Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Овощные и фруктовые блюда  |  Тема: "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
[1]

"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)

Избранное
natapit
« 29 Авг. 2012, 16:29 »
Печать рецепта

"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)

Категория: Овощные блюда

"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)

Ингредиенты

Картофель (тонкокожий,  мелкий)1 кг
Бульон куриный, у меня овощной450 мл
Розмарин (веточка), у меня кориандр и розовый перец по щепотке
Масло оливковое2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Соль по вкусу
Зелёный лук или укроп

Способ приготовления

  • Хотите вкусной картошечки?! Тогда  читайте этот простой, но такой классный рецепт и незамедлительно готовьте! Вот, что пишет по этому поводу моя френдесса Венера и я согласна с ней на все 100%!!!
  • Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный  французский рецепт.
  • Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечeнный рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
  • Этот картофель хорошо подавать с любым запечeнным мясом или просто со свежим зелeным салатом.
  • Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25 см (между картофелем должно оставаться пространство).
  • Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина(кориандр и розовый перец), оливковое и сливочное масло, соль.
  • http://s019.radikal.ru/i644/1208/7b/aa50b58504c7.jpg
    "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
  • Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
  • Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой или деревянной толкушкой, чтобы картофель треснул (без усилия, я перестаралась!)
  • Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
  • http://s16.radikal.ru/i191/1208/8f/e38b9f947401.jpg
    "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
  • Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
  • Сервировать горячим, посыпав зеленым луком (укропом).
  • http://s014.radikal.ru/i326/1208/c6/f06ec91438a2.jpg
    "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
  • Вкусно!
  • http://s03.radikal.ru/i176/1208/49/2a9ebbdc05e4.jpg
    "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)

               

Блюдо рассчитано на

4-6

Время приготовления:

40

Программа приготовления:

плита

Национальная кухня

французская

               

Всё для здорового сна

Ikra
« Ответ #1 29 Авг. 2012, 16:59 »

natapit , какой интересный способ приготовления! Спасибо, что принесли нам, буду обязательно пробовать. 
Танюля
« Ответ #2 29 Авг. 2012, 17:10 »

Очень вкусно смотрится
СанечкаА
« Ответ #3 29 Авг. 2012, 17:38 »

Наташа, спасибо за такую румяную картошечку, уже хочу  надо срочно готовить  и  название очень изысканное 
kirch
« Ответ #4 29 Авг. 2012, 17:43 »

Наташа, гениально! Так аппетитно смотрится и представляю, как вкусно. Обязательно приготовлю. Удивляюсь твоей неутомимости
natapit
« Ответ #5 29 Авг. 2012, 19:02 »



Мои дорогие! Большое вам всем спасибо, готовьте на здоровье!
tatyana5417
« Ответ #6 29 Авг. 2012, 20:28 »

И мне попробовать. Просто обажаю картофель во всех его проявлениях .
natapit
« Ответ #7 29 Авг. 2012, 23:00 »

 
BlackHairedGirl
« Ответ #8 29 Авг. 2012, 23:13 »

Отличный рецепт!!! Спасибо огромное Вот люблю я такие простые бесхитростные и охренительно вкусные рецепты...
Хаска
« Ответ #9 02 Сен. 2012, 20:58 »

Наташа, увидев этот рецепт, сразу вспомнила фильм"Девчата", где Тося перечисляет блюда, приготовленные из картофеля.  И первая мысль была
- а вот такое  блюдо из картофеля она не знает .
Очень аппетитно выглядит твоя картошечка. Настолько необычна и красива она на фото, что тут же взяла ее к себе в закладки.
А вот что у меня получилось.

http://s51.radikal.ru/i134/1209/1b/d025b81ab20d.jpg
"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)


Очень необычный вкус у картофеля.  Сам он мягкий и сочный  внутри, а снаружи корочка аж похрустывает. Объедение!!
Спасибо! Думаю, что этот рецепт у нас приживется!!
natapit
« Ответ #10 02 Сен. 2012, 21:43 »

Цитата: хаска от 02 Сен. 2012, 20:58

http://s51.radikal.ru/i134/1209/1b/d025b81ab20d.jpg
"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)


Очень необычный вкус у картофеля.  Сам он мягкий и сочный  внутри, а снаружи корочка аж похрустывает. Объедение!!
Спасибо! Думаю, что этот рецепт у нас приживется!!

Искренне на это надеюсь! спасибо, Люда!
НатИвановн
« Ответ #11 26 Окт. 2013, 11:31 »

Восхитительный рецепт! Спасибо!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:23

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03

02:17
VK