Бисквит в микроволновке от Алима
Форму наполнять надо наполовину, чтобы тесто не убежало.
Рецепт был записан давно, дала подруга:
3 яйца
100гр сахара
2 ст. л сметаны
2ст. л раст. масла
2ст. л порошка какао
1\2 ч. л соды, погашенной уксусом
1ст (250мл) муки
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером, затем небольшими порциями добавлять муку, смешанную с какао, и масло со сметаной.
Форму проницаемую для микроволн (у меня 2,3 л) смазать маслом, заполнить массой и запекать. После окончания еще некоторое время не вынимать из печи - минут 10 где-то.
Хотя форма высокая, бисквит легко вышел, немного помогла лопаткой от дна. (лень было застилать бумагой).
Пористость была равномерная от дна до верха. Сахара и масла, на мой вкус, могло бы быть меньше. Порадовала простота и быстрота приготовления.
ЗЫ: Использовались только микроволны.
Найти где был опубликован этот рецепт (но точно на нашем сайте) не смогла, просто скопировала.
Делала полнормы, держала 10 минут на мощности 800 ватт, на 10 минут оставить забыла. Температура внутри была 95-97 градусов.
Сухарик-кирпичик Где я ошиблась?
Форму наполнять надо наполовину, чтобы тесто не убежало.
Рецепт был записан давно, дала подруга:
3 яйца
100гр сахара
2 ст. л сметаны
2ст. л раст. масла
2ст. л порошка какао
1\2 ч. л соды, погашенной уксусом
1ст (250мл) муки
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером, затем небольшими порциями добавлять муку, смешанную с какао, и масло со сметаной.
Форму проницаемую для микроволн (у меня 2,3 л) смазать маслом, заполнить массой и запекать. После окончания еще некоторое время не вынимать из печи - минут 10 где-то.
Хотя форма высокая, бисквит легко вышел, немного помогла лопаткой от дна. (лень было застилать бумагой).
Пористость была равномерная от дна до верха. Сахара и масла, на мой вкус, могло бы быть меньше. Порадовала простота и быстрота приготовления.
ЗЫ: Использовались только микроволны.
Найти где был опубликован этот рецепт (но точно на нашем сайте) не смогла, просто скопировала.
Делала полнормы, держала 10 минут на мощности 800 ватт, на 10 минут оставить забыла. Температура внутри была 95-97 градусов.


Сухарик-кирпичик Где я ошиблась?