🔎

Котлеты из куриного фарша со свежей капустой

Котлеты из куриного фарша со свежей капустой

Категория: Мясные блюда
Котлеты из куриного фарша со свежей капустой

Ингредиенты

Мясо куриное или готовый хороший фарш 500 г
Капуста свежая (или цветная, или та и другая) 500 г
Жир/масло растительное для обжарки капусты и затем котлет по расходу
Крупа манная или Геркулес (я делала с манкой) 40 г
Лук репчатый 0,5 – 1 шт.
Яйцо 0,5 шт.
Чеснок 2 – 3 зубчика
Перец, соль, специи по вкусу
Сухари панировочные или другая панировка (по желанию) по расходу

Способ приготовления

Капусту нарезать крупно (а цветную разобрать на соцветия), пять минут бланшировать в подсоленном кипятке, выложить в миску с холодной водой. Когда подостынет – мелко нарезать и обжарить в горячем жире/масле до лёгкого подрумянивания – при помешивании.
В фарш добавить мелко нарубленный лук, продавленный чеснок, соль, перец, яйцо, манку или хлопья, перемешать. Когда капуста будет готова и остынет – добавить и её, хорошо вымешать. Оставить на некоторое время для набухания круп (всего время выстаивания фарша с крупами – и до добавления капусты, и после – у меня составило 1 час).
Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире/масле.

Блюдо рассчитано на

10 шт. крупных

Программа приготовления:

Плита

Примечание

На удивление получилось вкусно, не сухо – и капуста совсем не чувствуется (хотя капусту я люблю). У меня вышло 10 больших котлет и маленькая на пробу. Муж съел две штуки, особого удовольствия не выразил: он и вообще не понимает, что такое фарш и зачем он нужен; а тем более фарш с капустой; вот кусок варёной говядины – это пища...

Я забоялась, что внутри будут сырыми, поставила на 2 минуты в микроволновку на полной мощности. Хотя чему там не успеть приготовиться – капуста готова, фаршу куриному несколько минут достаточно.

Мне эти котлеты понравились – спасибо автору DiDinfo.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kavmins
часто делаю котлеты с капустой, но капусту не обжариваю, а просто мелко крошу и бланширую. Крупу геркулес я просто заливаю кипятком и оставляю, пока остынет. Яйцо не добавляю, но кладу зелень, мне такие котлетки нравятся. Интересно попробовать с обжаренной капустой) спасибо за рецепт
*mamusi
TATbRHA, Танечка, спасибо! Я так люблю ваши рецепты!
Буду пробовать приготовить!)🙏
Очень румяные и заманчивые!
*TATbRHA
kavmins, mamusi, пробуйте на здоровье!

Рецепты в разделе "Котлеты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения