonic Dimension 4 (противень как в обычной духовке). Есть режим "Выпечка". Всю выпечку делаю только на этом режиме.И дрожжевую,и песочную, и слоёную. Всё получается отменно!Противень ставится на дно микроволновки.Я так понимаю,что всё зависит от наличия этого режима. Он редко бывает в микроволновках. А режим конвекции для выпечки не идёт.
Alesik
Пятница, 12 июня 2009 года, 11:49 | Выпечка в микроволновой печи

Здравствуйте!
Поделюсь своими экспериментами. У меня микра Panasonic inverter Steam, а духовки пока вообще никакой нет . Вот и приходится всё печь в микре. У меня ф-я эл.духовки без конвекции. Видела много инфы, что на микроволнах выпечка более воздушная, инета у меня тогда ещё не было, поэтому пришлось идти "своим путём". Скажу только, что было и "дубовое" и "сухарик" и "лепёшки", НО....
Теперь всё чудесно получается , и выпечка действительно очень пушистая, а главное намного быстрее пропекается!!, например: обычный фруктовый пирог в эл.духовке - 70-75 мин, а на режиме микро+пар+духовка - 35-40 мин.
Весь секрет в увлажнении!!!!
Напишу, как я делаю:1) разогреваю духовку до нужной Т.;
2)ставлю пирог(в силиконовой, или стеклянной форме) на решётку;
3)включаю режим микро+пар на 3-5мин(в зависимости от объёма). Тесто за это время вырастает в 1.5-2.5 раза в объёме;
4)включаю режим духовка на нужной Т на 30-35 мин. На этом режиме ещё добавляю на первых десяти минутах 1 мин. пара.
5)выстоять внутри 10-15 мин
Получается лучше, чем просто на эл.духовке ИМХО.
Уточняю: в моей микре есть функции "микроволны+Steam(пар)", и есть отдельная ф-я "пароувлажнение"
Panevg1943
Пятница, 12 июня 2009 года, 12:22 | Выпечка в микроволновой печи

Цитата: Alesik от Пятница, 12 июня 2009 года, 11:49
Уточняю: в моей микре есть функции "микроволны+Steam(пар)", и есть отдельная ф-я "пароувлажнение"
Alesik, в моей микроволновке есть функция ,которая обозначена как выпечка/конвекция. Выпекаю все виды х/б изделий только в ней,так как духовку даже не приобретала ввиду отсутствия необходимости в ней. Хлеб (в том числе и ржаной) намного вкуснее при выпечке в м/волновке, чем в хлебопечке.Использую ХП почти всегда только для приготовления теста и его выхаживания. Время на выпечку хлеба,пирогов,кексов и прочего при таком методе сокращается чувствительно.
Анастасия
Пятница, 12 июня 2009 года, 12:56 | Выпечка в микроволновой печи

Цитата: Panevg1943 от Пятница, 12 июня 2009 года, 12:22
Alesik, в моей микроволновке есть функция ,которая обозначена как выпечка/конвекция. Выпекаю все виды х/б изделий только в ней

А подскажите,пожалуйста,какими формами и формочками Вы при этом пользуетесь?
Panevg1943
Пятница, 12 июня 2009 года, 13:44 | Выпечка в микроволновой печи

Цитата: Анастасия от Пятница, 12 июня 2009 года, 12:56
А подскажите,пожалуйста,какими формами и формочками Вы при этом пользуетесь?
Анастасия, дрожжевые пироги выпекаю на противне (он у меня большой,как и сама м/волновка: умещается 21 пирог), на бумаге для выпечки или просто смазываю поднос растительным маслом, а слоёное тесто на смоченном водой противне. Кексы,куличи,бабки, заготовки для тортов выпекаю как в силиконовых формах (Хорс,Тескома), так и в тефлоновых формах фирмы Zenker (Факельман), как в разъёмных, так и в неразъёмных.Тефлоновые смазываю маргарином, а силиконовые ничем не смазываю, а лишь слегка увлажняю (так советуют изготовители силиконовых форм Хорс).
Анастасия
Пятница, 12 июня 2009 года, 19:52 | Выпечка в микроволновой печи

Цитата: Panevg1943 от Пятница, 12 июня 2009 года, 13:44
Анастасия, дрожжевые пироги выпекаю на противне (он у меня большой,как и сама м/волновка: умещается 21 пирог), на бумаге для выпечки или просто смазываю поднос растительным маслом, а слоёное тесто на смоченном водой противне. Кексы,куличи,бабки, заготовки для тортов выпекаю как в силиконовых формах (Хорс,Тескома), так и в тефлоновых формах фирмы Zenker (Факельман), как в разъёмных, так и в неразъёмных.Тефлоновые смазываю маргарином, а силиконовые ничем не смазываю, а лишь слегка увлажняю (так советуют изготовители силиконовых форм Хорс).

Спасибо большое за ответ.Я очень хотела бы использовать силиконовые формы в СВЧ,но ведь обычно в СВЧ нельзя использовать силикон при использовании гриля+микроволны,только когда используешь одни микроволны-можно.У вас видимо какая-то действительно отличная функция Выпечка в СВЧ! А какая микроволновка у Вас?
Panevg1943
Пятница, 12 июня 2009 года, 20:08 | Выпечка в микроволновой печи

Цитата: Анастасия от Пятница, 12 июня 2009 года, 19:52
У вас видимо какая-то действительно отличная функция Выпечка в СВЧ! А какая микроволновка у Вас?
Анастасия, микроволновка действительно супер .Panasonic Dimension 4 (то есть размер 4,а дальше идут профессиональные). Производство Японии (не Китай). Сейчас таких нет. Я свою покупала уж и не помню в каком году.Проверяла в СЦ-всё в идеальном состоянии. Правда, на форуме писали о каких-то современных м/волновках Panasonic с функцией Выпечка/Конвекция и даже с парообработкой.Думаю, Китай. Японская тогда стоила больших денег,а уж сейчас и предположить страшно,да и нереально заполучить японское изделие.
Alesik
Пятница, 12 июня 2009 года, 20:10 | Выпечка в микроволновой печи

Цитата: Анастасия от Пятница, 12 июня 2009 года, 19:52
Я очень хотела бы использовать силиконовые формы в СВЧ,но ведь обычно в СВЧ нельзя использовать силикон при использовании гриля+микроволны,только когда используешь одни микроволны-можно.
Знаете, а я вот именно и использую силиконовые формы, и не только для выпечки. Когда делаю окорочка, сначала на волнах, а потом на комби, и довожу до красотули на гриле именно в силиконовой форме. У меня обычная круглая форма диаметр 26см. высота 6см.
А по поводу выпечки: с функцией выпечка-конвекция всё и так понятно, меня же очень интересовала выпечка именно при помощи функции "МИКРОВОЛНЫ". При использовании этой функции необходима только силиконовая или стеклянная посуда
Alesik
Пятница, 12 июня 2009 года, 20:18 | Выпечка в микроволновой печи

Цитата: Panevg1943 от Пятница, 12 июня 2009 года, 20:08
Правда, на форуме писали о каких-то современных м/волновках Panasonic с функцией Выпечка/Конвекция и даже с парообработкой.Думаю, Китай.
У меня Panasonic inverter Steam NN-GS595A, пр-во именно Китай, и именно с парообразованием. Но пашет она у меня уже 2.5года (y)как "вол", потому как другой техники у меня долго не было. ХП появилась 1.3 года назад, а месяц назад приобрела Мультю. Так, что на качество этой "китайчанки" пока пожаловаться не могу.
Анастасия
Пятница, 12 июня 2009 года, 20:44 | Выпечка в микроволновой печи

Цитата: Alesik от Пятница, 12 июня 2009 года, 20:10
Знаете, а я вот именно и использую силиконовые формы, и не только для выпечки. Когда делаю окорочка, сначала на волнах, а потом на комби, и довожу до красотули на гриле именно в силиконовой форме. У меня обычная круглая форма диаметр 26см. высота 6см.

Alesik ,спасибо!Может быть решусь попробовать сделать выпечку в силиконе и с использованием гриля.С окорочками-то и с чем-то еще жаренным у меня проблем не было-всегда выручала крисп-тарелка-специальная сковорода для СВЧ с тефлоном-и мясо,и курица,и шарлотка и много чего еще-все в ней запекается.А вот хотелось именно красивой выпечки в формочках. Но смущала надпись на самих формочках,что под гриль никак нельзя.
мусяня
Среда, 17 июня 2009 года, 10:36 | Выпечка в микроволновой печи

У меня нет полноценной духовки (только мультя и микро 3 в1).Как то попробовала выпечку в режиме микроволн-блины из книги с рецептами и кекс какой-то.Результат был в мусорном ведре.До мульти все равно приходилось часто пользоваться микрой в режиме конвекция.Заметила, что дрожжевая и прочая(слоеное тесто,например) выпечка нормально получается,если форму ставить на решетки,а не на тарелку непосредственно.Если поставить на тарелку-низ будет белый и даже сырой в любой форме- металлической или силиконе.Обычно выпекаю одновременно на двух решетках,благо формы помещаются одна над другой.
Gin
Пятница, 21 августа 2009 года, 11:41 | Выпечка в микроволновой печи

Выпечка в микроволновой печи
это в микроволновке выпекала на конвекции "Банановый кекс" (рецепт с форума Хорошей Кухни, автор Olila). микроволновка LG, подачи пара нет, есть гриль, конвекция, микроволны. выпекала в силиконовой форме. боялась, что конвекция "высушит" его, ан нет дрожжевое тесто еще не пробовала
может быть в разных микроволновках по-разному? у свекрови пробовала на конвекции выпекать - получается плохо, не поднимается, высыхает... там у меня получился только Медовик - много тоненьких коржей - я их пекла Грилем! - 2 минуты и корж готов
Stern
Пятница, 21 августа 2009 года, 14:42 | Выпечка в микроволновой печи

Gin ,спасибо за идею!
Попробую в следующий раз под грилем в духовке эти медовые коржи печь.
barbariscka
Четверг, 15 октября 2009 года, 17:50 | Выпечка в микроволновой печи

Анастасия,
подскажите пожалуйста, а можно выпечь бисквит без конвекции. У меня старенькая микроволновка Самсунг, у нее есть микроволны + гриль. И нужна ли при этом Крисп тарелка?
Анастасия
Четверг, 15 октября 2009 года, 18:07 | Выпечка в микроволновой печи

Цитата: barbariscka от Четверг, 15 октября 2009 года, 17:50
Анастасия,
подскажите пожалуйста, а можно выпечь бисквит без конвекции. У меня старенькая микроволновка Самсунг, у нее есть микроволны + гриль. И нужна ли при этом Крисп тарелка?

А Вам бисквит для чего?Если для торта-то в принципе можно,но нужна высокая форма,а крисп-тарелка по высоте всего 2 см,поэтому из бисквитов у меня там выпекается только шарлотка с яблоками или другими фруктами,которой такой высоты достаточно(фото шарлотки и отзыв о ней есть в этой теме,только не мои,но по моему рецепту-если интересно-немного назад отлистайте-увидите).А вот остальные бисквиты я пеку в мультиварке.А так-вообще для выпечки-крисп-тарелка нужна обязательно!А вот конвекция-не обязательно!
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы