🔎

Фаршированные перцы с оливковым маслом

Категория: Мясные блюда
Фаршированные перцы с оливковым маслом

Ингредиенты

Рис сырой 1 стакан
Зеленый перец 1 кг
Лук 2 шт
Оливковое или подсолнечное масло 0,5 чашки
Помидоры 2-3 шт
Кедровые орешки или арахис 1 ст. ложка
Петрушка 1 пучок
Укроп свежий 0,5 пучка
Сушеная мята 1 ч. л.
заполнение весной 1 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Viki я насчитала 10 перцев! Это в 3 литра влезло? У меня в 6,5 литров влезает 7 штук не больше С мясом я тоже люблю, но этот рецепт диетический для худеющих, вегетарианцев или у кого жарко летом Можно использовать как гарнир. Очень одобрямс этот рецепт. У меня получились точно такие же как на фото турчанки.
  • Лук мелко порезать и спассеровать на масле в сковороде. От помидор отрезать корочки-кругляшки для шляпок перца. Внутренности мелко порезать и отправить в пассеровку к луку. Добавить приправы, петрушку, мяту, укроп, посолить поперчить. Перемешать все с рисом. Нафаршировать перцы, сверху каждого перца положить шляпку из помидора. Я залила кипяточком с остатками травы на половину высоты перцев, посолила, полила оливковым маслом перцы, прям во внутрь и вокруг. 2 часа на сильном + час на слабом режимах.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Сильный +слабый режимы

Поделиться…
*Viki
Цитата: цыганка

Viki я насчитала 10 перцев! Это в 3 литра влезло?
Ровно десять! не очень крупных, но и не совсем малышей. Стоя. Я меряла сырыми перчиками, если оставить стоя среднюю часть, а боковые положить, то еще двое лежа вошли бы. А вообще-то, 3,5 л. - это путь к разнообразию. Стоять-то над ней не надо, хоть по три раза на день загружай.
За рецептик спасибо! Попробую еще такие. Турецкие.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения