🔎
*pravum
Можно тут вопрос про творог? На рынке покупаю творог в кругах по 350 руб. Вкусный, но из него жалко, да и, наверное, не получится делать сырники и запеканки. На том же рынке есть творог рассыпчатый в ведрах. Но стоит от 150 до 170 руб. Насколько я знаю, настоящий творог так дешево стоить не может. Вопрос можно ли его покупать и из чего он может быть сделан? Очень. сырников хочется, давно не делала.
Поделиться…
*Рома

Посмотри на эти сырники

Кисло-молочные продуктыСырники творожные классические жареные
(Рома)
*pravum
Посмотрела, спасибо. Но вопрос про самую важную составляющую - творог, не дает мне покоя. Даже в рыночный подозреваю на предмет пальмового масла (((Хотелось бы, чтобы его было как можно меньше в рационе. Масла, конечно, а не творога.
*Рома
Цитата: pravum
творог, не дает мне покоя

Творог может быть и домашний. В сырниках главное структура, влажность творога. Как пример, это творог Домик или Простоквашино - в меру сухой, в меру влажный. Тогда и муки нужно будет добавлять минимум.

Остальное я написала непосредственно в рецепте сырников по ссылке
*pravum
Цитата: Рома
в рецепте сырников
Спасибо за подсказку жарить без крышки. Мне все казалось что они без нее не пропекутся. Теперь рискну.
*Ikra
Как раз по теме вопроса pravum: нашла на сайте Росконтроля. Эксперты проверили несколько популярных сортов творога 9% жирности.
«Искали, но так и не смогли найти качественный творог эксперты Росконтроля. Экспертизу прошла продукция 7 брендов, и все образцы оказались в черном списке Росконтроля за целый ряд нарушений.
В лабораторию был отправлен полужирный творог 9% жирности брендов «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш».»

Подробнее о том, что нашли и чего не нашли в твороге эксперты, в ссылке под спойлером.
Если коротко, то «пальмы» не нашли, зато почти везде - крахмал, который по технологии недопустим при изготовлении творога, а так же дрожжи и плесени.


🔗

*pravum
Цитата: Ikra
все образцы оказались в черном списке Росконтроля
Вот, это мне и не дает покоя. Завтра начну искать тему, как сделать самой творог, пригодный для сырников и запеканок. Ох, как же я готовить не люблю
*КроНа
pravum, самый простой - сквасить молоко и прогреть его до 60-80 градусов на огне, водяной бане или в мультиварке, остудить и откинуть на сито или марлю. Сыворотку можно пустить на блины, хлеб или другую выпечку. Из двух литров хорошего молока выходит примерно полкило творога.
*Ikra
pravum, полюбите, я надеюсь
*Свершение
Цитата: pravum
это мне и не дает покоя.
Не, Вы ж за пальмовое масло переживаете. А там крахмал, он сырникам не помеха. В крайнем случае, капните йодом - посинеет, значит, крахмал есть (наверное. Читала где-то тут. Но не уверена, что крахмал в твороге находится в такой форме, что дает реакцию с йодом. Надо проверять ). Тогда можно претензии предъявить продавцу/производителю и далее по желанию до Роспотребнадзора.
Кстати, там исследования июньские. Не факт, что до сих пор они ничего не исправили...
*vatruska
pravum, ну, грубо говоря, я полностью согласна с Еленой. Крахмал для сырников, как ни странно - совсем не плохо, наоборот, лишнюю воду заберет. Наоборот, молоко для сквашивания найти проблема... У меня, например, Пармалат сквашиваться отказывается. Зато УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ Брест-литовское со свистом! Купила, поставила просто в кухне (ну а что, оно же долгоиграющее? ну я так думала...), через неделю смотрю - творог в бутылке!
*Свершение
Светлана, я покупаю молоко местного производителя в пленке пастеризованное. Нет проблем. В стерилизованное по-хорошему нужно закваску добавлять. Ультрапастеризованоее «само завело» нормальную кисло-молочную микрофлору - это, конечно, Вам удача улыбнулась ))
*vatruska
Свершение, а я про что? Не заквашивается с закваской! Ну а «удача» весьма относительная... горечь ужасная...
*Свершение
А, ну, горечь в испортившемся стерилизованном молоке - это норма. Что из воздуха посеялось, то и выросло. Вы ж написали - творог, я и удивилась, откуда б там нормальной кисло-молочной микрофлоре взяться?!

Закваска не работает - может, вопрос в закваске? Хотя я к пармалату почему-то с предубеждением отношусь и не покупаю никогда. То ли муж - большой эстет от молока - когда-то давно попробовал и сказал «фу», то ли другое что - не помню. Но и не покупаю.
*Anchic
Цитата: Ikra
нашла на сайте Росконтроля. Эксперты проверили несколько популярных сортов творога 9% жирности.

Росконтроль - это контора, которая зарабатывает деньги, помещая производителей в чёрный или белый список. Неоднократно замешана эта компания в скандалах. Лучше проверять продукты на сайте Роскачества. По творогу можно здесь посмотреть:

🔗

*pravum
Цитата: Свершение
Не, Вы ж за пальмовое масло переживаете
Да, крахмал меня не пугает. Если ничего другого там нет, то, пожалуй, стОит купить. Собралась после работы на рынок за творогом. Рискну купить за 170 в ведрах на сырники и в кругах за 350 просто поесть. В прошлый раз, вроде ничего, попался. запеканка вкусная вышла. А знакомая в магазине из вёдер купила, говорит выбросила сырники из него приготовленные (((

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения