Салат фасолевый из трех видов фасоли

 
Рома
Среда, 01 апреля 2009 года, 12:54 | Салат фасолевый из трех видов фасоли

Салат фасолевый из трех видов фасоли

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат фасолевый из трех видов фасоли

Ингредиенты

Фасоль разная в зернах
(2-3 вида разного цвета)
3 стакана
от мультиварки
Фасоль стручковая зеленая (из морозилки) 1 стакан
Клюква горсть
Грибы опята консервированные 2 ст.л.
Заправка:
Горчица зерновая, масло растительное, уксус винный,
сахар коричневый,
чеснок мелкорезанный.

Способ приготовления

  • Фасоль в зернах отварить в мультиварке в режиме Тушение до готовности (2 часа).
  • Фасоль стручковую отварить на пару в течение нескольких минут
  • Соединить всю фасоль в миске, и пока фасоль еще горячая сделать заправку.
  • Соединить все продукты для заправки в миске, попробовать на вкус. Всего необходимо сделать заправки 1 мерный стакан от мультиварки.
  • Залить заправкой горячую фасоль, перемешать, и дать немного настояться.

Примечание

Такой салат хорош как салат, гарнир, отдельное блюдо – очень вкусное и сытное.

Merri
Суббота, 26 января 2013 года, 23:21 | Салат фасолевый из трех видов фасоли.

Очень сытное и питательное блюдо! Заправка прекрасная!
Яринка
Воскресенье, 11 ноября 2018 года, 14:43 | Салат фасолевый из трех видов фасоли

Салат какой яркий-привлекает внимание,только сейчас встретился-надо воплотить,спасибо за ваши старания Татьяна :rose:Благодаря вам и другим таким же рукастым и с хорошим вкусом девушкам я стала неплохо и разнообразно готовить и форум стал прям родным-родным
Рома
Воскресенье, 11 ноября 2018 года, 15:27 | Салат фасолевый из трех видов фасоли


Ириша, на здоровье! Спасибо за добрые слова, приятно слышать

Для любителей фасоли, этот салат просто находка его можно есть и горячем и в холодном виде, и просто салатом, и как гарнир - очень удачный получился
Igrig
Воскресенье, 11 ноября 2018 года, 16:45 | Салат фасолевый из трех видов фасоли

Татьяна
Очень интересно!
А можно уточнить, на сколько средних порций салата получается общее количество? А то немного боязно становится от двух-трех стаканов фасоли! Пусть и мультиварочных... Просветите меня, какого они объема! Ну не знаю я...
Рома
Воскресенье, 11 ноября 2018 года, 19:11 | Салат фасолевый из трех видов фасоли

Игорь, стаканчики мультиварочные на 180 мл. Фасоль разваривается, её же 3 стаканчика.
Но, я бы не сказала что готовой фасоли и в том числе готового салата получается "гора" Я готовый салат перекладываю в маленькую кастрюльку и в холодильник. И таскаю порционно при желании подать к столу, так за несколько дней и расходуется
При желании можно приготовить только из сухой фасоли, без стручковой - так я тоже делаю Здесь вкусная заправка, которая очень подходит к фасоли
Igrig
Воскресенье, 11 ноября 2018 года, 19:20 | Салат фасолевый из трех видов фасоли

Рома
Спасибо за информацию.
Опят маринованных нет, но это нас не может остановить! Есть сушеные... Восстановим...
Со стручковой фасолью, конечно, проблем нет.
А фасоль есть даже такая, что можно обзавидоваться. Из Венгрии, но уже собственноручно выращенная в МО!

Салат фасолевый из трех видов фасоли
"Собственноручная" справа! Остальные магазинные.
Рома
Воскресенье, 11 ноября 2018 года, 20:16 | Салат фасолевый из трех видов фасоли


Игорь, отличная "саморучная" фасоль Очень интересно, когда фасоль разных цветов и вкусов
А вот грибы лучше все-таки не пресные (сушеные, отварные), а соленые-маринованные - они сюда лучше подойдут, к пресной по вкусу фасоли.
Igrig
Воскресенье, 11 ноября 2018 года, 21:55 | Салат фасолевый из трех видов фасоли

Рома
"грибы лучше все-таки не пресные (сушеные, отварные), а соленые-маринованные"
Так я же двумя руками "за", но, во-первых, в этом году и не было опят, а, во-вторых, ни за что не куплю маринованные в магазине - кроме уксуса, никакого вкуса нет.
А если свои сухие замочить, да потом уксус добавить - однозначно будет вкуснее.
Кстати, я думаю, что фасоль надо бы варить по отдельности разные сорта.
У нас нет ни одной (!!!) мультиварки и не будет, наверно, точно.
Теоретически хочется развить рецепт и добавить слегка обжаренный репчатый лук, должно быть хорошо. Любим мы его!
Надо реализовать идею. Спасибо!
Рома
Воскресенье, 11 ноября 2018 года, 23:36 | Салат фасолевый из трех видов фасоли


Обжаренный лук не нужно

И да, каждую фасоль разную по цвету нужно варить отдельно, чтобы белая фасоль не окрасилась.

А вот самому сделать маринованные грибы быстрого приготовления можно:

Салат фасолевый из трех видов фасолиВешенки маринованные
(Рома)


Салат фасолевый из трех видов фасолиСалат «Шампиньоны маринованные с овощами»
(Рома)


Через 3-4 часа будут уже готовы

И мультиварку дома нужно иметь, иногда очень выручает
Igrig
Воскресенье, 11 ноября 2018 года, 23:52 | Салат фасолевый из трех видов фасоли

Татьяна
"фасоль разную по цвету нужно варить отдельно"
Ну тут уже три мультиварки нужно , а нам и одну некуда поставить!
Да и пока (и вообще) не вижу, что легче, проще, вкуснее или быстрее нас она может приготовить.
Рома
Понедельник, 12 ноября 2018 года, 00:16 | Салат фасолевый из трех видов фасоли


Я варила фасоль частями, 1-2-3 по очереди. У меня тоже тогда была одна мультиварка. Да и сейчас бы так же варила по очереди.

Я тоже постоянно не готовлю в мультиварке, но есть еда, которая лучше получается именно в мультиварке, причем очень качественно.
Рекомендую посмотреть здесь:
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

И у других пользователей можно посмотреть, что готовят мультиварки
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы