🔎

Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

Грудинка свиная, чтобы влезла в чашу аэрогриля.
Или несколько маленьких кусков.
Специи, соль, лимон, чеснок.

Способ приготовления

  • Мясо натираю солью и специями, обкладываю раздавленным чесноком, дольками лимона.
  • Кладу мясо в пакет и убираю в холодильник на сутки. В промежутке еще пару раз обминаю мясо в пакете и переворачиваю.

  • Перед запеканием снимаю с мяса лимон и чеснок. Кусок мяса был разной толщины.
  • Укладываем мясо на верхнюю решетку аэрогриля. Для образования румяной корочки сбрызгиваю мясо немного спреем оливкового масла.
  • Включаю 40 минут при температуре 180*С., и довожу до готовности.
  • Готовность проверяю спицей.

  • Получилось два таких не особо больших кусочка запеченной свиной грудинки.
  • Ели ее в горячем состоянии, часть оставили охлаждаться на бутерброды.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

180*С

Примечание

Такую грудинку делаю очень часто, поскольку быстро запекается и вкусно получается и без больших хлопот.
Рекомендую и вам приготовить! Такое мясо вкусно всегда!

Поделиться…
*fronya40
я вчера вечером делала- вкусно!! и совсем не хлопотно!
*Рома
Цитата: fronya40

я вчера вечером делала- вкусно!! и совсем не хлопотно!
Готовьте и кушайте на здоровье!
Согласна - совсем не хлопотно, делаю частенько - палочка-выручалочка на каждый день, вместо колбасы И дома поесть, и в дорогу на бутеры взять - всегда работает рецепт!
*fronya40
а я вообще вчера делала так- засунула в рукав- насыпала чеснока тертого, специи, соль, потрусила его, и в АГ, да уж, с колбасой не сравнить!
*орешек
Девочки, я чуток не поняла - грудинку прямо в пакете запекать?
*Рома
Цитата: орешек

Девочки, я чуток не поняла - грудинку прямо в пакете запекать?
Этот вариант больше подходит для духовки, и в пакете не образуется румяная корочка сверху! Потом нужно пакет разрезать и еще под грилем корочку делать.

Я готовлю такую грудинку в аэрогриле, по времени это быстрее будет, из расчета на 1-1,5 кг. мяса. И потом желательно мясо переложить в обычный пакет и остудить в нем, чтобы сок не потек, и мясо созрело для нарезки аккуратной!
*fronya40
я прямо в рукаве запекаю. Все получается отлично. Правда кусок был небольшой -грамм 700 грамм
*Рома
Цитата: fronya40

я прямо в рукаве запекаю. Все получается отлично. Правда кусок был небольшой -грамм 700 грамм
А куда больше? Лучше поменьше, да почаще - свежее нарезка будет, а делать мясо не долго!

Приятного аппетита!
Поделитесь мнением о вкусе мяска
*fronya40
Мяско выше похвал. Запах-мммммммм. Нежное такое получилось, вечером уже успела слопать бутербродик! Пишу -облизуюсь, но уже 10 вечера. кушать нельзя уже. а так же пахнет.........
*Рома

fronya40 - СУПЕР! Мне приятно, что вам понравилось - готовьте и дальше вкусняшки!
*орешек
У меня тоже мяско готово ООООООООчень вкусно получилось Готовила в духовке на режиме " Гриль с конвекцией " на 190* - 1ч.15мин.
Рома-Танечка - как всегда на высоте
*Рома
Цитата: орешек

У меня тоже мяско готово ООООООООчень вкусно получилось Готовила в духовке на режиме " Гриль с конвекцией " на 190* - 1ч.15мин.
Рома-Танечка - как всегда на высоте
Я так рада, я так рада!!!

Рада тому, что и у вас все получилось и все понравилось!

Орешек, спасибо за добрые слова! Готовьте на здоровье!
*любушка
Танюша, я тоже запекла.....
Получилось очень вкусно.
Грудинку, я просто подержала 2 часа в маринаде (всё на «глаз»), а потом в рукаве запекла.
СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!!!
Будем готовить!!!
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
*Рома
Цитата: любушка

Танюша, я тоже запекла.....
Получилось очень вкусно.
Грудинку, я просто подержала 2 часа в маринаде (всё на «глаз»), а потом в рукаве запекла.
любушка , вот здорово как! И даже ЭГ не понадобился, можно и так сделать вкусняшки, супер!

Спасибо вам, что воспользовались рецептом!
*любушка
Цитата: Рома

любушка , вот здорово как! И даже ЭГ не понадобился, можно и так сделать вкусняшки, супер!
Запекала в АГ.... (у меня он ещё новенький ), только... в рукаве.

Очень вкусно и сочно!!!
*Рома

А я вот до такого не додумалась - в АГ, да еще и в рукаве! Спасибо - обязательно попробую!
*Lisichkalal
Спасибо за рецепт.
Я взяла небольшой кусок грудинки, грамм 400, обмазала солью, перцем и оставила в холодильнике на ночь.
Утром достала, обмазала еще смесью разных травок и специя (базелик, чеснок, белый перец, перец чили, тимьян разтертые в ступке) и в АГ на 40 мин. Через 20 мин перевернула.
Получилось очень аппетитно, ароматно и зажаристо. Маслом я не спрыскивала, там и так много жира, он прям бурлит на поверхности кусочка)))

Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
*Рома

Спасибо! Готовьте на здоровье!
*Ангелина
Тань, я купила крышку-гриль и хочу приготовить грудинку по твоему рецепту. Есть вопрос - какое расстояние между решеткой вентилятора и куском мяса должно быть? Спрашиваю для того, чтоб подобрать посудину для запекания.
*Рома

Наташа, от мяса до спирали примерно 3-5 см. чтобы было

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения