Алим, я не догнала... В рецепте же не сказано, сколько времени держать в микроволновке и на какой мощности. Что же мне пересчитывать? Или я что-то упустила? У меня только этот рецепт скопированный...
Выпечка в микроволновой печи (страница 2)
Андреевна
В этой же теме ответ №197 я указала 700 Вт, 7 мин и 10 сек. Так что, шпилечка, меньше надо было держать...6 мин 20 сек, согласно таблицы...
Что-то кнопки «ПРАВИТЬ» нет... В ответе 197 и на таблицу пересчета ссылка была дана...
Алим, похоже, я рецепт скатала, а предисловие поленилась. 6 минут 20 секунд это притом же объеме. А у меня объем в два раза меньше. То бишь 4 минут. Я правильно рассуждаю?
Panevg1943! Я когда перевернула, то несколько минут просто любовалась...
Panevg1943! Я когда перевернула, то несколько минут просто любовалась...
Вот на пересчет выпекаемой массы таблички пока не встречала... так что придется, пожалуй, делать пробную выпечку
4 мин - пожалуй, похоже... для пробы.
4 мин - пожалуй, похоже... для пробы.
Сегодня делал вот такой.... Получился корж, посередине горбик, а края.. ну они выпеклись, но низкие...... может это у меня микра не равномерно пропекает, больше по центру...Если Вы пекли на режиме микроволн, то края запеклись первыми, а середина ещё продолжала подниматься, (потому и горбик) об этом в инструкции предупреждают, советуют края прикрывать фольгой.
!
Если режим конвекции, то тепло более равномерно распределяется и середина лучше пропекается, когда форма стоит на решетке, а не прямо на поворотном столике.
Алим, спасибо! Конвекции у меня нет
вчера по этому же рецепту сделала в духовке, две порции. Может я придираюсь, но в микре получилось более нежно и мягко.
вчера по этому же рецепту сделала в духовке, две порции. Может я придираюсь, но в микре получилось более нежно и мягко.
продолжаю печь в микроволновке...

[ Может я придираюсь, но в микре получилось более нежно и мягко.Да-да, в микре (если печь правильно) нежно и мягко. Вот выпечка по этому рецепту и его модификация на желтках (ответы №№ 11 и 12) hlebopechka.ru...
Только что нашла ссылку о выпечке дрожжевого хлеба за 20 мин с помощью микроволн. Пойду пробовать...
Алим, прочитала, любопытно!
Подожду ваших результатов, но одно могу сказать, что раньше (до покупки хлебопечки ) расстаивала тесто исключительно в микроволновке.
На несколько секунд включала МВ, тесто нагревалось и потом поднималось очень-очень быстро (ни о каких часах на подъем и речи не было)
Подожду ваших результатов, но одно могу сказать, что раньше (до покупки хлебопечки ) расстаивала тесто исключительно в микроволновке.
На несколько секунд включала МВ, тесто нагревалось и потом поднималось очень-очень быстро (ни о каких часах на подъем и речи не было)
Только что нашла ссылку о выпечке дрожжевого хлеба за 20 мин с помощью микроволн. Пойду пробовать...
Вот и результат: первый блин комом.
Сделала по рецепту на половине ингредиентов. Хорошо не подумав, сразу смешала 100мл молока с распущенным в нём сахаром и 250 гр муки. Конечно, по густоте это было даже не на пельмени. Пришлось добавлять жидкость... Но при добавлении яиц и масла вымешивать в миске было нереально, а т. к. миксер не хотелось пачкать, да и пропорции были уже нарушены, всё это отправилось замешиваться в хлебопечку (пришлось добавлять ещё муку). Вышел прекрасный сладкий хлеб-завитушка с орехами.
Попытка №2 тоже не принесла результата, хотя теперь я замешивала с молоком половину (100гр) муки. После добавления остальной муки, яйца и масла моё тесто не захотело подниматься не только после 20 сек, как это сказано в рецепте, но и после 30 мин расстойки в тёплой духовке... Вот оно увеличилось совсем немного, а не в 2 раза...
Тогда я решила больше не надеяться на чудо, а добавила в миску разрыхлителя, раскатала ещё один ореховый рулет и отправила его печься на конвекции...
Причину неудачи я вижу пока только одну: возможно, в самом начале я перегрела молоко и дрожжи «сварились». (я грела молоко, сахар и дрожжи вместе, а в первый раз - с добавлением муки, вот и получилась разница темперетур при одинаковых режимах)
Вот вчера только впервые спе5кла на конвекции хлеб в стеклянной кастрюле.
Малость крыша сильно подрумянилась, а сбоку и снизу корочка хорошая. Не знаю почему так, водичкой хорошо брызгала, темп. ставила 200*
Подскажите.... плиззз!

Малость крыша сильно подрумянилась, а сбоку и снизу корочка хорошая. Не знаю почему так, водичкой хорошо брызгала, темп. ставила 200*
Подскажите.... плиззз!

хочу попробовать комбинированный режим....Испекла хлеб на комби режиме (конвекция + микроволны).
Хлеб получился меньше по размеру, чем на одной конвекции (намного больше отошел от стенок) и более плотной, слишком «резинистой» консистенции.
Времени на приготовление ушло на 10 мин меньше и это единственный + который я пока вижу.
Не понравилось мне печь хлеб на этом режиме
Малость крыша сильно подрумянилась, а сбоку и снизу корочка хорошая. Не знаю почему так, водичкой хорошо брызгала, темп. ставила 200*Я думаю, что 200* многовато... Обычно пеку при180* в режиме одной конвекции и корочка везде одинаковая и тонкая. Иногда брызгаю, иногда нет... но форму ставлю на решетку, иначе низ будет бледным.
Подскажите.... плиззз!
Nika555, скажите, а вы не выпекали изделия на режиме конвекция+микроволны? Я еще не пробовала, но интересно и боязно.Все надо пробывать, кто его знает?
Я пока с этими функциями - конвекция+микроволны готовила только мясо.
А вот на конвекции выпекала заварные пирожные Эклеры и слоеные пирожки, причем, сразу на двух решетках - получились отлично!!!
только жаль не сфотографировала...
что-то я себя перехвалила, пробовала печь хлеб и не могу сказать что получился. Булочки пекла раньше в режиме Комби, было отлично. Начиталась, что у людей и батон выходит и хлеб, в нашу жару решила испечь хлеб. Пекла на решетке в режиме конвекция, сначала 210*- 20 минут, потом еще 230* - 15 мин., вышел какой-то бледный, может кто меня надоумит?
пекла раньше в режиме Комби, было отлично...... решила испечь хлеб. Пекла на решетке в режиме конвекция, сначала 210*- 20 минут, потом еще 230* - 15 мин., вышел какой-то бледный,Я пеку хлеб на конвекции на решетке при 180*, 60 мин, румяный выходит???
А вот комби (микроволны и конвекция) дали хлеб значительно меньшего размера, бледный и не такой пористый.
Добавлю, что хлеб пеку из 500 гр муки. Это к тому, что время выпечки и от массы теста зависит.
Попробую. Я тоже пекла на решетке, постелив тоненький силиконовый коврик. Хлеб был сделан на основе старого хлеба, что-то типо закваски, хотя немного дрожжи добавляются. В ХП поднимался бурно. Алим, а перед этим прогреваешь МВ? Я разделила колобок на 2, один пекла в стеклянной форме, другой как писала на коврике и то и то ставила на решетку. В стеклянной форме на хлеб еще был похож, а вот на коврике как лепешка, но все равно белый. Попробую сделать нормальный хлеб и восспользоваться вашим опытом
Техника выпечки хлеба без пара
Алим, а перед этим прогреваешь МВ?Предварительно не разогреваю, т. к. хлеб расстаиваю в МВ и после подъема в 2 раза, не вынимая форму, задаю температуру 180*, режим с конвекцией.
Температура поднимается быстро, примерно 5 мин. В начале выпечки стараюсь 2-3 раза увлажнить стенки из пульверизатора (выпечки с паром в моей МВ нет) Пробовала закрывать форму сверху крышкой, но особой разницы в результате не увидела.
Выпекала и в селиконовых формах, и в разъемной с антипригарным покрытием, везде мякиш был хорош.
Хлеб был сделан на основе старого хлеба, что-то типо закваски, хотя немного дрожжи добавляются. В стеклянной форме на хлеб еще был похож, а вот на коврике как лепешка,Чтобы не был «как лепешка», я тесто делала чуть круче и не давала долго расстаиваться, получался высоким...
Спасибо, все поняла.
Одно обратила внимание, что в Микре даже на конвекции меньше жара исходит, чем от духовки.
А вот за совет делать крутое тесто, отдельное спасибо Алим.
У меня муж любит хлеб на основе старого, а сейчас я его делала на остатках кваса (квас был хлебный), я его когда делаю. он муки жрет много и никак не наесться.
Я пробовала печь сосиски в тесте на режиме Комби, минут 20 и все готово, а вот хлеб все руки не доходили. Кстати у меня пара тоже нет и пульвизатором так же играюсь. Незнаю почему но у меня сложилось впечатление, что как духовка МикровВ слабее стационарной, хотя мощность заявлена 1400, вот только чего.... Каждый раз говорю себе относись к ней как не к ускоренному варианту, и нет все равно наступаю на грабли
Одно обратила внимание, что в Микре даже на конвекции меньше жара исходит, чем от духовки.
А вот за совет делать крутое тесто, отдельное спасибо Алим.
У меня муж любит хлеб на основе старого, а сейчас я его делала на остатках кваса (квас был хлебный), я его когда делаю. он муки жрет много и никак не наесться.
Я пробовала печь сосиски в тесте на режиме Комби, минут 20 и все готово, а вот хлеб все руки не доходили. Кстати у меня пара тоже нет и пульвизатором так же играюсь. Незнаю почему но у меня сложилось впечатление, что как духовка МикровВ слабее стационарной, хотя мощность заявлена 1400, вот только чего.... Каждый раз говорю себе относись к ней как не к ускоренному варианту, и нет все равно наступаю на грабли
Обзор и характеристики Panasonic NN-997 S
Анастасия, микроволновка действительно супер.Panasonic Dimension 4 (то есть размер 4, а дальше идут профессиональные). Производство Японии (не Китай). Сейчас таких нет. Я свою покупала уж и не помню в каком году. Проверяла в СЦ-всё в идеальном состоянии. Правда, на форуме писали о каких-то современных м/волновках Panasonic с функцией Выпечка/Конвекция и даже с парообработкой. Японская тогда стоила больших денег, а уж сейчас и предположить страшно, да и нереально заполучить японское изделие.
Это инверторная микра с двухуровневой конвекцией и грилем Panasonic NN-997 S, пара в ней нет,24 автоматические программы,42 литра. На конвекции работает, как духовка, но есть и автоматические программы для выпечки разные (пицца, пирожки, пирог). Есть ферментация при 40 градусах. Сейчас они свободно продаются от 22 тыс. р. до 30 тыс. р. Написано, что страна изготовитель-Япония. У неё керамический поворотный стол 39 см. У вас такая же или у вас без поворотного стола? Интересно, этот стол может отключаться, чтобы не вертелся при выпечке при использовании микроволн или в комби-режимах?
Пошаговый рецепт хлеба в микроволновке
Здравствуйте! Подскажите, нашла рецепт«Как испечь хлеб в микроволновке». Оцените, что из этого получиться (у меня опыта выпекания в МВП ноль))))) Заранее СПАСИБО!«Интересный процесс, выпечка хлеба в микроволновке требует продуктов, вашего внимания и желания. Да, печь будем хлеб с изюмом. Подготовим продукты:
мука — 0,5 кг;
изюм — 100 грамм;
молоко — стакан;
сахар — 2-3 ст. ложки;
соль — 1 ч. ложка;
дрожжи свежие — 40 грамм или сухие — 11 грамм;
масло сливочное — 100 грамм;
яйца 2;
шафран молотый для цвета
мак кондитерский для украшения.
Готовим тесто
Изюм хорошо промыть, оставить на бумажной салфетке просушиться.
В кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и поставить в МВП на максимальную мощность на одну минутку. Достать из печи и попробовать насколько горячее, так как в него нужно распустить дрожжи. Если очень горячее, то немного остудить, чтобы дрожжи не сварились.
Добавить дрожжи, растворить их в молоке.
Далее идет просеянная мука и шафран, который даст аппетитный, нежно-желтый цвет. Очень тщательно перемешать.
Поставить, накрыв крышкой (можно просто тарелкой), в микроволновую печь на умеренную мощность на минутку.
В небольшой миске смешать растопленное масло и яйца, посолить. Смесь вылить в тесто.
Накрыв крышкой поставить в печь — умеренная мощность и время 20 секунд (это важно, не ставьте на больше!). За это время тесто поднимется в два раза.
Выкладываем тесто на стол (доску), высыпаем изюм и формируем послушное для плетения косы тесто (можно добавить совсем немножко муки).
Формируем косички
Делим тесто на три части (обязательно!). Каждую треть делим еще на три части для плетения косички. В итоге получаем три косы.
Форму для выпечки смазываем маслом, кладем косы и посыпаем их маком. Накрыв фольгой, ставим в СВЧ-печь на среднюю мощность на 20 секунд. Вынимает. Ждем 5 минут и еще раз проделываем ту же операцию — ставим на 20 секунд. Это расстойка. Косы должны увеличиться в объеме.
Выпекаем
Накрытую фольгой форму ставим после очередного пятиминутного перерыва в печь. Выставляем среднюю мощность и шесть минут времени. Затем столько же времени печем на полной мощности.
Даем постоять минут пять в микроволновой печи, и достаем вкусный, ароматный, выпеченный в СВЧ хлебушек с изюмом»
добрый день!
поделитесь, пожалуйста, рецептом булочек небольших (можно несладких), кекса для микроволновки.
режимы есть микро+конвекция, есть просто конвекция. есть автоматическая программа приготовления «пицца»
книги с рецептами в придачу не было
поделитесь, пожалуйста, рецептом булочек небольших (можно несладких), кекса для микроволновки.
режимы есть микро+конвекция, есть просто конвекция. есть автоматическая программа приготовления «пицца»
книги с рецептами в придачу не было
Если у вас есть уонвекциы, то можно печь все тоже самое, что и в духовке. Поэтому смело выбирайте любой рецепт и дерзайте!
спасибо, но меня интересуют варианты комбинации микроволн и конвекции. пока что 1 раз пела, вышло съедобно, но не совсем то, чего хотелось бы по объёму.
получилась вот такая косичка, мне бы повыше и помягче

получилась вот такая косичка, мне бы повыше и помягче

а зачем комбинировать?
комбинировать, хотя бы, чтобы испытать все режимы моей микроволновки
а вообще недавно была шокирована быстротой выпечки на обычных микроволнах шоколадного бездрожжевого тортика 3 или 6минут - и шикарный шоколадный «бисквит» готов. сколько его надо печь просто в духовке или на конвекции в микроволновке? - значительно дольше...
потому и предполагаю, что если правильно подобраться к дрожжевой выпечке - тоже можно быстрее и пышнее получить любимую выпечку.
вот шоколадный тортик за 6 минут микроволн (это был двойной объём ингридиентов; одинарный готовится 3 минуты всего лишь)
а вообще недавно была шокирована быстротой выпечки на обычных микроволнах шоколадного бездрожжевого тортика 3 или 6минут - и шикарный шоколадный «бисквит» готов. сколько его надо печь просто в духовке или на конвекции в микроволновке? - значительно дольше...
потому и предполагаю, что если правильно подобраться к дрожжевой выпечке - тоже можно быстрее и пышнее получить любимую выпечку.
вот шоколадный тортик за 6 минут микроволн (это был двойной объём ингридиентов; одинарный готовится 3 минуты всего лишь)
понятно. Я так только Брауниз делала. Тесто расслаивала, но если передержать, то оно запекается без подъема.
Тоже созрела на выпечку хлеба в СВЧ, а тут затишье... АУ, где все? Сегодня получила сухарик, но буду искать свои параметры.
Испекла банановый кекс по здешнему рецепту на половину рецепта в форме саварен.
Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Пекла на режиме конвекция 35 минут при180*С. Вкусно получилось, внук одобрил!

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Пекла на режиме конвекция 35 минут при180*С. Вкусно получилось, внук одобрил!

Сегодня первый раз испекла в микроволновке дрожжевой пирог с капустой и плюшки с творогом.
Пекла на режиме конвекция. Пирог 20 минут при 180 градусах и еще 15 минут при 170. Пекла в железной форме. Уменьшила температуру, т. к. верх хорошо зарумянился уже через20 минут.
Ватрушки пекла на силиконовой форме 25 минут при 170 градусах. И пирог и ватрушки тоненькие, чуть толще осетинских пирогов.
Все пропеклось хорошо, только дно и пирога и ватрушки совершенно не зарумянились, хотя обе формы ставила на решетку.
Результат вполне устроил. Буду пробовать и дальше печь в микре.
Пекла на режиме конвекция. Пирог 20 минут при 180 градусах и еще 15 минут при 170. Пекла в железной форме. Уменьшила температуру, т. к. верх хорошо зарумянился уже через20 минут.
Ватрушки пекла на силиконовой форме 25 минут при 170 градусах. И пирог и ватрушки тоненькие, чуть толще осетинских пирогов.
Все пропеклось хорошо, только дно и пирога и ватрушки совершенно не зарумянились, хотя обе формы ставила на решетку.
Результат вполне устроил. Буду пробовать и дальше печь в микре.
Доброго времени суток всем! Прошу у вас помощи. У нас нет духовки, но есть микроволновка Samsung C100R. Она нам досталась по наследству и инструкции не было. На днях я скачала инструкцию и узнала, что в духовке есть режим конвекции. Очень обрадовалась. Но когда включила, за задней стенкой накалились докрасна какие-то элементы. Может быть кто-то знает, нормально ли это? Так и должна она накаляться докрасна? Или это у нас какой-то дефект?
Наталья, конечно, конвекция – это же раскаленный источник тепла и обдув. У меня была Сасмунг с конвекцией, не помню, правда, какая модель, может и как у вас. Я в прошлой микроволновке довольно активно пекла, пока у меня не полетел тэн. В ней удается испечь все, что и в духовке. Заварное, безе, дрожжевое, пресное сдобное, шарлотки – все это опробовано. Не такое равномерное зарумянивание, как в духовке с режимом «верх-низ», но приемлемое. Удобно, что можно печь небольшую порцию, я очень активно ее использовала, когда ребенок был в младшей школе, что-то запечь на 1-2 порции к обеду, не только выпечку, но и запеканки, птицу, овощи.
Выпечка на скорую руку.
5 Крутых рецептов в микроволновке к чаю за 5 минут.
КулинаркаПодготовила для вас новое видео с 5 рецептами простой выпечки на скорую руку. Готовятся все рецепты несколько минут в микроволновке. Эти рецепты палочка выручалочка. Итак, готовим выпечку к чаю за 5 минут. Мощность моей микроволновки 800 вт.
1. Кекс зебра в микроволновке:
Мука – 3 ст. л
Молоко – 5 ст. л
Масло растит. – 3 ст. л
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ст. л
Разрыхлитель – 0,5 ч. лъ
Какао – 1 ст. л
Кофе раствор. – 1 ч. л
Ну очень вкусный кекс в кружке за 5 минут. Отличный вариант вкусной и быстрой выпечки к чаю.
2. Булочка «Синнабон» в микроволновке
Мука – 60 г
Йогурт – 60 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. л
Сливоч. Масло – 1/2 ст. л (растопить)
Сахар – 1 ч. л
Корица – 1 ч. л
Для глазури:
Сливоч. Масло – 1/2 ст. л (растопить)
Молоко – 1 ст. л
Сах. Пудра – 30 г
Эта булочка за 2 минуты в кружке покорила наши сердца. Безумно вкусно. Эта точно вариант выпечки на скорую руку.
3. Яблочные кексы в микроволновке:
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Йогурт – 3 ст. л можно заменить на сметану
Раст. Масло – 1 ст. л
Разрыхлитель – 1/2 ч. л
Яблоко 1-1,5 шт
Хотите чего-то быстрого и вкусного к чаю, эти кексы в микроволновке отличный вариант. Очень вкусные, нежные и сочные.
4. Творожная запеканка в микроволновке:
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л (манка)
Сахар – 1 ст. л
Сливочное масло – 1 ч. л
Разрыхлитель – 1/2 ч. л
Быстрый и полезный завтрак без проблем. Приготовьте творожную запеканку в микроволновке. Очень вкусная и нежная запеканка на скорую руку.
5. Хлебушек за 3 минуты
Яйцо – 1 шт.
Кефир (йогурт) – 3 ст. л
Разрыхлитель – 0,5 ч. л
Соль
Любые специи
Мука – 1 ст. л (любая)
И напоследок приготовим хлеб в микроволновке. Захотелось хлеба, а дома нет. Не беда приготовим сами буквально за 5 минут в микроволновке.
Вот такими простыми, быстрыми и вкусными рецептами выпечки за 5 минут я хотела с вами поделиться. Уверена вы найдете рецепт, который вам понравится.
Сразу 3 рецепта к чаю по-быстрому
Webspoon PLUS Сегодня мы решили вас порадовать больше обычного! Мы приготовили 3 известных десерта в микроволновке! Это быстро, вкусно и невероятно просто! Мощность моей микроволновки 800 вт.
Содержание видео:
0:10 – Шарлотка в микроволновке
1:57 – Чизкейк в микроволновке
3:27 – Бисквитный торт в микроволновке
✅Шарлотка в микроволновке
● Яблоки – 2 шт.
● Сахар – 10 г (1 ст. л.)
● Корица – 1 ч. л.
● Яйца – 3 шт.
● Сахар – 80 г
● Ванильный сахар – 10 г
● Соль – 1/2 ч. л.
● Мука – 160 г
● Разрыхлитель – 5 г (1 ч. л.)
Пошаговое приготовление:
- Яблоки нарежьте дольками, присыпьте сахаром и корицей, перемешайте.
- Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбейте миксером.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Смешайте миксером до однородного состояния.
- Выберите подходящую для микроволновки форму, выложите на дно яблоки, залейте тестом.
- Отправьте шарлотку в микроволновку на 5-7 минут при мощности 800 Ватт до сухой лучины.
✅Чизкейк в микроволновке
● Печенье – 100 г
● Масло сливочное – 40 г
● Крем-сыр – 200 г
● Сметана 30% – 70 г
● Сахарная пудра – 40 г
● Ванильный сахар – 10 г
● Яйцо – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Распределите по формам.
- Крем-сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо смешайте до однородной массы.
- Залейте массу в формы, сверху печенья и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800 Ватт.
- Когда чизкейк остынет отправьте его в холодильник на несколько часов.
✅Бисквитный торт в микроволновке
● Яйца – 2 шт.
● Соль – 1 щепотка
● Сахар – 50 г
● Мука – 60 г
● Сметана 30% – 500 г
● Сахарная пудра – 150 г
● Банан – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления бисквита в микроволновке вбейте 2 белка с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.
- Добавьте 2 желтка и перемешайте. Далее добавьте муку и аккуратно её вмешайте.
- Выложите тесто в форму и отправьте в микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Ватт.
- ВНИМАНИЕ! Это количество ингредиентов рассчитано на 1 корж, вы можете сделать любое количество коржей. Мы делали 3 штуки.
- Для крема вам необходимо взбить жирную сметану с сахаром.
- Корж смажьте кремом, выложите сверху банан, накройте 2-м коржом и повторите все действия.
- Торту необходимо дать время пропитаться в холодильнике.
Интересное в разделе «Рецепты для микроволновки»
Яблоки с медом
Баклажаны фаршированные в микроволновке
Чипсы из лаваша
Кекс из мороженого в микроволновой печи
Секретный манник в микроволновке
Жареная курица
Кекс в кружке на желтках
Бисквит, приготовленный в микроволновке
Быстрая закуска из баклажан