И я тут пряничками побаловалась маленько
не шедевр конечно но для второго опыта третий сорт не брак.
не шедевр конечно но для второго опыта третий сорт не брак.
классные пряники к Хэллоувину!
babuka
классные пряники к Хэллоувину!

Молодцы!!! А я только тесто вчера замесила!!! Ох и ничего ж себе у вас тюбичище!!!
А может можно сразу по бумаге накалывать. что б не делать двойную работу? Вырезать по контуру с отступом в 1-2 мм, приложить и так же накалывать, но не по пленке.
Наташа! Очень красивые пряники! Аккуратненькие, особенно вышивка нравится... Молодчина!
Нет предела совершенству! Я за вышивку пока даже браться боюсь.... В этом году решила всех друзей и знакомых осчастливить пряниками на НГ... и теперь как Папа Карло разрисовываю, разрисовываю.... поэтому мелкой работы не получается (((((Хочу потом после НГ, неторопясь для собственного удовольствия сесть и медленно, не торопясь порасписывать пряники!
Loren
Не оторвать глаз, какая же красота
Хороши мотивы! Но рукавичка - завораживает!!!
колобашка
Хорошие пряники, курсы пошли на пользу
Мне очень нравится вышивка на пряниках, на курсах я была по айсингу у Насти, пряники сама осваиваю, НО от вышивки рябит в глазах оооооооооооочень, я уже мужу говорила, что лупу себе (как у вышивальщиц) куплю
Красота!!! Как жалко их есть! Но так хочется!!!
Наташа, ну ты серьезно за пряники взялась!! И какие нежные они получаются. Сегодняшние пряники просто новогодняя сказка!!
Наташа, а круглые у тебя какого размера печенюшки? И по какому рецепту ты делаешь?
Наташа, какая красота! Настоящие зимние узоры. Наташенька, а какой рецепт глазури? Я новичок
Ну... как тебе сказать Смотря кому.. Детям можно, а искушенным взрослым не стоит. Бабушкам, мамам нашим тоже можно, они от нас всего что хочешь ожидают А дальше дело опыта, и все получится.
Я взрослая, искушенная - мне подарите!!! Мне нравится!!!
Да, я видела всякие красоты, ну и что?
tuskarorочка - мне все равно очень нравится
Только жаль что мне никто не подарит - никто из знакомых их не печет
А ведь я могу их есть тоннами и свои запасы теста уже все сожрала
Надо ставить опять по новой
Гы))) а я мучаюсь и терплю, и все домашние терпят и ждут, когда уже мамка на продажу все сделает и останентся что-нибудь «на-пожрать»
Не, я ведь ничего не хотела сказать плохого то ) Мне б кто подарил, я б тоже рада была. ) Но, если там ну... к зубному например идти али еще куда, то лучше по-красивей выбрать. А сама я на такие композиции пока не способна думаю...
Ну, крестнику то вообще за радость будет! А в отпуске отточишь мастерство!
Я вот если б на этой неделе в отпуск не пошла - так может мои пряники целее были бы
А так уже третью норму ставлю (на 1 кг муки), и тож совсем не на продажу, а так - только своим
Меня тоже однозначно сдерживают 2 работы, а то б я уже вся в домиках сидела, и точила б обрезки ))
tuskarora
А почему «типа»??? Снеговики и Санта - все узнаваемо, отличные пряники! Я бы попробовала с заливкой сделать и без заливки, так разнообразнее
Ага, мне тоже нравится когда одна и та же фигурка, но разрисована по разному. Правильно тебе Наташа говорит, что можно часть сделать с заливкой, а часть просто прорисовать. Когда их много, то очень интересно получается.
Вот так бы сидела и часами разглядывала. Красотаааа!!
tuskarora, отличные пряники получились

Валя!!! Какой печеньепад!!! Красотища! Если бы ты не написала, что мастика - с трудом бы поверила!!! Кажется заливным айсингом!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо МК! Как выложишь - свистни мне, пожалуйста!!! Ты выручаешь меня своими идеями! Эта - супер пресупер!!!
Валюша, не поверишь, вчера тебя вспоминала, тортики твои потрясные новогодние, ты в тортах не появляешьсяN@T@ Валеночки это как раз из второй партии, когда уже руку набила. Ах, как я довольна твоей похвалой. У тебя то прянички расписные, просто бомба! А книжечку с шоколадными тортами я еще в августе купила
Прянички отличные, я эти две книжечки тоже купила, ещё у них была книжка про торты, украшенные шоколадом
Я, глядя на валенки, подумала - заливка МК нужен, конечно, делись тонкостями и мы потом таких же сваяем
Валечка, обалденные у тебя прянички получились. Я тут тоже заливки пыталась делать... Кривульки вышли. Вот думаю мастикой намного аккуратней былобы. Ждем Мк, чтоб тоже такую красоту наваять
Теперь вообще буду ждать сильнее!!! Валюш, как вкусно ты описала!!! А мастику какую?Мама Таня Всё напишу, всё распишу Вот только замеры сделаю, чтобы было не на глазок
Валечка, может мы еще успеем к Рождеству за тобой повторить? Красивые пряники необыкновенно! А тесто по какому рецепту делала?

thumbnailUrl
Люда, какая красота! А блестят они от кандурина? Ты его уже поверх рисунка покрывала?
Елочка вся в пряничках, красавица!!! Одно загляденье!
ХаскаЛюдочка как по мне очень професионально и красота то какая!!!
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl

Юля, я потрясена красотой, которую ты сделала.

tuskarora, картина- красотень! Это двойной пряник? (в смысле дно, покрытое айсингом+ верх- вырезанная картинка?) Меня впечатлило
thumbnailUrl
julifera, мне тоже кажется это чисто для декорации. Ну жалко же такое хрумать!
колобашка, мне кажется надо контуры навести. Отличная у вас формочка!

Вера, ну, ты даешь, «подустала», конечно, каждый пряник - произведение искусства, еще бы не устать, но ведь есть чем гордиться КРАСОТА

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно формочки -вырубки заказать. А то без формочек тяжеловато делать. И еще, вопросик, почему видео Вышивка кистью не работает?. Оно не всем доступно или как? Так хотелось посмотреть
Хороши! Особенно розовая лошадка понравилась. А я свои все никак не выложу, как и многое другое.
олеся26, Красота! Молодец! Прямо промышленные масштабы! :girl_coocking: Хочется мне печенье поукрашать, но после новогодней пряничной страды никак отойти не могу!
ААА!!! Ира! Красота-то какая! Подробности, сестра! Подробности!!! Размеры пряника, чем украшен, чем разрисован? И сколь времени на такую красоту ушло??
Loren, и это за 10мин?
Loren, красота-а.
О, Оль! Какие симпотяшки! Пузатенькие!!! Молодец!!!
geisika, супер! это к тортику?
Торт «Киндер», внутри «Спартак», вес 2кг, мастика МММ с примесями ШММ. Яйко вышло пузатенькое, как у нас говорят «опецькуватий»)))))![]()
А я все никак разрисовать выпеченные не могу, уже и стрескали половину. Прячу остатки для тренировки )) А те, что перед НГ делала, никак не выложу сюда ))
А у меня как раз теста и самих пряничков не осталось, а новое заводить все духом не соберусь. Как-то у меня процес замеса пряничного теста сложно дается, вот и оттягиваю это «удовольствие». Зато очень много материала в интернете изучаю, орнаменты собираю, всякие фишки и интересные придумки. Иногда просто на файлике тренируюсь, чтобы руку набить.
ledi, фото не видно, ты их сохрани на своем компьютере, потом загрузи через радикал или другой ресурс и выставь.
Вера, у меня фото не отображается, только лого одноклассников (((
По поводу теста, я думаю, что с ним и в холодильнике вряд ли что-то случится. Но главное, по-моему, лучше его испечь, а росписывать по мере необходимости. Если в герметичной емкости их хранить, то до года с ними все нормально будет.
Вера, можешь неактивную ссылку на «Одноклассники» вставить вместо фото
Ирочка!!! Красота - просто отпад!!! Какая же ты умница!!! Вдохновительница!!! Сижу, разглядываю... А листики и стебли розы это краска поверх айсинга? Эх пойду стукнусь головой об холодильник в котором лежит уже который день пряничное и печенюшное тесто!Спасибо Анюта!!! Листики рисовала сначала белым айсингом. потом решила сделать поярче)). Мне понравилось. Сверху просто кисточкой прорисовала. А вчера вечером сделала сразу зеленый айсинг- знаешь что то не так смотрится. Попозже выложу фото.
Ира, очень красивые пряники (или печенье?)! А какими красителями пользуешься и как? Я пока именно в Айсинг добавляю. Но мне тут показалось, что когда красителя много для яркого цвета, то в итоге на вкус горчит. Я только маленький осколочек пробовала, может и показалось. Я пользуюсь гелевыми Америколор. Но вот как наносить на уже готовый рисунок не знаю.Спасибо Vei!!! Это пряники))) Ты права конечно что много краски надо добавлять что бы цвет айсинга ярким сделать. Мне тоже это не очень нравится. В обще можно сухими пользоваться, но цвет тоже сложно насыщенный сделать, мало того цвет из сухих красок еще может и не совпадать с тем что в баночке. Я имею в виду результат. А сверху айсинг красить легко. Просто немного краску водой разводишь, т е делаешь цвет какой нужно концентрации насыщенности, и рисуешь кисточкой поверх айсинга А по поводу заливки могу сказать что на курсах нас учили двумя способами заливать. Мне как раз больше нравится кисточкой делать. Просто так быстрее получается. Заливкой насадкой тоже хорошо, только муторнее и айсинг нужно пожиже делать. У тебя наверно густоват был поэтому неровно получилось. Я на курсах тоже сначала мучилась)) никак ровно не получалось пока воды туда не добавила. И все супер. Ровненько получается))) Удачи!!!
И еще вопрос по технологии заливки. Я раньше жидко очень Айсинг разводила водой и кисточкой наносила заливку. Потом после прочтения всех рекомендаций поняла, что так не правильно и решила делать грамотно, гуще и через корнетик. В итоге у меня вообще все неровно покрылось, выглядит очень неаккуратно и как это исправить не знаю.
У меня в принципе проблема с равномерной заливкой больших площадей. Поделитесь опытом.
Irina, не представляю человека, который может это есть!Спасибо Алёна!!! Да многие сразу и не едят, пока всем родственникам и знакомым не покажут
Жалко ведь! Я б не смогла! На это надо только любоваться!)))
Ничего себе разминка! Лиза - красотень!!! Что же дальше будет когда разомнешься? И заливка уже получилась ровненькая.... Молодчина!!!МамаМакса, да в том и дело, что это я не по науке заливку делала, а жиденько, что называется опытным путем под себя разводила и кисточкой наносила, но здесь тоже с косяками получилась заливочка. А главное, мои тонкие прянички от нее ведет, видно влаги много. Вот и думаю, как лучше. Это деталька от домика, площадь тут достаточно большая и быстро покрыть без огрехов пока не получается.
Лиза, а контур белой заливки ты делала или заливала сразу без контура? И еще кажется что нижний пряник с неровностью или это фото искажает?
Очень даже красиво!!! Молодец!!! По размеру большие?Loren, Размер 8х13 см, для меня это уже большая площадь (((
Лиза, разминка удалась такие колоритные прянички получились
Я не делаю прямо уж совсем жидкую, а такую, которая закрывается раньше 5 секунды.
5-секундная все таки плотновата для больших площадей.
8 на 13 см заливалось нормально, даже кривые бугры выравнивало.
Vei, красота!!!
Перезаливка ничего особо красивого не даст - края будут уродливыми
Если по новой сделать границы, а потом заливать - станет еще кошмарнее
так было у меня
Сфотографировала только один испорченный (заливка была нормальной, просто неровно начертила круг изначально)
![]()
и это еще без повторных границ! С дабл-границами то и фотать страшно было...
Vei, Лиза, если видишь что заливка получилась с неровностями, то пока она не застыла, ты же можешь ее снять. Айсинг конечно, что сняла на выброс, но панель можно очистить. А разрисовка у тебя уже боле чистая получается. Без дрожания руки.
Натали, красота да и только!!! А я еще не делала))Ира, спасибо! Просто мне в понедельник уже нужно подарить, потом возможности не будет, вот я и приступила
Наташа, красивые пряники! А почему не красные? Мне красные заказали.Лиза, я очень люблю именно белые пряники и к красителям отношусь не очень ((((Я еще сделаю позже с трафаретным рисунком - использую красный цвет
Я тоже в процессе подготовки к 14-му, мне в понедельник-вторник уже отдавать. Так что в выходные будет много ночной работы, днем ребенок не дает. Просится рядом рисовать и столько айсинга выдавливает, что мне только с миксером и стоять рядом. Не говоря про ограниченное количество самих пряников))))) вот и шифруюсь по ночам...
Красота! будем ждать новых фоток. А я вот никак не рискну с другого теста сделать. опять замесила от Герды. Почему то мне кажется если больше всяких ингредиентов, значит вкуснее.
Эх, нет у меня трафаретов (((я тоже видела много интересных штук с ними.
А красные мне заказали, декор любой, главное, чтоб сердце было большое и красное.
N@T@, Какая же ты умница!!! Вовремя начала делать-это раз, и красоту распрекрасную-это два!!! Как ни крути-умница-это три!!!Валюша, спасибо! Очень приятно!
Наташ - очень аккуратно рисуешь, прелесть!Юля, на самом деле, рука уже набита и я вчера все эти печеньки между делом разрисовала, не сидела над ним по долгу : залила заливку отставила, потом быстро точек наставила - опять отставила и так до вечера и расписала их.
А главное терпеливо! Мне терпения как раз не хватает, начинает болеть спина и я заканичиваю уже уходя в полный абстракционизм)))
Лиза очень красиво! Смотрю - любуюсь.... Ты умничка, а что упертая - так это иногда очень хорошо!
Поддерживаю! Очень красиво и профессионально!!!
Лиза, с какого теста твои пряники?
Лиза, красота! Сама рисовала или трафарет?
Лиза, очень красивые узоры - прямо загляденье! Я себе идейки утащу, можно? Шикарное сердце - 20см, сама вырезала или вырубка? Не поняла про красную заливку не качественная она? И судя по виду белых заливок - айсинг густой, т. к. она бугристая, еще из замечаний - белая заливка не везде заходит на основание и видно основную белую прорисовку, а ее видно не должно быть. Извини за критику
Какие роскошные «мятые и некондиционные прянички»! Особенно нравится 1 и 3 прянички. Очень эффектно смотрятся узоры на красно-коричневом фоне. Поделись, пожалуйста, чем ты смазываешь пряники? Красивый цвет получается.
Мне больше нравится на белом фоне.
Илона, ты из него весенне-пасхальный домик сделай, просто цветовую гамму на желто-зеленую смени, и будет все еще актуально!

Iriska, хорошенькое какое!!!

Iriska,
Такие сладкие, красивые и влюбленно-праздничные печеньки! Очень нарядно и позитивно выглядят!
Iriska, очень атмосферные печеньки! Такие нарядные и радостные! А точечки и губки - это поверх заливки краской нарисовано или цветной айсинг по свежей заливке?
Наташ, много ты успела сделать, здорово! А размер сердечек какой? Давайте будем указывать и размер тоже? Такие они у тебя трепетные и нежные! Вот что значит ручная работа, как это все интересно разглядывать, сравнивать стили и характеры. Я часами, как завороженная, в интернете исследую чужие работы, беру особо понравившиеся за образец. А в итоге все равно по-своему делаю)))
Тебе самой какой стиль больше всего интересен? На что в процессе тянет, на вышивку крестиком?
Мне из рукодельных имитаций больше всего нравятся ришелье и кружева. Крестик еще даже не пробовала.
А как тебе трафарет? Как с ним работать, удобно, и чем наносить рисунок? А почему только один с трафаретом?
Я тоже сегодня ночью рисовала, но с заливкой у меня все равно до сих пор трудности. Выкручиваюсь с большим или меньшим успехом, но на больших площадях не получается. Не знаю уже почему, то ли слишком требовательна, то ли я уже на воду дую... И от страха, что не получится, себя заранее на такое настраиваю. Хотя я всегда стремлюсь к совершенству, есть у меня такая черта и очень она мне жизнь усложняет.
Сейчас смотрю на свои и понимаю, что характер и темперамент у них совсем другой.
Я так быстро не могу... или... а сколько штук то?
N@T@, очень понравились прянички с вышивкой крестиком и с трафаретной росписью. Выглядит очень нарядно!
Печенье "Хризантемы"
Печенье «Сладкие карандаши»
Печенье "Малютка" без масла
Печенье ореховое
Печенье " Снежки"
Печенье на сковороде
Сухарики для канапе
Печенье с фундуком и абрикосовым джемом
Имбирное печенье господина Z на аммонии