🔎

Торт «Рубиновая жемчужина»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рубиновая жемчужина»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 4 шт.
Сахар 120 г
Крахмал 20 г
Мука 100 г
Баварский крем из белого шоколада:
Молоко 250 г
Сахар 50 г
Желтки 6 шт.
Желатин 10 г
Шоколад белый 250 г
Сливки 33% 500 г
Стручок ванили 1
Ягодное желе:
Клубника 250 г
Малина 150 г
Сахар 100 г
Желатин 8 г
Сок лимона 10 г
Глазурь:
Сливки 33% 150 г
Шоколад белый 250 г
Сироп глюкозы 150 г
Сухое молоко 15 г
Желатин 10 г
Для украшения:
Ягодный сироп 1 ст. л.
Ягоды клубники, малины

Способ приготовления

  • Совсем легкий в приготовлении торт от знаменитого итальянского кондитера Луки Монтерсино «Torta perla rubino», очень нежный на вкус и совсем не сложный в приготовлении.
  • Для изготовления торта потребуется две разъемных формы: одна диаметром 24 см, в которой мы будем выпекать бисквит, и вторая 25 см, в которой мы будем собирать торт. Так-же нам потребуется увеличить высоту формы, для этого я использовала плотную белую бумагу, скрепляла степлером.
  • Готовим бисквит привычным для вас способом изз указанных выше продуктов. Выпекаем в форме диаметром 24 см. Это можно сделать заранее.
  • Ягодное желе:
  • Замочить желатин в холодной кипяченой воде, дать набухнуть.
  • Соединить все ягоды и блендером сделать пюре.
  • Отделить 1/4 часть, смешать с сахаром и разогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить желатин, мешать до его растворения. Соединить с холодным фруктовым пюре и лимонным соком. Охладить.
  • Баварский крем:
  • Залить желатин холодной водой и дайте набухнуть.
  • Разогреть молоко почти до кипения (85°), влить в желтки, смешанные с сахаром. Перемешать, вылить все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения. Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, нарезанный на кусочки и семена ванили.
  • Растопить желатин на водяной бане и соединить с молочно-шоколадной смесью:
  • Торт «Рубиновая жемчужина»
  • Охладить.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков
  • Торт «Рубиновая жемчужина»
  • Соединить сливки с охлажденным шоколадно-молочным кремом
  • Торт «Рубиновая жемчужина»
  • Сборка торта:
  • Разрезаем бисквит
  • Торт «Рубиновая жемчужина»
  • И укладываем в подготовленную форму диаметром 25 см.
  • На бисквит выкладываем 1/2 часть крема.
  • Торт «Рубиновая жемчужина»
  • Смотрим чтобы промежуток между стенкой и бисквитом заполнился кремом. Из кондитерского мешка кремом делаем бортик под стенкой формы и в середину аккуратно ложкой выкладываем ягодное желе
  • Торт «Рубиновая жемчужина»
  • Накрываем вторым бисквитом.
  • Бисквит покрываем второй частью крема, выравниваем
  • https://hlebopechka.ru/ga...7710/______________~1.jpg
  • Ставим в холодильник застывать, у меня стоял ночь.
  • С застывшего торта аккуратно снимаем форму, готовим глазурь.
  • Глазурь из белого шоколада:
  • Залить желатин водой и дать ему набухнуть.
  • Довести сливки с сиропом глюкозы почти до кипения. Добавить сухое молоко, все хорошо перемешать на огне до растворения.
  • Снять с огня, добавить нарезанный белый шоколад и желатин. Все хорошо взбить ручным блендером. Охладить до комнатной температуры. Глазурь должна немного загустеть
  • Торт «Рубиновая жемчужина»
  • Покрыть поверхность торта (я поставила торт на решетку, чтобы глазурь свободно стекала, не пытайтесь поправлять стекающую глазурь.)
  • Переложите торт на блюдо, пока глазурь еще жидкая, сразу же нанесите несколько капель ягодного сиропа или пюре по дуге. И при помощи плоского ножа или лопаточки размажьте их в сплошной рисунок, положите немного ягод и поставьте в холодильник застыть.
  • Так выглядит торт в разрезе:
  • Торт «Рубиновая жемчужина»
  • От себя могу добавить, что торт очень нежный с дополняющей его ягодной кислинкой.

Блюдо рассчитано на

16 порций

Время приготовления:

24 часа

Программа приготовления:

духовка, плита.

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Мое знакомство с этим тортом произошло на сайте " Вкусное искусство" Нина Niksya за что ей огромное спасибо
В рецептуре торта Нины фруктовое желе делается из манго, я манго не использовала, увеличив общий вес ягоды

Поделиться…
*Tasha
Потрясающий и заманчивый тортик!
Леночка, а почему Perla Rubino, это тортик Luca Montersino. Я многие его рецептики знаю и собираю его техники и вкусные вещи. Он отличный кондитер, это правда, всегда подробно и охотно делится секретами.
Я такой готовила с манго (как Нина советовала), слой делала побольше...
*Vilapo
Цитата: tasha74

Потрясающий и заманчивый тортик!
Леночка, а почему Perla Rubino, это тортик Luca Montersino. Я многие его рецептики знаю и собираю его техники и вкусные вещи. Он отличный кондитер, это правда, всегда подробно и охотно делится секретами.
Я такой готовила с манго (как Нина советовала), слой делала побольше...
Perla Rubino это итальянское название торта, именно так в видео с ютуба он его называет, Нина действительно готовила желе с манго, посмотрев на то что продается в наших магазинах я решила его не использовать, увеличив общий вес ягод клубники и малины. Слой ягод можно и побольше сделать, хуже не будет
*Tasha
Perla Rubino неплохой бы кондитер был бы...
*Vilapo
Цитата: tasha74

Perla Rubino неплохой бы кондитер был бы...
*Twist
Леночка, замечательный тортик!!! Утащила в закладки.
*Vilapo
Цитата: Twist

Леночка, замечательный тортик!!! Утащила в закладки.
Мариш, надеюсь тортик тебе понравится
*Камусик
Леночка, интересный тортик! Уже в закладках. Скажи, а бисквит не надо пропитывать, не сухо получается? Любим мокренькие.
*Vilapo
Цитата: Камусик

Леночка, интересный тортик! Уже в закладках. Скажи, а бисквит не надо пропитывать, не сухо получается? Любим мокренькие.

Наташенька, если любите очень мокренько можно слегка сбрызнуть, но я этого не делала, бисквит не сухой, не смотря на желатин в креме он не застывает, а слегка прихватывается, на разрезе видно как крем потянулся за ножом
*natapit
ммм... как вкусно! с удовольствием бы угостилась!!!
*Vilapo
Цитата: natapit

ммм... как вкусно! с удовольствием бы угостилась!!!
Заходи, угощайся, гостям всегда рада....
*lyusyen
В рецепте написано:"Соединить с холодным фруктовым пюре и лимонным соком."
Количество лимонного сока в ингредиентах не указано.
Сейчас пеку Ваш пирог, но теперь слегка растерялась

Напишите, пожалуйста, сколько все-таки лимонного сока нужно было положить
*Vilapo
Цитата: lyusyen

В рецепте написано:"Соединить с холодным фруктовым пюре и лимонным соком."
Количество лимонного сока в ингредиентах не указано.
Сейчас пеку Ваш пирог, но теперь слегка растерялась

Напишите, пожалуйста, сколько все-таки лимонного сока нужно было положить

В ягодное желе идет 10г. лимонного сока
*lyusyen
Спасибо за оперативный ответ, добавила сок 1/2 лимона

Крем получился жидковат, про фруктовое желе и говорить нечего, расстроилась, ну ладно, завтра вечером узнаю, что в конечном итоге вышло
*AlenaT
lyusyen, а из чего же ты в это время года ягодное желе делала?)))
*lyusyen
Из свежей клубники и малины по зверским ценам)))) Хотя на другом кулинарном сайте народ не парится, сразу пишет: свежие или заморожненные ягоды. А я поздно прочитала, торт дорогущий получается

Хотя, только бы получился. Сейчас «вскрывать» буду перед заливкой глазурью
*Vilapo
Цитата: lyusyen

Из свежей клубники и малины по зверским ценам)))) Хотя на другом кулинарном сайте народ не парится, сразу пишет: свежие или заморожненные ягоды. А я поздно прочитала, торт дорогущий получается

Хотя, только бы получился. Сейчас «вскрывать» буду перед заливкой глазурью
;)lyusyen, я надеюсь что вкус тортика не разочарует, и цена не будет так смущать. Я тортик выставляла летом, поэтому как-то и не подумала о замороженных ягодах
*lyusyen
Получился, очень красивый, вечерком продегустируем

Думаю, все получилось! Только он у меня нежно розовый: вместо глюкозного сиропа (не знаю, что за зверь), добавила малиновый сироп.
*Tasha
Клубнично-малиновая жемчужина - это вкуснейшее сочетание. Не жалейте денег - торт подарит много наслаждения. Я недавно делала. Очень и очень вкусно!
*Vilapo
Цитата: lyusyen

Получился, очень красивый, вечерком продегустируем

Думаю, все получилось! Только он у меня нежно розовый: вместо глюкозного сиропа (не знаю, что за зверь), добавила малиновый сироп.
lyusyen, конечно получилось по другому и не может быть, розоватый из-за малинового сиропа думаю от этого он хуже не будет. Глюкоза продается в кондитерских интернет- магазинах

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения