Гарнир – «Клёцки с луком»

Категория: Кулинарные рецепты
Гарнир – «Клёцки с луком»

Ингредиенты

Клёцки:
Мука 1 стакан
Яйца 2 шт.
Вода 50-60 мл.
примерно
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Заправка:
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное и сливочное по 1/2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лук зеленый – на готовое блюдо

Способ приготовления

  • Ставим кипятить воду 1,5-2 литра, нужно чтобы клёцки свободно плавали в воде, немного посолить.
  • Из муки, яиц, масла, воды, соли замешиваем тесто веселкой. Тесто по консистенции как на густые оладьи, чтобы медленно сползало с ложки, и хорошо проходить через отверстия формы.
  • Накрываем кастрюлю формой для клёцек, выкладываем тесто, и скребком проталкиваем тесто в кипящую воду. Делаем это быстро.
  • Гарнир – «Клёцки с луком»
  • Когда все тесто окажется в кипятке, снимаем форму, перемешиваем клёцки в воде, варим 1-2 минуты.
  • Гарнир – «Клёцки с луком»
  • Пока варятся клёцки, разогреваем на сковороде масло (растительное и сливочное), кладем мелко порезанный лук, поджариваем его.
  • Готовые клёцки вынимаем шумовкой из воды (воду лишнюю стряхнуть), выкладываем в сковороду с луком, и обжариваем с луком до выпаривания жидкости. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело, и клёцки полностью пропитались вкусом обжаренного лука.

Примечание

Гарнир готов!
Подаем как гарнир или так едим – в любом варианте получается вкусно!

С такими клёцками готовила «Суп картофельный с клёцками» , пошел на «ура»!

Казалось бы тесто обычное – но как оно преображается в готовом виде, как обычные клёцки! Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита!




КЛЁЦКИ, кусочки теста из пшеничной муки, манной крупы, пшена или картофеля, сваренные в кипящем бульоне, молоке или воде. Используются как самостоятельное блюдо (с маслом, тёртым сыром и т. д.), а также для заправки бульонов, супов.

*НаталЁнок
Ой, а где такую форму найти можно? Я тоже хочу такую красоту . Спасибо за рецепт)
*Caprice
Давненько присматриваюсь к этому рецептику. Я его в Ютьюбе видела. Там это как разновидность пасты позиционировалось.
И форма для клецек (или клецков? Даже не знаю, как правильно ) у меня "заскучала"
У меня Тапперовская форма. Интересно, кто-нибудь пробовал делать такой формой картофельные клецки? Это ж должно получаться как ньоки...
*Рома
Цитата: Caprice

Давненько присматриваюсь к этому рецептику. Я его в Ютьюбе видела. Там это как разновидность пасты позиционировалось.

Не, меня там не было... Тут и фантазия, и рецепт не помню откуда, и рецепт с самой формы, и... что в итоге получится, всего понемногу.

Мне понравилось исполнение, а с луком обжаренным самое то получается! Нежные и вкусные!
*Альбина
Для разнообразия надо будет сделать. Шпецледелка еще не распакованная лежит
*Рома

Альбина, пробуй! Надеюсь понравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту