◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Рулет с маком, орехами и изюмом

ШуМахер
Пятница, 08 октября 2010 года, 15:32 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Чет я про края не понала.... Наверно ваты в шапке многовато
Чучелка
Пятница, 08 октября 2010 года, 17:06 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Цитата: ШуМахер от Пятница, 08 октября 2010 года, 15:32
Чет я про края не понала.... Наверно ваты в шапке многовато

Ну, у меня тоже с ватой все в порядке, поэтому попробую еще раз.

Ты, когда раскатала в тесто прямоугольник, с тех двух противоположных сторон, которые будут двумя концами рулета (у меня второе фото посмотри - там как раз один из концов рулета запечатлен), делаешь подгибку теста вовнутрь (к центру) примерно на 2 см. Ну, как шторы подшиваешь. Перед этим край чуть помазать яйцом, так подгибка будет лучше держаться (тесто приклеивается лучше). Потом еще раз мажешь яйцом эту подгибку уже сверху, чтобы она хорошо приклеивалась к тесту при сворачивании рулета.

Так понятнее?
ШуМахер
Пятница, 08 октября 2010 года, 17:18 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Ага....а то у меня в рулетах всегда край какой-то не очень теперь понятно, что надо делать.....Во как про шторы написала, я поняла....пробилось сквозь вату
Tatjanka_1
Суббота, 09 октября 2010 года, 21:56 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Чучелка несу тебе ОГРОМНОЕ спасибки за рулетик,тесто отпад
Оно такое нежное,воздушное.
Сделала половину рецепта,очень хорошо поднималось,кода положила начинку и поставила на расстойку,оно у меня хорошо подошло и в тоже время как бы расплылось.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

теперь я поняла
делаешь подгибку теста вовнутрь (к центру) примерно на 2 см
и применила,а то я тоже задала этот вопрос не видя,что его уже спросили(я взяла и стёрла свой повторяющий вопрос)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

можете поделится ещё какой нибудь начинкой
Чучелка
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 12:56 | Рулет с маком, орехами и изюмом

О! Танюшка-рукодельница. Да, тесто бывает проседает, потому что очень мягкое. Его надо поскладывать перед раскаткой, чтобы укрепить.

Начинки, говоришь? А райндлинг австрийский ты пробовала? Можно просто позаимствовать оттуда начинку и сделать её побольше. Это очень вкусно.
Tatjanka_1
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 15:23 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Чучелка
Его надо поскладывать перед раскаткой, чтобы укрепить.
как это?
райндлинг австрийский
ты считаешь в нём вкусная начинка? А тесто?
И на сколько примерно он тянет грамм?
Извини много наверно вопросов назадавала
Чучелка
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 21:03 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Поскладывать как конверт, с четырех сторон к центру. Вытягивать аккуратно, не рвать. Так тесто укрепляется, у него становится более крепкая структура.
Да, на мой взгляд он очень вкусный только начинки можно и побольше делать. Тесто очень похоже на тесто от моих пирогов с капустой. Практически идентично по составу. Поэтому, если ты делала пироги, то в рулете тесто такое же.

На сколько грамм? Сложи вес всех ингредиентов и примерно получишь.
Кроша
Понедельник, 11 октября 2010 года, 06:18 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Чучелка
Натусь,можно я похвастуюсь и вторым рулетом ?Заодно и поблагодарю тебя ещё раз за замечательный рецепт !Сегодня рулету четвёртый день,а он всё ещё как свежий !Тесто класнючее такое,и очень-очень вкусное (мои рассказывали ) !Рулет пришёлся по вкусу абсолютно всем едокам !А это в моей семье редкость ...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Кстати,Натусь,а ты с этим тестом кроме маковых рулетов ещё что-нибудь пекла?Уж дюже тесто в работе понравилось ,думаю куда б его ещё приспособить ...
Чучелка
Понедельник, 11 октября 2010 года, 10:07 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Крош, а картинку с кошкой ты сама вышивала, да? Больно кошка хороша. Как у вас терпения хватает?

Рулет у тебя шикарный. Тесто пузырчатое, начинка ажуром распределилась. Ты профи! Как ты можешь все это не есть?! Я бы давно напихалась.
Tatjanka_1
Понедельник, 11 октября 2010 года, 19:15 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Чучелка помоги мне разобрать,где правда:

Австрийский райндлинг
Край, с которого начнете сворачивание рулета, должен быть потолще противоположного (его раскатайте потоньше).
Рулет с маком, орехами и изюмом
Толщина теста с одной стороны (с которой будем начинать закатку рулета) должна быть меньше, чем с другой. Это общее правило работы с рулетами из дрожжевого теста.
В каком случае правильное заворачивание рулета?

Кроша рулетик у вас просто СУПЕР
Кроша
Понедельник, 11 октября 2010 года, 19:41 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Цитата: Чучелка от Понедельник, 11 октября 2010 года, 10:07
Крош, а картинку с кошкой ты сама вышивала, да? Больно кошка хороша.
Натусь,смеёшьси,да ?Сама...не,я могу конеШнА ,но не хочу ,не моё это ...Это у меня мамуля развлекается ...

Цитата: Чучелка от Понедельник, 11 октября 2010 года, 10:07
Рулет у тебя шикарный. Тесто пузырчатое, начинка ажуром распределилась. Ты профи!
Я профи ?Неее...я профан ...

Цитата: Чучелка от Понедельник, 11 октября 2010 года, 10:07
Как ты можешь все это не есть?! Я бы давно напихалась.
А вот это для меня тьфу ,долгие годы тренировок ...Даже не манится ...

Цитата: Tatjanka_1 от Понедельник, 11 октября 2010 года, 19:15
Кроша рулетик у вас просто СУПЕР
Tatjanka_1
Спасибо,не скрою,очень приятно !Ко мне лучше на "ты",ладно ?

P.S.Мои сегодня добили рулет ,ещё просютЬ ...Из такого же теста,но с другой начинкой хотят ...
Чучелка
Понедельник, 11 октября 2010 года, 21:29 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Цитата: Tatjanka_1 от Понедельник, 11 октября 2010 года, 19:15
Чучелка помоги мне разобрать,где правда:

Австрийский райндлингРулет с маком, орехами и изюмомВ каком случае правильное заворачивание рулета?


В первом. Это я так напутала, да? Во клуша. Та сторона, с которой начинаем закатывать тесто должна быть чуть потолще, чем та, которой закончим.
Tatjanka_1
Вторник, 12 октября 2010 года, 23:32 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Во,теперь я поняла
Карамелька
Воскресенье, 24 октября 2010 года, 23:48 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Чучелка, подскажите, пожалуйста!
Очень люблю маковую начинку, но это не взаимно . Вы писали, что приноровились разбивать семена мака блендером. Сколько времени на это уходит? Может, я неправильно что-то сделала? Промыла, залила кипятком несколько раз, высушила, после этого отправила в блендер?
Кроша
Понедельник, 25 октября 2010 года, 00:29 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Цитата: Карамелька от Воскресенье, 24 октября 2010 года, 23:48
Промыла, залила кипятком несколько раз, высушила, после этого отправила в блендер?
Я именно так и делала .Мак замечательно раздробился .
Карамелька
Понедельник, 25 октября 2010 года, 00:37 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Кроша, а сколько минут у вас на это ушло?
ЖивчикЪ
Воскресенье, 20 февраля 2011 года, 20:51 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Крошенька, спасибо за рецептик.
Только я вместо воды добавила молоко.
Вот отчетик:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
BlackHairedGirl
Вторник, 22 февраля 2011 года, 22:35 | Рулет с маком, орехами и изюмом

ЖивчикЪ Ух ты!!! Красотища-то какая получилась!!!
Виталинка
Пятница, 04 марта 2011 года, 19:01 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Чучелка,большое спасибо за рецепт ! Не знаю на сколько правильный у меня получился рулет , но ооооочень вкусный . Мой отчет

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ЖивчикЪ
Пятница, 04 марта 2011 года, 20:28 | Рулет с маком, орехами и изюмом

Виталинка, красивый у вас рулет получился, пушистенький такой!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы