zvezda, добрый день, Оля) Я тоже рада) заглядывайте ко мне в инстаграм @anna26sk
Украшаем пряники, печенье (страница 113)
babuka
Всем привет, девочки помогите, что с этим айсингом первый раз такое вижу, делала все как всегда ночь постояли а на утро такой результат
Всем привет, девочки помогите, что с этим айсингом первый раз такое вижу, делала все как всегда ночь постояли а на утро такой результатКакой результат? Ничего не видно
Анна26, Ань, приветики! А я полностью ушла из пряничного дела, распродаю все насадки, коврики и прочее. Ушла в роспись витражную стекла, дерева, кожи немного. Вот мой инстаграм
https://www./vitrazhik/
А тут на ХП темку сделала по моим витражикам, тоже заходите все кому интересно.
hlebopechka.ru...
https://www./vitrazhik/
А тут на ХП темку сделала по моим витражикам, тоже заходите все кому интересно.
hlebopechka.ru...
девочки, всем привет. может вы мне поможете) что за новый кусабельный айсинг? из него делают цветы и он не твёрдый. в инсте видела прямой эфир, где пальцами зжимает трехдневный цветок и он легко рассыпается. видно, что он «мягкий». с айсингом так не выйдет))
р. с. за рецепт хотят, как за крыло самолёта)) но, думаю, что всё, как обычно легко и доступно \вспомните, как с витражами на пряниках было))\
спасибо
р. с. за рецепт хотят, как за крыло самолёта)) но, думаю, что всё, как обычно легко и доступно \вспомните, как с витражами на пряниках было))\
спасибо
в том то и дело, что нет. думается мне, что или больше глюкозы добавляют или глицерин. сахарную пудру уменьшить никак не выйдет. для цветов плотная консистенция нужна.
Привет. Вот айсинг кусабельный для цветов
Горячий заварной способ айсинга на сыром белке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белок яичный – 100 гр.
Сахар – 450 гр.
Вода – 75 гр.
Сахарная пудра ультра мелкого помола – 350 -400 гр.
Кукурузный крахмал – 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В абсолютно обезжиренную и сухую чашу отправляем яичный белок. И
пока откладываем в сторону. Не начинаем процесс взбивания.
2 В сотейник с толстым дном добавляем сахар и воду.
3 Сотейник ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
Помешиваем.
4 Как только сахар с водой закипит – начинаем взбивать белок. Взбиваем
до плотных пиков и очень пышного состояния на высоких оборотах
миксера.
5 Тем временем наш сироп нагревается не более 125 градусов.
Обязательно следите за этим.
6 Как только сироп нагрелся до 125 градусов – не выключая миксер
струйкой вливаем сироп и взбиваем до характерных хлопков. Вы их
услышите.
7 Выключаем миксер и добавляем крахмал. Снова взбиваем не более 1
минуты.
8 Теперь можно постепенно добавлять сахарную пудру. ОБЯЗАТЕЛЬНО
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПУДРА УЛЬТРАМЕЛКАЯ. ЭТО ВАЖНО.
9 Наш айсинг готов. Готовый айсинг храним не более 2-3 часов.
Горячий заварной способ айсинга на сыром белке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белок яичный – 100 гр.
Сахар – 450 гр.
Вода – 75 гр.
Сахарная пудра ультра мелкого помола – 350 -400 гр.
Кукурузный крахмал – 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В абсолютно обезжиренную и сухую чашу отправляем яичный белок. И
пока откладываем в сторону. Не начинаем процесс взбивания.
2 В сотейник с толстым дном добавляем сахар и воду.
3 Сотейник ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
Помешиваем.
4 Как только сахар с водой закипит – начинаем взбивать белок. Взбиваем
до плотных пиков и очень пышного состояния на высоких оборотах
миксера.
5 Тем временем наш сироп нагревается не более 125 градусов.
Обязательно следите за этим.
6 Как только сироп нагрелся до 125 градусов – не выключая миксер
струйкой вливаем сироп и взбиваем до характерных хлопков. Вы их
услышите.
7 Выключаем миксер и добавляем крахмал. Снова взбиваем не более 1
минуты.
8 Теперь можно постепенно добавлять сахарную пудру. ОБЯЗАТЕЛЬНО
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПУДРА УЛЬТРАМЕЛКАЯ. ЭТО ВАЖНО.
9 Наш айсинг готов. Готовый айсинг храним не более 2-3 часов.
Айсинг для цветов на готовой сухой смеси Альтер-
айсинг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Альтер айсинг – 320-340 гр.
Вода – 30-40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В абсолютно обезжиренную чашу отправляем Альтер-айсинг.
2 Добавляем воду.
3 Перемешиваем до однородного состояния и взбиваем смесь до
плотных пиков на высоких скоростях миксера.
4 Если смесь слишком густая – добавляем немного воды.
5 Если смесь слишком жидкая – добавляем немного Альтер-айсинга.
6 Готовый айсинг храним под сырым полотенцем не более 3-4 часов.
айсинг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Альтер айсинг – 320-340 гр.
Вода – 30-40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В абсолютно обезжиренную чашу отправляем Альтер-айсинг.
2 Добавляем воду.
3 Перемешиваем до однородного состояния и взбиваем смесь до
плотных пиков на высоких скоростях миксера.
4 Если смесь слишком густая – добавляем немного воды.
5 Если смесь слишком жидкая – добавляем немного Альтер-айсинга.
6 Готовый айсинг храним под сырым полотенцем не более 3-4 часов.
Холодный способ айсинга на сыром белке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный белок – 100 гр.
Сахарная пудра – 500 гр.
Глюкозный сироп – 15 гр.
Кукурузный крахмал – 75-100 гр.
1 В чашу для взбивания миксером отправляем пудру очень мелкого помола
(рекомендуем перед использованием просеять ее
) и яичный белок.
2 Перемешиваем, чтобы потом при взбивании пудра не летела во все
стороны.
3 Взбиваем на самой высокой скорости миксера до пышной массы.
4 После добавляем крахмал и глюкозный сироп (его можно заменить на
инвертный.
5 Снова взбиваем. Можно на средней скорости, а можно и на самой
высокой.
Все!!! Айсинг готов! Если вам кажется, что айсинг несколько жидкий
получился – смело добавьте крахмал 10-15 гр.
6 Готовый айсинг храним не более 3-4 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный белок – 100 гр.
Сахарная пудра – 500 гр.
Глюкозный сироп – 15 гр.
Кукурузный крахмал – 75-100 гр.
1 В чашу для взбивания миксером отправляем пудру очень мелкого помола
(рекомендуем перед использованием просеять ее
) и яичный белок.
2 Перемешиваем, чтобы потом при взбивании пудра не летела во все
стороны.
3 Взбиваем на самой высокой скорости миксера до пышной массы.
4 После добавляем крахмал и глюкозный сироп (его можно заменить на
инвертный.
5 Снова взбиваем. Можно на средней скорости, а можно и на самой
высокой.
Все!!! Айсинг готов! Если вам кажется, что айсинг несколько жидкий
получился – смело добавьте крахмал 10-15 гр.
6 Готовый айсинг храним не более 3-4 часов.
Айсинг для цветов на сухом белке – АЛЬБУМИН.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Альбумин – 10 -11 гр.
Сахарная пудра ультрамелкого помола – 500 гр.
Вода – 60-63 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В абсолютно обезжиренную чашу отправляем альбумин.
2 Добавляем воду.
3 Перемешиваем до полного растворения альбумина и оставляем на 10
минут.
4 Перемешиваем до однородного состояния и взбиваем смесь до
плотных пиков на высоких скоростях миксера.
5 Готовый айсинг храним под сырым полотенцем не более 3-4 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Альбумин – 10 -11 гр.
Сахарная пудра ультрамелкого помола – 500 гр.
Вода – 60-63 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В абсолютно обезжиренную чашу отправляем альбумин.
2 Добавляем воду.
3 Перемешиваем до полного растворения альбумина и оставляем на 10
минут.
4 Перемешиваем до однородного состояния и взбиваем смесь до
плотных пиков на высоких скоростях миксера.
5 Готовый айсинг храним под сырым полотенцем не более 3-4 часов.
Айсинг для цветов на смеси АЛЬТЕР МИКС.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
АЛЬТЕР МИКС – 15-16 гр.
Сахарная пудра ультрамелкого помола – 500 гр.
Вода – 60-63 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В абсолютно обезжиренную чашу отправляем АЛЬТЕР МИКС.
2 Добавляем воду.
3 Перемешиваем до полного растворения АЛЬТЕР МИКСА и оставляем
на 10 минут.
4 Перемешиваем до однородного состояния и взбиваем смесь до
плотных пиков на высоких скоростях миксера.
5 Готовый айсинг храним под сырым полотенцем не более 3-4 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
АЛЬТЕР МИКС – 15-16 гр.
Сахарная пудра ультрамелкого помола – 500 гр.
Вода – 60-63 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В абсолютно обезжиренную чашу отправляем АЛЬТЕР МИКС.
2 Добавляем воду.
3 Перемешиваем до полного растворения АЛЬТЕР МИКСА и оставляем
на 10 минут.
4 Перемешиваем до однородного состояния и взбиваем смесь до
плотных пиков на высоких скоростях миксера.
5 Готовый айсинг храним под сырым полотенцем не более 3-4 часов.
и айсинг и безе и глазурь это просто сахар с белком в разной степени вспенивания. чем больше пузырьков тем рыхлее и рассыпчатей структура.
эти рецепты с мастеркласса с инстаграмм. Именно по цветам из кусабельного айсинга
Айсинг для цветов на сухом белке – АЛЬБУМИН.
5 Готовый айсинг храним под сырым полотенцем не более 3-4 часов.
silva2 Спасибо за рецепт. Для меня очень актуально. А можете пояснить, почему такой маленький срок хранения в рецептах кусабельного айсинга? Всего несколько часов. Он что так быстро сохнет? Обычный айсинг ведь несколько дней хранится.
у меня есть и видео. куда и как выложить не знаю
Девочки обьяснить не могу, т к сама еще учусь. но в видео Николай обьясняет. Давайте электронку, я вышлю видео
спасибо огромное
У меня вопрос про тесто от Леры Сахара. Рецепт, который первый из двух. Со страницы 286. Можно ли печь из него домики? Или оно слишком мягкое будет для 3-д конструкций?
Всем привет??. Здесь кто-нибудь есть? Очень нужен совет. Мне безумно нравится рецепт Леры Сахары, который второй из новых. Как думаете, если мёд заменить на сироп глюкозный, получится ли так же вкусно? Многие знакомые просят без мёда из -за аллергии у детей.
Mona1,
Как давно в этой прекрасной теме никто не писал-с вашего разрешения подниму тему
Пряников делаю ооочень много, одни из последних, любимых
Пряники у меня- медово-имбирное печенье
Пряников делаю ооочень много, одни из последних, любимых





Пряники у меня- медово-имбирное печенье
Olgabozhok, красотища! Очень самобытные пряники! Неси ещё.
Эля, Спасибо огроменное!!! Обязательно буду приносить
Ольга, лесная тема – это что-то! Спасибо, что поделились.
Olgabozhok, это произведение искусства, а не печенье. Обалденно красиво.
Какая красота!!!!!
Ольга, шикарно!!!
Ольга, какая красота На Алтае очень много различных травных чаёв продают, надо к ним ваши пряники продавать Я думаю, каждый бы захотел увезти в подарок пряник в виде спила сосны или кедра, да ещё и с цветочком или шишечкой поверх
Это контрольный! Такой красоты никогда не видела.
Девочки, спасибо вам большое-пребольшое
На Алтае очень много различных травных чаёв продают, надо к ним ваши пряники продаватьВот именно эти пряники делала для Горного Алтая, для подарков в виде сувениров
Вот именно эти пряники делала для Горного Алтая, для подарков в виде сувенировЖаль не встретила обязательно привезла бы своим такие подарочки с Горного Алтая
Ольга, я в глубоком обмороке от красоты
Вот именно эти пряники делала для Горного Алтая, для подарков в виде сувенировНеобыкновенная красота!
Спасибо!❤️
Ольга, это безумно красиво. Спасибо!!!
Вот и меня коснулась лихорадка украшения имбирных пряничков
Пересмотрела кучу видео в интернете. Понравились маленькие мини курсы, чисто как наносим айсинг. Такие классные получаются, мимимишечки!
Например, вот
Пересмотрела кучу видео в интернете. Понравились маленькие мини курсы, чисто как наносим айсинг. Такие классные получаются, мимимишечки!
Например, вот


![Пряник «Белый мишка с подарком» к Новому году [мастер-класс]](https://gihe.ru/images/youtube/n23AlfnNLPo.webp)

![Пряник новогодний «Снеговик» роспись глазурью [мастер-класс]](https://gihe.ru/images/youtube/g-561_hBW0Y.webp)

![Пряник «Медвежонок с шарфиком» к Новому году [мастер-класс]](https://gihe.ru/images/youtube/Rm1gsH0CSqE.webp)

В начале видео автор ролика делает сеточку для вышивки по прянику. Кто-нибудь в курсе, что за «бумагу» она размачивает в воде, чтобы сделать канву?


свет лана, интересный способ. В комментариях под видео есть такие вопросы-ответы:
Скажите пожалуйста, вы сеточку делаете с вафельной бумаги.?
Нет, это айсинговые листы
Я думаю, что так обозвали гибкий айсинг. Можно сделать смесь для гибких кружев или купить готовую и коврик. (icing, as flexible)
Grid Silicone Mat
Скажите пожалуйста, вы сеточку делаете с вафельной бумаги.?
Нет, это айсинговые листы
Я думаю, что так обозвали гибкий айсинг. Можно сделать смесь для гибких кружев или купить готовую и коврик. (icing, as flexible)
Grid Silicone Mat




Я делала в прошлом году сеточку с помощью силиконовые ковриков. Заказывала сеточку разных размеров.
Заказывала здесь : Арт-студия «ПроСвет»

Заказывала здесь : Арт-студия «ПроСвет»
Эля_луг, Cvetaal,
Мне еще очень понравилось это видео по украшению пряников айсингом. Такая красота! Просто завораживает!


В начале видео автор ролика делает сеточку для вышивки по прянику.Если у вас нет коврика, то может попробуете обычным «дедовским» способом? Вот первое попавшееся видео, где дама с 4:20 показывает как это делается.


обычным «дедовским» способомЗаинтересовало именно то, что не ручками, которые могут расти не из нужного места
Это не так сложно, как может показаться Нитка айсинга, нормальной консистенции, в висячем положении простит вам и волнение и легкий тремор рук. Вы можете ею как хвостом крутить пока не опустите на поверхность. Все равно когда понадобится рисовать на прянике понадобится и глаз-алмаз, и верная рука
Можете расценивать процесс как медитацию
Можете расценивать процесс как медитацию
Nata333, Ната спасибо!
Обалденные нежные милые мимимишные зайчики!
2023 год Кролика, можно сделать таких зайчиков, только немножко поменять и вместо морковки и яйца нарисовать мини-ёлочку и игрушку ёлочную. Будет просто бомба!
2023 год Кролика, можно сделать таких зайчиков, только немножко поменять и вместо морковки и яйца нарисовать мини-ёлочку и игрушку ёлочную. Будет просто бомба!


Часто заглядывалась на кофейные игрушки, в основном на котиков. Их имитацию можно из пряника сделать) Смешной такой котик получился!
Ведь наступающий год не только Кролика, но и Кота, поэтому отлично пойдут на Новый год. Убрать крылышки, в лапки вместо сердца можно елочную игрушку дать или мини ёлку
Ведь наступающий год не только Кролика, но и Кота, поэтому отлично пойдут на Новый год. Убрать крылышки, в лапки вместо сердца можно елочную игрушку дать или мини ёлку


Очень легкие и милые розочки. Можно заранее таких зафигачить побольше на файлике, высушить и использовать по потребности.
Ставим каплю айсинга, даем чуть застыть
На нее по спирали наносим витки = лепестки розочки
В конце добавляем для красоты зеленые листики. Всё. Красота готова!

Ставим каплю айсинга, даем чуть застыть

На нее по спирали наносим витки = лепестки розочки

В конце добавляем для красоты зеленые листики. Всё. Красота готова!

Умилительные птички
Минимум усилий, максимум мимими)))
Формочка – усы Санта Клауса. Но можно и одну птичку сделать.

Минимум усилий, максимум мимими)))
Формочка – усы Санта Клауса. Но можно и одну птичку сделать.

Цветы. Несложно от слова совсем. Даже для новичка
Для бОльшей нежности можно контур нарисовать тем же цветом, что и заливка

Для бОльшей нежности можно контур нарисовать тем же цветом, что и заливка


Сырого белка сторонюсь.
Глазурь на желатине люблю, но у меня каждый раз лотерея со скоростью застывания.
Появилась идея использовать белый шоколад для росписи.
Что скажете, исходя из опыта?
Глазурь на желатине люблю, но у меня каждый раз лотерея со скоростью застывания.
Появилась идея использовать белый шоколад для росписи.
Что скажете, исходя из опыта?
ока, Татьяна,
опыта в росписи у меня нет, а вот опыт с шоколадом есть у всех. Сами подумайте, расписанный шоколадом пряник или печенье даже в руках нормально не подержишь, оно под пальцами будет таять и размазываться. Не моментально, но всё равно это не хорошо, и пачкать будет, и внешний вид украшенного изделия быстро испортится.
опыта в росписи у меня нет, а вот опыт с шоколадом есть у всех. Сами подумайте, расписанный шоколадом пряник или печенье даже в руках нормально не подержишь, оно под пальцами будет таять и размазываться. Не моментально, но всё равно это не хорошо, и пачкать будет, и внешний вид украшенного изделия быстро испортится.
ока, Татьяна, белый шоколад застывает быстро, а если растопить несколько раз, то и сворачивается. Да и от красок тоже, поэтому нужны специальные для шоколада.
Лучше уж купить сухой белок и делать айсинг на нём.
Лучше уж купить сухой белок и делать айсинг на нём.
Талия, Наталья, Эля_луг, Эля, спасибо, девочки!
Ушла думать
Ушла думать
ока, Татьяна,
Всегда можно попробовать, чтобы наверняка убедиться и решить, надо ли, стоит ли.
Красивые расписанные пряники и печенье всегда хочется взять в руки, потрогать роспись, что надо учитывать при выборе декора.
Всегда можно попробовать, чтобы наверняка убедиться и решить, надо ли, стоит ли.
Красивые расписанные пряники и печенье всегда хочется взять в руки, потрогать роспись, что надо учитывать при выборе декора.
Мои новогодние расписные пряники, ни судите строго девочки я только на начале пути)))



Идея зимнего украшения печенья, пряников, или куда вы сумеете применить:
.
лужицы – сахарная глазурь или айсинг;
головы – зефир (на картинке готовый покупной);
волосы, руки, глаза, ротики – чёрный шоколад;
пуговки – сахарные бусинки;
присыпка – сахарная пудра.

.
лужицы – сахарная глазурь или айсинг;
головы – зефир (на картинке готовый покупной);
волосы, руки, глаза, ротики – чёрный шоколад;
пуговки – сахарные бусинки;
присыпка – сахарная пудра.

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»









Новое на сайте














