Куда применить остатки котлетного фарша?

Дамы! а куда можно применить остатки котлетного фарша?
Остается порой совсем немного, нет уже места в Принцессе.3амораживать опять.. вроде не очень. Может можно куда-то впихнуть? причем фарш котлетный, уже с специями, луком, овсянкой или булочкой.

Похожие темы


Longina
Вика, у меня последнее время тоже остается фарш и как раз такой: с луком, овсянкой, специями. Я убираю в миске с крышкой в холодильник, а через время дожариваю котлеты, бывает и на следующий день.

ока
Mirabel, можно обжарить, а потом жареный использовать или заморозить, а потом макароны украсить))) или блинчики начинить

nila
Mirabel, Вика, остатки фарша я часто использую вот для этого блюда.
Мясо от «Ленивой хозяйки»Мясо от «Ленивой хозяйки»
(nila)

Бирюса
а куда можно применить остатки котлетного фарша?
Я бы суп с фрикадельками сварила

Таня-Фаня
В таких случаях всё-таки дожариваю котлеты и замораживаю их.

Эжен
Я добавила бы фарш в макароны по-флотски или сварила бы суп с фрикадельками

Svetlenki
3амораживать опять.. вроде не очень

Mirabel, Вик, у тебя мороженый фарш уже был? Или свежий? Два раза замораживать сырое не очень, конечно...

А силиконовой формы «соты» у тебя нет?

Ikra
Mirabel, можно сделать немножко пельменного (лапшевого) теста, и закатать этот фарш в рулет из тонко раскатанного теста, кончики защипать хорошо. Сварить на пару - будет хороший ужин на один раз. Забыла, как это называется - это чья-то национальная придумка.
Обычно нам с мужем делаю два порционных рулетика, потом их в тарелке режут на кусочки, и как всякие пельмени, едят со сметаной или кто с чем любит. В воду можно положить пару горошинок перца и лавровый листик. Делаю в мульте.

Светта
Ikra, это Ханум.

Ikra
светта, точно! Он. Прямо сейчас не уместились в лоток для заморозки две котлетины. Прям сразу их туда... Сметаной облили и... Ну, в общем ханум полный))))

Ромашка
У меня всегда остается немного фарша и я делаю тефтельки, лодочки с перцем или ленивые голубцы в мульте. Добавляю морковку, вареную гречку или рис, могу сразу капусты пошинковать, могу слоями переложить с капустой или пекинкой. И соус обязательно с томатной пастой или мука-сметана.

лилия_а
Дамы! а куда можно применить остатки котлетного фарша?
Остается порой совсем немного, нет уже места в Принцессе.3амораживать опять.. вроде не очень. Может можно куда-то впихнуть? причем фарш котлетный, уже с специями, луком, овсянкой или булочкой.
hlebopechka.ru... Запеканка из фарша с овощами

По теме:


Мясной фарш – универсальный и нежный продукт
Болоньезе, фрикадельки и мусака — все эти блюда содержат один обязательный ингредиент: мясной фарш. Будь то говядина, свинина, курица или баранина – разнообразие мяса, которое ваш мясник ежедневно использует для производства свежего фарша, столь же разнообразно, как и способы его использования. Прочтите здесь все, что вам нужно знать о хранении и использовании мясного фарша.

Куда применить остатки котлетного фарша?

Все мясоеды могут вспомнить неповторимый вкус старых добрых фрикаделек или восхитительную порцию спагетти болоньезе. Практически все мы, независимо от возраста, любим блюда, приготовленные из мясного фарша. Тем не менее, фарш на самом деле невероятно нежный и скоропортящийся, поэтому есть несколько основных правил, которых следует придерживаться, когда дело доходит до хранения и приготовления.

Не весь фарш одинаковый


Фарш в основном можно приготовить из мяса любого теплокровного животного, но особенно популярны фарш из говядины и свинины. Однако можно найти и фарш из курицы, баранины, оленины и страуса. Помимо «фарша», также распространен термин «рубленое мясо».

Куда применить остатки котлетного фарша?

Как производится фарш?


Мясник использует только скелетные мышцы и жир животного, а затем перемалывает мясо. Содержание жира в мясном фарше различается в зависимости от объема используемого жира и вида. Нежирный фарш содержит не более 7% жира, чистый говяжий фарш имеет не более 20% жира, а чистый свиной фарш не более 30% жира.

Куда применить остатки котлетного фарша?

Фарш различается по видам и жирности.

Срок годности и срок годности


Конечно же, всегда следует соблюдать срок годности на упаковках мясного фарша. Это связано с тем, что фарш является скоропортящимся продуктом и при неправильном обращении может очень быстро привести к инфекциям пищевого происхождения или пищевым отравлениям. Измельчение мяса означает, что фарш имеет очень большую площадь поверхности, которая идеально подходит для роста вредных микробов.

Куда применить остатки котлетного фарша?

Если вы еще не знали, срок годности отличается от срока годности. Срок годности просто указывает дату, до которой конкретные качества, такие как вкус и пищевая ценность, остаются неизменными — в большинстве случаев продукт можно употреблять без каких-либо опасений после истечения срока годности. Это отличается в случае срока годности. По истечении этого срока еда может представлять серьезную опасность для здоровья. Итак, утилизируйте продукты, как только истечет срок годности.

Проводы сальмонеллы


Еще около века назад нередко можно было заразиться сальмонеллезом после употребления мясного фарша, что приводило к желудочно-кишечным заболеваниям. Как следствие, был принят регламент, регулирующий мясной фарш в отношении производства, упаковки, хранения, транспортировки и реализации мяса и мясного фарша. Благодаря правилам произошло резкое снижение случаев сальмонеллеза. Тем не менее, по-прежнему важно правильно обращаться с мясным фаршем.

Правильная транспортировка мясного фарша


Ключевым требованием при покупке фарша является соблюдение холодовой цепи. Не забудьте сумку-холодильник и не покупайте фарш до самого конца похода по магазинам. Без охлаждения мясо может начать портиться уже по дороге домой, и микробы будут быстро распространяться, особенно при летних температурах.

Куда применить остатки котлетного фарша?

Срок годности упакованного мяса действителен только в том случае, если постоянно поддерживается максимальная температура 2°C, указанная на упаковке. Если у вас это не получается, то употребите фарш в день покупки вне зависимости от напечатанной даты. Свежий фарш, не упакованный в защитной атмосфере, как правило, также должен быть использован в тот же день.
Мясной фарш необходимо тщательно проварить.

Как хранить и готовить фарш


Лучше всего сразу перерабатывать фарш в день покупки. В случае предварительно упакованного фарша применяется напечатанный срок годности при условии, что мясо постоянно хранится в прохладном месте.

Куда применить остатки котлетного фарша?

Теперь пришло время для плиты. Следите за тем, чтобы фарш всегда был тщательно приготовлен. Только при температуре 70°C можно считать, что все нежелательные микробы уничтожены. Сырой фарш также может быть деликатесом, однако в этом случае требуется крайняя осторожность. Крайне важно сохранять прохладу и соблюдать гигиенический подход.

Можно ли замораживать мясной фарш?


Да. Не забудьте заморозить фарш, когда он максимально свежий. На этом этапе рекомендуется разделить фарш на порции (от 100 до 150 г на человека) и упаковать так, чтобы в упаковке было как можно меньше кислорода. Это связано с тем, что жир в мясе химически реагирует с кислородом в атмосфере. Он окисляется и становится прогорклым, в результате чего страдает вкус мяса.

Лучше всего размораживать фарш в холодильнике в течение четырех-шести часов, потому что некоторые микробы, в том числе сальмонелла, не погибают при глубокой заморозке. Поэтому, когда температура снова повышается, эти микроорганизмы снова начинают размножаться.

Что происходит с фаршем на сковороде?


Вы замечали, как фарш сжимается и становится серым на сковороде? Это связано с денатурацией мясного белка в результате нагревания при жарке. Таким образом, серый цвет не является признаком низкого качества.

Куда применить остатки котлетного фарша?

Однако, если фарш сильно теряет воду и сильно сморщивается, можно предположить, что мясо плохого качества. Если мясо водянистое, это связано с низкой водосвязывающей способностью. Это, в свою очередь, создается, если животные подвергаются значительному стрессу при забое. Стресс высвобождает гормоны, которые вызывают ряд других реакций, которые в конечном итоге приводят к тому, что мясо становится водянистым. Таким образом, чем сильнее стресс у животного, тем более водянистым будет мясо.

Приготовление с мясным фаршем


Конечно, мясной фарш можно использовать по-разному. Многие кухни по всему миру используют мясной фарш для приготовления самых разных блюд.
Приправы к мясному фаршу так же разнообразны, как и блюда. Мягко приправленный мускатным орехом, солью и перцем фарш, используемый для шведских фрикаделек, получается особенно вкусным. С греческой мусакой лучше всего также использовать чеснок, лавровый лист и орегано. Вкус турецкой кёфты усиливается листьями кориандра, петрушкой, тмином и чесноком.



Интересное в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте