Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Категория: Холодные блюда и закуски
Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Ингредиенты

Куриная печень
400-500 грамм
Лук репчатый
1 шт. средняя
Редис свежий
6-8 шт.
Черешня свежая
100 грамм
Лук зеленый
2-3 ст. л.. порубленный
Масло растительное для обжарки печени
Соль, специи
по вкусу
Мука пшеничная для обвалки печени

Способ приготовления

 Печень почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Присыпать печень солью, специями и дать промариноваться примерно 1 час. У меня печень стояла в маринаде ночь.
  Разогреть сковороду до очень горячего, добавить растительное масло, быстро обжарить печень (предварительно обвалять в муке) с двух сторон, по 2-3 минуты.
  Добавить репчатый лук соломкой, перемешать с печенью, убавить огонь, и потушить лук до прозрачности вместе с печенью.
  Редис у меня не молодой, нежный, поэтому я почистила редис, порезала крупно на 2-4 части, и добавила в сковороду с печенью, чтобы пассеровать его вместе с луком и печенью, чтобы редис пропитался вкусностями. Пассеровала редис буквально 1 минутку, постоянно перемешивая, чтобы он остался хрустящим.
  Выложить готовую печень с овощами в салатник.
  Добавить в салатник свежую черешню, порубленный зеленый лук, перемешать аккуратно.
  Готовый салат подаем к столу!
 


Примечание

И опять печень...которую я готовлю частенько
Комбинаций приготовления салата с куриной печенью можно придумать много...
Сегодня у меня нашлась редиска свежая, но не молодая с грядки, и первая свежая черешня, пока еще не совсем вкусная. А в салате всё это очень хорошо подружилось!
Не так давно я приготовила салат



Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Теплый салат с куриной печенью, редисом и черешней

Рецепты с похожими ингредиентами


Galin
Читаю название салата и понимаю, что автор Рома (Татьяна). Такой красивый и аппетитный салат, так и просится, чтобы его приготовили. Обязательно попробую и этот салат и предыдущий (печень готовлю не чаще 1 раза в год, а м. б. и реже, возможно вариант салата с печенью понравится и станем почаще её кушать).

Рома
(печень готовлю не чаще 1 раза в год, а м. б. и реже, возможно вариант салата с печенью понравится и станем почаще её кушать).

Галя, мы как правило, привыкли печень готовить с картохой, с макаронами - но это очеееень сытно и тяжело, приелось и не так вкусно, как мне кажется
Я помню, мама готовила печень (любую, чаще говяжью) обжаривая с луком и потом добавив к отварным макаронам. Было очень вкусно по тем временам, и до сих пор так нравится... но готовлю так все реже и реже

А вот такой вариант, печень салатная, с разными добавками, сейчас готовлю очень часто - вкусно, не обременительно, легко

Надеюсь, такие салатики и в вашей семье приживутся, и будете их часто готовить, тем более печень просто необходимо есть

Вчера два лоточка куриной печени купила и замариновала в специях, сегодня половину приготовила, через пару дней еще салатик сделаю Готовится печень быстро, и я салаты такие на завтрак успеваю сделать

MariS
Танечка - такая выдумщица! Такое интересное сочетание печени с фруктами: то с авокадо, то с черешней - ни за что не додумалась бы!
Фото очень аппетитные - как и всегда. Я теперь сразу их узнаю...

Кристина11
Вот я не могу сочетать фрукты (сухофрукты) с мясом или рыбой. Мне кажется это не очень нравиться наши желудкам ((А так салат очень даже вкусный, если убрать черешню...

Рома
Вот я не могу сочетать фрукты (сухофрукты) с мясом или рыбой. Мне кажется это не очень нравиться наши желудкам ((А так салат очень даже вкусный, если убрать черешню...

Кристина, а вы пробовали такое сочетание, или просто догадки вашего желудка?
Вобще, различные сочетания продуктов в блюдах, это очень индивидуально!
Можно мясо (особенно жареное) с жареной или отварной картохой сочетать, это очень вкусно!, но и очень жирно и тяжело для желудка и процесс усвоения будет длиться долго!
А можно мясо сочетать только с овощами и фруктами, что намного легче для желудка, и усвояемость мяса будет намного выше и быстрее!

Вишнево-черешневый, яблочный, кисло-сладкий соусы подаются всегда к мясу, утке для того чтобы оттенить вкус мяса, перебить вкус жира, и ведь очень вкусно получается! Тогда почему вместо соуса не попробовать к мясу (печени) просто свежие ягоды добавить, вишню, черешню, или яблоки тушеные? Они тоже прекрасно будут дополнять мясо, и притом помогать пищеварению, расщепляя волокна мяса и жиры в желудке
Ведь всем известно, что такими растворителями являются ананас и киви, съедая мясо даже находясь с мясом в одной посуде
А авокадо вобще прекрасный фрукт: с нейтральным вкусом, очень жирный, содержащий растительные жиры, чем и полезен, особенно на завтрак

Попробуйте такое сочетание, надеюсь понравится А можно и убрать черешню, это дело вкуса



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте