Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
1. Мука ржаная обдирная
400гр.
2. Мука пшеничная общего назначения
100гр.
3. Сахар или фруктоза
35мл.=35гр.
4. Соль мелкая
10мл=15гр.
5. Дрожжи сухие
11мл.=12гр.
6. Вода кипячёная t=35С градусов +-30 мл.
500мл.
7. Закваска-подкислитель Аграм светлый (+ ещё
35 мл. воды дополнительно только для Аграма светлого) 35мл.
Или Аграм тёмный
12мл.
Или Уксус столовый
6% 25мл.
8. Солод ржаной ферментированный (красный)
35мл.
Или сухой квас (-
35 мл. муки) 70мл.
9. Кориандр молотый
35мл.
10. Кориандр семечки
15мл.
11. Тмин молотый
15мл.
Время подъёма теста t=30-32C градусов
1 час
Высота подъёма теста
1,5-2 раза
Выпечка t=170-180С градусов
1 час 30 минут
Вес буханки
Способ приготовления
Оформление!