Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

 
Рома
Суббота, 01 июня 2013 года, 10:27 | Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Категория: Холодные блюда и закуски

Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Ингредиенты

Куриная печень 400-500 грамм
Лук репчатый 1 шт. средняя
Редис свежий 6-8 шт.
Черешня свежая 100 грамм
Лук зеленый 2-3 ст.л.. порубленный
Масло растительное для обжарки печени
Соль, специи по вкусу
Мука пшеничная для обвалки печени

Способ приготовления

  • Печень почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Присыпать печень солью, специями и дать промариноваться примерно 1 час. У меня печень стояла в маринаде ночь.
  • Разогреть сковороду до очень горячего, добавить растительное масло, быстро обжарить печень (предварительно обвалять в муке) с двух сторон, по 2-3 минуты.
  • Добавить репчатый лук соломкой, перемешать с печенью, убавить огонь, и потушить лук до прозрачности вместе с печенью.
  • Редис у меня не молодой, нежный, поэтому я почистила редис, порезала крупно на 2-4 части, и добавила в сковороду с печенью, чтобы пассеровать его вместе с луком и печенью, чтобы редис пропитался вкусностями. Пассеровала редис буквально 1 минутку, постоянно перемешивая, чтобы он остался хрустящим.
  • Выложить готовую печень с овощами в салатник.
  • Добавить в салатник свежую черешню, порубленный зеленый лук, перемешать аккуратно.
  • Готовый салат подаем к столу!
  • Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Примечание

И опять печень…которую я готовлю частенько
Комбинаций приготовления салата с куриной печенью можно придумать много…
Сегодня у меня нашлась редиска свежая, но не молодая с грядки, и первая свежая черешня, пока еще не совсем вкусная. А в салате всё это очень хорошо подружилось!
Не так давно я приготовила салат Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Galin
Суббота, 01 июня 2013 года, 11:51 | Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Читаю название салата и понимаю, что автор Рома (Татьяна). Такой красивый и аппетитный салат, так и просится, чтобы его приготовили. Обязательно попробую и этот салат и предыдущий (печень готовлю не чаще 1 раза в год, а м.б. и реже, возможно вариант салата с печенью понравится и станем почаще её кушать).
Рома
Суббота, 01 июня 2013 года, 12:19 | Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Цитата: Galin от Суббота, 01 июня 2013 года, 11:51
(печень готовлю не чаще 1 раза в год, а м.б. и реже, возможно вариант салата с печенью понравится и станем почаще её кушать).

Галя, мы как правило, привыкли печень готовить с картохой, с макаронами - но это очеееень сытно и тяжело, приелось и не так вкусно, как мне кажется
Я помню, мама готовила печень (любую, чаще говяжью) обжаривая с луком и потом добавив к отварным макаронам. Было очень вкусно по тем временам, и до сих пор так нравится...но готовлю так все реже и реже

А вот такой вариант, печень салатная, с разными добавками, сейчас готовлю очень часто - вкусно, не обременительно, легко

Надеюсь, такие салатики и в вашей семье приживутся, и будете их часто готовить, тем более печень просто необходимо есть

Вчера два лоточка куриной печени купила и замариновала в специях, сегодня половину приготовила, через пару дней еще салатик сделаю Готовится печень быстро, и я салаты такие на завтрак успеваю сделать
MariS
Суббота, 01 июня 2013 года, 13:58 | Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Танечка - такая выдумщица! Такое интересное сочетание печени с фруктами: то с авокадо, то с черешней - ни за что не додумалась бы!
Фото очень аппетитные - как и всегда. Я теперь сразу их узнаю...
Кристина11
Среда, 24 июля 2013 года, 01:40 | Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Вот я не могу сочетать фрукты(сухофрукты) с мясом или рыбой. Мне кажется это не очень нравиться наши желудкам(( А так салат очень даже вкусный, если убрать черешню...
Рома
Среда, 24 июля 2013 года, 07:53 | Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Цитата: Кристина11 от Среда, 24 июля 2013 года, 01:40
Вот я не могу сочетать фрукты(сухофрукты) с мясом или рыбой. Мне кажется это не очень нравиться наши желудкам(( А так салат очень даже вкусный, если убрать черешню...

Кристина, а вы пробовали такое сочетание, или просто догадки вашего желудка?
Вобще, различные сочетания продуктов в блюдах, это очень индивидуально!
Можно мясо (особенно жареное) с жареной или отварной картохой сочетать, это очень вкусно!, но и очень жирно и тяжело для желудка и процесс усвоения будет длиться долго!
А можно мясо сочетать только с овощами и фруктами, что намного легче для желудка, и усвояемость мяса будет намного выше и быстрее!

Вишнево-черешневый, яблочный, кисло-сладкий соусы подаются всегда к мясу, утке для того чтобы оттенить вкус мяса, перебить вкус жира, и ведь очень вкусно получается! Тогда почему вместо соуса не попробовать к мясу (печени) просто свежие ягоды добавить, вишню, черешню, или яблоки тушеные? Они тоже прекрасно будут дополнять мясо, и притом помогать пищеварению, расщепляя волокна мяса и жиры в желудке
Ведь всем известно, что такими растворителями являются ананас и киви, съедая мясо даже находясь с мясом в одной посуде
А авокадо вобще прекрасный фрукт: с нейтральным вкусом, очень жирный, содержащий растительные жиры, чем и полезен, особенно на завтрак

Попробуйте такое сочетание, надеюсь понравится А можно и убрать черешню, это дело вкуса
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы