Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

Грудинка свиная, чтобы влезла в чашу аэрогриля.
Или несколько маленьких кусков.
Специи, соль, лимон, чеснок.

Способ приготовления

  • Мясо натираю солью и специями, обкладываю раздавленным чесноком, дольками лимона.
  • Кладу мясо в пакет и убираю в холодильник на сутки. В промежутке еще пару раз обминаю мясо в пакете и переворачиваю.

  • Перед запеканием снимаю с мяса лимон и чеснок. Кусок мяса был разной толщины.
  • Укладываем мясо на верхнюю решетку аэрогриля. Для образования румяной корочки сбрызгиваю мясо немного спреем оливкового масла.
  • Включаю 40 минут при температуре 180*С. , и довожу до готовности.
  • Готовность проверяю спицей.

  • Получилось два таких не особо больших кусочка запеченной свиной грудинки.
  • Ели ее в горячем состоянии, часть оставили охлаждаться на бутерброды.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

180*С

Примечание

Такую грудинку делаю очень часто, поскольку быстро запекается и вкусно получается и без больших хлопот.
Рекомендую и вам приготовить! Такое мясо вкусно всегда!

Подарить
*fronya40
я вчера вечером делала- вкусно!! и совсем не хлопотно!
*Рома
Цитата: fronya40

я вчера вечером делала- вкусно!! и совсем не хлопотно!

Готовьте и кушайте на здоровье!
Согласна - совсем не хлопотно, делаю частенько - палочка-выручалочка на каждый день, вместо колбасы И дома поесть, и в дорогу на бутеры взять - всегда работает рецепт!
*fronya40
а я вообще вчера делала так- засунула в рукав- насыпала чеснока тертого, специи, соль, потрусила его, и в АГ, да уж, с колбасой не сравнить!
*орешек
Девочки , я чуток не поняла - грудинку прямо в пакете запекать ?
*Рома
Цитата: орешек

Девочки , я чуток не поняла - грудинку прямо в пакете запекать ?

Этот вариант больше подходит для духовки, и в пакете не образуется румяная корочка сверху! Потом нужно пакет разрезать и еще под грилем корочку делать.

Я готовлю такую грудинку в аэрогриле, по времени это быстрее будет, из расчета на 1-1,5 кг. мяса. И потом желательно мясо переложить в обычный пакет и остудить в нем, чтобы сок не потек, и мясо созрело для нарезки аккуратной!
*fronya40
я прямо в рукаве запекаю. Все получается отлично. Правда кусок был небольшой -грамм 700 грамм
*Рома
Цитата: fronya40

я прямо в рукаве запекаю. Все получается отлично. Правда кусок был небольшой -грамм 700 грамм

А куда больше? Лучше поменьше, да почаще - свежее нарезка будет, а делать мясо не долго!

Приятного аппетита!
Поделитесь мнением о вкусе мяска
*fronya40
Мяско выше похвал. Запах-мммммммм. Нежное такое получилось, вечером уже успела слопать бутербродик! Пишу -облизуюсь, но уже 10 вечера. кушать нельзя уже. а так же пахнет.........
*Рома

fronya40 - СУПЕР! Мне приятно, что вам понравилось - готовьте и дальше вкусняшки!
*орешек
У меня тоже мяско готово ООООООООчень вкусно получилось Готовила в духовке на режиме " Гриль с конвекцией " на 190* - 1ч.15мин.
Рома-Танечка - как всегда на высоте
*Рома
Цитата: орешек

У меня тоже мяско готово ООООООООчень вкусно получилось Готовила в духовке на режиме " Гриль с конвекцией " на 190* - 1ч.15мин.
Рома-Танечка - как всегда на высоте

Я так рада, я так рада!!!

Рада тому, что и у вас все получилось и все понравилось!

Орешек, спасибо за добрые слова! Готовьте на здоровье!
*любушка
Танюша, я тоже запекла .....
Получилось очень вкусно.
Грудинку, я просто подержала 2 часа в маринаде ( всё на "глаз"), а потом в рукаве запекла.
СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!!!
Будем готовить!!!
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
🔗
*Рома
Цитата: любушка

Танюша, я тоже запекла .....
Получилось очень вкусно.
Грудинку, я просто подержала 2 часа в маринаде ( всё на "глаз"), а потом в рукаве запекла.

любушка , вот здорово как! И даже ЭГ не понадобился, можно и так сделать вкусняшки, супер!

Спасибо вам, что воспользовались рецептом!
*любушка
Цитата: Рома

любушка , вот здорово как! И даже ЭГ не понадобился, можно и так сделать вкусняшки, супер!
Запекала в АГ.... ( у меня он ещё новенький ), только... в рукаве .

Очень вкусно и сочно!!!
*Рома

А я вот до такого не додумалась - в АГ, да еще и в рукаве! Спасибо - обязательно попробую!
*Lisichkalal
Спасибо за рецепт.
Я взяла небольшой кусок грудинки, грамм 400, обмазала солью, перцем и оставила в холодильнике на ночь.
Утром достала, обмазала еще смесью разных травок и специя (базелик, чеснок, белый перец, перец чили, тимьян разтертые в ступке) и в АГ на 40 мин. Через 20 мин перевернула.
Получилось очень аппетитно, ароматно и зажаристо. Маслом я не спрыскивала, там и так много жира, он прям бурлит на поверхности кусочка )))
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
*Рома

Спасибо! Готовьте на здоровье!
*ANGELина BLACKмор
Тань, я купила крышку-гриль и хочу приготовить грудинку по твоему рецепту. Есть вопрос - какое расстояние между решеткой вентилятора и куском мяса должно быть? Спрашиваю для того, чтоб подобрать посудину для запекания.
*Рома

Наташа, от мяса до спирали примерно 3-5 см. чтобы было
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Рома

Наташа, от мяса до спирали примерно 3-5 см. чтобы было
Угу... Завтра побегу за грудинкой)) БоюсА я еще ентава аэрогриля....
*Рома

Страшно бывает первый раз
*ANGELина BLACKмор
Да я уже делала попытки что то поделать в нем. Ну такие еще смешные попытки... Перцы гриль сделала, яблоко гриль. Сосиски хотела зарумянить - не вышло - не зажарились, просто хорошо прогрелись (ставила 10 мин. 175*С + 5 мин. 200*) Ну не знаю... не понимаю я еще сколько времени и какую температуру выставлять надо. )))
*Рома

Наташа, в любом случае, продукт сначала должен внутри прогреться хорошо, чтобы начать зарумяниваться. Холодный продукт не будет корочку румянить, это тебе не горячая сковорода, где мясо кидаешь в горячее масло и соприкосновение мяса и сковороды моментальное.
Аэрогриль запекает горячим воздухом.

Вот здесь посмотри как я меняю температуру в процессе запекания

Грудинка свиная, запеченная в аэрогрилеШаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
(Рома)


Включаем АГ сначала на 220-230*С, чтобы процесс пошел и мясо прогрелось быстро и начало запекаться. Время я установила 60 минут, этого вполне дастаточно.
Через 20 минут снижаю температуру до 175*С и запекаю еще 10-15 минут. Теперь мясо будет пропекаться внутри.
Через 10 минут снижаю температуру до 150*С и запекаю при такой температуре до конца, примерно еще 10-15 минут
*Анастасенок
Я бы ещё советовала класть продукты в предварительно прогретый, так вкуснее . На максимуме 10 минут .
*ANGELина BLACKмор
Девочки, значит и продукт должен быть, как минимум комнатной температуры? Сосиски то у меня были из холодильника (наверно потому и не зарумянились, а только прогрелись)




Цитата: Анастасенок
Я бы ещё советовала класть продукты в предварительно прогретый, так вкуснее . На максимуме 10 минут .
Анастасия, и это тоже учту.
*Анастасенок
ANGELина BLACKмор, нет , продукт любой температуры . Просто сначала надо и аэрогриль раскочегарить и корочку получить на мяске. Иначе высушит как горячий фен . Плюс мощность у крышки по сравнению со взрослым аэрогрилем маловата. Он в принципе слабо готовит . Я бы его одела на мультиварку, а саму мультю всклочила хотя бы на выпечку в это время . Собственно так и делаю .

Хотя у Ромы вкуснятина наверное и на утюге получится ...
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Анастасенок
Хотя у Ромы вкуснятина наверное и на утюге получится ...
Значит и я буду учиться даже на утюге делать вкусности.... Было бы куда стремиться))
*Анастасенок
Если есть духовка , крышкой не стоит морочиться . Результат будет хуже
*ANGELина BLACKмор
Грудинку не хочу делать в духовке. Я ее делаю в мультиварке. И вот в гриле бы сделала.
*kisa205
Тоже делаю в мультиварка на выпечке плюс сверху крышка-аэрогриль. Получается хорошая корочка.
*ANGELина BLACKмор
Я делаю не так. Моя не запеченная.

Грудинка в мультиварке Brand 37502 (ANGELина BLACKмор)

Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
*Рома
Цитата: Анастасенок
Хотя у Ромы вкуснятина наверное и на утюге получится ...

Намек поняла Пошла думать
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Рома
Пошла думать
Тань.. думать какую температуру выставить на утюге?
*Рома
И это тоже
*eta-007
Рома, Танечка! Спасибо за рецепт. Как это я раньше не доглядела! Вообще у нас тут кладезь старых забытых рецептов!

Ради такого случая достала давно не использующийся аэрогриль! Вторая жизнь забытых гаджетов

Пекла 20-10-10. При 235-180-150. Скорость высокая.
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
*Рома
Света, твоя правда Не ходим мы по старым рецептам, а там... кладезь идей

На здоровье! Грудинка очень красивая получилась
Надеюсь, гриль не будешь в далекий угол убирать
*eta-007
Цитата: Рома
Надеюсь, гриль не будешь в далекий угол убирать

Теперь уж точно нет! Два раза подряд пригодился: чай ферментированный из розовых лепестков делала и , буквально через неделю, эта замечательная грудинка подвернулась!

Дааа! Раньше сахар был слаще! Вода мокрее! Рецепты проще и вкуснее!

Пошла ещё что-нибудь поищу из 2012-2015 года! Самое простое и вкусное. А то у нас жара. Готовить неохота!
*Рома
Цитата: eta-007
Дааа! Раньше сахар был слаще! Вода мокрее! Рецепты проще и вкуснее!

Ну, это старая истина ... и трава зеленее

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту