Поделюсь рецептом самого ароматного ржано-пшеничного хлеба. Запах в процессе приготовления в кухне стоит просто невероятный
Как в большинстве других рецептов сначала загружаем дрожжи 2 ч. л.
Пшеничную муку берём в количестве 300г. Я муку просеиваю, некоторые нет. Под некоторыми моими роликами появились комментарии человека, который не просеивает и категорически против этого процесса. Дал ему ссылку по этому вопросу на hlebopechka.ru, вроде вопрос исчерпан) Сайт помог. Кстати, а вы просеиваете муку?
Засыпаю ржаную муку (260г). Её просеивать немного сложнее, она более плотная.
Добавляю сахар 1,5 ч. л.
Кориандр я взял целый
Кориандр измельчил
Для хлеба нам потребуется 1 ст. л. кориандра
засыпаем 1 ст. л. тмина
Заливаем 400мл кваса/пива. На результат не влияет, но в некоторых странах кваса нет, поэтому его легко можно заменить на другой пенный напиток
Готовим в автоматической программе ржаной хлеб 3 часа 30 минут
После звукового сигнала вытаскиваем форму для выпечки из хлебопечки
Хлебу обязательно даём остыть. Сразу резать нельзя
После остывания разрезаем хлеб и зовём всех к столу
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео: