девочки какой бисквит подойдёт для торта пенёк, то есть скручивать буду по кругу?его выпекать не как высокий бисквит, а пластом тонким?
ОТВЕТ
вот как раз до тортыжкиных рулетов и не доходила. пойду поизучаю.... а оксанин рецепт уже изучила. уже голова кругом. хочется просто, легко, вкусно и без заморочек, только мокрое безе никак не осилю
так безе получается, но что-то держаться не хочет, и рулет изучаю, записываю, буду его делать
она добрая фея, попросит и в угол поставит....
ну вот изучила я тортыжкин рулет. вопрос: духовка у меня старьё, низ горит-подгорает-поджаривается, верх еле тёплый и если долго держать то подсушиться-поджариться, но не запечётся, а у тортыжки сказано что верх должен быть горячее, как спасать ситуацию?
будем пробовать с водой. спасибки.
да я уже на втором бисквите догадалась положить под низ....... кусок из под картонной коробки, и низ был светлым совсем, а с силиконовым всё равно подгорел.(а погнать... не буду больше)
ОТВЕТ
Наташа, посмотри вот этот рецепт Оксаны Искусницы hlebopechka.ru...
А если ты печёшь рулеты Тортыжки, то легко справишься с этим тортиком)
вот как раз до тортыжкиных рулетов и не доходила. пойду поизучаю.... а оксанин рецепт уже изучила. уже голова кругом. хочется просто, легко, вкусно и без заморочек, только мокрое безе никак не осилю
БыРРа утереть слёзы-сопли!!! И бегом читать Тортыжку!!! Она ооочень хорошо описывает, как свернуть рулетик. А ежли справишься с рулетиком, то и Пень будет, как игрушечка!!!
А мокрое безе тоже не так страшно, просто взвесь белки, сахара возьми вдвое больше и на бане взбивай до «дырки». Всё у тебя получится!!!
так безе получается, но что-то держаться не хочет, и рулет изучаю, записываю, буду его делать
Ох, придёт Искусница... погонит она нас с тобой отсель метлой.... куда подальше... ну, в смысле, в профильную тему...
она добрая фея, попросит и в угол поставит....
ну вот изучила я тортыжкин рулет. вопрос: духовка у меня старьё, низ горит-подгорает-поджаривается, верх еле тёплый и если долго держать то подсушиться-поджариться, но не запечётся, а у тортыжки сказано что верх должен быть горячее, как спасать ситуацию?
pygovka, ставить под самый верх, а на низ емкость с водой или солью.
будем пробовать с водой. спасибки.
(метла поистрепалась )
Ну вот а чего бы и не погнать, а???
(постели силиконовый коврик на дно противня или много слоев бумаги)
да я уже на втором бисквите догадалась положить под низ....... кусок из под картонной коробки, и низ был светлым совсем, а с силиконовым всё равно подгорел.(а погнать... не буду больше)