◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 35 Вперед ►

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

karasik
Пятница, 31 мая 2013 года, 16:12 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите, пожалуйста, шоколадный шифоновый бисквит тоже должен вылежаться 8-12 часов после выпечки или это относиться только к классическому бисквиту?

ОТВЕТ

Цитата: caramia от Пятница, 31 мая 2013 года, 16:47
Ирина, любой бисквит нуждается в выстойке - за это время он дозревает, приобретая правильную структуру.

Спасибо!
светта
Суббота, 01 июня 2013 года, 23:59 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, а кто-то пек торт АНГЕЛ или ПИЩА АНГЕЛА? Если есть тема, ткните, пожалуйста, я шото не нашла...
Я делала одну попытку, бисквит получился странный, хочу разобраться...

ОТВЕТ

Цитата: caramia от Воскресенье, 02 июня 2013 года, 17:40
Света, загляни в Бисквиты. Оглавление там есть Бисквит "Ангельский"(на белках) и Бисквит шоколадный "Пища ангела"(на белках). Возможно там найдешь ответы на свои вопросы.
Дашулька
Пятница, 07 июня 2013 года, 00:09 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Всем приветик!
Ищу на форуме тортик "Красный бархат", что-то не вижу
Думаю, это просто в любимы бисквит добавить красный краситель?
А хочется с наставлением и МК найти

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 07 июня 2013 года, 00:22
Дашулька, вот тебе ссылка на красный бархат.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171626.msg718419#msg718419
Поздно уже, вот и не заметила.

хаска Спасибо Ага, поздновато, но самое время для творчества
madames
Суббота, 08 июня 2013 года, 21:44 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчата! Плохо еще тут ориентируюсь - помогите найти рецепт торта "Барвинок". Очень его любит и вспоминает моя свекровь, может смогу его испечь. Раньше она жила в Броварах и там видимо его и полюбила. Спасибо. или перенесите мою просьбу куда надо, плиз. Или откликнитесь,кто его печет.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Воскресенье, 09 июня 2013 года, 01:19
Елена, здравствуйте! Для оперативности можете использовать Поиск на форуме вверху страницы. Также можете продублировать вопрос в теме Ищу рецепт!!

п.с. У нас на форуме такого тортика пока нет
turbina
Пятница, 21 июня 2013 года, 23:21 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Добрый день! я сюда с таким вопросом, помощь прям очень скорая не требуется, но голову ломаю. Нужен торт для диабетика. В идеале АБСОЛЮТНО безуглеводный. Крем еще попроще организовать, а вот на бисквите задумалась. В идеале вообще без муки и уж точно без сахара - на стевии.

Пока моя мысль движется в сторону ореховых коржей.
В связи с этим вопросы:
- можно ли молотыми орехами полностью заменить муку и крахмал в составе?
- можно ли взбивать белки без всего , а желтки со стевией, хватит ли их пышности для хорошего поднятия теста?
- где еще могут быть подводные камни при такой замене продуктов?
- есть ли еще варианты, кроме орехов, чем можно заменить муку?


заранее спасибо, надеюсь написала по теме...просто диетические торты нашла, а нужен ну ооочень строгий вариант...
Zhannochka
Среда, 03 июля 2013 года, 12:20 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Испекла я классический бисквит по рецепту Тортыжки. Все получилось классно, до момента как я его из духовки достала. Поставила в форме на стол и мой бисквит опал: был "шапкой" и теперь края на уровне формы, а середина чуток ниже краев спустилась Понимаю, что "не умеешь, не берись!" Но уж очень девочка торт просила. Торт нужен завтра в обед, а меня получается "ни коня, ни воза" Еще и не знаю какой крем для классического бисквита сделать. Попросила помощи в темке "Крем, скорая помощь", но мне никто ничего не ответил Пожалуйста, помогите мне дилетанту советом!!! Буду оч благодарна

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Среда, 03 июля 2013 года, 12:39
Zhannochka, скорей всего, муки маловато. Если есть еще время, то бери то же самое количество муки + пару столовых ложек и выпекай еще один корж.

Наверно муки. Но делала по рецепту Тортыжки. Правда в рецепте у нее 200гр муки, а в описании она пишет, что граненый стакан. Так я стакан и положила. Но на кружке-сито отметка стакан в 125гр получается. Так сколько ж тогда положить муки и сахара по стакану? Или как-то по-другому отмерить?

Цитата: Виталинка от Среда, 03 июля 2013 года, 12:41
Zhannochka, не расстраивайтесь! Всё поправимо.
Дайте бисквиту остыть и вылежаться хотя бы до вечера . Потом выровняйте его подрезав края , чтоб не было провала в середке. Уже ровный бисквит разрежьте на 2 или 3 части , ну как получится. Приготовьте пропитку для бисквита , чтоб не был сухим и крем. Крем выберите по вкусу. Когда всё приготовите , собирайте торт - бисквит , пропитка , крем , бисквит , ну и т.д. Готовый торт хорошо охладите и украсьте.
С классическим бисквитом можно использовать любой крем , мне нравится сливочно-творожный + фрукты.

Спасибо!!! Наверно так и придется работать с тем, что есть. А то яиц пока дома больше нет. И дети еще бесятся, так что мне пока не до бисквита Как раз только вечерком и займусь. А какая пропитка сюда больше подойдет?

Цитата: хаска от Среда, 03 июля 2013 года, 12:47
Zhannochka, опавшая середина это конечно не очень хорошо, но еще не факт, что он не получился. Когда бисквит вылежится, разрежь его и посмотри, если середина клеклая. то факт- мало муки. Если он нормально пропекся, внутри не клеклый, воздушный и пористый, подравнивай как написала Виталинка и собирай.
Классический бисквит нуждается в пропитке. А вот крем для него подходит абсолютно любой. На то он и классика. Выбирай на свой вкус в разделе "рецепты кремы".
Это могут быть и масляные кремы, и белковые, и суфлейные.

Цитата: хаска от Среда, 03 июля 2013 года, 12:50
Пропитка самая простая это сахар: вода в соотношении 2:1. Проваривается, остужается и пропитывается. Количество пропитки, тоже только по желанию и индивидуально. В зависимости как любите помокрее-посуше.
Я люблю делать пропитку из растопленного мороженого с любыми сиропами + алкоголь.

Цитата: Виталинка от Среда, 03 июля 2013 года, 12:51
Можно соком пропитать или стандартной сахарной пропиткой. Вот почитайте темку по пропиткам и выберите , что понравится
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=79660.0

Цитата: Виталинка от Среда, 03 июля 2013 года, 12:51
хаска,

Цитата: хаска от Среда, 03 июля 2013 года, 12:52
Виталинка, ага!!

Ой, девочки, спасибо за помощь и поддержку! Я вас так люблю!!!

Zhannochka
Среда, 03 июля 2013 года, 23:22 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Ауууу, есть кто такой же полуночник как я??? Короче: я свой опавший бисквит достала, он пропекся, но я верх неказистый срезала и у меня получился корж всего 4,5см толщиной и еще крошится весь как ровнять начинаю. Решила испечь еще один. Только вот тортик то нужен уже завтра в обед Когда ж его собирать то, если бисквит должен остыть и вылежаться??? А сам торт потом пропитаться, да и крем под мастику застыть вот я попала. Наверно больше никогда не возьмусь за такое Девулечки, еще вопросик не в эту темку знаю, но писать сейчас еще куда-то (боюсь вдруг не сразу ответите ) Здесь на форуме читала что можно попробовать смешать мармышковую мастику с желатиновой для лепки цветочков. Может щас ляпну фигню но как их смешать? Объясните полному чайнику, пожалуйста!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 03 июля 2013 года, 23:49
Жанна, а чем ты режешь бисквит? Струны нет? Если режешь ножом, то он и будет крошиться. Правда не должен разваливаться, но крошки будут. 4.5 см это не плохая высота.Как раз хороших два слоя получится. На три конечно не разрежешь. Если пытаешься разрезать на три. то тогда будет очень тонко и действительно он может развалиться.
про мастику отвечу в скорой помощи по мастике. Дуй туда.

Ножом режу. Струна это только мечта! В моем Зеленодольске такого не купишь, если только из Москвы заказывать. Только что испекся второй корж. Думала этот готовый разрезать на 2 части и новый еще на две. Три в тортик, а половиночку своим на съедение отдать. Скажи, пожалуйста, только что испеченный классич.бисквит когда можно будет резать, пропитывать и т.д. и т.п.? Или думаешь 4,5см. достаточно для тортика? Какой вес тогда у торта то выйдет? Бисквит почти ничего не весит, пушинка!!!

Цитата: хаска от Четверг, 04 июля 2013 года, 00:19
Жанна, любому бисквиту нужно вылежаться 6-8 часов. Ну если уж совсем горит, то 2-3 часа обязательно. И пропитывать бисквит можно только после отлежки. Иначе он у тебя раскиснет и развалится.
У меня в классическом бисквите из 6 яиц торт с двумя прослойками кремом (то есть 3 слоя бисквита в торте) + обмазка кремом весит 1.7- 2 кг.

как ты только умудряешься разрезать его на 3 части???!!! ГУРУ!!!

Цитата: хаска от Четверг, 04 июля 2013 года, 00:27
Нет, не совсем все так.
Бисквит 4.5 см высотой я разрезаю на 2 пласта. Если 5.5 - 6 см, вот тогда на 3 пласта. И то , я разрезаю струной.

Цитата: chiran-n от Четверг, 04 июля 2013 года, 07:18
Я тоже резала струной, потом она порвалась, потом порвалась запасная. Я приспособила туда нитку. Со временем она порвалась... Не было времени - разрезала ножом, хлебным с большими зубчиками, длина лезвия 20см. С тех пор, наверное уже год, режу только им. Наловчилась, стало очень удобно. Быстрее чем струной выходит. Все хочу лезвие подлиннее прикупить, но руки не доходят)))
А количество коржей зависит от высоты и вида бисквита. Разные "сорта" режутся по разному.
А еще, если бисквит осел по той причине, что муки маловато, то резаться будет хуже, крошится и разваливаться станет.
На 1 яйцо (1 сорт, 50-55г) у меня 33г сахара и 30г муки. Бисквит классический по Тортыжке. Когда клала меньше муки, крошился немилосердно при разрезании

Цитата: ilonnna от Четверг, 04 июля 2013 года, 11:23
А у меня есть струна и запасная даже, но мне совсем не нравится ей работать. Я тоже длинным ножом режу. Такой длинный и ширина лезвия где-то 3 см. Нож ровный, без зубчиков. Очень нравится им работать, и тоже хотела б еще длиннее купить для больших диаметров бисквита от 28 см.
А струной... я видимо не умею. Хоть и натянута она у меня хорошо, а все равно как-то прогибается когда тянешь ее и рвет середину, либо застревает в ней. Ну, наверно я просто неумеха.

Цитата: chiran-n от Четверг, 04 июля 2013 года, 12:28
У меня струна не всякий бисквит резала, если край подсохший, вообще проблема. А вот шоколад на кипятке - просто замечательно резался струной.

Цитата: Виталинка от Четверг, 04 июля 2013 года, 12:32
А я так привыкла к струне , она чудесно режет бисквит! Если краешек чуть подсох подрезаю немного ножом , чтоб струну вставить и вперед.

Цитата: irza от Четверг, 04 июля 2013 года, 17:39
И я, и я чувствую себя гитарой, так как без струны не могу !!!!

Илон, а как ты тянешь? Я, держась за верхнюю часть, делаю как бы распиливание (другое слово в голову не приходит, пардон) "от себя - к себе". Струна у меня в правой руке, а левой придерживаю бисквит.

Цитата: ilonnna от Пятница, 05 июля 2013 года, 16:00
Ну я уже по всякому пробовала и перпендикулярно к столу и парралельно ) Ножом горааааздо проще!

Цитата: N@T@ от Пятница, 05 июля 2013 года, 16:49
А я режу струной-ножом принцип струны, а вместо самой струны тонкий зубчатый нож, очень я ним довольна!
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: ilonnna от Пятница, 05 июля 2013 года, 17:02
Вот это да! Нож вместо струны супер!!! Он и не гнется, как струна! Класс! Где бы взять такое полотно? А он что? Складывается? А как же середина тогда? Не цепляется?

Цитата: N@T@ от Пятница, 05 июля 2013 года, 17:05
Складывается, а ножки регулируют высоту. Серединка не цепляется - "Вилтон" плохого не делает

Цитата: ilonnna от Пятница, 05 июля 2013 года, 18:27
А если тебе надо ниже отрезать, то на подставку ставишь видимо?

Цитата: N@T@ от Пятница, 05 июля 2013 года, 18:29
Илона, ни разу на подставку не ставила, обходилась

Цитата: ilonnna от Пятница, 05 июля 2013 года, 18:31
Такие толстые коржи делаешь? Судя по картинке толстоваты.

Цитата: N@T@ от Пятница, 05 июля 2013 года, 18:33
Неееее, на картинке просто на 2 коржа распилили и всё, режу 1,5-2 см толщину коржа,на картинке вообще не видно, что ножки удлиняются

Цитата: светта от Пятница, 05 июля 2013 года, 18:32
А где такую пилку можно приобрести? И цена вопроса?
Классная вещщщщщь.....

Цитата: N@T@ от Пятница, 05 июля 2013 года, 18:35
Я в "Крестомании" покупала, там "Вилтон" по сносным ценам, но вот цена вопроса большая - около 250 грн уже точно не помню

Цитата: ilonnna от Пятница, 05 июля 2013 года, 18:36
Вещь!

Цитата: Vilapo от Пятница, 05 июля 2013 года, 18:37
Цена такой и осталась

Цитата: светта от Пятница, 05 июля 2013 года, 18:49

Цитата: Leka_s от Пятница, 05 июля 2013 года, 19:57
Цитата: ilonnna от Пятница, 05 июля 2013 года, 16:00
Ну я уже по всякому пробовала и перпендикулярно к столу и парралельно ) Ножом горааааздо проще!
а я думаю, чтож я такая криворукая никак к струне не приноровлюсь, нож удобней... фух, не одна такая

Инесса82
Понедельник, 08 июля 2013 года, 10:57 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите, какой бисквит вы используете для кондитерской штукатурки ( в данном случае мне нужен шоколадный)?

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня от Понедельник, 08 июля 2013 года, 10:58
Абсолютно любой!!! Если нужен шоколадный - добавь какао. Вкус будет шоколадный.
Дутя
Вторник, 30 июля 2013 года, 20:38 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Мне заказали коржи из "шоколадно-молочной девочки", кто подскажет как их хранить. Хранить надо 3 дня, боюсь, что бы не высохли, но и под плёнкой не отмокли. Размер будет большого противня.
Вот состав:
сгущенное молоко (1 банка) 398 гр.
яйца куриные ( небольшие, если крупные 2 шт.) 3 шт.
мука 100 гр.
разрыхлитель 15 гр.
какао хорошего качества 40 гр

ОТВЕТ

Цитата: Vilapo от Вторник, 30 июля 2013 года, 20:59
Если бы мне пришлось хранить, я бы хранила в холодильнике, переложив пергаментом коржи. И естественно в коробке для торта

Эти коржи будут везти в Киев (от 6 часов поездки). Но вариант переложить их пергаментной бумагой буду иметь в виду, спасибо.

Цитата: Vilapo от Вторник, 30 июля 2013 года, 21:45
Ты спечёшь кому то и они повезут в Киев, сразу? За шесть часов в дороге с ними ничего страшного не произойдет, а затем в холодильник

Я думаю, что у них там не будет места в холодильнике, всё таки свадьба. А коржи очень большие, поэтому пока торт собирать не начнут, то и хранить будут в комнате.

Цитата: Vilapo от Четверг, 01 августа 2013 года, 14:08
Срок хранения продукта определяется по самому скоропортящемуся в нем, в этих коржах только яйца скоропортящийся продукт. Без холодильника они могут храниться неделю, желательно прохладное место

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 01 августа 2013 года, 15:29
А я бы побоялась, что зацветут. Если не завернуть в пакет- высохнут а завернешь - может плесень пойти (были случаи ) Тут только холодильник спасение
Хаска
Понедельник, 05 августа 2013 года, 14:15 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Вопрос Игра, перенесен в тему "Готова с вами поделиться"
Amanda
Вторник, 06 августа 2013 года, 12:06 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Добрый день, а подскажите, пожалуйста, если мне надо приготовить бисквит на 10 и, например, более яиц, а моя чаша стационарного миксера вмещает около 8 яиц, то как взбить нужное количество? Переходить на ручной маломощный миксер как-то не хочется. Подскажите свои методы.

ОТВЕТ

Цитата: Vilapo от Вторник, 06 августа 2013 года, 12:12
Если бы моя чаша не вмещала большое количество продуктов, я бы пекла в два захода , разделив продукты Сделав два или три бисквита

Я тоже думала об этом, но в противне 30 на 40 боюсь будет слишком тонким бисквит. Или выпекать три раза? А будет ли торт в разрезе после этого хорошо смотреться? Лучше, как не крути, из одного бисквита нарезать коржи.

Цитата: caramia от Вторник, 06 августа 2013 года, 14:35
На 10 яиц будет тонким бисквит размером 30х40? А какой именно бисквит, по какому рецепту?
Я делаю ванильно - шифоновый на норму ( 7 яиц ) такого же размера и на выходе имею высоту бисквит более 2 см, а если беру норму 1,5 - то смело режу на 2 коржа.
Но как по мне - то мне легче испечь 3 тонких бисквита, чем резать такой размер на пласты И если количество продуктов одинаковое - то и толщина бисквитов выходит одинаковая...

Я собираюсь испечь ванильный на кипятке на 10 яиц (правда с таким количеством никогда раньше не имела дело). Планирую 3 коржа, вот и встал вопрос:как замесить? Отдельно по коржу или целиком? Просто в итоге нужно выйти на торт весом 5 кг.

Цитата: caramia от Вторник, 06 августа 2013 года, 15:01
Из 10 яиц вес бисквита будет ок. 1,5 кг, прикинь какой будет вес крема, наполнителя и вес украшения - и узнаешь приблизительный итоговый вес.

Caramia, а как 3 отдельно испеченных бисквита смотрятся в разрезе?

Цитата: caramia от Вторник, 06 августа 2013 года, 14:54
А чем они так отличаются от разрезанных? не вижу абсолютно никакой разницы Верхнюю корочку ( если есть ) - зачистить, а низ у меня никогда толстым не был. А если он и выйдет у тебя толстым ( плотным), то его точно так же можно зачистить

Спасибо, чтобы не рисковать с недобором веса, сделаю, наверное, на 12 яиц и побольше фруктов.

Цитата: caramia от Вторник, 06 августа 2013 года, 17:15
12 яиц - это как раз 3 порции, получишь три отдельных бисквита и вес ок. 1,8 кг.
Amanda
Четверг, 08 августа 2013 года, 10:28 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Еще вопрос: ванильный на кипятке должен остывать в перевернутом виде, а как это возможно, если выпекать его в противне, застеленном пергаментной бумагой, бисквит скорее всего выпадет из противня? Или способ остывания ванильного на кипятке не так принципиален? Подскажите, пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: трям от Четверг, 08 августа 2013 года, 11:07
Положила поверх противня с бисквитом решетку, которая идет вместе с печкой и перевернула. Так и остывал.
Правда полосочки немного от решетки на бисквите остались.

Цитата: хаска от Четверг, 08 августа 2013 года, 11:09
Amanda, даю вызревать бисквитам ЛЮБЫМ в перевернутом состоянии, но на полотенце. То есть они у меня не находятся все время пока остывают в форме.
Расстелила полотенце. Достала бисквит в форме из духовки. Перевернула бисквит из формы на полотенце. И так он у меня остывает и вызревает ночь. Правда через небольшой промежуток времени бисквит сверху тоже прикрываю полотенцем, чтобы избежать лишнего попадания всяких всячин.

Цитата: Дама с @ от Четверг, 08 августа 2013 года, 11:24
Обычно я выпекаю вечером, переворачиваю на полотенце и сразу снимаю бумагу. Когда бисквит остынет - накрываю полотенчиком и так лежит он у меня всю ночь.

Цитата: хаска от Четверг, 08 августа 2013 года, 11:35
Дама с @, Ирина!! ага забыла написать, что тоже сразу снимаю материал для выпечки после того как перевернула бисквит.

Цитата: Параллель от Четверг, 08 августа 2013 года, 12:46
а я из формы не вынимаю и соответственно бумагу не снимаю, так и лежит на полотенчике всю ночь в форме, снимаю уже утром.

Ой, столько ответов!!! Спасибо большое. А я всегда после духовки переворачиваю форму с бисквитом и ставлю ее на чашки, уже не помню, где я это увидела, но делаю так постоянно. Даже если бисквит немного упал в духовке, то в таком положении отлично выравнивается. А вот с прямоугольной формой возникли проблемы. Но раз так никто не остужает бисквит, значит это не принципиально.

Цитата: светта от Четверг, 08 августа 2013 года, 14:35
Вы правильно делаете, что остужаете бисквит вверх ногами, так он остается воздушным и осевшие места выравниваются. Но так остужать бисквит можно только в том случае, если он держится в форме вверх ногами. Иначе получится "что в лоб, что по лбу" - остужать на полотенечке вверх ногами без формы - он все равно лежит. Я остужаю бисквит "Пища ангела" в форме вверх ногами, даже осевшая верхушка прекрасно выравнивается до прежней высоты!!!
Amanda
Четверг, 08 августа 2013 года, 15:11 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

И я так всегда остужаю, но такой способ не возможен, если форма прямоугольная.

ОБСУЖДЕНИЕ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА В ПРЯМОУГОЛЬНЫХ/КВАДРАТНЫХ ФОРМАХ И САМОДЕЛЬНЫХ КАРТОННЫХ ФОРМАХ

Цитата: zoinka15 от Четверг, 08 августа 2013 года, 16:25
Но почему же не возможен? Я так же остужаю и бисквиты, выпеченные в прямоугольной и квадратной форме. На решетке стоят до утра. Или если выпекала утром, то бисквит оставляю до вечера.

Цитата: светта от Четверг, 08 августа 2013 года, 16:33
Просто изначально Amanda спросила об остуживании бисквита вверх ногами. А в квадратной форме это невозможно.

Цитата: Параллель от Четверг, 08 августа 2013 года, 16:57
а почему невозможно? какая разница, какую форму переворачивать, круглую или квадратную?

Цитата: светта от Четверг, 08 августа 2013 года, 17:01
Да без разницы, просто это переворачивание возможно только при условии, что бисквит останется в форме! Переворачиваем-то не САМ БИСКВИТ, а ФОРМУ с бисквитом внутри!

Цитата: zoinka15 от Четверг, 08 августа 2013 года, 17:32
Может я уже туплю. Но почему не возможно?

Цитата: Vilapo от Четверг, 08 августа 2013 года, 17:37
Возможно, если это форма. А если противень, то нет

Цитата: светта от Четверг, 08 августа 2013 года, 17:42
Может я уже туплю. Но почему не возможно?
А может я? Для меня прямоугольная форма - это что-то приличных размеров, при переворачивании бисквит вывалится из-за большой площади, мне так каатся... Я могу сильно ошибаться, бывает...
А Вы попробуйте прямоугольную форму с бисквитом остудить вверх ногами и расскажите, лады?

Цитата: zoinka15 от Четверг, 08 августа 2013 года, 18:02
просто я выпекаю не на противне, а именно в форме с бортами. Поэтому переворачивание в моем случае возможно, что я всегда и делаю

Цитата: светта от Четверг, 08 августа 2013 года, 18:19
Ну вот, это я тупила...

Цитата: Параллель от Четверг, 08 августа 2013 года, 18:31
да собственно и противень - ну и что, что он большой? накрываем полотенцем большим и держа полотенце у краев противня, переворачиваем на него же. примерно так я себе представляю...хотя я так не делала и на противне не пекла, но пеку в больших картонных коробках, и переворачиваю нормально, просто беру форму и быстрым движением переворачиваю

Цитата: светта от Четверг, 08 августа 2013 года, 18:39
Гуля, да мы же здесь о другом! Перевернуть бисквит не проблема хоть в чем, тут надо перевернуть ФОРМУ, А БИСКВИТ ОСТАЛСЯ В ФОРМЕ И ТАК ВОТ ОСТЫВАЕТ!!! Надеюсь, понятно написала...
Вы коробку переворачиваете и потом бисквит отдельно стынет или в коробке остается?
А расскажите, как это - в коробках печь???

Цитата: Параллель от Четверг, 08 августа 2013 года, 18:43
а за этот способ выпечки в коробках я не устаю благодарить нашу ИскусницуЯ, каждый раз как пеку, ее добрым словом вспоминаю)))выстилаю коробку бумагой для выпечки и вперед)

Цитата: Vilapo от Четверг, 08 августа 2013 года, 18:40
Гуля, речь идет о таком способе остывания бисквита, когда прямо в форме, переворачиваешь и приподнимаешь. При этом бисквит не выпадает, а остывая остаётся ровненьким, высоким
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: нинок от Четверг, 08 августа 2013 года, 18:54
Уже не впервые слышу положительные отзывы о остывании бисквита в приподнятом виде.Часто на зарубежных сайтах такое вижу,надо попробовать.

Цитата: светта от Четверг, 08 августа 2013 года, 18:49
Шо, просто обычную коробку картонную??? Во придумали... А я все мучаюсь с выпеканием прямоугольных бисквитов...
А какие коробки используете? Или ткните ссылькой

Цитата: ilonnna от Четверг, 08 августа 2013 года, 18:56
И мне, и мне расскажите, и мне тоже надА!!! А то не всегда разъемная форма бывает свободной.

Цитата: ilonnna от Четверг, 08 августа 2013 года, 18:58
Хотя, вот я сейчас подумала и вспомнила, что печем же мы на пасху куличи в бумажных формах, и кексы тоже в бумажных формах, так а почему и впрямь не застелить бумагой коробку нужную и прям в ней не выпечь? Главное от влаги изолировать и все! Только штука эта наверное одноразовая ну, на крайняк 2-3 разовая будет, не так каааца!

Цитата: Mama RoMashek от Четверг, 08 августа 2013 года, 19:14
Илонка, а я практически только так и выпекаю У меня разъемных только три штуки, все остальное самопал И они у меня разных диаметров и размеров, и круглые и квадратные, и со скругленными углами...разве что овальную и в форме сердца еще не сделала. И пользуюсь ими уже больше года. Больше скажу, если выстелить фольгой, то вполне и собирать торт можно в этой форме.
А перевернутый бисквит я никогда не остужаю, просто аккуратно достаю его из формы, потянув за пергамент, меня вполне устраивает результат

Цитата: светта от Четверг, 08 августа 2013 года, 19:20
Вот за что я люблю форум - ну всему научат!!! А еще научите сделать круглую форму со съемными бортиками...

Цитата: Mama RoMashek от Четверг, 08 августа 2013 года, 21:21
Света, если речь идет о картонной самодельной форме, то она априори не может быть со съемными бортами, а нужны ли они в принципе? Выстилаем полностью форму пергаментом, после выпечки без проблем достаем..дешево и сердито

Цитата: светта от Четверг, 08 августа 2013 года, 21:28
У меня попортилась круглая форма с разъемным бортом, застежка сильно ослабла и не держится на донышке. И я уж подумала - а вдруг... А про коробочки я усвоила, теперь дело веселее пойдет.

Цитата: N@T@ от Четверг, 08 августа 2013 года, 21:41
У меня тоже в одной форме ослабла застёжка, муж подогнул и всё опять хорошо застёгивается

Цитата: Мама Таня от Пятница, 09 августа 2013 года, 07:46
Девочки, муж мне сделал много форм: и 30см, и 15см, и 20см в диаметре, и капелькой, и единичкой из плотного картона, закреплял мебельным степлером всё. Не клеем!!! Выстилаю также пергаментом, использую ооочень много раз.
Я рисую дно нужного мне размера и формы, муж вырезает чуть больше контура, потом делает по этому контуру надрезы, в них вставляет полоску картона " с ножками" высотой где-то см 10, ножки эти подгибает, закрепляет мебельным степлером.
Готово!

Цитата: Параллель от Пятница, 09 августа 2013 года, 08:08
вот здесь в мк я показывала коробочку, она из-под водки)))у меня золовка в магазине работает и снабжает меня коробками)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=228097.0

Цитата: Мама Таня от Пятница, 09 августа 2013 года, 08:33
Гуля! С днем рождения!!! Творческих успехов, здоровья, любви !!! А ты о коробочках!!! Праздновать надо !!! Скажи пожалуйста, каким размером твоя коробка и на сколько яиц ты делаешь в ней, на 7, что ли? Выстилаешь чем-то?

Пример изготовления самодельной формы можно посмотреть в теме Сборка тортов ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
N@T@
Четверг, 08 августа 2013 года, 19:01 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Илона, я не по теме поздравляю с бракосочетанием дочери! И хочу спросить : а где свадебный торт??я его всё жду, жду.....
zoinka15
Четверг, 08 августа 2013 года, 19:14 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

И я, и я поздравляю!!!! счастья и любви детям, мира и согласия!!!!! Тоже очень хочу увидеть свадебный тортик))
Илона
Пятница, 09 августа 2013 года, 17:00 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: N@T@ от Четверг, 08 августа 2013 года, 19:01
Илона, я не по теме поздравляю с бракосочетанием дочери! И хочу спросить : а где свадебный торт??я его всё жду, жду.....
Свадебный покажу обязательно! Я ток до почты добралась второй день завалы разгребаю ) Ток там показывать то особо нечего. Сапожник без сапог.
Илона
Пятница, 09 августа 2013 года, 17:01 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Гулечка, с Днем Рождения!!! Много сил и творческих успехов!!!
Илона
Пятница, 09 августа 2013 года, 17:02 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, а мне вот интересно кто - нибудь печет просто в кольце пекарском? У меня вот всегда беда с ним, ну как и со всеми формами без дна, а только с бортиками. У меня много теста вытекает из под низа. Как вы с этим боретесь?

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Пятница, 09 августа 2013 года, 17:09
Илона, пару раз пекла, оборачивала низ формы фольгой с заходом на бока, ставила кольцо на противень и только потом выливала тесто. Таким образом подтекало совсем немного теста. Хотя, признаюсь, больше всего люблю печь в разъёмных формах.

Цитата: Vilapo от Пятница, 09 августа 2013 года, 17:16
Я делаю так же как и N@T@, немного подтекает в местах где скобы, но зато собирать тортик в кольце одно удовольствие

Ну я тоже выстилаю пекарской и вперед! А Тортыжка писала, что и так никуда ничего не денется, а у меня девается ( Видимо все противни кривые уже. Но даже, если на стол прямой ставлю кольцо раздвижное, то все равно ручка его на мм поднимает от края стола. Так что только выстилать остается.

Девочки, но я все же так и не услышала ни от кого как вы вмешиваете муку в бисквит лопаткой (в классический без разрыхлителя и соды), что бы он не оседал, а комочков муки не размешанных не оставалось? Я так не умею. Я классический поэтому пекла только несколько раз, это муки для меня. Но надо же научиться!

Эля_луг
Пятница, 16 августа 2013 года, 16:38 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Нашла полезную инф-цию, не знаю куда закинуть. Модераторы, если надо, то перенесите куда-нибудь.
Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%

Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%


источник buxgalter_sofi http://buxgalter-sofi.livejournal.com/234672.html

Цитата: Mama RoMashek от Пятница, 16 августа 2013 года, 16:54
Эля, очень полезная инфа, вот только интересно, почему при уменьшении процент изменения идет меньше, чем на увеличение аналогичных размеров

Mama RoMashek, не знаю, как говорится, за что купила, за то и продала.
MarinaMax
Воскресенье, 18 августа 2013 года, 23:22 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки подскажите, может кому-то встречались темки как сделать рисунок (узор) внутри торта в разрезе. Извините, если не туда написала

ОТВЕТ

Цитата: irza от Воскресенье, 18 августа 2013 года, 23:27
Это вопрос скорее в Бисквитную скорую помощь . А тебя интересует какой-то определенный рисунок?

п.с. Вечером, кстати, был 1-й выпуск Пекарского турнира на 1+1. Так одним из заданий был торт-сюрприз. Участники должны были удивить необычным разрезом торта. Можешь глянуть, если интересно

смотрела, но меня там они как то не удивили.

Цитата: конек от Понедельник, 19 августа 2013 года, 09:46
вот
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы