Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Здоровое питание  |  Тема: Кекс шоколадно-мандариново-кабачковый низкоуглеводный на псиллиуме
[1]

Кекс шоколадно-мандариново-кабачковый низкоуглеводный на псиллиуме

Избранное
Анна1957
« 07 Дек. 2016, 19:11 »
Печать рецепта

Кекс шоколадно-мандариново-кабачковый  низкоуглеводный на псиллиуме

Категория: Здоровое питание

Кекс шоколадно-мандариново-кабачковый  низкоуглеводный на псиллиуме

Ингредиенты

нут (предварительно отваренный)350г
сушеные кабачки (после замачивания)20г
мягкий обезжиренный творог20г
яйца2 небольших
стевиозид3 пакетика
разрыхлитель1 ч.л.
псиллиум1 ч.л.
какао1ч.л. с горкой
мандарины2 шт

Способ приготовления

  • Измельчить погружным блендером предварительно отваренный по сибаритским правилам нут вместе с размоченными сушеными кабачками. Добавить творог, яйца, стевиозид, разрыхлитель, цедру и мякоть 1 мандарина, какао, псиллиум.  Минут 10-15 дать тесту постоять для набухания псиллиума. Поместить в форму, испечь в микроволновке в течение 15 минут.

               

Время приготовления:

20минут

Программа приготовления:

измельчение блендером, выпечка в микроволновке.

Примечание

Получила сегодня новую формочку с AliExpress, очень захотелось попробовать. Второй мандарин пыталась использовать для украшения,  но дольки или легли на бок, или утонули в тесте . Вкус получился шоколадно-мандариновый, кабачок не ощущается, являясь своего рода наполнителем для снижения ГИ. Количества ингредиентов не хватило для полного заполнения формочки, в следующий раз прибавлю нута еще грамм 100.
Вот разрез https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55794/______________________________003.jpg
Кекс шоколадно-мандариново-кабачковый низкоуглеводный на псиллиуме

               

Хорошие мультиварки

Loksa
« Ответ #1 07 Дек. 2016, 20:26 »

Анечка, спасибо. Интересный рецепт!  И тут кабачки сушеные
Анна1957
« Ответ #2 07 Дек. 2016, 20:37 »

Тут Кара обычный шокобисквит со свежим кабачком пекла. А мы чем хуже? Кабачки - это наш продукт. А что сушеные - зима на дворе, свежие дорого. А тут клетчатка нам нужная - как с куста По консистенции ничего нового - похоже на пирожное Картошка.
Вот формочка https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55794/______________________________004~0.jpg
Кекс шоколадно-мандариново-кабачковый низкоуглеводный на псиллиуме
lettohka ttt
« Ответ #3 07 Дек. 2016, 20:46 »

Анечка какой интересный и полезный  рецептик, и форма тоже!!! 
Loksa
« Ответ #4 07 Дек. 2016, 20:46 »

Анна1957, картошку я люблю! и пирожнОе!!!!
Анна1957
« Ответ #5 07 Дек. 2016, 21:22 »

Меня не оставляет мысль испечь настоящий, реально низкокалорийный торт. Крем-мусс из нутового отвара я уже довела до нужного вкуса, а бисквитное основание пока в процессе подбора. Вот еще одну форму получу -  может, тогда с розами торт изображу.
Kara
« Ответ #6 07 Дек. 2016, 22:34 »

Ань, я смотрю, силикомарт покоя не дает уже всем?    Или это китайская реплика?
Анна1957
« Ответ #7 07 Дек. 2016, 22:40 »

Цитата: Kara от 07 Дек. 2016, 22:34
Ань, я смотрю, силикомарт покоя не дает уже всем?  
Не, китайский аналог , побюджетнее. Ага, реплика.
Kara
« Ответ #8 07 Дек. 2016, 22:49 »

И как тебе? Ты ж в ней пекла? Запаха не было? Я на али маленькие сердечки заказывала, и чот они мне  я в них шоколадные конфеты делала, пахнут химией и всё тут!  может их как-то предварительно обработать надо?
Анна1957
« Ответ #9 07 Дек. 2016, 22:58 »

Цитата: Kara от 07 Дек. 2016, 22:49
Ты ж в ней пекла? Запаха не было?
У меня не было Вот шприц колбасный - там силиконовая прокладка жуть как воняет, а эта форма - нет. Просто сполоснула ее  - и все.
Cronut
« Ответ #10 08 Дек. 2016, 06:59 »

Надо же, я только на днях про эту форму спрашивала в Мелочах. Не знала, что и выпекать в ней можно, думала, только муссовые тортики выкладывать. Красиво.
Тома
« Ответ #11 08 Дек. 2016, 10:05 »

Анна, спасибо  за  рецепт кексика. Очень  симпатичный  и вкусный,я так думаю.
Делала  сыну кекс, тоже с какао и мандаринами, в микре за 3 мин,а сама облизывалась.И тут  моя  мечта,благодаря  твоей  фантазии,сбылась.Вот честно,как бы не смешно это было.
Теперь и у меня  будет  чем себя порадовать.Правда формы такой  нет,удобно-красивой.Но я попробую  пироженками(в которой хлеб  пекла) или в  мелкой кексовой  форме. И прослоить творожком или желе(агаровым).

А  если  еще и торт  будет...............  

 А 3 пакетика  это  сколько  примерно  в граммах?
И мощность какая  микры?Интересуюсь,чтобы не  пересушить.
 
Анна1957
« Ответ #12 08 Дек. 2016, 10:55 »

Цитата: Cronut от 08 Дек. 2016, 06:59
Надо же, я только на днях про эту форму спрашивала в Мелочах. Не знала, что и выпекать в ней можно, думала, только муссовые тортики выкладывать. Красиво.
А я как раз помнила об этом вопросе, хотела показать,  но не могла найти его.  Но вот у Кары с запахом  :- Сегодня посмотрела еще раз - впечатление выложенных крУгом яиц


Добавлено 08 Дек. 2016, 11:05
Цитата: Тома от 08 Дек. 2016, 10:05
А 3 пакетика  это  сколько  примерно  в граммах?
И мощность какая  микры?Интересуюсь,чтобы не  пересушить.
Пакетики порционные, у меня разных фирм, отличаются. Но правило одно: тесто должно быть приятно-сладким на вкус. Многие же пользуются большими пакетами и банками стевиозида.
Микра у меня самая примитивная, я делала на максимальной мощности, проверяя после 10 минут по ходу дела. Можно же и в духовке, и в Принцесске испечь (хотя именно в ней я в мелких кексовых формочках пересушивала).  И эта формочка по высоте в Принцесску не входит. Можно и без псиллиума-фитомуцила печь эти кексики, с ними просто структура ближе к привычной нам выпечке. Можно и без кабачков, можно банан добавить - вариантов вкуса на самом деле много.  Основное тут нут, а все остальное для придания вкусового акцента. У меня еще одна задумка имеется



Добавлено 08 Дек. 2016, 11:11
Цитата: Тома от 08 Дек. 2016, 10:05
Вот честно,как бы не смешно это было.
Смешного тут как раз ничего нет, а вот поле для экспериментов непаханое. Тем, кто по разным причинам вынужден исключить из еды привычную и любимую многими выпечку (в том числе и спортсменам), будет достойный альтернативный вариант. Эту выпечку ест и мой сын, и мои недиетирующие подруги.
Формочка, кстати, хороша своими небольшими размерами - на диете, как правило, сидит 1 человек. А эта выпечка из-за ее влажности на 3-4 день, если ее в холодильник не убрать, может начать плесневеть. Это тоже стОит иметь в виду.
Кстати, заинтересованных в реально низкоуглеводной диетической пище может порадовать и такой рецепт, который почему-то убрали из раздела Здоровое питание
Икра овощная "Проще пареной репы"
(Анна1957)
gala10
« Ответ #13 08 Дек. 2016, 13:59 »

Анечка, я восхищаюсь твоей изобретательностью по части приготовления низкокалорийных блюд без ущерба для вкусовых качеств. Молодец! 
Тома
« Ответ #14 08 Дек. 2016, 14:48 »

Цитата: gala10 от 08 Дек. 2016, 13:59
Анечка, я восхищаюсь твоей изобретательностью по части приготовления низкокалорийных блюд без ущерба для вкусовых качеств. Молодец!
Ага,аналогично.Я ж  говорю,медалью не зря  одарили.
Анна1957
« Ответ #15 08 Дек. 2016, 16:56 »

Цитата: gala10 от 08 Дек. 2016, 13:59
Анечка, я восхищаюсь твоей изобретательностью по части приготовления низкокалорийных блюд без ущерба для вкусовых качеств. Молодец! 
Ну,  строго говоря,  БЕЗ ущерба не удавалось еще никому. Естественно, блюда с маслом и сахаром будут отличаться по вкусу от наших. Но это не делает наши блюда  хуже, они просто немного другие. Совсем отказаться - тяжело, немного видоизменить с учетом наших требований - вполне возможно.
albelen36
« Ответ #16 17 Фев. 2017, 23:15 »

обожаю
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:26

07:21

07:20

07:19

07:19

07:11

07:10

06:55

06:52

06:52

06:45

06:37

06:35

06:31

06:19

06:17

06:07

05:31

05:28

04:53

03:12

03:09

02:14

02:12

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:33

01:05

00:46

00:39

00:37

00:31

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:48

23:38

23:28

23:02

23:02

23:02

22:45
VK