Запечёный палтус на овощной перине

Категория: Рыбные блюда
Запечёный палтус на овощной перине

Ингредиенты

филе палтуса 600-700 гр
баклажан 1 средний
болгарский перец 1-2 шт.
луковица 1 средняя
морковь 1 шт.
кабачок 1 небольшой
помидоры 2 спелых
чеснок 2 зубчика
мед 2 ст. л. жидкого
горчица 1-2 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Баклажан, перец, морковку, кабачок, лук и помидоры нарезать. Мелко порубить чеснок.
  • 2. Чеснок, лук и кусочки баклажана поджарить на сковороде. Добавить туда перец, кабачок и морковку. Посолить, поперчить и продолжать жарить минут 5.
  • Запечёный палтус на овощной перине
  • 3. Переложить овощи в посудину для духовки с высокими бортиками. Распределить поверх овощей кружочки помидоров. Немного посолить.
  • Запечёный палтус на овощной перине
  • 4. В стакане смешать лимонный сок, мёд и горчицу.
  • 5. Рыбу помыть и обсушить. Помазать солью и перцем (у меня мельничка - смесь перцев). Положить поверх овощей.
  • Запечёный палтус на овощной перине
  • 6. Полить сверху рыбу медовой смесью.
  • 7. Запекать при 190º минут 25 или до золотистого цвета.
  • Запечёный палтус на овощной перине
  • 8. Подавать с зеленью и лимоном.

Примечание

По мотивам этого рецепта: 🔗

*tatulja12
Гаша, какая рыбка аппетитненькая, с корочкой! Класс!
*Гаша
Спасибо, Татуль!
*Arka
Ой, Гашенька! Красота какая! Последнее фото так бы и облизала!
У нас сегодня тоже рыбка!
*Гаша
Цитата: Arka

У нас сегодня тоже рыбка!

Баранам кердык, значит?
*dopleta
Мне казалось, я уже поужинала и сыта . А чего слюноотделение-то такое активное ?
*Гаша
Цитата: dopleta

А чего слюноотделение-то такое активное ?

вот уж не знаю, дорогая!!! Может, Маню позовём???
*dopleta
Цитата: Гаша

вот уж не знаю, дорогая!!!

Знаешь-знаешь! Просто скромничаешь!
*Arka
Цитата: Гаша

Баранам кердык, значит?
ага, только в морозилке остались

ну, ничего! рыбка - это же здорово! скажи?
*Гаша
Скажу-скажу!!!
*tatulja12
Цитата: Arka

рыбка - это же здорово! скажи?
Рыбка очень здорово, а такая вдвойне!
*Medusa
У женщины все должно быть прекрасно!
И палтус, и перина...
*Тетя Бэся
Захотелось.... А палтуса в продаже давно не видела...
*Гаша
Лен, приготовь с камбалой или лососем
*Тетя Бэся
Нет уж, Галюнечка Палтус это ПАЛТУС!! Камбала должна утром плавать, а в обед готовиться или никак!! А с лососем все равно не тот вкус будет.. Я именно палтуса захотела, пусть даже и без овощей
*MariS
Гаша, палтус вкуснющий какой - аппетитный!
Спасибо за рецепт и напоминание о палтусе!
*Гаша
Цитата: MariS

Спасибо напоминание о палтусе!

Спасибо за похвалу, Маришка! Хочешь я тебе ещё чо-нить напомню??? Вот говорят, что раньше стерлядь, как карасиков едали...
*MariS
Цитата: Гаша

Вот говорят, что раньше стерлядь, как карасиков едали...

Как же, как же помним-с... едали намедни!
Гаша, вспомни еще что-нить вкусненькое, пожалуйста!
*ipola
Прекрасный рецепт! Спасибо!
*Гаша
Иришка, ну ты даёшь!!!
*ipola
Всегда комментирую друзей! У меня есть группа 🔗,
Не хочешь присоединиться?
*Гаша
Ириш, я пока в закладочки, ладно? Что-то ничего не успеваю...
*Twist
Это ж как я умудрилась такую красотень пропустить Гашенька, спасибо за рецепт!
Тащу в закладки, потому как палтуса сто лет в продаже не видела. Но вдруг все таки удастся купить, непременно приготовлю
*Гаша
Мариш, можно с толстенькой камбалой приготовить...
*fronya40
У меня появился в доме палтус. не знаю, что приготовить, а тут твой рецепт!!! и все продукты есть, почти все, нет кабачков, думаю- где же сделать- в МВ, АГ или духовке? илина конвекции в СВЧ??
у меня два стейка, а вопросов сто 🔗))))))
*Гаша
Я бы выбрала духовку! Хорошо тебе, Тань... У тебя палтус есть!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту