🔎
*Палыч
Татьяна, переключил на верхний ТЭН, гриль и без вентилятора... стоять сложно, дыму много на кухне. Черные только местами, надо ж что вся вся поверхность перцев была угольночёрная?
Поделиться…
*Рома

Постоянно переворачивать нужно перцы, чтобы в одном месте не сгорели, а в другом пустые были. Нет, совсем уж не нужно их горелыми делать - см фото выше перцев. Можно потом их под пленку положить, они остынут малость, обмякнут и будут хорошо пальцами даже чиститься
*Палыч
От б...(((, наверное испортил (((
Перец острый в маринаде заквашенный
*Рома

Хорош! Вынимай свои горелики
*Рома

Клади их в миску и под пленку-пакет, пусть малость обмякнут
*Палыч
Та пока с вами ля ля ля..(((
*Jouravl
Кто нибудь уже пробовал этот заквашенный перец? Мы уже съели эту баночку, очень вкусно, но и очень остро, это я ещё семечки вытащила, пробу снимала я первая, муж уже был предупреждён).
Вкус мне очень понравился, но я в следующий раз буду делать пополам со сладким перцем, потому что хочется ещё, но ты не можешь
Рома, Танюш, спасибо за рецепт
*Рома
Цитата: Jouravl
потому что хочется ещё, но ты не можешь
Ха, откровенно Но, вкусно! Да, уж муж первым не полез пробу снимать
Надюша, на здоровье
*Mendi
Случайно увидел этот рецепт.

Я делаю много лет маринованный сладкий и острый перец, но немного по другому.

Острый перец:
Кожицу не снимаю, не чищу.
На 10 острых перцев: Вместо уксуса использую лимонный сок 150 мл, вода 50мл, 2-3 чайных ложки сахара, щепотку соли, пол ложки оливкового масла и чайную ложку уксуса. Можно использовать маринад как у автора рецепта, но вместо уксуса лимонный сок и сахара меньше.
Перед укладкой в банку обваливаю в свежевыдавленном чесноке.
Для «смягчения» маринада при варке можно добавить пол столовой ложки сухого молотого чеснока, для тех кто любит очень остро – пол чайной ложки черного молотого перца.

Перец острый в маринаде заквашенный

Сладкий перец:
Сразу после жарки, кладу в полиэтиленовый пакет и на пол часа в морозилку, сок который выделяют перцы, добавляю в банку, чищу, нарезаю на небольшие ломтики (на один укус), и обязательно добавляю нарезанный на слайсере чеснок.
Перец и чеснок не варю (так он остается более упругим), просто заливаю сваренным маринадом.

Маринад, как у автора рецепта, но масло оливковое пол столовой ложки.
Перец острый в маринаде заквашенный
*Рома
Mendi, на вкус и цвет...

У меня более простой и «чистый» вкус перца без различных добавок, и притом я перец заквашивала, что придает интересный привкус
*Mendi
Цитата: Рома
Mendi, на вкус и цвет...
Не спорю...

По этому и добавил в Вашу тему, как вариант.

Я делаю перцы каждые две недели, у меня это постоянная еда.
Сочетание кислого (лимонного сока) и острого перца дает интересный вкус.

Еще я делаю маринованный острый перец в Су Виде, но это отдельная тема...
*Антоновка
Цитата: Mendi
Еще я делаю маринованный острый перец в Су Виде, но это отдельная тема...
А подробности?))
*Mendi
Цитата: Антоновка
А подробности?))
Использую многоразовые вакуумные пакеты (с клапаном).

Перец острый в маринаде заквашенный

Насыпаю туда перцы, нарезанный на слайсере чеснок, и пол стакана лимонного сока.
Выкачиваю воздух. Варю в су виде час (если перцев много, то полтора) на температуре 84*.
Перекладываю все содержимое пакета в банку, добавляю еще нарезанного чеснока, пол ложки уксуса и пол ложки оливкового масла, чайную ложку сахара (не обязательно), щепотку соли, перемешиваю (желательно добавлять, пока маринад еще горячий). Можно добавить укроп и петрушку

Перец острый в маринаде заквашенный

Убираю в холодильник, можно есть уже через пару часов.
Перцы получаются хрустящие кисло-сладкие.
Перец острый в маринаде заквашенный

Так же можно мариновать огурцы (но рецепта для маринада я не знаю)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения