Торт "Птичье молоко" с кувертюром

Категория: Кондитерские изделия
Торт Птичье молоко с кувертюром

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин мягкий 100 г
Сахар 1 ст.
Желтки 2 шт.
Сметана 200 г
Мука 1 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Суфле:
Белки 3 шт.
Сироп:
Сахар 200 мл
Вода 60 мл
Лимонная кислота чуть меньше 1/4 ч. л.
Агар 2 ч. л. под нож
Вода ≈3 ст. л.
Ванильный ароматизатор 1/2 малюсенькой бутылочки
Глазурь:
Кувертюр 100 г
Сливки
Масло сливочное

Способ приготовления

  • Мастер-класс Тортыжки по приготовлению суфле находится
  • ЗДЕСЬ. Именно так я и делала суфле.
  • ПТИЧЬЕ МОЛОКО
  • тесто
  • 100 гр мягкого маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан муки+1 чайн. ложка разрыхлителя
  • Тесто жидковатое
  • Я испекла 2 коржа в форме Ø 20 см.
  • Тесто получилось толстоватым. Этого теста вполне достаточно на 2 коржа Ø 26 см. Коржи пропитала лимонным ликёром. Очень понравилось.
  • суфле
  • 3 белка
  • сироп:
  • 200 мл сахара,
  • 60 мл воды,
  • чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 чайные ложки под нож замоченного агара (воды для замачивания агара взять столько, чтобы получилась кашица, примерно 3 стол. ложки) половина масенькой бутылочки ванильного ароматизатора
  • Для глазури взяла 100 гр кувертюра (никак не соображу, как по-русски называется). Растопила на медленном огне, добавила кусочек масла, плесканула сливок, но мало. Получился слишком густым - еле успела размазать, застывал под руками.
  • Торт Птичье молоко с кувертюром
  • "Цяцьки" и шоколадные чипсы, разумеется, покупные. Сфоткала поближе рождественскую звезду. Надпись - "Счастливого Рождества".
  • Торт Птичье молоко с кувертюром


*Милла
А можно поподробнее узнать как приготовить суфле, неочень поняла .
И можно ли сверху покрыть каким - нибудь кремом, ну чтоб сочиталось по вкусу и что на ваш взгляд может подойти?
*Stern
Милла, мастер-класс Тортыжки по приготовлению суфле находится
ЗДЕСЬ.
Именно по инструкциям Тортыжки я и готовила.
Что касается крема, то для меня птичье молоко - это суфле и обязательно шоколад. Но вы можете, конечно, крем использовать.
*Nat_ka
Приготовила Захотела именно такие коржи . Пекла в силиконовой форме 25,5 см. Коржи получились 2-2,5 см толщиной, один чуть поломала на краю . Пропитывала лаймовым сахаром с водичкой. Суфле получилось воздушное, в него добавила ложку сгущенки.

Вечером оформлю и похвастаюсь
*Stern
Жду с нетерпением!
*Nat_ka
Цитата: Stеrn

Жду с нетерпением!
не успела сфотографировать... СЛОПАЛИ! Редкость для моих вечно сытых домочадцев. Но я буду еще готовить, отчитаюсь

Вопрос: если добавить больше агара, то будет более резиновый? Уж очень воздушным было суфле, но форму держало отлично. А в сочетании с этими коржами
*Stern
Цитата: Nat_ka

Вопрос: если добавить больше агара, то будет более резиновый?

Конечно!

Спасибо за отзыв!
*Тат_янка
Несу еще одно спасибо, на сей раз за "Птичье молоко". Суфле по Тортыжке уже делала, а вот основу очень Вашу хотелось попробовать. Нижний корж был толстоват, не пропекся . А в общем и целом - мерси-мерси.
Торт Птичье молоко с кувертюром
Суфле рыхловатое, наверное я все-таки сироп не довариваю.... Буду мужа просить с работы термометр принести
*Stern
Цитата: Тат_янка

Нижний корж был толстоват, не пропекся .

Как это?! Коржи ведь довольно тонкие.
*Тат_янка
Я один пекла на 20 см, а другой (вот он как раз и поменьше) на 26 см. Первый пекла минут 15, а ему оказалось мало. Зубочисткой потыкала-вроде нормально, а оказалось, что чуть не допекся, там видно-сыроват . В следующий раз буду оба 26 см печь, а лишнее обрежу и съем
*Stern
Цитата: Тат_янка

а лишнее обрежу и съем

Разумно!
*рыб-ка
А можно вопросик? Я сделала крем из сгущенки+масло+взбитые белки+желатин+сахарный сиропчик. Но не получился ! Консистенция густого киселя у моего крема вышла. Подскажите, почему так?
*Stern
Я такой крем как у вас никогда не делала, так что подсказать не смогу, к сожалению.
*Ангелика
🔗 моя птичка вразрезе
*Илона
Ох, все не решусь попробовать испечь птичку с агар-агаром. Купила его летом, и все никак не попробую в деле.
*Олёкма
Подскажите пожалуйста, можно ли заморозить в морозилке торт с агар-агаром? Приготовила на днях торт с таким суфле, и сунула его в морозилку на 30 минут, потом передумала и вынула, оставила его в форме больше чем на сутки (уехала из дома просто) чуть больше суток прошло когда я решила вынуть его из формы, глянула а торт потрескался, да ладно бы еще шоколад сверху, можно было бы понять, а тут и суфле растрескалось На вкус тоже было немного не так как обычно он получается. Вот и мучает меня теперь вопрос можно ли это суфле морозить или нет. Кто нибудь имеет такой положительный опыт?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).