Миндальное печенье

Категория: Кондитерские изделия
Миндальное печенье

Ингредиенты

Миндаль
200г
Сахарная пудра
150г
Яичный белок
5 шт

Способ приготовления

 Измельчаем орехи с помощью блендера. Можно брать не только миндаль, но и разные ореховые смеси по вкусу, но тогда оно будет миндальным, а ореховым.
  Отделяем белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Берем большую миску, чтобы осталось место для взбивания. Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем до упругих пиков.
  Аккуратно высыпаем в белки измельченный миндаль и перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.
  Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, тесто готово.
  С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто небольшими порциями на противень, покрытый кондитерской бумагой.
  Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток на 2-3 минуты.
  После этого кожица легко снимется.
  Выпекаем печенье при 150-160 градусах около 30 минут. Чем дольше время выпечки, тем суше получается печенье.

Примечание

Приятного Всем Аппетита!!!
Миндальное печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


m0use
Миндальное печеньеМиндальное печенье

Печеньки получаются ооочень вкусные, Теперь всегда держу в доме миндаль и с «утилизацией» белков проблем нет!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте