Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Грудки утиные
2 шт.
примерно
300-350 г
примерно
300-350 г
Соль крупная
соль морская или каменная
соль морская или каменная
400 г
Для вяления
Перец черный свежемолотый
2 ст. л.
Перец красный молотый
2 ч. л.
Прованские травы
2 ч. л.
Кориандр свежемолотый
1 ч. л.
Лавровый лист мелко поломать
3-4 шт.
Способ приготовления
1. Берем утиные грудки сырые и свежие

2. насыпаем в лоток соль 200 грамм, укладываем на соль грудки. Сверху на грудки насыпаем еще 200 грамм соли, разравниваем соль. Закрываем пакетом и убираем на холод на 1-2 суток.
Я держала в соли почти 2 суток.

3. на фото видно как соль забрала жидкость из мяса грудок. Соль стала влажной и грязной от выделений.

4. очищаем грудки очень хорошо от соли. После соли мясо все равно осталось мягким и пластичным.

5. теперь готовим специи для посыпки грудок. Собираем в миске все специи.

5. обваливаем мясо очень хорошо в специях, как бы втаптываем специи в мясо.

6. закутать каждую грудку в чистый бинт (марлю), подготовить к хранению в прохладном месте.

7. Я подвесила грудки в холодильнике на крючке за верхнюю полку, так чтобы грудки не соприкасались друг с другом и был доступ воздуха к ним и проветривание. При открывании холодильника принюхивалась к мясу, чем и как пахнет, цвет бинта. Бинт остался чистым за все время подвяливания.

8. грудки провисели у меня в холодильнике 10 дней.
Буду пробовать...
Снимаю грудку, разворачиваю бинт, грудка в хорошем состоянии, запах специй, утиный жир стал желтого цвета, мясо грудки темного цвета, мясо пластичное.

9. нарезаю грудку – буду пробовать!


2. насыпаем в лоток соль 200 грамм, укладываем на соль грудки. Сверху на грудки насыпаем еще 200 грамм соли, разравниваем соль. Закрываем пакетом и убираем на холод на 1-2 суток.
Я держала в соли почти 2 суток.

3. на фото видно как соль забрала жидкость из мяса грудок. Соль стала влажной и грязной от выделений.


4. очищаем грудки очень хорошо от соли. После соли мясо все равно осталось мягким и пластичным.

5. теперь готовим специи для посыпки грудок. Собираем в миске все специи.

5. обваливаем мясо очень хорошо в специях, как бы втаптываем специи в мясо.

6. закутать каждую грудку в чистый бинт (марлю), подготовить к хранению в прохладном месте.

7. Я подвесила грудки в холодильнике на крючке за верхнюю полку, так чтобы грудки не соприкасались друг с другом и был доступ воздуха к ним и проветривание. При открывании холодильника принюхивалась к мясу, чем и как пахнет, цвет бинта. Бинт остался чистым за все время подвяливания.

8. грудки провисели у меня в холодильнике 10 дней.
Буду пробовать...
Снимаю грудку, разворачиваю бинт, грудка в хорошем состоянии, запах специй, утиный жир стал желтого цвета, мясо грудки темного цвета, мясо пластичное.


9. нарезаю грудку – буду пробовать!

Примечание
Долго я подбиралась к этой вкусности!
Как сделать в домашних условиях?
Где взять грудки утки, да такие, чтобы можно было вялить?
И вот наконец все продумала, сложила для себя рецепт, по инету побегала, почитала, посмотрела...
Наконец и утка свежая ко мне приехала из под Смоленска...
И вот разрезала я утку, нашла у утки часть тушки под названием «грудка»...так там же и есть нечего... каждая грудка оказалась по 150 грамм вместе с кожей и жиром...и жира больше чем мяса...
И что делать теперь?
Желание сделать сыровяленую грудку утки пересилило, и любопытство тоже!
Мясо в меру просолено, остренькое от специй, мягкое, пластичное!
Хороший вкус вяленого мяса!
Жаль только что грудки утки такие маленькие по весу и размеру – но все равно вкусно!!!
Стоит готовить утиные сыровяленые грудки, стоит!
На фото нарезка из одной грудки, вторая родолжает созревать в холодильнике.
Салат с ней сделать можно.
К пиву - самое то!
Как сделать в домашних условиях?
Где взять грудки утки, да такие, чтобы можно было вялить?
И вот наконец все продумала, сложила для себя рецепт, по инету побегала, почитала, посмотрела...
Наконец и утка свежая ко мне приехала из под Смоленска...
И вот разрезала я утку, нашла у утки часть тушки под названием «грудка»...так там же и есть нечего... каждая грудка оказалась по 150 грамм вместе с кожей и жиром...и жира больше чем мяса...
И что делать теперь?
Желание сделать сыровяленую грудку утки пересилило, и любопытство тоже!
Мясо в меру просолено, остренькое от специй, мягкое, пластичное!
Хороший вкус вяленого мяса!
Жаль только что грудки утки такие маленькие по весу и размеру – но все равно вкусно!!!
Стоит готовить утиные сыровяленые грудки, стоит!
На фото нарезка из одной грудки, вторая родолжает созревать в холодильнике.
Салат с ней сделать можно.
К пиву - самое то!