Девочки, помогите советом, не знаю как, но поломала бисквит ровно пополам, теперь думаю, если его потом разрезать и склеить кремом, сложить коржи крест накрест и безе корж будет держаться или нет? А еще и второй небольшой ярус будет сверху, выдержит или нет?
ОТВЕТ
Ирина Доларс, спасибо за отзыв, ох рискну, тортик на Рождество для родных, думаю, все будет нормально, последую Вашему совету
Ирина Доларс,cпасибо огромное, все получилось и ничего не развалилось, родственники в восторге. Может как научусь более-менее по-человечески украшать тоже выставлю свои тортики, пока стесняюсь
ОТВЕТ
mms, если совсем нет времени выпекать, то можно склеить кремом. Только он должен быть чуть гуще, чем обычно. И поменьше пропитки. Я бы вставила в торт несколько трубочек коктейльных, а сверху второй ярус на тонкой (но прочной) подложке. Так он меньше бы давил на нижний ярус.
Ирина Доларс, спасибо за отзыв, ох рискну, тортик на Рождество для родных, думаю, все будет нормально, последую Вашему совету
Чтобы верхний ярус не сместился, лежать он должен на нижнем ярусе плотненько. Трубочки только для подстраховки. Они должны быть чуть короче высоты примерно на 4-5мм., так как ярус слегка просядет под тяжестью верхнего, когда торт будет собран. И, склеить» между собой то-о-оненьким слоем крема, чтобы только сцепление было.
Ирина Доларс,cпасибо огромное, все получилось и ничего не развалилось, родственники в восторге. Может как научусь более-менее по-человечески украшать тоже выставлю свои тортики, пока стесняюсь