Давненько не забегала к вам на огонек! Сколько всего нового! Какие же вы молодцы!!! Валентинки замечательные!
А вот и мои последние старания, может кому-то пригодятся идейки...


А вот и мои последние старания, может кому-то пригодятся идейки...
babuka
ledi, а я бы ничего не добавляла на большое сердце.
Я бы на прянике, который ты закончить не можешь, или надпись сделала, или такую же тогда вышивку.
ledi, а я бы ничего не добавляла на большое сердце. Какая ты молодец и на шкатулку замахнулась, показала бы нам ее с разных ракурсов, двойное сердце очень понравилось, подсвечники хороши. В общем - все смотрится хорошо, моментами чувствуется неуверенность руки, но это поправимо и дело времени. Ты какой насадкой все делаешь, размер?
ledi,
Вера, такие у тебя шикарные пряники, а подсвечник слов нет, как хорош! Не пойму, он из 8 сердец состоит? Я сама на подобное заглядывалась, но пока не готова. Да и шкатулку ты еще сделала - просто герой и молодчинка! А как боковушки выпекала?
Я бы на прянике, который ты закончить не можешь, или надпись сделала, или такую же тогда вышивку.
Вера, если айсинг плывет в линиях - значит жидковат, настоятельно рекомендую делать по рецепту Эдди Спенса и купить одноразовые мешки и насадки для айсинга, я почему и спросила - вижу корявость, а теперь понимаю почему. Про форму сердца я тоже думала, что логичнее выгибать ее пока пряник горячий будем пробовать
Если правильно сделан айсинг и правильно взбит через насадку айсинг не рвется, может кулек виной? Я никогда кульком не пользовалась. Я пользуюсь одноразовыми мешками и насадкой, не скажу что накладываю мало, но не плывет он у меня, даже закрываю силиконовым колпачком и храню в холодильнике и пользуюсь на следующий день. Айсинг должен взбиваться на небольшой скорости до мягкого пика - вот тогда он классный.
Ой, я опечаталась
Правильное тесто должно быть не жирным и не крохким, поэтому она использует пряничное для своих шкатулок и корзинок.
И выпекать его надо на торце фигурной емкости раздельно каждую половинку. В общем, она там все показала.
По поводу айсинга. Он безусловно должен быть достаточно пластичным, чтобы не застревать и не рваться, но и не очень жидким, чтобы держать форму рисунка. Я всегда перед нанесением рисунка тренируюсь на листе бумаги или файле, чтобы убедиться в правильной консистенции айсинга и руку набить на повторение определенного элемента орнамента. И чтобы рука не дрожала я придерживаю и направляю насадку или корнетик указательным пальцем другой руки.
Мне нравится использовать насадки, желательно с переходником, а просто из кондитерского мешка мне совсем не понравилось. Потому что линия получается не круглой в разрезе, а плоской. Лучше тогда в этом плане корнетиком, там хорошая форма, но даже пекарская бумага достаточно быстро раскисает, а может и прорваться. Или это я так долго его мусолю))))
В общем, с насадками совсем другая песня получается.
Ух, сколько радости в детском саду должно было быть! Такие веселые печеньки!
Мне самой предстоит что-то подобное через 2 недели, только у меня вы рубок таких нет. Видимо просто на круглых буду рисовать, что получится)))
Заметили, как наша тема растет? Ура!)))
Оля, спасибо! Конечно скинь, я думаю пригодится и другим тоже.
А размер печенек какой?
Вера, отличная шкатулка, почему ты писала, что что-то не получилось? Я ничего не нахожу! А ты пекла так же, как в видео или по-другому?
Так ты выпекала ленту, а потом ее гнула по форме? Я правильно поняла?
Vei, Лиза, восхищена твоим упорством в достижении поставленной задачи!!
Ты идешь просто семимильными шагами!!
Зеркальность рисунка, уверенность в руке - это уже заметно не вооруженным глазом!!
Рисунки какие интересные. Я в шоке!!
Вопросик. Какой толщины ты делаешь прянички? Мне кажутся они такими пухленькими.
Боже ж мооой.... И с этим человеком я знакома ЛИЧНО!!! Лиз, ну ты даёшь! У меня слов нет! Я тобой гордюсь! Сильно-сильно!
Ну раз так, то пойду еще и твою «Баранину с айвой» нахвалю!
Лена, а можно и я примажусь!! Я тоже, я тоже с Лизой знакома лично!! И тоже гордДЮся!!
Лиииза! Как красииииво!!! Я тоооже тобой гордюсь
Надо же какая ювелирная работа, я наверное так не смогу ни когда Умничка!
А ты там бизнес чели пряничный начала?
Лиза! И это все ты сама?! Да ты просто пряничная волшебница. Такая красота! Мамадорогая!
Лиза, а каким рецептом ты сейчас пользуешься? Что то я запамятовала.
Упс!! А мы с тобой о нем говорили?
Лизааа!! Ты Гений!!! Как красиво и аккуратно!! Ты так быстро научилась это всё делать!!! Кондитерка для меня это Высшее Искусство!!!
ШЫдеврально!
Что-то я не совсем поняла, куда она давила, чем печенье покрыть было?
Лиза, я могу предположить, что это выпеченное печенье. На него уложены четыре сердечка из мастики, как то прикрепленные. Все это так же покрыто мастикой. дальше она продавливает резаками рисунок на сердечках и разрисовывает. (до конца не досмотрела)
По мне, так это какая-то слишком сложная технология для такого результата...
Вера! Отличные пряники, особенно последний! очень люблю «ришелье», молодец!!! Жаль, что ты их по отдельности не сфотографировала, а качество сжатого фото такое, что разглядеть детали невозможно (((Хотя бы кружевные еще сфотографируй по отдельности.
Мне шкатулочки очень понравились. Сама еще не делала, надо попробовать
lenkor,
Лена
какие позитивные и веселые печеньки!!!
Леночка! Смешнючие какие! и очень аккуратные! Молодец! Надеюсь друзья в восторге... Как их есть-то, красоту такую?
Лена, все очень красиво! И это все именно печенье, а не пряники? А ты это для души или все же спросом пользуется и у клиентов такая продукция?Это все печенье. И, в-основном, всё печенье для семьи, друзей, на работу, в подарок.
lenkor, очень красиво!
lenkor,
щедрая ты душа!))))) такую красоту и только дарить)))
Vei, Лиз, красота то!!
Слушай а их есть то можно? Или так для красоты? Меня этот вопрос измучил)
Vei, я в - это нереально красиво! Браво, у меня нет слов! А по какому рецепту ты делаешь такие выпуклые пряники?Марусь, конечно можно, даже нужно. Они вкусные. Я правда их пробовала только в первые 3-4 дня. Вот вчера положила в жестяную коробку с яблоком, чтобы помягчали, завтра попробую, если все будет так, как я ожидаю, то выложу рецепт.
Лиза, ты просто уникум. За такое время и такая уверенная роспись.Хаска,
У меня к тебе куча вопросов, но подожду до завтра. У меня время поджимает и нужно понять многое из того, как ты делаешь. Пряники лежат, а разрисовывать не могу.
Короче жду до завтра, а там не обессудь. Если не будет разъяснений, буду мучить.
Ну и мой скромный пряник.
![]()
О как!!! Люда в ногу со временем шагает!!! Молодец!!!
А я тоже уже 2 дня пряники с кульком айсинга на работу и назад таскаю в надежде, что хоть там их распишу, но нет... ток один сделала. Нигде не получается сесть за них плотненько.
geisika,
Оля, писать нужно тем же айсингом, которым рисуешь узоры, он не должен быть жидким, но и сильно густым тоже, иначе он рвется, он должен быть тягучим и текучим, но держать форму, не растекаться. Я еще не делала «правильный» айсинг по Эдди Спенсу, так что прокомментировать не могу.
Народные мастера и народные традиции повсеместно для росписи на пряниках для глазури берут 1 белок, 1 ч. л. кукурузного крахмала и пудры очень мелкого помола, сколько возьмет. Я думаю порядка 200г, как отправная точка и несколько капель лимонного сока. Судя по видео в интернете достаточно жидкий. Я так сильно не развожу и крахмал добавлять еще не пробовала. Свои последние пряники я расписывала глазурью из готового итальянского премикса «Супер Айс». Он без животных белков, по сути мутный суррогат, но мне главное было не использовать свежие белки.
Я очень долго, упорно и много вывожу орнаменты и надписи на пленке, коврике или бумаге, прежде чем наносить все на пряник. Вот методом проб нашла ту консистенцию, которая мне удобна, судя по всему, она не отвечает канонам классического айсинга. Но как смогла, так и делаю.
В выходные у меня будет серьезная учеба, может после нее я изменю свои взгляды и методы, потом расскажу.
Ой... Лиза, крахмал там ни в коем случае не нужен!!! Наоборот мучительно ищем пудру БЕЗ крахмала!!! Иначе потом за насадкой тянется этот крахмал, налипает на край насадки и все портит.
Илона, я тебе верю, более того, я сама с ним не пробовала, хотя в префиксе супер айс он в составе есть. НО на сайтах ВСЕХ европейских народных (в смысле традиционных национальных) пряничниц, у которых свои мини производства и магазины, а пряники такие, что глаз не оторвать, в составе глазури есть крахмал. Они очень лихо им расписывают, поэтому я так и написала. Вряд ли они пишут одно, а используют другое...
Ничего не хочу говорить такого, но вот это не факт! Ибо, если судить по цветам мастичным, то постоянно натыкаюсь на недомолвки именитых мстеров. печатают в журнале МК, но без подготовки никогда до конца не вникнешь как цветок собрать... я тебе тоже сказала, что мне на курсах говорили и объяснения тоже все логичны. Буду ждать тебя после выходных от Ананьевой.
щедрая ты душа!))))) такую красоту и только дарить)))Я все больше по тортикам.
Ну и мой скромный пряник.Ничего себе скромный! Очень красивый. И коробочка супер. А что за коробочка - специально для пряничка?
Это печеньки-медальки близнецам на годовасие.Очень симпатичные печенюшки.
Покажу парочку последних 9Х9 смНаташа, очень красивая роспись
ааааааа!!! Какие они клеееееевые!!! Все!!! Срочно в закладках!!! Буду на тортике использовать!!! Такие лапочки Класс!!! Супер!!!
lenkor, красота!
Мокрым по мокромурисовали глаза:
Витой шнур из айсингаделали плетение корзинки, не сфоткала, так у нас обычный был айсинг, не такой густой.
Еще одно видео Мокрым по мокрому, и о каких 10 секундах тут может быть речь?Ну, я так думаю, что здесь по заливному айсингу прорисовка идет уже обычным, не заливным. Получается эффект, тот, что мы видим. Надо будет попробовать!
Илона, я пробовала, прорисовка заливным лучше. Если обычным, то не расплывается он и остаются бугорки. Жаль не сфотографировала все пряники. И этих с жидким айсингом нет. Не успевала уже фотографировать. Ночью рисовала, а утром паковала.
Вера! какие белые красивые!!!Жду!!!
А у меня из новых только одна фотка, остальные тоже в срочном порядке ушли... сейчас выложу.
Наташа, я тоже такое хочу!! Где можно заказать? и подскажи пожалуйста какие насадки для росписи пряников заказать на складике у Лили 00 или 000? для заливки у меня есть.
У Лили нет РМ насадок, а китчен крафт я заказывала у Лили мне не понравились в сравнении с РМ.Вера, я заказывала в «Крестомании» предоплата под заказ на 45 дней, цены хорошие и действительно вилтон. Я для росписи пользуюсь насадками РМЕ 1,5, а у Лили Атеко - они немного другие по размерам возьми 0 и 00
Наташа, а размеры у них какие, и где ты их заказывала?
Вера, я бы брала все насадки и 00, и 000, лишними не будут. Тем более ты серьезно уже этим делом занялась.
Спасибо! побегу заказывать. Замучилась с кулька украшать. Только жаль у нее нет 0. А нужна ли № 1? (1 мм)Вера, забыла написать, вырубку разбитое сердце (тоже вилтон) у них покупала и стоила она всего 22 грн. размер его 9 см
я не знаю, как номера различаются у разных производителей. У меня сейчас какие-то бесшовные корейские насадки, шли в наборе 3 штуки плюс переходник. Самая ходовая и любимая 00, но и 000 я делаю сетку, а заливку 2 и 1.Девочки, номера отличаются. Атеко и Вилтон вроде совпадают, а единичка ПМЕ меньше чем атеко - это точно
что то я наборов не нашла у них. Просмотрела 9 стр кондитерки. Наверное закончились. не там смотрела. Залезла в» украшения и декор» пойду еще смотретьВера, я не ленюсь всю кондитерку просмотреть Есть все эти наборы, в основном под заказ.
Наташа, спасибо, уже нашла. Как долго ждала формочки?А еще у них есть чудные силиконовые наконечники на насадки, я им нарадоваться не могу закрыла плотненько насадку и айсинг не сохнет. Выглядят так :
я уже тоже на них обратила внимание. Хочется всего и много!
Цэ вещь!!! А где брала? в магазине в группе в ОК?
а я пожадничала на наконечники денюжек. Может как нибудь в другой раз. Заказала трафареты и 2 набора для печенья. А у Лили краситель и насадки, вафельные картинки. Не по теме вопрос конечно, картинки прям на печенье можно класть?
Лиза, какой он красивый!!! Очень-очень!!!
Ща свой единственный приволоку. Один фиг другие уже не сделаю - хватит врать себе *JOKINGLY
Илона, не могла раньше показать? Хорошая идейка. Наверное специально не показывала, что бы я не украла Классный пряники! А критики то сколько к себе! Люди которые не понимают ничего в украшениях из айсинга, они этого ничего и не заметят.Ой-оооой!!! А что тут красть то??? Это ты интересно о чем? ))) Розовые я сама откуда-то понатырила в том году )) А красный просто так на работе села рисовать, пока никого не было, думала раз дома не получается, то хоть тут может глухой денек будет ан нет! Народ повалил... это все что я из десятка пряников успела сделать )) Остальные либо просто красные в заливке, либо вообще голые )))
Да какой же он хреновенький? Илона красивущий пряник!!!Ну... это только я знаю что в задумках то было ))) Ладно, пусть будет красивущий, уговорили. А задумки пока ток в планах и остаются ))
Илона, не наговаривай на свой пряник и не скромничай, отличный пряник
На трёх пустых забыла написать «ЛЕНУСЯ»!!!
Сама еще пока такие пряники, покрытые вафельной картинкой, не делала. Но если бы пришлось, то укладывала бы картинку на мастику, под пресс, а затем уже на пряник, смазанный декор гелем.Просто видела фотки в инете, вот и появился вопрос как клеить. Сделала один на пробу. Прилепила картинку на печенье смазанное декор-гелем и сверху декор -гелем покрыла. Держится, блестит. Но пока не украшала айсингом печенюшку, украшу - посмотрю, что выйдет. Отчитаюсь потом
А вот на айсинг, я даже представить себе не могу, как это?
пряники напекла. нагуглила, что можно клеить прям на них, на джем, воду или водку. т. к. мне в сад, буду на джем клеить.
Девочки, читаю ваши дебаты по поводу применения вафелных картинок на пряниках. Делала на Новый год и Рождество такие прянички, отрывали с руками. Картинки брала у Лили на складике. Садила на пряник на айсинг для заливки и под пресс. Прессом была чайная чашка из стекла, она тяжелее фарфоровой. Затем сразу же заливала вокруг картинки айсингом и посыпала нонпарелью и драже. Пока один пряник украшала, другой был под прессом минут 5-7. Вот фото:damilaj Людмила, а айсинг высохший или сразу на мокрый? Если мокрый то тогда наверное слегка намазанный? Можно поподробней?
![]()
![]()
Отвечаю, вафельную картинку садила на мокрый айсинг, сначала по контуру (размеру) картинки, а затем немного зигзагом по середине. Пряник должен полностью остыть. Наложила картинку, пальцами придавила, немного айсинга вылезло по контуру - не страшно, позже все равно заливала ободок айсингом. Поставила на картинку чашку придавила, без фанатизма, что бы не раздавить пряник, мин на 5-7. Чашка снизу пачкается, вытираешь перед следующим заходом. Гелем не покрывала. Печенье делала имбирное медово-шоколадное с большим количеством пряностей. Надо попробовать самой и определить время нахождения картинки под прессом.
lenkor, Лена, я открыла рот, и не могу захлопнуть! Как здорово!!! Скажи, пожалуйста, что за тесто у тебя? Такое ровненькое, классное!!!
Лена! Идея замечательная, а воплощение выше всяких похвал!
lenkor,
Лен, я в шоке - 16 штук, это ж сколько времени!? а размер шкатулок (сердец) какой?
В общем, большой респект!
lenkor, я в обмороке. это просто нереально крав\сиво!!! да, то же интересно, из какого теста.
lenkor, очень оригинальные шкатулки! А какие украшения чУдные — ключик, сердечки!
Мама Таня, колобашка, девочки, читайте внимательно, в посте активная ссылка печенье " Нежные чувства».
Василика, спасибо.
Василика, я-то подумала, что это второе название шедевру!!!
Лена, я в очередной раз снимаю шляпу и низко кланяюсь! Ты вообще спишь иногда? Это ж надо сколько сидеть с ними, что б все как одна ровные были, а потом все расписать!!!
Отличнейшая работа!!! И крапотливейшая. А ты изомальт прям в печенье заливала (пишешь в окошки залит изомальт) или ты его потом на айсинг клеила?
P.S. а мне теперь везде икра мерещица вот и здесь не бусинки думала, а икра )))
lenkorЛена, ты очень талантливый человек и ручки у тебя золотые! Нет слов! как увидела, рот открыла, так и сидела рассматривала Короче. я в обмороке и шоке. Умничка!!!Девочки, спасибо всем за плюсики и отзывы.
Лен, ну ты мастерица- затейница!!! Такую КРАСОТУ сотворила, глаз не отвести!!! Идейка КЛАСС, беру на заметку!!!
16 штук, это ж сколько времени!? а размер шкатулок (сердец) какой?
А какие украшения чУдные — ключик, сердечки!
А ты изомальт прям в печенье заливала (пишешь в окошки залит изомальт) или ты его потом на айсинг клеила?
P.S. а мне теперь везде икра мерещица вот и здесь не бусинки думала, а икра )))
Вера, напиши размер восьмерочек и по какому рецепту печенье Фотка не совсем удачная, не разглядеть все
ledi, Вера, классные пряники, рука уверенней, молодец!Девочки, формочку муж сделал. Решила заранее готовиться, что бы не было запарки. Вчера за вечер только 9 шт украсила. Размер 10-15 см. Рецепт испробовала . Пряник мягкий. Но тесто жирное. Вот еще ближе сфотографировала пряничек
а где вообще вы такие восьмерочки берете?
Вера, я украшаю только через насадку, абсолютно не тяжело, значит у тебя не той консистенции айсинг
Очень нежные и красивые восьмерочки. Прянички надо заранее делать, это точно. Да и они вкуснее будут, созреют к празднику.айсинг был 2 белка + 300гр сахарной пудры. А вчера уже сделала по правилам 90г белка +455г пудры. Но хвостики никуда не делись. Наверное не правильно выдавливала. Привыкла с кулечка давить у основания, а теперь с насадки нужно надавливать по другому (повыше). Никак не приловчусь. так медленно украшается.
А консистенция айсинга очень густая, видно по фотографии. На шариках не должно быть «хвостиков». Именно поэтому и тяжело выдавливать.
ledi,Vei так и делаю. и насыпаю чуть -чуть. Но если раньше в кулек чайную ложку, то теперь больше так как часть айсинга в насадке. Привыкну со временем
Хвостики все равно могут быть даже при правильном айсинге. Удобнее всего работать с насадкой, вложенной в корнетик. Корнетик должен быть небольшим из равнобедренного треугольника со стороной размером около 25-27 см. Свернув корнетик и заполнив его айсингом, складываешь его с обеих сторон треугольничками (как бы плечики заворачиваешь), а потом головку (верхний угол треугольника) подворачиваешь вниз. И так до тех пор, пока не останется пустых мест. Самого айсинга клади совсем немного, буквально одну столовую ложку. Чем больше айсинга положишь в корнетик, тем больше усилий нужно прикладывать для выдавливания, и тем быстрее устанет рука. Чтобы удобно было работать и рука не уставала, возьми корнетик насадкой между указательным и средним пальцем, а большим нажимай (выдавливай) на «попку» корнетика. Указательным пальцем другой руки придерживай и направляй насадку для более точных движений.
При правильной консистенции айсинга и его количестве в мешке (а лучше корнетике) рука практически не устает даже за целый день работы.
Надеюсь понятно объяснила.
ЗЫ а чтобы хвостиков не было, надо либо особым образом заканчивать выдавливание, либо просто мокрой, но не стекающей кисточкой шлепать по этим хвостикам сразу после выдавливания.
ledi, может просто круглые или овальные пряники, а на них силуэтом или линией, что-то типа этого.Василика Так я такое не смогу нарисовать.![]()
А если наклеить на заливной айсинг картинку с танцующей парой?
Или может сделать трафарет пары и на залитый пряник наносить поверх саму картинку...
здесь поищите!
И еще здесь
ledi, забей в поиск «танцоры векторный рисунок», думаю, что найдешь идеи как украсить прянички.
Вера, лови печворк с танцующей парой:спасибо, девочки, пошла искать!!!
Верочка, замечательные восьмерочки, умничка! Успехов тебе с танцевальными пряниками! Если еще что найду, обязательно дам знать!Cпасибо! Может они уже передумали. Вчера задала вопросы в Контакте, что то мне не отвечают. Подожду...
ledi, Вера, сюда ходила:
Правда, может не сразу откроется. Пробуй периодически.
И я за тебя переживаю. Просматриваю темку периодически. А тех танцоров я на торт шоколадом рисовала...Мама Таня открылось! спасибо! Я уже даже нашла где заказать вафельные картинки (мне здесь подсказали на форуме) делают даже с рисунков заказчика и не берут за это больше. Но мне так никто пока и не отвечает. Пока 4 дня прошло.
По файлу, а в нем картинка. Я тоже на предмет своей фантазии не очень дружу... Увижу где-то - другое дело!
Nansy, добро пожаловать! Прогресс на лицо, молодец!N@T@, спасибо!!! Как я рада, что я вас всех нашла!
Nansy,Vei, спасибо! Да, и пряники, и тортики, а ведь были мечты о похудении.....))
Наташа, молодец! Добро пожаловать к нам))) сюда стоит только попасть и всё - пряники форевер)))
Nansy,
Ничего, еще похудеется, как только увлечешься этим делом на все 100%. Я вот уже второй месяц без специальных усилий худею, только от того, что все мои мысли заняты пряниками и тортами, а есть их в таком количестве я даже хотеть не способна!)))
Ларочка, давай!!! Давай с нами)))) я сама живу от момента до момента, когда я буду расписывать пряники.
Вот сейчас заказали мне образцы с видами храмов, а я сижу и не определюсь с чего начать, как вообще это претворить в жизнь
При этом мне говорят, что ковровские пряники, которые у них были, и толстые и мягкие, и с начинкой, и с орехами/цукатами, да еще и полностью изображение из глазури, как черно белое фото!
И что я могу предложить? Сухие пряники, с корючками от руки?
Разве на мягком прянике можно что-либо нарисовать, чтобы глазурь через пару дней не отвалилась?
Vei, я пекла пряники по рецепту Фрекен Бок и после выпечки ещё горячие смазывала яйцом, взболтанным с 1ст ложкой крепкого чёрного кофе, как автор в рецепте и писала. Пряники были мягкие и глазурь вообще не отваливалась! Они у меня пару недель в пакетике на столе жили и так и оставались мягонькими.
Нет, я не об этом, пряник типа тульского возможно расписать глазурью?
Vei, упс, вот этого не знаю... Я пряники типа тульских и по вкусу не люблюЛиза, а если, действительно печать (фото)? черно-белую? а вокруг оформить уже росписью??
при детальном изучении того ковровского пряника, я пришла к выводу, что там именно фотопечать на сахарной бумаге. Только вот мне это совсем не интересно делать, ни с точки зрения художественной, ни с коммерческой (((
я сейчас от руки набросала набросок с изображением входной группы (ворота) и самого собора, но как это глазурью изобразить не знаю...
Vei, покажь. мне кацца, надо «мокрым по мокрому»
колобашка,Vei,
Варь, нет, там часа два ковыряться надо, какое там по мокрому скорее всего просто откажусь (((
Там такое надо:![]()
Ну, чё, мокрым по мокрому? )))
Vei, афигеть. там конеш фото надо.
Anka_DL, спасибо за ссылки! Такие милые прянички, вроде идеи простые, но как эффектно! Особенно овечки понравились