◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Фермерский хлеб на закваске

wwwika
Понедельник, 04 апреля 2011 года, 09:50 | Фермерский хлеб на закваске

Сегодня тоже испекла этот вкусный хлебушек.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Делала по рецепту,все до грамма,вымешивала в хп один цикл.
Расстойка.
А потом в холодильник в корзинку,до утра.
Пекла на пергаменте и камушках(круглые морские),поэтому такой "кучерявый " низ.
Вкус приятный,сладковатый,без кислинки.Использовала ржаную закваску 100%.
Прошлый раз пекла с густой закваской,хлеб получался круглее,тесто плотнее.

У меня вопрос,что не так делаю?Хочется красивой ровной корочки.

Я пару лет пекла в казане,привыкла,а тут никак не могу поймать плотность теста,пробую новые рецепты.

Вот вижу,что с кукурузной мукой(которой обсыпаю корзинку),получается более "брутальный" что ли.Надо будет простой мукой попробовать обсыпать.

И все таки он не должен так расползаться-растекаться?Не низкий он?

И еще вопрос.
Пеку 15+35 минут.А в рецепте так мало времени.
Но я знаю свою духовку,поэтому такое время даю.Может попробовать как в рецепте?
Вы тоже так мало времени печете?

bulo4ka
Четверг, 14 апреля 2011 года, 22:15 | Фермерский хлеб на закваске

Цитата: BlackHairedGirl от Пятница, 25 марта 2011 года, 20:52
AXIOMA У меня не получилось зайти по ссылке... [

К сожалению ссылка и у меня не открывается. А где еще можно почитать про метод перевода дрожжей в закваску? На днях поставила свою первую закваску и очень хочется потом на ней испробовать свой любимый рецепт. Ну и ваш AXIOMA хлеб, конечно же. Уж очень хочется своих домочадцев такой красотой побаловать.
AXIOMA
Пятница, 15 апреля 2011 года, 12:46 | Фермерский хлеб на закваске

bulo4ka!
Выделите мышкой ссылку:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.еmyаеst.su/forum/6-753-1

Наведя курсор на выделенный Вами фрагмент, кликните правой кнопкой мышки и найдите вторую снизу строку -
Искать \http://vrеmyаеst.su/forum/6-753-1\ в Google - нажимайте и у Вас дополнительно откроется новая вкладка сайта "Время есть" !
Наслаждайтесь информацией.
Или же, забейте в поисковую систему слова:
Перевод количества дрожжей в закваску - жмите найти. Вторая тема для Вас!!! Для страховки, я отправил Вам в ЛС содержание поста по этому вопросу
Удачи.
Marysik
Четверг, 28 апреля 2011 года, 20:20 | Фермерский хлеб на закваске

Пекла сегодня этот хлеб (это мой первый хлеб на закваске! ), немного изменила состав - воды взяла меньше - 300мл и всё равно пришлось добавлять муку, закваска у меня на йогурте, для цвета добавила 1 ч.л. какао, добавила 1ч.л. концентрата солода ячменного и травки - майоран и орегано, всё это в ХП и на режим для цельнозернового хлеба(с 30-ти минутным прогревом до замеса) , когда пришло время выпечки ХП отключила и дала постоять 1 час, потом смазала верхушку маслом и на выпечку!!! Только вот не знаю как вставить фото

kava
Четверг, 28 апреля 2011 года, 20:30 | Фермерский хлеб на закваске

Как вставить фото ЗДЕСЬ
Marysik
Четверг, 28 апреля 2011 года, 21:20 | Фермерский хлеб на закваске

Kava, спасибо огромное за консультацию!!! Попробую выложить фото Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Marysik
Четверг, 28 апреля 2011 года, 21:29 | Фермерский хлеб на закваске

Хлеб получился обалденный!!! Только мякиш немного сыроват, может быть надо побольше времени давать ему постоять после замеса?
zara_69
Вторник, 24 мая 2011 года, 14:30 | Фермерский хлеб на закваске

Уважаемые хлебопёки
у меня опять сорвало крышу в хлебе.
Если можете подскажите плиззз что не так.
Делал хлеб на закваске
300г Ржаной закваски
150 Ржаной муки
450 Пшеничной
15г.соли
340гр воды
перемешал дай постоять 2,5 часа увеличилось тесто в двое. потом в форму поставил и ещё час постоял увеличился почти под верх формы.
Выпекал при 180 с конвекцией и паром. Брызгал водой до и после выпечки Результат вот:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
До этого выпекал верхняя корочка была коричневой и ровной, но разорвало прямо между верхней коркой и основанием. А у этого и корка порвана и цвет у нее какой то странный.
alexVRN
Суббота, 04 июня 2011 года, 10:13 | Фермерский хлеб на закваске

Спасибо за хороший рецепт. Хлеб очень понравился. Пек до этого на закваске - получался с кислинкой, а этот абсолютно без кислинки. Делал все в хлебопечке SD-257. Корочка не толстая. Немного сорвало крышу.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Antonina 104
Среда, 06 июля 2011 года, 21:33 | Фермерский хлеб на закваске

    Очень часто пеку этот хлебушек и каждый раз говорю спасибо
АКСИОМА за рецепт!
Сегодня хочу показать какой он у меня получается:
Фермерский хлеб на закваске

Фермерский хлеб на закваске
Вкус не обыкновенный! А запах!!!!
[/list]
nakapustina
Среда, 03 августа 2011 года, 07:28 | Фермерский хлеб на закваске

AXIOMA , испекла вчера хлебушек по Вашему рецепту. Так как закваски у меня было 200 гр- уменьшила ржаную муку, вместо муки 1 сорта - высший+ цельнозерновая. И воды взяла поменьше, т.к. закваска очень густая. Пекла на бумаге, на противне. Расстойку делала в пластмассовом дуршлаге, посыпав предварительно кукурузной мукой, боялась, что прилипнет, но на удивление выскочил, как миленький . Короче, хлеб мне понравился, довольна
Вот разрезик
Фермерский хлеб на закваске
Спасибо за рецепт!
Viki
Среда, 03 августа 2011 года, 22:13 | Фермерский хлеб на закваске

nakapustina, браво!
Какой красивый разрез!
nakapustina
Четверг, 04 августа 2011 года, 09:33 | Фермерский хлеб на закваске

Viki , ВАм тоже спасибо! Хлебушек испечен на Вашей ржаной закваске. Сделала ее неделю назад А с вечной что-то я не подружилась
AXIOMA
Воскресенье, 14 августа 2011 года, 11:55 | Фермерский хлеб на закваске

Цитата: zara_69 от Вторник, 24 мая 2011 года, 14:30
Уважаемые хлебопёки
у меня опять сорвало крышу в хлебе.
Если можете подскажите плиззз что не так...

... разорвало прямо между верхней коркой и основанием. А у этого и корка порвана и цвет у нее какой то странный.

zara_69! Попробую Вам помочь...
Выбирайте из подсказок:

1. Хлеб наверняка порвётся , если он недостаточно подошёл, объём хлеба при окончательной расстойке должен увеличится в 2, 5 раза, только тогда его можно отправлять в духовку.

2. Если Вы на хлебе забыли сделать надрезы или сделали совсем маленькие разрезы, в этих случаях хлеб тоже порвётся.


3.
Если у вас получилось весьма тугое тесто, тогда хлеб тоже трескается.

4. И последнее: Вам необходимо было создать пар в духовке.

Брызгать на хлеб до и после выпечки, тем более, выпекать с конвекцией при температуре отличающейся от рекомендуемой в рецепте...
У Вас совсем другой технологический процесс выпечки.
Про пар в духовке читайте здесь:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

или здесь:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Поищите, пожалуйста, в интернете про метод создания пара в духовке, применяя мокрое махровое полотенце на нижнем поддоне - узнаете много интересного!

Кроме всего , Вы не соблюдали рецепт!
Попробуйте в следующий раз не забыть положить дрожжи и патоку (мёд, сахар).
Уверен, у Вас получиться намного лучший результат.

Желаю Вам успехов!
AXIOMA
Воскресенье, 14 августа 2011 года, 16:34 | Фермерский хлеб на закваске

Цитата: Marysik от Четверг, 28 апреля 2011 года, 21:29
Хлеб получился обалденный!!! Только мякиш немного сыроват, может быть надо побольше времени давать ему постоять после замеса?

Marysik
, я рад, что Вам хлеб понравился! На фото выглядит ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Ну а то, что Ваш хлеб не пропёкся (мякиш сыроват) в следующий раз оставьте хлеб выпекаться на 10 минут дольше.
Хотя у Вас целый букет ингредиентов, не предусмотренных рецептом .
Готовность выпечки хлеба тестируется так- если нет термометра-щупа: постучите по низу хлеба, если он готов, то он звучит глухо.
Выпеченный в ХП хлеб не рекомендуется долго оставлять в ведёрке - конденсируется влага при остывании - неизбежно вода проникнет внутрь хлебушка и он становится мокрым...
Или же Вы разрезали горячий хлеб, у горячего хлеба всегда липкий мякиш.

elena_nice74
Пятница, 19 августа 2011 года, 17:36 | Фермерский хлеб на закваске

подскажите, я правильно поняла, что должна быть первая расстойка 2-2,5ч и вторая после формирования 2 ч? итого 4-4,5 подъем хлеба
орешек
Пятница, 19 августа 2011 года, 17:49 | Фермерский хлеб на закваске

Все правильно
AXIOMA
Пятница, 19 августа 2011 года, 17:59 | Фермерский хлеб на закваске

Цитата: орешек от Пятница, 19 августа 2011 года, 17:49
Все правильно
Не стану возражать!
AXIOMA
Пятница, 19 августа 2011 года, 18:24 | Фермерский хлеб на закваске

Цитата: alexVRN от Суббота, 04 июня 2011 года, 10:13
Спасибо за хороший рецепт. Хлеб очень понравился. Пек до этого на закваске - получался с кислинкой, а этот абсолютно без кислинки. Делал все в хлебопечке
SD-257. Корочка не толстая. Немного сорвало крышу...

Здравствуйте, alexVRN!
Признателен Вам, что присоединились к этой теме!
Главное для меня, что у Вас нет замечаний по готовности мякиша - и это радует!!!
Замечательный хлебушек у Вас получился! Со временем, я уверен, и крыша перестанет лопаться. Опыт - великая сила!

Цитата: Antonina 104 от Среда, 06 июля 2011 года, 21:33

    Очень часто пеку этот хлебушек и каждый раз говорю спасибо
АКСИОМА за рецепт!..

... Вкус необыкновенный! А запах!!!!
[/list]

Не могу выразить словами восторг Вашим хлебом!
Любуюсь фотографиями!!!!
Очень приятно, что у меня есть такие последователи, как Вы!
Молодец Antonina 104!
AXIOMA
Пятница, 19 августа 2011 года, 18:38 | Фермерский хлеб на закваске

Цитата: nakapustina от Среда, 03 августа 2011 года, 07:28
... хлеб мне понравился, довольна
Вот разрезик
Фермерский хлеб на закваске
Спасибо за рецепт!

nakapustina, доброго дня!
Головокружительный разрез Вы показали!
Браво!
Разделяю Вашу удовлетворённость рецептом фермерского хлеба!
Давайте вместе поблагодарим первоисточник:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо, Мария (Lunetta)!
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы