Ингредиенты | |
мука | 180 г |
какао | 60 г |
белки | 12-14 шт ( 400мл) |
винный камень | 1,5 ч. л. |
соль | 3 3/4 ч. л. |
ванильная эссенция | 1,5 ч. л. |
сахар | 400 г |
шоколад | 125 г |
белый растительный жир | 10 г |
Способ приготовления
- Облом вам! рецепт прикольный, должен получиться интересно!
- Изучу, сфоткаю и вывешу непременно. Только кого автором указывать-ТаТу* или Le Cordon Bleu?!
- ТаТа*, а за что мне такой подарок? Может сами нашаманите? А мы поаплодируем с удовольствием? Рецепт ведь правда хороший!
- Ладно, чтобы не прослыть интриганкой вывешиваю дословно. Но потом перенесу в новую ветку.
- Белки взбить с винным камнем и эссенцией + сахар постепенно до жестких пиков.
- Смешать с какао и мукой.
- Вылить в форму с трубочкой и высокими бортами, не смазанную жиром, печь 190гр 30-35мин.
- Перевернуть в форме на бутылку, до полного остывания.
- Осторожно освободить, смазать шоколадной глазурью, или посыпать сах. пудрой.
- Рекомендации
- Белки комнатной т-ры тщательно отделить от желтков, не перебить и не добить (!) иначе плохо взойдёт.
Примечание
Есть рецепт и без какао.120г муки
120г сахарной пудры
1ч. л. корицы
1ч. л. имбитя
1/4ч. л. душистого перца
соль
400мл белков
1ч. л вин. камня
1ч. л. ванильной эс.
150г сахара
50г тёмного сахара
белки взбить с тем что в нижнем столбике затем смешать (заранее перемешать с мукой) с тем, что в верхнем и т. д.
TaTa* от Среда, 15.04.2009, 19:33
Тему то я открыла «Пища ангелов», а как посты переместить не знаю
Рома, переместите пожалуйста