Шоколадный бисквит
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Горький шоколад 135 гр
соль щепотка
Ванилин 1,5 гр (пакетик)
Желтки 5 шт
Белки 5 шт
Сахар 100 гр
Мука 180 гр
Сливочное масло 135 – 140 гр
Способ приготовления
Взбить масло с ванилином. Добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Добавить желтки. Все смешать до однородной массы.
Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Муку просеять (по желанию можно добавить разрыхлитель), добавить часть муки (примерно треть) в желтково – масляную смесь. Взбитые белки очень аккуратно, ни в коем случае не миксером! смешать с желтково – масляной смесью. Добавить оставшуюся муку и также осторожно размешать.
Залить в подготовленную форму.
Выпекать 45-50 мин. при 170-175°С
Время приготовления: 45-50 мин.
Примечание
Цитата: Clemence от 04 Февраля 2013, 22:27
Каюсь забыла указать, что это количество идет на форму 20 см. Корж получается 6-7 см.
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Горький шоколад 135 гр
соль щепотка
Ванилин 1,5 гр (пакетик)
Желтки 5 шт
Белки 5 шт
Сахар 100 гр
Мука 180 гр
Сливочное масло 135 – 140 гр
Способ приготовления
Взбить масло с ванилином. Добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Добавить желтки. Все смешать до однородной массы.
Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Муку просеять (по желанию можно добавить разрыхлитель), добавить часть муки (примерно треть) в желтково – масляную смесь. Взбитые белки очень аккуратно, ни в коем случае не миксером! смешать с желтково – масляной смесью. Добавить оставшуюся муку и также осторожно размешать.
Залить в подготовленную форму.
Выпекать 45-50 мин. при 170-175°С
Время приготовления: 45-50 мин.
Примечание
Цитата: Clemence от 04 Февраля 2013, 22:27
Каюсь забыла указать, что это количество идет на форму 20 см. Корж получается 6-7 см.