Arlei, Лейла, посмотри рецепт у Юлии Смайл на Ютубе (я сделала тесто, завтра буду печь), там вообще без меда можно или 1-2 ст. л. только)
Украшаем пряники, печенье (страница 96)
babuka
Девочки, всем привет! Оказывается не я одна в поиске новых рецептов))) Пряники на палочке и другие небольшого размера я продолжаю. печь по своему рецепту, но мне понадобился рецепт мягких пряников, которые во время выпечки не деформируются.
я уже месяц экспериментирую с новыми рецептами, хочу добиться того, чтоб пряники были идеально ровными, и чтоб по контуру не деформировались, чтоб с красивыми округленными краями, и чтоб поднимались умеренно и равномерно, ну и что особенно важно, чтоб цвет, вкус и мягкость преобладали.
уже 14 рецептов перепробовала, с мёдом и без, даже с амонием пекла, пробовала рецепт Даши Рокицкой на инвертном сиропе, скажу честно, из всего мне понравилось всего 2 рецепта, но оба медовые, на ивертном сиропе или жжёнке мне совсем не нравится.
Сделала итог, что пряники, которые выпекаются сразу, обычно поднимаются намного больше, так как сода начинает работать во время выпечки и именно за счёт большой рыхлости теста, пряник более мягкий,, после отлёжки, сколько бы соды в рецепте не было, тесто поднимется не более, чем в 2 раза, а зачастую ещё меньше, пряники обычно твердоватые, или после выпечки могут быть мягкими, но быстро черствеют.
Ещё по моим наблюдениям, наилучшие структура и фактура у тех пряников, где в рецепте сухие ингредиенты и жидкие почти пропорциональны, особенно классные пряники получаются, когда по рецепту нужно нагревать - масло, мед, и сахарную пудру. Здесь была задача, найти правильные пропорции яиц и этих трёх компонентов.
Одним словом, нашла, что хотела, вернее путём проб и ошибок, а также уймы переведенных продуктов (на радость родных и близких, к слову, они были моими дегустаторами))) вывела свой рецепт, по этому рецепту, нужно печь сразу, вернее, как только тесто остынет, пряники получаются. как ты говоришь, Марина, немного тягучими, именно мне это очень нравится.
Второй рецепт откопала на мадярских форумах, там тесто можно откладывать на длительное время, но можно работать с ним уже через 2-3 часа, пряники получаются пухленькими, но не выпуклыми, и очень очень мягкими и воздушными, хотя на 1 кг муки идёт всего 2 ч. л. соды, один минус- нет тягучести ((
Наверное, пока на этих рецептах и остановлюсь.
kirpochka, Наталия, пойду гляну рецепт Юлии Смайл, если спечешь, напиши пожалуйста, что у тебя получилось.
я уже месяц экспериментирую с новыми рецептами, хочу добиться того, чтоб пряники были идеально ровными, и чтоб по контуру не деформировались, чтоб с красивыми округленными краями, и чтоб поднимались умеренно и равномерно, ну и что особенно важно, чтоб цвет, вкус и мягкость преобладали.
уже 14 рецептов перепробовала, с мёдом и без, даже с амонием пекла, пробовала рецепт Даши Рокицкой на инвертном сиропе, скажу честно, из всего мне понравилось всего 2 рецепта, но оба медовые, на ивертном сиропе или жжёнке мне совсем не нравится.
Сделала итог, что пряники, которые выпекаются сразу, обычно поднимаются намного больше, так как сода начинает работать во время выпечки и именно за счёт большой рыхлости теста, пряник более мягкий,, после отлёжки, сколько бы соды в рецепте не было, тесто поднимется не более, чем в 2 раза, а зачастую ещё меньше, пряники обычно твердоватые, или после выпечки могут быть мягкими, но быстро черствеют.
Ещё по моим наблюдениям, наилучшие структура и фактура у тех пряников, где в рецепте сухие ингредиенты и жидкие почти пропорциональны, особенно классные пряники получаются, когда по рецепту нужно нагревать - масло, мед, и сахарную пудру. Здесь была задача, найти правильные пропорции яиц и этих трёх компонентов.
Одним словом, нашла, что хотела, вернее путём проб и ошибок, а также уймы переведенных продуктов (на радость родных и близких, к слову, они были моими дегустаторами))) вывела свой рецепт, по этому рецепту, нужно печь сразу, вернее, как только тесто остынет, пряники получаются. как ты говоришь, Марина, немного тягучими, именно мне это очень нравится.
Второй рецепт откопала на мадярских форумах, там тесто можно откладывать на длительное время, но можно работать с ним уже через 2-3 часа, пряники получаются пухленькими, но не выпуклыми, и очень очень мягкими и воздушными, хотя на 1 кг муки идёт всего 2 ч. л. соды, один минус- нет тягучести ((
Наверное, пока на этих рецептах и остановлюсь.
kirpochka, Наталия, пойду гляну рецепт Юлии Смайл, если спечешь, напиши пожалуйста, что у тебя получилось.
Лера, а рецепты новых пряников будешь выставлять? Я люблю пряники и пеку, но только для внутрисемейного потребления. Очень хочется новых и вкусных пряничков попробовать.
Rusalca, Ань, выставлю конечно, только немного разгребусь с работой, но если тебе срочно надо, могу коротко написать в личку или здесь. Сейчас не получится делать фотки всех этапов.
Лера, здесь конечно :-[всем же интересно
Лера, мне не срочно. Но
всем же интересно
Рецепт пряников-1
Как, скажете, девочки)))
Пока мои спят, быстренько пишу.
Первый рецепт, пряники получаются пухленькими, и очень-очень мягкими, но вполне годятся для росписи, думаю, что и на ёлку пойдут, так, как несмотря на толщину, легенькие.
мёд-500 г
масло-200 г
сахарная пудра-200 г
мука-1 кг
сода- 2 ч. л. с небольшой горкой (примерно 12 г)
пряности молотые - 25 г корицы, 5 г - имбиря, 3 г - гвоздики или пряный букет на ваше усмотрение
яйца - 5 штук небольших (у меня получалось 280 г), если яйца большие, то хватит 4 шт.
Мёд, масло, пудру- всё вместе - ставим греться на водяную баню, периодически помешивая, как только масло растопится и масса станет однородной снимаем с огня, масса должна быть не очень горячей, примерно градусов 40, но градусник не потребуется- точности не надо. Главное, чтоб не кипяток, но и не холодная.
Муку, соду, пряности высыпаем в чашу миксера (тестомеса), хорошенько перемешиваем и заливаем жидкие ингредиенты, включаем миксер на самую низкую скорость и немного перемешаем, добавляем яйца, вымешиваем до однородной массы. Тесто получится. жидковатым, липким, но не должно слишком блестеть. Перекладываем тесто в пакет полиэтиленовый, хорошенько закручиваем, чтоб выгнать весь воздух и откладываем в холодильник на 2-3 часа. Откладывать можно и на большее время (неделя, месяц), но на меньшее нет.
Раскатываем 5-6 миллиметров, выпекаем при 180 град, 8-10 минут, лучше конечно, ориентироваться на сам пряник, при нажатии пальцем готовый пряник пружинит. Пряник поднимается примерно в 2.5 раза, из этой порции у меня получается примерно 30 круглых пряников, размером 12 см.
Тесто очень гладкое и приятное в работе, послушное, как пластилин, не скукоживается, при раскатке немного посыпаем стол и сам колобок мукой, но много муки не нужно.
Думаю, соды можно ещё меньше добавить - 2. ч. л. под нож, но я так не делала, меня как раз и устроила толщина и структура пряника, сода не чувству, а сам пряник очень гладкий с приятным слегка оплывшим краем.
Будет возможность. сфоткаю- покажу.
Второй рецепт напишу чуть позже.
Как, скажете, девочки)))
Пока мои спят, быстренько пишу.
Первый рецепт, пряники получаются пухленькими, и очень-очень мягкими, но вполне годятся для росписи, думаю, что и на ёлку пойдут, так, как несмотря на толщину, легенькие.
мёд-500 г
масло-200 г
сахарная пудра-200 г
мука-1 кг
сода- 2 ч. л. с небольшой горкой (примерно 12 г)
пряности молотые - 25 г корицы, 5 г - имбиря, 3 г - гвоздики или пряный букет на ваше усмотрение
яйца - 5 штук небольших (у меня получалось 280 г), если яйца большие, то хватит 4 шт.
Мёд, масло, пудру- всё вместе - ставим греться на водяную баню, периодически помешивая, как только масло растопится и масса станет однородной снимаем с огня, масса должна быть не очень горячей, примерно градусов 40, но градусник не потребуется- точности не надо. Главное, чтоб не кипяток, но и не холодная.
Муку, соду, пряности высыпаем в чашу миксера (тестомеса), хорошенько перемешиваем и заливаем жидкие ингредиенты, включаем миксер на самую низкую скорость и немного перемешаем, добавляем яйца, вымешиваем до однородной массы. Тесто получится. жидковатым, липким, но не должно слишком блестеть. Перекладываем тесто в пакет полиэтиленовый, хорошенько закручиваем, чтоб выгнать весь воздух и откладываем в холодильник на 2-3 часа. Откладывать можно и на большее время (неделя, месяц), но на меньшее нет.
Раскатываем 5-6 миллиметров, выпекаем при 180 град, 8-10 минут, лучше конечно, ориентироваться на сам пряник, при нажатии пальцем готовый пряник пружинит. Пряник поднимается примерно в 2.5 раза, из этой порции у меня получается примерно 30 круглых пряников, размером 12 см.
Тесто очень гладкое и приятное в работе, послушное, как пластилин, не скукоживается, при раскатке немного посыпаем стол и сам колобок мукой, но много муки не нужно.
Думаю, соды можно ещё меньше добавить - 2. ч. л. под нож, но я так не делала, меня как раз и устроила толщина и структура пряника, сода не чувству, а сам пряник очень гладкий с приятным слегка оплывшим краем.
Будет возможность. сфоткаю- покажу.
Второй рецепт напишу чуть позже.
Лерочка, спасибо! Но оформленный рецептик все-же ждём!
Рецепт пряников-2
Девочки, теперь второй рецепт.
Эти пряники очень нравятся мне по вкусу и структуре, есть эта желанная тягучесть, мягенькие, тают во рту, форму держа отлично, но получаются они более плоскими, поднимаются примерно в 2 раза, может соды нужно чуть больше, но я боюсь, что она будет очень слышна в готовом прянике, в оригинальном рецепте (с упаковки пекарского порошка др. Эткар для пряников), который я переделывала, используется пекаркий порошок, на порцию одни пакетик, но у меня пряники получились твердыми и совсем плоскими.
вода-120 г
масло сливочное-150 г
мёд-125 г
сах. пудра - 200 г
всё это растопить на водяной бане и немного охладить, подобно первому рецепту
мука - 500 г
сода - 7 г
пряности - 2 ч. л.(у меня корица 1 ч. л., имбирь с гвоздикой - 1 ч. л), хотя пряностей можно и больше положить, и конечно букет на ваш вкус.
яйцо среднее- 1 шт.
Дальше делаем, всё, как в первом рецепте, замес, раскатка, выпечка, всё также.
Только в этом случае, после замеса, тесто оставляем в чаше до полного остывания, прикрыв полотенечком, ну и на отлёжку оно не годится.
Думаю, тягучесть даёт добавление воды.
Девочки, теперь второй рецепт.
Эти пряники очень нравятся мне по вкусу и структуре, есть эта желанная тягучесть, мягенькие, тают во рту, форму держа отлично, но получаются они более плоскими, поднимаются примерно в 2 раза, может соды нужно чуть больше, но я боюсь, что она будет очень слышна в готовом прянике, в оригинальном рецепте (с упаковки пекарского порошка др. Эткар для пряников), который я переделывала, используется пекаркий порошок, на порцию одни пакетик, но у меня пряники получились твердыми и совсем плоскими.
вода-120 г
масло сливочное-150 г
мёд-125 г
сах. пудра - 200 г
всё это растопить на водяной бане и немного охладить, подобно первому рецепту
мука - 500 г
сода - 7 г
пряности - 2 ч. л.(у меня корица 1 ч. л., имбирь с гвоздикой - 1 ч. л), хотя пряностей можно и больше положить, и конечно букет на ваш вкус.
яйцо среднее- 1 шт.
Дальше делаем, всё, как в первом рецепте, замес, раскатка, выпечка, всё также.
Только в этом случае, после замеса, тесто оставляем в чаше до полного остывания, прикрыв полотенечком, ну и на отлёжку оно не годится.
Думаю, тягучесть даёт добавление воды.
Спасибо!
сахара, Лерочка, спасибо огромное за новые рецепты - обязательно попробую.
Отчитываюсь сегодня пекла прянички на жженом сахаре от Юлии Смайл- тесто мне понравилось, но яего не раскатывала-делала «Камешки» морские для торта, просто раплющивала руками, придавая форму камешка, выпекала при 180 С 8 минут-передержала, стали как сухарики (они ведь тоненькие), а через 4 минуты были сырыми совсем.... Попробовала - ничего особенного -вкусно, сладко, но по твоему рецепту наааамного вкуснее))) Я вообще остановилась только на твоих пряничках -все от них в восторге)))
Отчитываюсь сегодня пекла прянички на жженом сахаре от Юлии Смайл- тесто мне понравилось, но яего не раскатывала-делала «Камешки» морские для торта, просто раплющивала руками, придавая форму камешка, выпекала при 180 С 8 минут-передержала, стали как сухарики (они ведь тоненькие), а через 4 минуты были сырыми совсем.... Попробовала - ничего особенного -вкусно, сладко, но по твоему рецепту наааамного вкуснее))) Я вообще остановилась только на твоих пряничках -все от них в восторге)))
kirpochka, Наташа, спасибо за отчётик! На вид мне понравились эти прянички, думаю, для домиков и шкатулок оно подойдёт, там как раз нужны тонкие сухарики)))
будет время, тоже попробую.
будет время, тоже попробую.
думаю, для домиков и шкатулок оно подойдёт, там как раз нужны тонкие сухарики)))Тоже так думаю) Лера, напишешь потом, когда попробуешь, как тебе это тесто?)
Наташа, обязательно!
сахара, Лерочка, спасибо огромное за твои рецептики, за то что делишься с нами своими наработками! Я тоже пару раз пробовала новые рецепты, но твой рецепт самый-самый и заказчикам нравятся, и топперы в торты из него делаю) обязательно попробую новые рецептики спасибо
Девочки-украиночки. Подскажите, если кто в курсе. Где у нас можно купить декор мастичный для пряничков в виде свадебных колечек?
Хочу пряник, у меня всегда так, я на краску блики ставлю и белый краситель почему то улетучивается
У меня таже история, белая краска исчезает. Один раз ставила блики раза 4!
Девочки, хочу показать мою последнюю работу.
Пряничная шкатулка. Размер18×18×24 (без подставки)
Делала по Дню Рождения сестры мужа. В нутри 20 маленьких пряников


lutik54, Людочка, прекрасная работа! Какая же умница-мастерица!
И подставка пряничная?
Представляю, как именинница была восхищена!
И подставка пряничная?
Представляю, как именинница была восхищена!
Olga VB, Оля. Большое спасибо. Шкатулка будет вручена в субботу. Подставку сделала из пенопласта, обтянута мастикой и вырезала в ней формочкой выемки для ножек. Мне нужно было зафиксировать как-то шкатулку. Она вместе с пряниками весит 1,5 кг. Также подставка нужна чтобы поднять и перенести шкатулку. Мне пришлось и коробку самой делать чтобы зафиксировать крышку.
Вот как выглядит вся конструкция.

Вот как выглядит вся конструкция.
lutik54, Людочка, Такой подарок точно никто не назовет формальным, дежурным! Всё продумала!
Видно, что ты душу вложила. Надеюсь, именинница оценит.
Обязательно расскажи потом, как всё прошло.
Видно, что ты душу вложила. Надеюсь, именинница оценит.
Обязательно расскажи потом, как всё прошло.
lutik54, Люда, первый раз такую форму шкатулки вижу, необычно, особенно углы интересны. Обычно ж или круглая, или прямоугольная, ну или сердце. А тут прям фигурная вышла, здорово. А на чём выпекала детальки для углов?
lutik54, Люда, первый раз такую форму шкатулки вижу, необычно, особенно углы интересныСпасибо Таня. Долго не могла подобрать нужного диаметра металлическую болванку. Ну а потом (стыдно сказать) у нас закончилась туалетная бумага, я стала менять и картон в середине рулона как раз нужного мне диаметра! Я обернулась его фальгой и все получилось!!! Мой муж смеётся с меня, т к. я вечно сохраняю разные вещи, которые нормальные люди выбрасывают.
А идея шкатулки, к сожалению, не моя с просторов интернета.
Luda, Шкатулка шедевральная! А мой тоже смеется с меня, как я все хомячу, и в неожиданных местах приспосабливаю)) Раз у него машина сломалась, он бегал запчасти искал, потом мне говорит, дескать, может и мне из пивной банки детальки накрутишь?)))
marikosha, Марина да уж, это наверное у нас в крови, из г.... сделать конфетку!
Спасибо большое.
Luda, Шкатулка шедевральная!
Спасибо большое.
Потрясающие шкатулочка и тыковка!!! Это шедеврально неповторимо.
Девочки, выручайте, почему не сохнет глазурь на альбумине?😭😭😭😭 Разводила 15 гр на 85 мл воды. Через 15 мин процедила, на мин. скорости миксера начала мешать, добавляя пудру просеянную. По рецептам надо было пудры 400-500 гр, у меня уже при 300 гр пудры глазурь была оооочень густой, контурной. Для заливки разводила водой. Уже часа 3 в остывающей духовке лежат, еще липнут конкретно.((((Переделывать глазурь? Что делать?😭😭😭
Девочки, выручайте, почему не сохнет глазурь на альбумине?😭😭😭😭 Разводила 15 гр на 85 мл воды. Через 15 мин процедила, на мин. скорости миксера начала мешать, добавляя пудру просеянную. По рецептам надо было пудры 400-500 гр, у меня уже при 300 гр пудры глазурь была оооочень густой, контурной. Для заливки разводила водой. Уже часа 3 в остывающей духовке лежат, еще липнут конкретно.((((Переделывать глазурь? Что делать?😭😭😭
Ангелина Пряникова, так сколько пудры вы добавили в итоге?
Гр 300 и добавила ((((надо было все 500? Она вообще куском была бы (((
Ангелина Пряникова, да, надо было все 500. Айсинг был бы жесткий, но именно его нужно потом разводить до нужной консистенции


эх, я побоялась ((((так тот теперь не высохнет совсем? Он, конечно, не совсем товарно выглядит, но может еще есть шанс закрасить -заретушировать? Если высохнет, конечно ((
Алла, я на 12 грамм альбумина беру 500 грамм пудры и 70-80 гр. воды. Ничего не процеживаю, пудру через металлическое сито просеиваю, чисто разбить комочки, и все. Воду добавляю прям кипяток, размешиваю, и потом миксером.
Спасибо, девочки, буду пробовать ((
Все, пришлось перепекать пряники, переделывать айсинг, но все получилось!
Вот уж век живи, век учись.
Все, пришлось перепекать пряники, переделывать айсинг, но все получилось!
Вот уж век живи, век учись.
Девочки, всем привет. Скоро наступит школьная пора. Я конечно подготовилась. Позвольте показать набор к 1 Сентября...

Alisa v stranechudes, хороший наборчик!
Это мой наборчик к 1 сентября. Мой первый опыт с сухим белком. На пробном получилась поверхность матовая. Не такая гладенькая и блестящая, как на сыром белке. Добавила ложку растительного масла, и все получилось) мне нравится.


Вот это наборчик.. НАБОРИЩЕ!!
Alisa v stranechudes, Хочу пряник, - симпатичные наборы!
Хочу пряник, Веселые какие))) А я не подготовилась к 1 сентября, так что в этом году мимо))) По-тихоньку возвращаюсь в рабочее русло детскими топперами и пряниками... 🐞
(фиксам забыла брови нарисовать, уже после фото исправила 😂)
А вообще в последнее время фотографировать 🙈 Света нормального дождись, пряники выложи, детали подбери... Фух... и нормально сфотографируй. Так что не очень интересные рпботы пусть остаются за кадром...




(фиксам забыла брови нарисовать, уже после фото исправила 😂)
А вообще в последнее время фотографировать 🙈 Света нормального дождись, пряники выложи, детали подбери... Фух... и нормально сфотографируй. Так что не очень интересные рпботы пусть остаются за кадром...
А я не подготовилась к 1 сентября, так что в этом году мимо))) По-тихоньку возвращаюсь в рабочее русло детскими топперами и пряниками... 🐞Какие милые прянички.. божьи коровки прям мимишные такие
Tatiana_Borshcheva, Таня, чудные прянички, котики особенно милашки.
Лера, попробовала первый рецептик, очень понравилась структура. Мягчайшие! Со специями поиграю. А вот для росписи..... Глазурь как на них себя поведет.... Не расслоится интересно?
Лейла, эти пряники для росписи, всё нормально будет. Я уже около трёх тысяч пряников расписала, ничего не расслаивается.
Лера, я тоже пробовала твой первый рецептик из новых. Такие воздушные пузатики, ароматные, вкуснющие. Сейчас заказик отдала из этого теста, уверена, что все оценят. Спасибо за него.
Алла, на здоровье! Рада, что тебе понравился рецепт!
Девочки, привет! Я сегодня получила сюрприз посылку. Угадайте от кого! Пряники ароматом заполнили весь дом, а красотень, а вкуснотень. Словами не передать. Приготовились, ловите фото.
/albums/userpics/138307/20170901_144057.jpg]
[/url]
еле еле выставила фото, простите, что в разном формате. Пряники просто необыкновенные
/albums/userpics/138307/20170901_144057.jpg]




еле еле выставила фото, простите, что в разном формате. Пряники просто необыкновенные
Лариса, Ничего себе, какие красюнчики, это чьи ж будут?
Лерочкины! Угадала?
Лерочкины! Угадала?Olga VB, Угадала!
mamo4ka, Лариса, а по какому рецепту?? Теперь их три)) Прянички супер!!!
mamo4ka, Лариса, а по какому рецепту?? Теперь их три)) Прянички супер!!!Наталия, из тех двух по первому. Они очень пухленькие, мягкие и ароматные. Попробую выложить фото в профиль.

Они очень пухленькие, мягкие и ароматные. Попробую выложить фото в профиль.Лариса, шикарные прянички)))
Девочки, давно не выходила. Много красоты здесь появилось, новички приятно удивляют, старожилы вообще поражают!) Я в глубокой печали, сделала два набора на заказ не в свой город, хотела отправить заказчику автобусом, а она настаивает на почтовой отправке. Я представляю как эту посылку швырять при погрузках будут, для меня это равносильно тому, чтобы я взяла молоток и сверху поколотила свои коробки с пряниками. Почти смирилась с тем, что заказчица получит кашу. Знаю, что эта тема сто раз обсуждалась, но просто делюсь своей печалью (




Анна26, девчушка, прелесть. Это все разноцветными кандуринами раскрашено? Перламутрового блеска как добиться? И лапы Винни пуха. Они чем оттенены?
Анна26, Ань, не переживай. Обмотай каждый пряник пузырчатой плёнкой, потом в коробку уложи плотненько, чтоб не болтались по ней. пустоты между стенками и пряниками, если есть - то мятой газетой проложи. Коробка - с толстыми стенками.
Mona1, Таня, а как я обмотаю? Вот получит она коробки и будет каждую открывать, пряники разматывать снова их обратно укладывать, коробку завязывать бантиком и дарить понесет? Не знаю, девочки на почте сказали что все в целости дойдет. Посмотрим. Обмотаю конечно, у меня выбора нет (Спасибо, Танечка
Хочу пряник, Юля, это не кандурин, пищевые красители, лапы им же покрашены. А перламутрового блеска там нет)) это свет так падает
Хочу пряник, Юля, это не кандурин, пищевые красители, лапы им же покрашены. А перламутрового блеска там нет)) это свет так падает
Анна26, Анечка, прянички очень красивые, столько деталей и столько красок! Девочки-пампушечки такие лапочки!
Лодка на первом прянике, как настоящая! На последнем прянике, вообще столько интересных деталей реалистично отобразила и кресло, и пол, очень мило смотрятся шлёпанцы с пушком.
Наборчик с Вини Пухом - загляденье!
Восхищаюсь!
Я вычитала у Татьяны Хромушиной, что она отправляет пряники в двойной коробке, то есть, в коробку побольше ложит коробку с пряником, а свободное пространство обкладывает пупырчатой пленкой и комканой бумагой.
Лодка на первом прянике, как настоящая! На последнем прянике, вообще столько интересных деталей реалистично отобразила и кресло, и пол, очень мило смотрятся шлёпанцы с пушком.
Наборчик с Вини Пухом - загляденье!
Восхищаюсь!
Я вычитала у Татьяны Хромушиной, что она отправляет пряники в двойной коробке, то есть, в коробку побольше ложит коробку с пряником, а свободное пространство обкладывает пупырчатой пленкой и комканой бумагой.
сахара, спасибо тебе, Лерочка! Заказчики заставляют пробовать всё новое и браться за неизвестное) Спасибо за твою оценку) Сегодня отправлять пойду, буду надеяться на лучшее
Ну все, отправила. Офигеть у нас цены на почте! 370 рублей заплатила за две коробочки и 70 из них за надпись «Осторожно! Хрупкое!». Знать бы, что за эти деньги грузчики реально будут осторожны...
Ну все, отправила. Офигеть у нас цены на почте! 370 рублей заплатила за две коробочки и 70 из них за надпись «Осторожно! Хрупкое!». Знать бы, что за эти деньги грузчики реально будут осторожны...
Аннечка, уже не надо тревожится, главное отправила, трата твоих нервов никак не повлияет на работу почты.
Будем держать кулаки!
Девочки с Украины, хочу с вами поделиться! Нашла наконец-то круглые деревянные палочки для пряников, очень качественные, диаметр 3 мм, длина есть разная, я беру 15 см, от длины зависит цена, мои по 25 коп за шт выходят. На порядок отличаются от шашлычных шпажек. Кому надо заказывайте, не пожалеете.
ссылку спрячу под спойлер.
Будем держать кулаки!
Девочки с Украины, хочу с вами поделиться! Нашла наконец-то круглые деревянные палочки для пряников, очень качественные, диаметр 3 мм, длина есть разная, я беру 15 см, от длины зависит цена, мои по 25 коп за шт выходят. На порядок отличаются от шашлычных шпажек. Кому надо заказывайте, не пожалеете.
ссылку спрячу под спойлер.
[ ]
сахара, Спасибо за ссылочку)
Девочки, привет! Я сегодня получила сюрприз посылку. Угадайте от кого! Пряники ароматом заполнили весь дом, а красотень, а вкуснотень. Словами не передать. Приготовились, ловите фото.Всем - здравствуйте! А Маша - как выполнен рисунок? Это какая-то печать? Красиво очень!
/albums/userpics/138307/20170901_144057.jpg][/url]
![]()
![]()
![]()
еле еле выставила фото, простите, что в разном формате. Пряники просто необыкновенные
Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Хочу сделать два небольших пряника и на них наклеить картинку. Я уже запуталась совсем (((
Как приклеить на пряник?) На масляную основу? На Мастику потом на пряник?
Заранее спасибоо
Как приклеить на пряник?) На масляную основу? На Мастику потом на пряник?
Заранее спасибоо
Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»









Новое на сайте














