Ингредиенты | |
Крахмал | 3 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Сгущенка | 1 банка |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Заранее прогреть духовку.
- Взбить яйца с крахмалом, добавить сгущенку, соду. Все еще раз взбить и, в последний момент, добавить в эту смесь уксус, быстро перемешать (не миксером). Тесто получается жидким, его выливаем в форму (я делала в 2-х одинаковых сковородках) слоем около 0,5 см, выпекаем при 180-200 до готовности, получаем таким способом несколько коржей. Коржи остужаем, укладываем друг на друга, смазывая каждый кремом и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте пропитаться.
- Крем может быть любой: сливочный, сметанный, заварной...
Примечание
Из всех, кто пробовал этот торт, ни кто не догадался что в нем нет муки!Вообще-то этот рецепт был придуман находчивыми хозяйками в 60-е годы в закрытом военном городке, далеко в тайге (мне он достался от бабушки). Как то раз, произошел сбой в снабжении и люди остались без муки на всю зиму, а в Новый год очень хотелось побаловать детей тортиком..
Похожие рецепты
Торт «Карайби» от Луки Монтерсино (natapit)

Торт-пирог ореховый без муки (Гаша)

Торт шоколадно-ореховый (без муки) (natapit)
