Пицца с мясными шариками

Категория: Выпечка
Пицца с мясными шариками

Ингредиенты

Мука 350г
Сухие дрожжи 1 пакетик
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль и сахар по 1 ст. л.
Начинка:
мясной фарш(свинина) 250г
яйцо 1 шт
копчёный бекон 6 полосок
Сыр Пармезан (тёртый на крупной тёрке) 250г
Горький острый перец чили 0,5 стручка
Кетчуп 6 ст. л.
Растит. масло 3 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана тёплой воды. Перемешать и оставить в тёплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150мл тёплой воды. Замесить тесто. Вымешивать 5 минут. Оставить его накрытым на 30 мин.
  • 2. Приготовить начинку. Острый перец мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем.
  • Сделать из фарша маленькие шарики размером с грецкий орех.
  • 3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить шарики со всех сторон до коричневого цвета.
  • 4. Сладкий перец нарезать кубиками. Бекон тоже тонко нарезать.
  • 5. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу пиццы томатным соусом.
  • 6. Разогреть духовку до 200гр. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать 20 минут.


*VLAN
Вкусно, спасибо.
Добавьте Сладкий перец в список ингредиентов

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту