Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Открывая тему, всем напоминаю: у нас все просто, без затей - выбираем для себя любое блюдо итальянской кухни, которое хотим освоить, готовим его и отчитываемся в теме. В Отчете обязательно указываем: слово «Отчет» и название блюда с выделением зеленым цветом, фото этапов приготовления, рецепт или действующая ссылка на рецепт, свои впечатления от процесса приготовления и дегустации. Не обязательно: все, что покажется вам нужным и важным и чем захочется поделиться. Ну что, девушки, поиграем в итальянцев?

Отчеты:

Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски) (Cvetaal)
Форель с овощами по-итальянски (Cvetaal)
Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо) (Рома)
Пицца - полента (Cvetaal)
Черные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусом (Cvetaal)
Суп «Минестроне» (Cvetaal)
Туртей - разновидность равиоли (Cvetaal)
Кижуч под итальянской «шубкой» (Cvetaal)
Пицца (Cvetaal)
Ньокки из поленты (gala10)

Похожие темы


Рома
Отличная кухня Итальянская - мне очень по душе

Для интереса можно заглянуть сюда Итальянская кухня

Cvetaal
Отчет. Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Ингредиенты и приготовление.

рубец говяжий - 900 г - 1 кг
морковь - 100 г
лук - 100 г
стеблевой сельдерей - 60 г (1 стебель)
чеснок - 1 зубчик
помидоры консервированные - 200 г
белое сухое вино - 100 мл
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 40 г
сыр «Пармезан» - 50 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
бульон или горячая вода - 50-100 мл
острый красный перец по желанию, я не добавляла

Рубец тщательно очистить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 2 минуты. Воду слить. Процедуру повторить 2 раза.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Отварить рубец с целой луковицей, душистым перцем и лавровым листом в течение 2-х часов, я варила в скороварке Штеба («мясо», 1 час 30 минут). Бульон слить.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Рубец охладить и снять пленку.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Нарезать рубец на полоски шириной 1 см и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла (20 г+20 г) до золотистой корочки. Переложить рубец в емкость для тушения. У меня это чаша мультиварки Элемент.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Лук, морковь и сельдерей пассеруем на оставшейся смеси масел (20г+20 г), добавляем помидоры, вино, лавровый лист, соль, перец, прогреваем 2-3 минуты и перекладываем в чашу мультиварки или емкость для тушения. Наливаем бульон или горячую воду и готовим на режиме «Рагу» 40 минут или тушим на плите под крышкой до мягкости рубца.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Посыпаем готовый рубец пармезаном и подаем с отварным картофелем.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Источник рецепта :

Девочки, это безумно вкусное блюдо. Мне посчастливилось попробовать его в Италии во Флоренции в очень хорошем ресторане.

Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)
(Cvetaal)

Королек
Cvetaal, Светулик, спасибо за такое интересное итальянское начало:)))

gala10
Светуль, класс!!! Начало положено. Теперь дело за всеми нами. А я пока изучаю матчасть. Рома-Татьяна, спасибо за ссылку, буду изучать.



gala10
Светлана, Татьяна, молодцы! Такой красоты наваяли...

Рик
Отчет. Форель с овощами по-итальянски.

Светик, а отдельным рецептиком можно? Я б в закладки забрала. А так потеряется и забудется.




И вообще, девочки, я вам так завидую, по-хорошему, конечно. Я б с удовольствием с вами вместе поэкспериментировала. Эх, но времени совсем нет, чтоб искать новые рецепты. Зато ваши с удовольствием повторяю, опять же по возможности, когда время есть. Спасибо вам огромное!!!

gala10
Светик, а отдельным рецептиком можно?
Поддерживаю. Да-ёшь ре-цепт!!!

Cvetaal
Галочка, Женя, спасибо!!! Оформляю!!!





«Пицца»-полента (Cvetaal)


«Пицца»-полента

Королек
Господи, Светик, ну до чего ж она аппетитная, эта твоя пицца-полента Представляю, как это вкуууусно

gala10
Вах-вах-вах... Светочка опять нас изысками потчует... Спасибо!!!

Cvetaal
Викуля, Галочка, спасибо, дорогие! Я бы эту поленту и без начинки с удовольствием съела бы, но мои захотели что-нибудь сверху

Королек
Ага, легусенькое такое «что-нибудь» Молодцы твои, что захотели - родилось такое прекрасное блюдо Вот для меня пицца была прогнозируема, конечно, но пицца-полента - да мне бы такое даже в голову не пришло, если б не ты, Светик, и не твои золотые ручечки, и не твоя творческая душа:)))

Cvetaal
Девушки, поздравляю вас с нашим праздником! Здоровья, счастья, любви и благополучия! Пусть сбудутся все ваши планы и мечты!!!

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Отчет. Черные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусом.


Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Ингредиенты и приготовление.

Спагетти я готовила сама, но можно взять готовые.

мука твердых сортов - 250 г
чернила каракатицы -2 пакетика по 4 г
1 яйцо
вода - доливаем до 110 г
общий вес жидкости - 110 г (яйцо, чернила, вода)

мидии-киви в ракушках - 10 шт.
морской коктейль (разморозить, жидкость слить)- 200 г
грибы шампиньоны (у меня королевские) - 4 шт.
репчатый лук - 70 г
сливки 33 % - 200 г
белое сухое вино - 100 мд
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2-3 ст. л.
свежий базилик - несколько листочков
сыр полутвердый - 50 г
соль перец - по вкусу.
Т. к. спагетти готовятся очень быстро, начнем с соуса.

На одной сковородке разогреваем оливковое масло с двумя зубчиками чеснока. Добавляем морской коктейль и мидии (не размораживала), прогреваем пару минут, добавляем вино, готовим 4-5 минут и отставляем в сторону.Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

На другой сковородке обжариваем лук и грибы, добавляем сливки, затем сыр, солим, перчим. Готовим на слабом огне до расплавления сыра и легкого загустения соуса, по времени получается около 5 -6 минут, в конце добавляем несколько листочков свежего базилика.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Готовый соус отправляем к морепродуктам, перемешиваем и приступаем к приготовлению спагетти.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Чернила каракатицы смешиваем с небольшим количеством воды и яйцом, затем доливаем еще воды до общего веса в 110 граммов. Насыпаем в паста-машину муку и выливаем всю жидкость. На выходе имеем вот такие спагетти.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

 Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут. Сливаем воду и сервируем пасту морепродуктами. Украшаем базиликом. Очень вкусная паста, мои домашние остались довольны
Черные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусом.Черные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусом.
(Cvetaal)

Королек
Cvetaal, Светииик, вот это да Мне все время хочется разгадать твой секрет: вот изумительно красивые у тебя фото получаются, но, когда на них смотришь, первая мысль совсем не о том, какая это красота, а том, как же ж безумно хочется это съесть!!! Ну просто немедленно хочется это съесть, ты понимаешь? Вот лично для меня это - идеал кулинарного результата, когда понимаешь умом «как красиво», но аппетит тут же начисто отключает ум и вообще способность рассуждать и ты очень, ну очень хочешь, чтобы это блюдо стояло бы сейчас прямо перед тобой, а в руке бы у тебя - вилочка... или... да ну ее, ту вилочку...
Спасибо, моя дорогая, за поздравления, позволь к ним присоединиться и пожелать нам всем бесконечной, теплой, нежной и верной любви

Cvetaal
Викулечка, спасибо, дорогая! Фотографирую на телефон Я с большим удовольствием угостила бы тебя и всех желающих, жаль, что так далеко живем друг от друга Ну, хотя бы виртуально, угощаю

gala10
Светуль, ну ты молодец, за нас за всех отдуваешься. Очень красиво, да. И очень хочется оказаться за твоим столом.

Cvetaal
Галочка, спасибо!!! Насмешила - «отдуваешься». Семья захотела макарон, вот я и решила их черненькими накормить в честь праздничка Будете в наших краях - милости просим

Королек
И очень хочется оказаться за твоим столом.

Девочки, а я ж правильно понимаю, что теперь можно в Отчеты и не выносить те блюда, которые оформлены отдельным рецептом, правда же?

gala10
можно в Отчеты и не выносить те блюда, которые оформлены отдельным рецептом
Почему? Задание выполнено, отчёт предоставлен. Выносить обязательно!!!

Королек
gala10, Галюнь, а зачем? Мы собирали Отчеты, чтобы рецепты, по которым готовим, было легче найти и они не затерялись, правильно? Теперь отдельно оформленные рецепты все могут и найти с легкостью в отдельной теме (тем более, она небольшая по объему, мы за месяц почти всего-то на вторую страничку перешли), и сохранить себе в закладки при необходимости, правильно? Так какой смысл в вынесении Отчетов? На мой взгляд, сейчас это просто занятие ради занятия, а не для результата Зачем тогда было отдельные темы для каждого Задания создавать? Я не права?

Cvetaal
Викуль, теперь, как я поняла, можно ограничиться ссылкой на оформленный рецепт? А если рецепт не оформлен, то пишем отчет полностью?

gala10
Викуль, на первой странице сразу видно, сколько и какой еды приготовлено на заданную тему. Ну, мне лично это было бы удобно.

Королек
Светик, ну да, вот и мне так представляется: если рецепт оформлен, делаем ссылку. А если рецепт не оформлен – то пишем Отчет полностью и тогда я выношу ссылочку в Отчеты. Правильно ж?




gala10, Галочка, да у нас всей темы-то – две страницы, ну зачем делать ненужную работу? Мне кажется, мы с тобой только вдвоем полный список Отчетов и читали Мне просто, если честно, давно уже казался этот мой труд по вынесению Отчетов абсолютно ненужным, все равно все постоянно жаловались, что, если отдельно оформленного рецепта нет, то все затеряется

Cvetaal
Викуль, мне кажется, что на первой странице все-таки должен присутствовать перечень рецептов. Я, например, за рецептами бегаю на 1 стр. А вот авторам оформленных рецептов как раз легче будет давать просто ссылку, чем описывать повторно процесс приготовления. Но все равно надо писать слово «Отчет». Например:
Отчет. Ссылка.
 или

Отчет. Рецепт.

Ну, мне так видится

Королек
Хорошо, уговорили. Буду выносить)
Но все равно надо писать слово «Отчет». Например:
Отчет. Ссылка.
 или
Отчет. Рецепт.
Да, совершенно верно, именно так и будем делать

Cvetaal
Спасибо, Викуль

Королек
Да не за что, Светуль, ни за что не буду я спорить с теми, кто своим трудом и своим временем создает тему и наполняет ее материалом. Если вам с Галочкой наличие Отчетов на первой страничке приносит пользу - значит, это не обсуждается, значит, так тому и быть)))

gala10
Спасибо, Вика! Я иногда выбираю, что приготовить, прямо из перечня отчётов.

Королек
gala10, Галочка, дорогая, с Днем рождения тебя!!! Пусть каждый твой день будет солнечным, радостным, счастливым и полным приятных неожиданностей:))) Пусть будут здоровы, счастливы и благополучны все твои близкие:))) Пусть исполняются все желания и не иссякает задор придумывать новые! Пусть все будет именно так, как ты того хочешь!:))

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

gala10
Вика, спасибо!

Cvetaal
Галочка, дорогая, с днем рождения!!! Здоровья, счастья, любви и благополучия тебе и всем твоим родным и близким!

Тебя сегодня поздравляю и от всей души желаю,
Чтоб печали ты не знала, даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза твои сияли
И не только в этот день!

gala10
Светлана, спасибо!

Cvetaal
Отчет. Суп «Минестроне»


Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

На форуме и в сети великое множество вариантов этого замечательного супа. Я за основу взяла рецепт Гаши. Главное условие - не менее 10 видов овощей, бобовые входят в это число.
МинестронеМинестроне
(Гаша)

 Ингредиенты и приготовление.

1. репчатый лук - 1 шт.
2. морковь - 1 шт.
3. баклажаны - 1 шт.
4. кабачки - 2 молодых
5. лук-порей - 1 стебель
6. перец болгарский - 1 шт.
7. сельдерей - 1 стебель
8. помидоры - 3 шт. (бакинские)
9. зеленый горошек замороженный - 150 г
10. белая фасоль консервированная - 1 банка (вместе с жидкостью - 420 г)
11. картофель - 2 шт.
12. чеснок - 2 зубчик
13. протертые томаты (итальянские)- 1 коробка (500 г)
14. оливковое масло - 2 ст. л.
15. соль, перец, сухой базилик, сухой тимьян - по вкусу
16. сыр Пармезан или любой твердый или полутвердый - для подачи
17. зелень петрушки, базилика и т. д. - для подачи
18. вода или бульон - около 1 стакана, смотрим по консистенции супа, ое должен быть густым.
Все овощи нарезала на Аллигаторе кубиком 9х9 мм.
 Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Готовила в мультиварке Элемент.
В чаше мультиварки обжарила лук и чеснок, затем морковь, добавила картошку, сельдерей и остальные овощи по мере нарезания. В итоге овощи не жарились, а тушились. Добавила фасоль и зеленый горошек. Налила протертые помидоры, они жидкие, как густой томатный сок. Посолила, поперчила, посыпала сухими травками, долила немного куриного бульона.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Переключила на программу «Рагу» и готовила 40 минут. Получился наивкуснейший супчик! Вместо бульона можно взять воду.
 Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Сверху посыпала сыром и петрушкой.

gala10
Светлана, классный супчик. Я тоже варила минестроне по этому рецепту (уже довольно давно ), поэтому точно знаю, что это оооочень вкусно.

Cvetaal
Да, Галочка, супчик просто бесподобный!!! Спасибо

Королек
Главное условие - не менее 10 видов овощей
Десятиииии? (Светик, ты слышишь мой восторженный визг? ) А я ведь никогда и не знала, что их должно быть так много А теперь вот буду знать, Светуль, благодаря тебе и твоему жизнерадостному супчику А ведь это отличное блюдо и для постящихся, и для диетиков (ну, из них, правда, не всем бобовые можно, но ведь их же можно и исключить, правда ж?) Светуль, ну я в совершенном восторге, а мы вот только в воскресенье дружно решали, что на первое готовить - выбрали твой супчик с цветной капустой, приготовили, получили несказанное удовольствие, но до апельсина дело так и не дошло - не успели, все съели, так что придется повторять:)) Но теперь сначала - Минестроне

Cvetaal
Викулечка, как я рада, что вам понравился суп с цветной капустой

А Минестроне масса разных вариаций: и постные, и мясные, и рыбные))). Бобовые, конечно, тоже считаются обязательным ингредиентом, но есть супы с мелкими макарошками, с рисом. Так что можно выбрать на любой желудок и вкус!




Отчет. Туртей – разновидность равиоли.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Посмотрев это видео, не смогла удержаться, чтобы не попробовать сплести этот вид пасты – плетеные равиоли. Конечно, мои плетенки далеки от идеала, но я все-таки решилась вам их показать))).


Девочки, рекомендую посмотреть весь цикл видео-уроков Вилла Пасты. Несколько лет назад, благодаря Танюше-Роме, я подсела на это увлекательное во всех смыслах «кино»

Итак, тесто я готовила на желтках, коих у меня скопилось аккурат 10 штук от выпечки ангельского бисквита. В «кино» предлагается два вида теста: на желтках и на яйцах (300 г муки – 3 яйца)

Ингредиенты и приготовление.

Тесто.
мука вс – 300 г
желтки – 10 шт.
вода-20-30 мл

Начинка.

сыр «Рикотта» – 500 г
свежий шпинат – 500 г
сыр твердый – 30 г
соль, белый перец, мускатный орех – по вкусу

Соус.

сливочное масло (40 г) и листочки шалфея (у меня базилик)

Тесто замесила в ХП на режиме «Пельмени».
 Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Готовим начинку. Шпинат промываем и кладем на сухую сковородку, прогреваем 4-5 минут. Шпинат сильно уменьшается в объеме и меняет цвет.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

 Откидываем на сито, даем стечь жидкости, затем отжимаем прессом.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

 Остывший шпинат мелко нарезаем и смешиваем с рикоттой, солью, перцем и мускатным орехом, добавляем сыр.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

 В оригинальном рецепте в начинку кладут еще яйцо, но у меня и так начинка очень нежная получилась, так что яйца у меня нет)).

Тесто раскатываем на тестораскатке на 7-8 толщине (у меня Маркато Атлас). Разрезаем на полоски шириной 5 см, выкладываем начинку по половинке чайной ложки и пытаемся плести косичку. В видео показано плетение.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Кипятим воду, подсаливаем и опускаем наши забавные равиоли))). Сразу же в сковороде начинаем растапливать сливочное масло с листиками шалфея или базилика. Равиоли варятся от силы 4 минуты, сливаем воду и кладем равиоли в сливочное масло, быстро перемешиваем, сверху посыпаем сыром и немедленно подаем. Вкуснаааа!!!

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Т. к. теста и начинки у меня получилось немало, решила приготовить большие равиоли с перепелиным яйцом. Эту идею подглядела у Джейми Оливера (у него используется желток обычного яйца) и у Тани-Ромы, за что им спасибо большое)))). Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты, начинки кладем, примерно, 1 ст. л., делаем углубление, разбиваем яйцо перепелки и накрываем вторым пластом теста, осторожно обминаем по краем, выпускаем воздух и специальныи ножом обрезаем лишнее и запечатываем срезы. Варим 5 минут, желток остается жидким и выступает в качестве соуса. Тоже очень вкусные равиоли. Только сфотографировать не получилось получше)))

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Тесто и начинка еще есть, теперь налеплю по-простому с помощью итальянской равиольницы, но это уже другая история))))


Королек
Cvetaal, Светулечка, ну какое же тебе огромное спасибо за этот не просто рецепт, а самый настоящий захватывающий мастер-класс Какой лично для меня неожиданный способ утилизации желтков! И какая вкуснотень у тебя в результате получилась Светик, восторгаюсь твоим терпением и трудолюбием Пойду у чить новое для меня слово «туртей» - ну красиво-то как звучит, а теперь еще я знаю и как вкусно выглядит

Cvetaal
Викуль, спасибо большое, умеешь похвалить. А про желтки я сама так обрадовалась, когда услышала от итальянского мастера, что надо 10 желтков, а то они у меня, бедные, заскучали в холодильнике.

gala10
Светуль, очень интересно. Спасибо!

Cvetaal
Галочка, спасибо! Лично я впервые встречаю такой вид равиоли, даже, когда была в Италии, не попадались)))




Отчет. Кижуч под итальянской «шубкой»


Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Это блюдо – моя импровизация, про кижуча в Италии, конечно, слыхом не слыхивали, но зато «шубка» – точно итальянская, ну, мне, по крайней мере, так кажется

Кижуч под итальянской «шубкой» в мультиварке ElementКижуч под итальянской «шубкой» в мультиварке Element
(Cvetaal)

Королек
Cvetaal, Светик, да кто скажет, что «шубка» - не итальянская, пусть первым бросит в меня камень (с)))) Вот это и есть, как я понимаю, наша общая цель: не просто приготовить по определенному рецепту, а настолько изучить основы определенной кухни и настолько проникнуться ее духом, чтобы по ее правилам и основам создать свой собственный рецепт, правда же?)) Это уже наивысший пилотаж, Светуля, ну, умничка, право слово, бубочка - да и только

Cvetaal
Отчет. Пицца.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Сегодня у нас самая обычная пицца))). На выходные приехал сынок, а он у нас большой любитель пиццы

Ингредиенты и приготовление.

Тесто.
дрожжи сухие сав-момент - 5 г
мука пшеничная в\с - 400 г
соль - 5 г
оливковое масло - 25 г
вода - 245 мл

Начинка.
колбаса в/к - 80-100г
томатный соус для пиццы или протертые помидоры - 2 ст. л.
грибы шампиньоны - 1 шт.
помидоры-черри - 80 г
сыр «Моцарелла» - 120 г
 Для подачи (по желанию)
свежий базилик, тертый «Пармезан», острый красный перец молотый, оливковое масло.

Тесто для пиццы всегда делаю без сахара, нам так больше нравится. Замешиваю в хлебопечке Панасоник на режиме «Пицца». Из заявленного количества ингредиентов получается 680 г теста, делю на три части. Из одной части делаю пиццу, а остальное тесто отправляю в холодильник или в морозильник.

Тесто раскатываю тонко и перекладываю на специальную сетку для пиццы, на ней и будем выпекать в пиццепечке Феррари (ее я тащила из Флоренции вместе с тестораскаткой )

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Лепешку смазываю тонким слоем томатного соуса, сверху выкладываю тонкие ломтики колбасы, грибов и томатов-черри, по возможности без семян. Затем идет сыр Моцарелла.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

 Вместе с сеткой переношу заготовку в разогретую пиццепечь и выпекаю ровно 5 минут.
Получаем вот такую красоту!

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

 Тесто тонкое и хрустящее, начинки - в меру, хотя итальянцы кладут меньше. Почти pizza forno a legna, только в роли дровяной печи - Феррари. Перекладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем тертым Пармезаном, свежим базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем любимому сыночку

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня


gala10
Ой, Светуль, опять ты красоту наваяла! Молодец!

Cvetaal
Галочка, да это я так, по-простому, по-итальянски. Спасибо, дорогая!

Королек
Cvetaal, Светик, м-дяяя, вот все-таки пицца - это совершенно беспроигрышный вариант, и любят ее и взрослые и дети, и стар и млад, и леди и джентльмены, правда ж?)) Отличная пицца, Светуль, итальянцы просто не понимают ничего в количестве начинки, а мы вот любим точно так же, как и вы

gala10
Ура!!! Я тоже под занавес успела!!!
Отчёт

Ньокки из поленты (gala10)


Ньокки из поленты

Девчонки, пробуйте, угощайтесь! Получается их много, я бОльшую часть заморозила. Теперь мне не страшен внезапный приход гостей.
А случается такое регулярно.

Ирина Ф
Девулечки мои родные!!! Как много у вас вкусняшек!!! Как я по вам соскучилась😘😘😘!
Сразу так всего захотелось)))))

gala10
ИРИША, давай уже, восстанавливайся. Тем более, что начинается подготовка к Пасхе. И уж у тебя-то точно будет много вкусноты.

Ирина Ф
Галочка, да у меня заказы набраны)

Королек
gala10, Галюня, молодец, какое солнечное блюдо нам принесла И, кстати, да, очень ценное тем, что можно заготовить впрок, ятакое так люблю, это ж так удобно:))

Cvetaal
Галочка, представляю, как это вкусно!!! Молодец, успела

gala10
Девочки, спасибо, это и правда вкусно, а летом с настоящими помидорами будет ещё вкуснее.

Королек
а летом с настоящими помидорами будет ещё вкуснее.
Конечно, все-таки итальянскую кухню у нас нужно где-то в конце лета - начале осени проходить было, правда?

gala10
Вика, так это любая кухня, где в рецептах есть овощи, лучше летом-осенью. Надо рассматривать как подготовку к сезону.

kavmins
девочки, как прекрасно, вы столько вкусностей приготовили!!! умнички!!!
Cvetaal, за равиоли - отдельное спасибо, я таких косичек никогда не видела

Конечно, все-таки итальянскую кухню у нас нужно где-то в конце лета - начале осени проходить было, правда?
так никто не мешает повторить..))))

Королек
Надо рассматривать как подготовку к сезону.



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое