🔎

Фенхель, запеченный на гриле

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Фенхель, запеченный на гриле

Ингредиенты

Фенхель в клубне
Маринад: соль, сахар, перец свежесмолотый, лимон, масло оливковое, специи

Способ приготовления

Фенхель, запеченный на гриле
Клубень фенхеля порезать слайсами толщиной около 1 см. Сложить в салатник, пересыпать по вкусу соль, перцем свежесмолотым, сахаром, дольками лимона, оливковым маслом, специями. Я использовала сбор итальянских трав, и посолочную смесь (соль, сахар, перец). Выдержать фенхель в маринаде примерно 1 час для маринования.
Фенхель, запеченный на гриле
Разложить слайсы маринованного фенхеля на решетке гриля. Запекать примерно 20-25 минут до подвяливания, до готовности. Я запекала фенхель в своем купольном гриле, на сетке. В процессе запекания фенхель перевернуть пару раз для наилучшего результата.
Готовый фенхель выложить на блюдо. Гарнировать дополнительно зеленым салатом, овощами. Фенхель отлично подпекается, приобретает привкус копченостей, кончики немного обуглились...

Фенхель, запеченный на гриле

Дополнительно подала отварной картофель в мундире "крошка-картошка", слегка раздавила вилкой, по кусочку сливочного масла на каждую, и посыпала нарезкой из вяленой икры воблы.
Фенхель, запеченный на гриле

Веселенький натюрморт получился, вкусненький
Фенхель, запеченный на гриле

Примечание

Всегда избегала фенхель с термообработкой. А в таком виде, замаринованный предварительно, запеченный на гриле, с некоторой копченостью.... это вкусно! Буду готовить еще и еще, быстро и практично!

Вегетарианское питание – это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!


Моя кулинария (содержание раздела)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))

Поделиться…
*Повар
А свежий фенхель пахнет мистурой Советской, от кашля!!! Запекать не запекал его!!!
*Рома

В этом и прелесть, что запеченный фенхель в маринаде не имеет такого запаха
Сырой фенхель прекрасно переношу в нарезке в салатах
*Повар
Цитата: Рома
Сырой фенхель прекрасно переношу в нарезке в салатах
Тоже люблю его сырым!! Полезен как и все овощи!!!
*Caprice
Цитата: Повар
пахнет мистурой Советской, от кашля!!!
Анисом пахнет.
*Повар

Цитата: Caprice
Анисом пахнет.
Детская микстура от кашля

Состав
Алтея корни, подорожника большого листья, фенхеля плоды.
*Рома
Цитата: Caprice
Анисом пахнет
Да, после термообработки уже ничем не пахнет
Только специями-травками ароматными пахнет вкусно
*Корсика
Рома, красочный натюрморт!
*Рома
Илона, спасибо!

Да, из серии «простенько и с пользой для души и тела»

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения